СОС! Собака со вспоротым животом!
441.  
441
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Esmeralda, спасибо, хорошая!Ольга что-то давно не заходит, я не владею информацией, она что-то упоминала о других СМИ и RIZZA тоже.

Добавлено (20 Января 2014, 11:46)
---------------------------------------------
Понедельник, утро, на сайте никого

+375296344278
442.  
442
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Текст в газету. (Попыталась нажать на несколько кнопок: 1- самовыгул и выгул без поводка, 2 - принцип "моя хата с краю", 3 - "волонтеров на всех не хватит, - попытайтесь помочь сами", 4 - закон.)

"Снова живодер?!..
Еще одна жестокая расправа над животным произошла на минувшей неделе в Минске. Приехав по вызову в дом по улице Ботаническая, 5, волонтеры-зоозащитники обнаружили истекающую кровью собаку с изрезанным животом и многочисленными ранами на теле. Животное скончалось по пути в ветеринарную клинику...
Протокол вскрытия свидетельствует, что собака по кличке Шейла погибла в результате полученных резаных ран, приведших к большой кровопотере. Есть все основания полагать, что это дело рук именно человека, осознанно, жестоко нанесшего беспощадные удары.
Напомню, что в ноябре в Минске был зафиксирован целый ряд случаев целенаправленного калечения и убийства животных. Кошкам и собакам выкалывали глаза, отрубали лапы и хвосты. Последний случай потряс своей циничной жестокостью -- был обнаружен труп собаки с полностью содранной шкурой и вспоротым животом. Искала живодера милиция, зоозащитники, простые граждане. По районам, в которых были обнаружены убитые и покалеченные животные, были развешены объявления с просьбой содействовать в поиске. На форумах аккумулировались любые сведения, способные помочь найти мучителя. Один минчанин даже предложил вознаграждение в размере 1 тыс. доларов "за информацию об этом уроде". Но найти живодера так и не удалось.
И вот новый трагический случай. Неизвестно, тот ли самый живодер активизировался снова или это дело рук другого патологически жестокого человека. Но то, что гибель животных продолжается и остановить этот кровавый беспредел не удается, является тревожным сигналом.
Если большинство животных, покалеченных в ноябре, было бездомными, то на этот раз погибшая собака Шейла имела дом и хозяина. Животное было выпущено на самовыгул во двор многоэтажного дома. Вернулась Шейла со злополучной прогулки, оставляя за собой кровавый след. Трагедия бы не произошла, если бы выгуливал животное хозяин. Так что этот случай -- еще один повод для владельцев домашних животных задуматься о своей ответственности за тех, кого приручили. Самовыгул, выгул без поводка, беспечность и наивная уверенность хозяев, что с питомцами в их отсутствие ничего не случится, может стоить животному жизни.
Волонтеры, пытавшиеся спасти покалеченную собаку, приняли решение сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновного в ее мучительной смерти. Волонтер Антонина Бетюникова подала заявление в милицию, участковый милиционер проводит проверку по данному делу. Очень хотелось бы, чтобы люди, ставшие случайными свидетелями подобных зверств, не замалчивали эту информацию, прикрываясь девизом "моя хата с краю, ничего не знаю". Когда животное истязают, оно громко кричит, и это не может остаться абсолютно никем не замеченным. Тем более, что все это происходит не где-то на отшибе, а в густонаселенных районах. Нужно сообщать о таких фактах либо в милицию, либо в зоозащитные организации. И по возможности, своевременно оказывать пострадавшим животным помощь, ведь ценой потерянного времени может стать жизнь.
Стоит подумать и о том, что если вовремя не остановить живодера, ради собственного удовольствия истязающего животных, то со временем его жертвой может стать и человек. Безнаказанность развязывает руки. И потому так важно не оставлять подобные вопиющие случаи неоправданной жестокости без должного внимания. 
 В этой связи нельзя не затронуть вопрос ответственности за жестокое обращение с животными. На мой взгляд, в нашей стране наказание за подобные деяния предусмотрено слишком мягкое. По закону, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест. Заплатил 1,3 млн белорусских рублей -- и иди, режь животных дальше...
К сожалению, большинство людей, виновных в истязании животных, не несет за это никакой ответственности. Такие дела просто не доходят до суда. Убил -- так убил, покалечил -- так покалечил, никому, кроме горстки зоозощитников-энтузиастов, и дела нет. Нашему обществу просто необходимо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям насилия в отношении животных. В противном случае живодеры и дальше будут устраивать из наших дворов бойни, все больше борзея от безнаказанности... "

Сегодня инфа будет в блоге журналиста, ссылку брошу.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
443.  
443
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Olga_Lugarugood
А я вот все спрашиваю, что насчет Тут.бай? мне кажется, материал там может получить наибольший резонанс...
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
444.  
444
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Esmeralda
А я вот все спрашиваю, что насчет Тут.бай? мне кажется, материал там может получить наибольший резонанс...

Думаю, надо всюду, где пропихнуться можно. Esmeralda, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
445.  
445
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
так может, пусть Эгида обратится туда или как? у меня,например,там связей, вроде, нет..(
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
446.  
446
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Блог:

http://blog.belta.by/?p=1968

Добавлено (20 Января 2014, 15:57)

Цитата Верочка
Если делать рассылку от эгиды, то там около 300 источников,если я не ошибаюсь

Вероника, а ты можешь эту рассылку сделать от лица свободных волонтеров? Тоня не против, чтобы, если что, ее имя было упомянуто.
Аргументирую.
Который раз мы сталкиваемся с тем, что люди принимают за оправдание свое якобы бессилие. Привыкли, что все можно отдать в руки какому-нибудь ОЗЖ и спать спокойно - "долг выполнен". Зачем останавливать вора, если есть милиция?.. Зачем помогать при пожаре, если есть пожарные?.. sad Сегодня "вспомнила" даже о савковом времени дружинников... Давайте как-то мобилизовать людей, показывать, что каждый из нас может сделать что-то САМ и что ценой надежды на другого, порою становится ЖИЗНЬ! Даже понятие "волонтер-зоозащитник" у нашего народа (убедилась в этом) вяжется с работником ОЗЖ (причем работником, получающим з/п!). Я понимаю, что организация имеет больше полномочий, но нельзя, чтобы народ на этом и съезжал... ((
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 20.01.2014, 17:04

8-025-712-84-98
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
447.
447
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По моему мению ошибка в том, что вы намекаете, что живодет продолжает работать!

Нужно писать: СКОЛЬКО ЖИВОДЕРОВ ЖИВЕТ В МИСКЕ? И СКОЛЬКО БЕЗРАЗЛИЧНЫХ МОЛЧАЛИВЫХ  СОУАСТНИКОВ УБИЙСТВ И ИСТЯЗАНИЙ ЖИВОТНЫХ??
Написать, что в то время, как Администрация дает ответы зоозащитникам, что создавать Закон, а, значит, приюты, программы... ДОРОГО... В Беларуси продолжает процветать жестокость, как норма!!! И не новинка: сегодня- собака-кот. Завтра ЧЕЛОВЕК.

Что нужно, чтобы наверху ПОНЯЛИ? Чтобы  трагедия произошла с кем-то из членов  их семей? Вероятно, тогда будет применено первое уголовное наказание в этих вопросах !!?? Вероятно тогда задумаются и в Администрации и в Центре законодательства при Генпрокуратуре..
А пока- РЕЖЬТЕ, ТОПИТЕ, УБИВАЙТЕ!!! ПРОХОДИТЕ МИМО!! Ведь  это  же не вашему близкому существу впороли живот!

Ваша статья- эмоци. Вплетайте туда фаты по законодательству. Вернее, его отсутствию.

Добавлено (20 Января 2014, 16:17)
Автор пишет: НА МОЙ ВЗГДЯД!! А чем известен автор, что бы кого-то волновал ЕГО ВЗГЛЯД???

Пишите от мн. числа. А не от одного автора. Приводите факты. Последние обращение и ответы чиновников на них. ВОТ В ЧЕМ ПРИЧИНА! ПЕРВЫЕ, КТО ПРОХОДЯТ МОЛЧА МИМО: ЧИНОВНИКИ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСЯТ ЗАКОНЫ!!  Имено они, не создавая проектов,которые защищали бы, делают наше население бездушными .... Но ведь все это вернется..

