• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Очень нужна помощь!! У собаки сломаны 4 лапы. Любая помощь!
don_hves
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер

На трассе Брест-Минск, недалеко от Дзержинска, был подобран Собакевич. Здоровый и жизнерадостный был сбит автомобилем. После осмотра в ветклинике выяснилось, что у Собакевича переломаны все лапы и ему нужна операция, чтобы он мог жить дальше. Ему меньше года, похож на овчарку, дружелюбный и неконфликтный. Очень-очень хороший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогостоящая операция по установке спиц, вживлению пластин и т.д. на ноги, Собакевичу будет проведена на следующей неделе хорошим ветеринаром Григорием Александровичем. Просим всех неравнодушных людей помочь Собакевичу встать на лапы, а в будущем обрести любящую семью: с мира по нитке - Лапы Собакевичу починим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
з.ы. возможно, кто-нибудь поможет в передержке на время реабилитации.

8-029-724-90-66

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал: labrador - Понедельник, 10.02.2014, 10:58
81.  
81
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Очень жаль Собакевича. Беги по радуге малыш...

Мне кажется, еще очень рано поднимать панику по поводу нового наркоза. Учитывая отношения Григория к своим пациентам и его специализацию на костях, неужели вы и правда думаете, что он проводит операции "на живую"??? Никто из ветеринаров не поднял паники по поводу запрета золетила. Не будут же они рисковать своими пациентами и своим бизнесом, надеясь, что "пронесет" и животное не скончается во время операции от болевого шока?????! Не стоит раньше времени поднимать панику. Результатов вскрытия еще нет. 

И не забывайте, что Григорий и многие другие врачи, не только лечит бездомных животных со скидкой, но и просматривает темы на форумах. А то тут некоторые высказывания выглядят, как обвинения. Зато к какому врачу поехать с подобранной или бездомной собакой - к Григорию, он же денег не возьмет или скидочку даст ;)
82.  
82
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ничего больше писать не хочется, и так все ясно.
Кнопка доверял ведь всем...
Тяжелее всего людям, которые его спасли, сил Вам!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 12.02.2014, 21:39
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
83.
83
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sad бедный малыш....беги
84.  
84
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
Дурдом....и не правда что врачи не поднимали вопрос по поводу наркоза, поднимали только толку....все делается для того чтобы закон нарушался, я например сделаю все чтобы если что у ветеринара был хороший наркоз....
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
85.  
85
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
BekaOlga, спасибо Вам... Вы точно сформулировали то, что я пыталась сказать выше...
И про наркоз, и про то что Григорий, на мой взгляд, скажет правду, учитывая его отношение к делу...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
86.  
86
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Год назад у нас так же не пережил операцию десятимесячный котик. Под зоолетилом, здоровый, простую кастрацию. Его даже не успели начать оперировать. Мы были в шоке, после всего того, что вынес этот одноглазый малыш, когда он уже обрел настоящую любящую семью... Зная, как трепетно Григорий относится к бездомным несчастным животным, сколько он их оперирует фактически бесплатно... Мне кажется некорректным обвинять этого человека.
А с новым наркозом ситуация действительно мутная и пугающая..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Versan
.
87.  
87
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Беги, малыш!......  sad

Погодите делать выводы насчет наркоза, может не в нем дело. Ведь результатов вскрытия нет. По-хорошему вскрытие лучше бы на Минина делать, там официальное заключение дадут. И если дело действительно в наркозе, то это еще один повод требовать отмены постановления о запрете Золетила. Одно дело просто писать, другое - имея на руках официальное заключение. Надо будет писать еще одну петицию. 
Вы думаете, сами ветеринары в восторге от этого постановления? Но и на Золетиле не все животные выживали после операций. И точно так же владелец подписывал согласие на операцию, что он "ознакомлен...анестезиологические риски и все дела...согласен, дата, подпись", причем не только в нашей стране. Точно такое же согласие я подписывала везде, где делался любой наркоз моим собакам, будь то операция или просто снимки на дисплазию, например.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата lokislesya ()
Мне кажется некорректным обвинять этого человека

А разве кто-то обвинял Григория Александровича ??

Но согласитесь (не в связи с этим случаем)
Цитата lokislesya ()
с новым наркозом ситуация действительно мутная и пугающая..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
89.  
89
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
никто докторов не обвиняет. у людей страх перед новыми препаратами которые должны использовать доктора.
90.  
90
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я имела в виду, что если дело в препарате, Григорий так и скажет, в это верю.
Про согласие на операцию, так это, по-моему, и люди перед операциями подписывают (кажется, я перед обоими кесаревыми такое подписывала).
А что делать в принципе, как сейчас решаться на операции.... Действительно, страшно.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
limeva2003
91.  
91
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата lokislesya ()
как сейчас решаться на операции.... Действительно, страшно.
Алеся, наркоз ВСЕГДА опасно делать, что сейчас,  что раньше. Не нагнетайте.

