• Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
СОС! Собака со вспоротым животом!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
461.
461
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Администрация Лукашенко против закона "О защите животных": дорого

Класс!

Администрация президента не удовлетворила ходатайство зоозащитных организаций о внесении в план законотворческой деятельности на 2014 год разработки проекта закона «О защите животных».

Как сообщает БелаПАН, представители ряда организаций («Зоошанс», «КиС», «Суперкот», «Город», Белорусская партия «Зеленые») направили обращение в Администрацию президента 18 декабря.

Зоозащитники предлагали в ускоренном порядке начать в 2014 году разработку проекта закона «О защите животных», а также ввести в Уголовный кодекс Беларуси статью «Жестокое обращение с животными» и изменения в Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, чтобы наделить должностные лица органов МВД правом на составление протоколов об административных правонарушениях по статье 15.45 КоАП (жестокое обращение с животными).

При невозможности внесения изменений в план подготовки законопроектов зоозащитники предлагали рассмотреть возможность введения специального акта, регулирующего защиту животных.

В Администрации президента волонтерам сообщили, что «удовлетворить ходатайство в настоящее время не представляется возможным, поскольку проект плана подготовки законопроектов на 2014 год уже сформирован».

«Вопрос о целесообразности подготовки закона «О защите животных» нуждается также в проработке с заинтересованными государственными органами, так как для надлежащей реализации его положений потребуется изыскать значительные бюджетные средства», — говорится в ответе, процитированном зоозащитниками.

Обращение зоозащитников направлено в Национальный центр законодательства и правовых исследований для совместной проработки с заинтересованными государственными органами целесообразности подготовки проекта закона РБ «О защите животных», говорится в ответе.

В то же время представители зоозащитных организаций отмечают, что большинство их предложений были проигнорированы. «Письмо не содержит ни слова о возможности внесения изменений в Уголовный кодекс и Процессуально-исполнительный кодекс Беларуси об административных правонарушениях, возможности введения специального акта, регулирующего защиту животных», — говорится в пресс-релизе.

«Как видно из ответа, основной причиной нежелания возвращаться к закону является финансовая нецелесообразность, так как понадобятся средства для оборудования дополнительных площадок для выгула собак, приютов для животных и т.д.», — констатируют зоозащитники.

Выходит, по мнению Администрации Лукашенко, строить новые резиденции для............ и покупать туда элитные люстры и золотую посуду за наши деньги, покупать дорогие машины для чиновников - это не дорого, а защитить братьев наших меньших от живодеров-садистов и нерадивых хозяев - это, как считают чиновники, - дорого

Сегодня

[u][color=#0069a9]http://www.belaruspartisan.org/life.......u] (20 Января 2014, 18:25)

---------------------------------------------
Ссылайтесь но новую статью! На ответ Адмнистрации! ПОКА ЭТО БУДЕТ ДОРОГО- будут убивать! Растим преступников! А держать их в тюрьмах не дорого..
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.01.2014, 19:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
462.  
462
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Наталья
Olga_Lugaru, , не подскажу. Потому как предлагала помощь юристов в работе и по проишествию и по по статье. . А не рассылки.

По какой статье? Чтобы прибегать к помощи юриста, нужно сначала понимать, куда эта статья в итоге пойдет (в случае с моей газетой (так же, я предполагаю, как и с газетой Esmeralda, ничего, кроме обтекаемой информации просто не пропустят)). Касательно рассылок: а вот здесь бы, как раз, можно было бы показать все в развернутом виде (да и то, думаю, большинство получивших еще хорошенько сгладят инфу, но это уже будет вне наших сил).
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
463.
463
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga_Lugaru, , поясни про " портфель Эгиды"... Что-то не поняла:shok: shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
464.  
464
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Nasty
Простите, в теме не смогла найти. А цель распространения информации в виде статьи по этому случаю какая сейчас?Найти свидетелей или рассказать просто?

И то, и другое. В моем, например, издании, не вняли просьбе поставить информацию с указанием телефонов, поэтому пришлось подойти к этому опять-таки обтекаемо.((

Добавлено (20 Января 2014, 18:52)

Цитата Наталья
портфель Эгиды

Вероника писала, что от Эгиды может разослать инфу на 300 адресов (я так понимаю, уже делали раньше). Если "портфель" не понятно, то "список изданий для рассылки материала, который имеет Эгида", быть может, прозвучит лучше.