Статья Ваша называется: НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НИ КОМУ НЕ СКАЖУ,,," А не живодер..... ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.... ЗАКРЫТЫЕ  ГЛАЗА...
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.01.2014, 17:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
448.  
448
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Цитата Наталья ()
Автор пишет: НА МРОЙ ВЗГДЯД!!
Эм... Извините, конечно, что влажу, но статья писалась для БЛОГА, а в блоге - именно МНЕНИЕ. И даже не важно, журналиста ли, или просто активного человека из соц.сетей,которого читают. Поэтому вполне уместно, что Ольгина
Цитата Наталья ()
статья- эмоци

Может, уместно написать статью с  правовой точки зрения, как предлагает Наталья? но тогда об этом должен говорить юрист

Добавлено (20 Января 2014, 16:27)
Вообще, у нас какой-то разброд и шатанье, мне кажется. Может стоит позвонить-написать в несколько изданий и  настойчиво предложить к освещению эту тему, а тогда уж журналисты, надеюсь, откликнутся и осветят и с правовой точки зрения, и эмоций добавят? а то до сих пор даже хотя бы на гор.линию Тут не позвонили :( Уж сколько дней прошло :(

Сообщение отредактировала: Esmeralda - Понедельник, 20.01.2014, 17:24
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
449.
449
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Esmeralda, , раз это пишет автор от своего имени в блоге, то все равно считаю, если эту тему поднимать, то не для того, чтобы страшилки рассказать: их каждый день сплошь и рядом! А для того, чтобы показать на примере  БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОТСУТСТВИЯ ЗАКОНА и РОЛЬ ЧИНОВНИКОВ В ЭТОМ! ОБВИНИТЬ ИХ!!!  И привести их ответы( самые ужасные) из писем. ИМ ЛУЧШЕ ЗАКРЫВАТЬ НА ЭТО ГЛАЗА! ЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ!!

УБИВАЙТЕ!!! НЕ НАКАЖУТ! Потому, как часть пройдет мимо, часть увидит, но не стане свидетельствовать, а часть вообще  скажет: ТАК ЭТО ЖЕ СОБАКА!!!

Добавлено (20 Января 2014, 16:35)
Юристов , которые занимаются  Ж.О. , и имеют на руках переписки с чиновниками, я предлагала Оле! Настя и Оксана и сами потом написали: чем помочь?
Оле не нужно.

Размещайте, как хочет автор. Но не на том сделан акцент.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.01.2014, 17:35
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
450.  
450
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата Esmeralda ()
На тут. ву было бы прекрасно,но там почему-то в последнее время Катя Синюк заправляет всей информацией о зоозащите, и она друг Паритета, который якобы не зоозащитный, а экологическо-социальный. Я, честно говоря, пока что видела больше экологической работы от "Кот и Собака", чем от Паритета, не видела следов никого из Паритетных друзей, например, в Экоидее. НО Тут. ву с Е.Синюк видит только одну организацию с ее лидером во главе планеты всей, и что делать Эгиде в данном случае?

Добавлено (20 Января 2014, 16:42)
С кем там связываться, если всю информацию по зоозащитной тематике ведет Е.Синюк с ее особым взглядом на то, кто должен выступать от лица общественности? Попробую поговорить с одним знакомым, который неплохо знает кого-то из начальства на Тут.ву. Мне лично кажется неверным то, что вести разговор об этом происшествии будет человек, который сам не вполне чист в плане честного отношения к животным, их болезням, их лечении и причинах для усыпления.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
451.  
451
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
limeva2003, какие сложности. я далека от того,чтобы вдаваться в подобные подробности. что ж, если никто не откликнется помочь с тут.баем ( не обязательно упоминать Эгиду, я в своем материале ни разу не упомянула), придется мне пробовать через пятое колено искать там знакомых, потому что размещение там реально могло бы быть полезным.

Добавлено (20 Января 2014, 16:44)
limeva2003, попробуйте все-таки поговорить. я не замечала за тут.баем какой-то предвзятости особой по этому поводу
Сообщение отредактировала: Esmeralda - Понедельник, 20.01.2014, 17:45
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
452.
452
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кроме Синюк есть другие журналисты на тутбай.
453.  
453
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
/
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 20.01.2014, 17:50

8-025-712-84-98
limeva2003
454.  
454
Минск, Победа
23442 сообщения
Я пару дней назад разговаривала с женщиной из Бобруйска, у которой 7 лет назад убил участковый собаку, которая была вне забора ее участка. Она мне просто сказала, что участковый не виноват, им была получена разнорядка от начальства стрелять собак. Но ее личную собаку убил сосед, причем рядом с ее внучкой, попал собаке в спину, она сказала, что в спине собаки были 2 отверстия от пуль. На мой вопрос подавала ли она заявление в милицию, эта женщина сказала, что пыталась, но милиция заявление не приняла. И тут она мне говорит: "а племянник сказал, что должны были принять так как есть закон о жестоком обращении с животным." Вот как люди хорошо думают о наших законодателях, по их мнению есть работающий закон, которого на самом деле нет.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 20.01.2014, 17:57
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
455.  
455
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата limeva2003

Цитата
 На тут. ву было бы прекрасно,но там почему-то в последнее время Катя Синюк заправляет всей информацией о зоозащите, и она друг Паритета, который якобы не зоозащитный, а экологическо-социальный. Я, честно говоря, пока что видела больше экологической работы от "Кот и Собака", чем от Паритета, не видела следов никого из Паритетных друзей, например, в Экоидее. НО Тут. ву с Е.Синюк видит только одну организацию с ее лидером во главе планеты всей, и что делать Эгиде в данном случае?