Добавлено (12 Февраля 2014, 23:42)
---------------------------------------------
Цитата BekaOlga ()
неужели вы и правда думаете, что он проводит операции "на живую"???
Странное подозрение даже, проводит операции без обезбаливания,  а потом мовались для обезбаливания назначает? А логика где?

Добавлено (12 Февраля 2014, 23:50)
Цитата Beloruso4ka ()
а я наоборот подумала, что Григорий скажет правду...
А я в этом уверена, странно мне, что девочки не говорят про непроснувшихся собак и кошек в других ветклиниках,  я , например, слышала про Альфавет еще раньше во времена повсеместного применения золетила, но ничего не писала, так как знаю по операциям у людей, что может быть при наркозе,  никогда не знаешь, чем закончится операция.
Цитата Наталья ()
Нужно помнить, что КАСТРАЦИЮ можно успеть сделать с НОВЫМ " наркозом", но не серьезные операции. Какое сердце выдержит СТОЛЬКО ЖИВОЙ БОЛИ???!!!
А вот это уже чушь собачья, пардон за каламбур. Доре Васильцов совершенно спокойно сделал стерилизацию с пропаветом (пропафолом),  а что она отходила долго, то это могла быть чуть большая для нее доза или именно индивидуальная реакция организма на наркоз. Никакой ЖИВОЙ БОЛИ!

Добавлено (12 Февраля 2014, 23:57)

Цитата Наталья ()
Ни кто не хочет лишиться денег!
Это вы о ком? Знаю некоторых ветов, которые иногда просто себе в убыток работают, Руту большую с весом в 40кг ( я поднять не смогла, упала) мне стерилизовал Гриша прошлой зимой , как 20кгмовую, так как я со слов неразбирающейся Ольги Прокофьевны ему про 20 кг сказала и договорила цену 200 тысяч. Мне потом очень стыдно было за свой просак.  У разных людей разное отношение к деньгам.

Добавлено (13 Февраля 2014, 00:03)

Цитата Наталья ()
Пойду только к тому,кому ВЕРЮ,
Вот и я пойду к Грише или Никите или в кр. случае к Васильцову со стерилизацией. И если у 20летней девочки, которой ввели наркоз, чтобы сделать кесарево, в клинике ее папы, остановилось дыхание и никак, ничем невозможно было завести сердце снова, и погибла ясная солнечная девочка и ее нерожденный ребенок из-за ее сильной аллергической реакции на этот наркоз. И как вы думаете, дорогая, там что- не старались обезболить? НО анафилактический шок...
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 13.02.2014, 00:52
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Valleo
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата Beloruso4ka
Григорий, на мой взгляд, скажет правду

Цитата
А я в этом уверена

limeva2003, а я поверю врачу, при таком исходе, только в том случае (неважно, будет это Григорий, Сас, или кое-кто еще), если он скажет; "Да, это я виноват!!! Это я сделал что-то не так, или чего-то не сделал!!!" При любом другом ответе - всегда останется червячок сомнения.

Ну, еще, если Григорий глубоко религиозный человек, а Вы Любовь Ивановна - его духовник, к которому он регулярно приходит исповедываться  - тогда не знаю...

А вообще, чтобы делать какие-то выводы на будующее - информации, практически, никакой нет.

Мне, например, хотелось бы узнать:
- какую анастезию делал Григорий? 
Насколько я понял, предполагалась операция на две лапы, следовательно и продолжительность и доза наркоза увеличивалась в два раза.
Делалась ли эпидуральная анестезия, чтобы уменьшить наркозную нагрузку на организм в этом случае???  
Ведь, следом должна была проводиться и операция на две другие лапы...

- была ли подключена собака к аппаратуре, контролирующей все жизненно важные показатели организма во время операции и позволяющая врачу вовремя реагировать на ситуацию?

- использовалось ли реанимационное оборудование, аппарат для искуственной вентиляции, дефибрилятор? И есть ли оно у него вообще?
На Подшипниках, например, его точно нет. Даже пациентов, для которых предполагается его использование - заворачивают обратно.

