СОС! Собака со вспоротым животом!
421.  
421
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
LilianaRa, в тексте могут быть гиперссылки на новость о живодере из Серебрянки. на это и рассчитывала.  Все, комментарии по моему тексту больше не принимаю, если кто-то наконец хочет выслать мне свой текст  - почту свою скину в личку.
Мой вопрос по поводу контактов актуален! Даю номер Тони и Оли. Кто-то еще из участников хочет высказаться?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
422.
422
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст. Рвать душу.

Мое мнение:
- не нужно  кровавых подробностей. Нужно написать, что ветами выдана справка о колотых с проникновением ранах...
- рвать душу должен текст о БЕЗРАЗЛИЧИИ: хозяин рядом, соседка пошла мимо в сберкассу.. сколько еще людей за день  прошло МИМО и спокойно уснули и дальше живут...
- ВСЕ ОНИ оставили живоое существо умирать.. Но нет такой статьи привлечь их за это. По закону они- НЕ ПРЕСТУПНИКИ. А по совести- они соучастники убийства собаки...
- и слово " ДЕВОЧКА" я бы убрала из текста. Или сука, или  ж. пола. Но это не девочке апкрыли живлт, а СОБАКЕ...

Добавлено (19 Января 2014, 12:18)
---------------------------------------------
Esmeralda, , высказаться должен юрист, который вел уже много дел по ж.о. Знает, что отвечает на предложение ввести У.Н. за ж.о.  Центр законодательства Генпрокуратуры... НЕ ЭМОЦИИ в статью, а ФАКТЫ.
Ж.О.- НОРМА в Беларуси. И за это не наказывают...
И, если ОксанаКсан, готова вам дать номер и коментарии, то не просто юрист.. А Оксана, Настя.. которые каждый день имеют на руках бумаги и конкретные факты...ю
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.01.2014, 02:20
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
423.  
423
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Наталья, давайте так. либо кто-то пишет другой текст со всеми высказанными пожеланиями, я предлагаю его для размещения на сайте (если не возьмут, уж извините , возьмут - здорово), либо я размещаю свой на конкретном сайте, котором озвучила, либо я не делаю ничего по работе с этим сайтом и всем становится легче. В остальных сми, которы я планирую подключать, будут работать конкретные корреспонденты, которые по-своему будут "раскручивать" тему, будут обращаться к нужным людям и т.д. ибо это их работа.

Добавлено (19 Января 2014, 12:25)
повторюсь, здесь я хотела донести сам факт, ведь чем в больших смит это будет озвучено, тем лучше. но если вы считаете, что лучше большие аналитические тексты, тогда я прекращаю работу по охвату как можно большего кол-ва сми.

Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
rizza
.
424.  
424
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Esmeralda, как по мне так текст нормальный, ужас всего происходящего до нормального человека и так дойдет и все гамма чувств появится и без душущипательных подробностей, а для ненормального все равно , что Вы там напишете " собака же, подумаешь"
425.  
425
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
rizza, спасибо за поддержку.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
rizza
.
426.  
426
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Это как про Минского живодерра, у меня только от фотографии все чувства так всколыхнулись, что еще три дня представляла, чтобы я с ним сделала, если бы не уголовная ответственность, а у кого-то никак и с этим ничего не сделаешь, душа ли есть или еe нет, ее не культивируешь искусственным способом
427.  
427
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Esmeralda, милая, не обижайтесь, я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашем профессионализме. Я обратилась к Вам со своим видением проблемы, если Вам что-то это дало , то хорошо.И я уверена, как бы Вы ни написали - это уже здорово, Вы хороший человечек, Вы не остались равнодушной и это главное.Наталья, я в своем сообщении обращалась только к Esmeralda, и ни в коем случае не претендую на то, чтобы мои высказывания легли в основу статьи, она журналист  и ей решать как правильно написать

Добавлено (19 Января 2014, 12:44)
Esmeralda, мне очень бы хотелось, чтобы статью написали именно Вы. Не бросайте эту тему. С праздником Вас!

+375296344278
428.  
428
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
IrinaDarovskaya, вас также с праздником! Добавила в тексте про то, что собака в таком сотоянии пролежала много часов, а также про максимальный смешной штраф за ж.о.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
429.  
429
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Esmeralda, ну и молодец!
+375296344278
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
430.  
430
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Ksane ()
Цитата Fotina ()
Самое время этим опытом поделиться.

В чем конкретно сейчас нужна помощь? Как я понимаю какие-то действия изначально были предприняты, раз есть протокол осмотра?

Наталья, я уже предлагала помощь в этой теме.
Сообщение отредактировала: Ksane - Воскресенье, 19.01.2014, 14:47
431.  
431
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Esmeralda, если что - могу дать все ссылки по живодёру из Серебрянки...
Вероника
432.  
432
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Vivienne_, да,если не сложно,сбросьте,пожалуйста,мне на почту ilona_krasnik@list.ru
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
433.  
433
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Esmeralda, отправила, ловите...
Вероника
434.  
434
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Vivienne_, спасибо, получила.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
rizza
.
435.  
435
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Esmeralda,  напишите потом где будет текст, подержим обсуждение так сказать!
Fotina
.
436.  
436
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может быть, написать 2 статьи? Одну - доля тех ресурсов, где она выйдет как новость.
А вторую - для публикации на "Эгиде", в соцсетях, на онлайнере. Если ее опубликовать в группах помощи бездомным и прочих "дружественных" - на фэйсбуке, вконтакте, не знаю, что с этим в однокласниках - то перепост сделают многие. И будет резонанс.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
437.
437
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст. Рвать душу.

Мое мнение:
- не нужно кровавых подробностей. Нужно написать, что ветами выдана справка о колотых с проникновением ранах...
- рвать душу должен текст о БЕЗРАЗЛИЧИИ: хозяин рядом, соседка пошла мимо в сберкассу.. сколько еще людей за день прошло МИМО и спокойно уснули и дальше живут...
- ВСЕ ОНИ оставили живое существо умирать.. Но нет такой статьи привлечь их за это. По закону они- НЕ ПРЕСТУПНИКИ. А по совести- они соучастники убийства собаки...
- и слово " ДЕВОЧКА" я бы убрала из текста. Или сука, или ж. пола. Но это не девочке  вспороли  живот  , а СОБАКЕ...

Добавлено (19 Января 2014, 12:18)
Esmeralda, , высказаться должен юрист, который вел уже много дел по ж.о. Знает, что отвечает на предложение ввести У.Н. за ж.о. Центр законодательства Генпрокуратуры... НЕ ЭМОЦИИ в статью, а ФАКТЫ.
Ж.О.- НОРМА в Беларуси. И за это не наказывают...
И, если ОксанаКсан, готова вам дать номер и коментарии, то не просто юрист.. А Оксана, Настя.. которые каждый день имеют на руках бумаги и конкретные факты...
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.01.2014, 02:59
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
gotcha
.
438.  
438
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Не было возможности заходить на форум(
Эсмеральда, всё верно написали, одно только но: собака с самого утра была в подъезде, т.е. с 9 утра до 16 часов она лежала на ковриках (пятна крови на всех ковриках 1 и 2 этажа). По словам участкового "хозяин" в 9 утра пустил собаку домой, она была уже ранена. До этого он её в ночь выпустил гулять. И собака была убита под окнами первого этажа, должен был кто-то слышать (есть фото этого места).

И да, самое страшное - это равнодушие и безразличие людей, которые прошли мимо, зная, что за хозяева у этой собаки. Это вообще в голове не укладывается.
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Конфуций
439.  
439
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата gotcha ()
И да, самое страшное - это равнодушие и безразличие людей, которые прошли мимо

Согласна. Она могла бы выжить, если бы не
Цитата gotcha ()
равнодушие и безразличие людей

И ещё, если когда-нибудь (т.т.т.) случится такой ужас: собаку нуждающуюся в экстренной передержке некуда везти - везите ко мне, мой тел. в подписи, я не обещаю длительную, но на сутки-двое принять смогу, это позволит сэкономить драгоценное время первичного поиска передержки и сохранить жизнь.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
440.  
440
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Цитата gotcha ()
собака с самого утра была в подъезде, т.е. с 9 утра до 16 часов она лежала на ковриках
Вот как раз этот момент я не поняла, сколько она именно в подъезде на глазах людей лежала. Теперь разобралась, допишу.

Добавлено (20 Января 2014, 08:52)

Цитата Наталья ()
Esmeralda, , высказаться должен юрист, который вел уже много дел по ж.о.
Дайте кто-нибудь контакты таких юристов

Добавлено (20 Января 2014, 08:59)

Цитата Fotina ()
А вторую - для публикации на "Эгиде", в соцсетях,
 Хорошая идея. Нужная. Мне кажется, вот здесь могут написать волонтеры, чтобы максимально рвало душу. Может, даже соц.сети еще большую пользу принесут,чем сми.

Добавлено (20 Января 2014, 10:24)
И еще вопрос: кто-то работает еще со СМИ? Тут.бай, например,подключает кто? Давайте будем активизироваться, а то уже много времени прошло....

Добавлено (20 Января 2014, 11:35)
Что-то сегодня одна я пишу...
 В общем, вот ссылка на новость: http://news.21.by/society/2014/01/20/871091.html

Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0