Цитата Olga_Lugaru
Вероника, а ты можешь эту рассылку сделать от лица свободных волонтеров? Тоня не против, чтобы, если что, ее имя было упомянуто. Аргументирую. Который раз мы сталкиваемся с тем, что люди принимают за оправдание свое якобы бессилие. Привыкли, что все можно отдать в руки какому-нибудь ОЗЖ и спать спокойно - "долг выполнен". Зачем останавливать вора, если есть милиция?.. Зачем помогать при пожаре, если есть пожарные?.. Сегодня "вспомнила" даже о савковом времени дружинников... Давайте как-то мобилизовать людей, показывать, что каждый из нас может сделать что-то САМ и что ценой надежды на другого, порою становится ЖИЗНЬ! Даже понятие "волонтер-зоозащитник" у нашего народа (убедилась в этом) вяжется с работником ОЗЖ (причем работником, получающим з/п!). Я понимаю, что организация имеет больше полномочий, но нельзя, чтобы народ на этом и съезжал... ((

Добавлено (20 Января 2014, 16:49)

Добавлено (20 Января 2014, 16:56)

Цитата Наталья
Пишите от мн. числа. А не от одного автора. Приводите факты. Последние обращение и ответы чиновников на них. ВОТ В ЧЕМ ПРИЧИНА! ПЕРВЫЕ, КТО ПРОХОДЯТ МОЛЧА МИМО: ЧИНОВНИКИ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСЯТ ЗАКОНЫ!!  Имено они, не создавая проектов,которые защищали бы, делают наше население бездушными .... Но ведь все это вернется..

Тыкните пальцем, какая ГОСгазета возмется "конкретно хаять" чиновников? Моя - нет, но это не значит, что в ней материал можно не размещать. На отсутствие закона акцент был сделан.

Сейчас пытаюсь беседовать с неГОС. изданиями.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 20.01.2014, 18:05

8-025-712-84-98
limeva2003
456.  
456
Минск, Победа
23442 сообщения
Свободные новости плюс. Плохо только то, что на госаппарат влиять могут, в основном, госгазеты.
457.  
457
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Esmeralda
Эм... Извините, конечно, что влажу, но статья писалась для БЛОГА, а в блоге - именно МНЕНИЕ. И даже не важно, журналиста ли, или просто активного человека из соц.сетей,которого читают. Поэтому вполне уместно, что Ольгина

Не мое, - журналиста. Материал пойдет в газету "7 дней".

Добавлено (20 Января 2014, 17:18)

Цитата Наталья
Юристов , которые занимаются Ж.О. , и имеют на руках переписки с чиновниками, я предлагала Оле! Настя и Оксана и сами потом написали: чем помочь? Оле не нужно.

Настя отписывалась здесь, я ей ответила, что помощь примем с благодарностью, когда понадобится. Может, Вы еще подскажете, где она (помощь) конкретно СЕЙЧАС нужна (учитывая, что рассылки многочисл. изданиям, имеющимся в портфеле Эгиды, не было), что мы так от нее отказываемся?

8-025-712-84-98
458.  
458
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Слово "борзеть" взято из воровского жаргона. Я бы заменила его на другое, напр., наглеть. Пыталась читать статью отстраненно, как обыватель, ничего не ведающий о минском живодере. Сложилось мение, что между ним и тем, кто совершил убийство этой собаки существует какая-то связь. По-моему, нужно сделать акцент, что причина гибели - жестокость и равнодушие обычных граждан. "Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство." Ричард Эберхард
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
459.
459
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga_Lugaru, , не подскажу. Потому как предлагала помощь  юристов в работе и по проишествию и по  по статье. . А не рассылки.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.01.2014, 19:08
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
460.  
460
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Простите, в теме не смогла найти.
А цель распространения информации в виде статьи по этому случаю какая сейчас?Найти свидетелей или рассказать просто?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0