Добавлено (20 Января 2014, 19:03)

Цитата Olga_Lugaru
Вероника, а ты можешь эту рассылку сделать от лица свободных волонтеров? Тоня не против, чтобы, если что, ее имя было упомянуто. Аргументирую. Который раз мы сталкиваемся с тем, что люди принимают за оправдание свое якобы бессилие. Привыкли, что все можно отдать в руки какому-нибудь ОЗЖ и спать спокойно - "долг выполнен". Зачем останавливать вора, если есть милиция?.. Зачем помогать при пожаре, если есть пожарные?.. Сегодня "вспомнила" даже о савковом времени дружинников... Давайте как-то мобилизовать людей, показывать, что каждый из нас может сделать что-то САМ и что ценой надежды на другого, порою становится ЖИЗНЬ! Даже понятие "волонтер-зоозащитник" у нашего народа (убедилась в этом) вяжется с работником ОЗЖ (причем работником, получающим з/п!). Я понимаю, что организация имеет больше полномочий, но нельзя, чтобы народ на этом и съезжал... ((

Если нет, то есть ли ссылки на эти каналы и можешь ли ты их переслать?
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
465.  
465
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
E
smeralda
, пожалуйста, поищите знакомых на TYTе, может кто из журналистов напишет статью, Вы поможете и расскажете обо всем. От Эгиды писать не надо, т.к. этим занимались люди, не относящиеся к ней, да и главное-то в том, что любой человек должен помочь животному в такой ситуации
+375296344278
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
466.
466
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrinaDarovskaya, , на  сайт Эгиды, на акции Эгиды, за помощью,  в каталоги на нашем сайте  и т.п. приходит много людей, не относящихся к Эгиде.

Вы написали, простите меня, очень некорректную вещь!

Эгида не просила писать статью ОТ ЭГИДЫ. Эгида предложила помощь в написани с участием юристов.
rizza
.
467.  
467
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Я может конечно чего -то не понимаю, сама на тут бае никогда ничего не писала, но вот прямо сейчас зашла и еще раз посмотрела, там ест такая функция сказаться с администрацией, нужно заполнить все поля и все, ваша информация,как я понимаю размещается на сайте, только как я говорила раньше там есть такое поле, что-то типа, кто может подтвердить эту информацию и контактные данные размещающего информацию,мне кажется , что может и без знакомых обойтись можно
468.  
468
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
rizza, вот и я не понимаю, из-за чего проблемы... там вроде даже специальный раздел есть, где ЛЮБОЙ желающий может разместить свой новостной материал.

Добавлено (20 Января 2014, 19:20)
Наталья, контакты юриста Оксаны я передала корреспондентке СБ, которая пожелала с этим самым юристом пообщаться. Если мы предложим тему другим сми, вполне возможно,что тамошние журналисты также пожелают пообщаться с юристом.

Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
469.
469
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата IrinaDarovskaya ()
От Эгиды писать не надо, т.к. этим занимались люди, не относящиеся к ней
нет так нет, я ж не настаиваю smile
gotcha
.
470.  
470
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Мне звонила журналистка из "Советской Беларуси", я ей рассказала, как всё было, она сказала, что звонила в рувд - участковый, который принял заявление, сейчас на курсах, в пятницу будет известно, дадут ли ход делу.
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Конфуций
471.  
471
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
gotcha, да, она мне говорила, что вроде как завтра в газете должна выйти новость.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
gotcha
.
472.  
472
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Esmeralda, да, я тоже так поняла)
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Конфуций
473.  
473
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
http://news.tut.by/society....=second
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
474.  
474
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Цитата Olga_Lugaru ()
Cегодня беседовала с корреспондентом СБ.
как уже заметила СОСЕДИ, Тут.бай тоже отреагировал.
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
475.  
475
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Подозреваемого в живодерстве нашли, но доказать его вину не удалось. РУВД: "Свидетель отказалась прийти на опознание"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/388670.html

Читать полностью: http://news.tut.by/society/388670.html
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0