- оценивалось ли при подборе дозы наркоза состояние собаки? Ведь "состояние" - это не какое-то умозрительное заключение, а вполне конкретное понятие, основанное на результатах всевозможных обследований, анализов и т.д. Не было ли каких-либо повреждений внутренних органов, ведь собака побывала под машиной???  

Любов Ивановна, если Вам удасться добыть ответы хотя бы на эти вопросы - отпишитесь. Может тогда станет хоть что-то понятно.

В общем,  НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ.

Очень сочувствую ребятам, которые так хотели помочь!!! Многим, из здесь присутствующих, знакомо это чувство утраты.
Мои соболезнования.
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!

Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
93.
93
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Разве дело в Григорие? ДО постановления Минздрава писали веты, что на новом предложенном наркозе можно делать короткие, неглубокие операции: пример- кастрация... Так как на нем оперировать кости??? Кто рассчитывает дозы? Подкалывает? Появился настазиолог на операциях??

Добавлено (13 Февраля 2014, 04:55)
Давайте переходить в тему НАРКОЗА, оставив тему Малыша в покое...

Добавлено (13 Февраля 2014, 05:01)
limeva2003, . Вот Вы переходите все время на личности. А я пишу о ситуации. А не о Григорие, Альфавете или еще о ком... А где чушь- думаю, и Вам неизвестно. Вы- не врач. И Вы не можете утверждать так уверенно.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
94.  
94
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Цитата Наталья ()
Давайте переходить в тему НАРКОЗА, оставив тему Малыша в покое...
прошу всех... 

Оставьте Собакевича-Малыша бежать...

Не звонила вчера Николаю,не хотела тревожить их.
95.  
95
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата Valleo ()
В общем,  НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ.
беги по радуге ,зверь...на всех четырёх...
96.  
96
.
Беларусь, Минск
190 сообщений
слезы на глазах...как жалко бедняжку..беги по радуге,малыш.... upset
97.  
97
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
У Собакевич была обширная гематома почек, которую не обнаружили на двух узи. Причиной смерти мог быть и не наркоз.
Только оставьте собаку в покое, пожалуйста.
Ситуация ужасная. И мы все очень благодарны Елене и Николаю за мужество и оптимизм. Им очень тяжело, конечно...
Сообщение отредактировала: Майя - Четверг, 13.02.2014, 16:06
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
don_hves
Топикстартер
98.  
98
Топикстартер
Доброго времени суток. я Елена. Расскажу все как было, чтобы предотвратить догадки. Среда, Коля повез собаку на операцию. Позвонил мне в 15:00, сказал, что все в порядке, сам поехал на работу. В 15:10 перезвонил, сказал, что все.....собака умерла.... До наркоза дело не дошло, чтобы собака не мешала брить лапы, ввели транквилизатор....у Собакевича остановилось сердце, пытались оживить, вкололи адреналин, не помогло.
 Поехали после рабаты к Грише за собакой...Майя правильно написала, гематома почек (Гриша сказал, были бы проблемы в дальнейшем), наличие жидкости во внутренних органах, общая слабость организма.

Странно следующее: 2 УЗИ в ДокторВет (в эту клинику нам ближе всего было) двумя разными специалистами - пишут все ОК, из рентгена 4 лап Гриша просил переделать 2.....

По поводу обсуждения отношения ветеринаров к работе, различных препаратов сказать ничего не могу - не сталкивалась, но жизненная позиция не позволяет обвинять (даже если есть подозрения), не убедившись на 100%. Гриша произвел очень хорошее впечатление, т.к. мы кАпались около часа в день, и не один день, могли наблюдать его отношение к другим "пациентам". Человек работает не покладая рук, операция за операцией. Парни, которые с ним - тоже большие молодцы!!!

Прочитала все отзывы, спасибо за сочувствие и поддержку, пока не могу внутренне отпустить эту историю...у нас тарелки Собакевича, еда... до сих пор звонят Коле с предложением помощи, интересуются исходом операции.

Рассуждение limeva2003 и  Натальи очень близки к собственным мыслям, слова Илоны затронули сердце.....
99.  
99
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата don_hves ()
чтобы собака не мешала брить лапы, ввели транквилизатор...

Ксилазин, вводится повсеместно перед анестезией, как премедикация. Побочные эффекты: Препарат характеризуется сильным действием на сердечно-сосудистую систему, вызывает повышение кровяного давления, уменьшение минутного сердечного выброса и брадикардию, поэтому не редко параллельно вводят атропина сульфат (0,04 мг/кг ж. м., внутримышечно).

Добавлено (14 Февраля 2014, 04:08)
Введение атропина перед ксилазином я видела только один раз, как правило этим пренебрегают.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат