Очень нужна помощь!! У собаки сломаны 4 лапы. Любая помощь!
|
|
1.
Опубликовано 08.02.2014 в 22:56
На трассе Брест-Минск, недалеко от Дзержинска, был подобран Собакевич. Здоровый и жизнерадостный был сбит автомобилем. После осмотра в ветклинике выяснилось, что у Собакевича переломаны все лапы и ему нужна операция, чтобы он мог жить дальше. Ему меньше года, похож на овчарку, дружелюбный и неконфликтный. Очень-очень хороший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогостоящая операция по установке спиц, вживлению пластин и т.д. на ноги, Собакевичу будет проведена на следующей неделе хорошим ветеринаром Григорием Александровичем. Просим всех неравнодушных людей помочь Собакевичу встать на лапы, а в будущем обрести любящую семью: с мира по нитке - Лапы Собакевичу починим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! з.ы. возможно, кто-нибудь поможет в передержке на время реабилитации.
8-029-724-90-66
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал: labrador - Понедельник, 10.02.2014, 10:58
|
81.
Опубликовано 12.02.2014 в 21:31
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Очень жаль Собакевича. Беги по радуге малыш...
Мне кажется, еще очень рано поднимать панику по поводу нового наркоза. Учитывая отношения Григория к своим пациентам и его специализацию на костях, неужели вы и правда думаете, что он проводит операции "на живую"??? Никто из ветеринаров не поднял паники по поводу запрета золетила. Не будут же они рисковать своими пациентами и своим бизнесом, надеясь, что "пронесет" и животное не скончается во время операции от болевого шока?????! Не стоит раньше времени поднимать панику. Результатов вскрытия еще нет.
И не забывайте, что Григорий и многие другие врачи, не только лечит бездомных животных со скидкой, но и просматривает темы на форумах. А то тут некоторые высказывания выглядят, как обвинения. Зато к какому врачу поехать с подобранной или бездомной собакой - к Григорию, он же денег не возьмет или скидочку даст ;)
|
82.
Опубликовано 12.02.2014 в 21:34
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ничего больше писать не хочется, и так все ясно. Кнопка доверял ведь всем... Тяжелее всего людям, которые его спасли, сил Вам!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 12.02.2014, 21:39
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
83.
Опубликовано 12.02.2014 в 21:54
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
бедный малыш....беги
|
84.
Опубликовано 12.02.2014 в 22:24
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
Дурдом....и не правда что врачи не поднимали вопрос по поводу наркоза, поднимали только толку....все делается для того чтобы закон нарушался, я например сделаю все чтобы если что у ветеринара был хороший наркоз....
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
|
85.
Опубликовано 12.02.2014 в 22:24
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
BekaOlga, спасибо Вам... Вы точно сформулировали то, что я пыталась сказать выше... И про наркоз, и про то что Григорий, на мой взгляд, скажет правду, учитывая его отношение к делу...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
86.
Опубликовано 12.02.2014 в 23:10
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Год назад у нас так же не пережил операцию десятимесячный котик. Под зоолетилом, здоровый, простую кастрацию. Его даже не успели начать оперировать. Мы были в шоке, после всего того, что вынес этот одноглазый малыш, когда он уже обрел настоящую любящую семью... Зная, как трепетно Григорий относится к бездомным несчастным животным, сколько он их оперирует фактически бесплатно... Мне кажется некорректным обвинять этого человека. А с новым наркозом ситуация действительно мутная и пугающая..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
87.
Опубликовано 12.02.2014 в 23:15
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Беги, малыш!......
Погодите делать выводы насчет наркоза, может не в нем дело. Ведь результатов вскрытия нет. По-хорошему вскрытие лучше бы на Минина делать, там официальное заключение дадут. И если дело действительно в наркозе, то это еще один повод требовать отмены постановления о запрете Золетила. Одно дело просто писать, другое - имея на руках официальное заключение. Надо будет писать еще одну петицию. Вы думаете, сами ветеринары в восторге от этого постановления? Но и на Золетиле не все животные выживали после операций. И точно так же владелец подписывал согласие на операцию, что он "ознакомлен...анестезиологические риски и все дела...согласен, дата, подпись", причем не только в нашей стране. Точно такое же согласие я подписывала везде, где делался любой наркоз моим собакам, будь то операция или просто снимки на дисплазию, например.
|
88.
Опубликовано 12.02.2014 в 23:15
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата lokislesya ( ) Мне кажется некорректным обвинять этого человека А разве кто-то обвинял Григория Александровича ??
Но согласитесь (не в связи с этим случаем) Цитата lokislesya ( ) с новым наркозом ситуация действительно мутная и пугающая..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
89.
Опубликовано 12.02.2014 в 23:37
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
никто докторов не обвиняет. у людей страх перед новыми препаратами которые должны использовать доктора.
|
90.
Опубликовано 12.02.2014 в 23:56
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я имела в виду, что если дело в препарате, Григорий так и скажет, в это верю. Про согласие на операцию, так это, по-моему, и люди перед операциями подписывают (кажется, я перед обоими кесаревыми такое подписывала). А что делать в принципе, как сейчас решаться на операции.... Действительно, страшно.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
91.
Опубликовано 13.02.2014 в 01:03
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата lokislesya ( ) как сейчас решаться на операции.... Действительно, страшно. Алеся, наркоз ВСЕГДА опасно делать, что сейчас, что раньше. Не нагнетайте.
Добавлено (12 Февраля 2014, 23:42) --------------------------------------------- Цитата BekaOlga ( ) неужели вы и правда думаете, что он проводит операции "на живую"??? Странное подозрение даже, проводит операции без обезбаливания, а потом мовались для обезбаливания назначает? А логика где?
Добавлено (12 Февраля 2014, 23:50) --------------------------------------------- Цитата Beloruso4ka ( ) а я наоборот подумала, что Григорий скажет правду... А я в этом уверена, странно мне, что девочки не говорят про непроснувшихся собак и кошек в других ветклиниках, я , например, слышала про Альфавет еще раньше во времена повсеместного применения золетила, но ничего не писала, так как знаю по операциям у людей, что может быть при наркозе, никогда не знаешь, чем закончится операция.Цитата Наталья ( ) Нужно помнить, что КАСТРАЦИЮ можно успеть сделать с НОВЫМ " наркозом", но не серьезные операции. Какое сердце выдержит СТОЛЬКО ЖИВОЙ БОЛИ???!!! А вот это уже чушь собачья, пардон за каламбур. Доре Васильцов совершенно спокойно сделал стерилизацию с пропаветом (пропафолом), а что она отходила долго, то это могла быть чуть большая для нее доза или именно индивидуальная реакция организма на наркоз. Никакой ЖИВОЙ БОЛИ!Добавлено (12 Февраля 2014, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Ни кто не хочет лишиться денег! Это вы о ком? Знаю некоторых ветов, которые иногда просто себе в убыток работают, Руту большую с весом в 40кг ( я поднять не смогла, упала) мне стерилизовал Гриша прошлой зимой , как 20кгмовую, так как я со слов неразбирающейся Ольги Прокофьевны ему про 20 кг сказала и договорила цену 200 тысяч. Мне потом очень стыдно было за свой просак. У разных людей разное отношение к деньгам.Добавлено (13 Февраля 2014, 00:03) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Пойду только к тому,кому ВЕРЮ, Вот и я пойду к Грише или Никите или в кр. случае к Васильцову со стерилизацией. И если у 20летней девочки, которой ввели наркоз, чтобы сделать кесарево, в клинике ее папы, остановилось дыхание и никак, ничем невозможно было завести сердце снова, и погибла ясная солнечная девочка и ее нерожденный ребенок из-за ее сильной аллергической реакции на этот наркоз. И как вы думаете, дорогая, там что- не старались обезболить? НО анафилактический шок...
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 13.02.2014, 00:52
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
92.
Опубликовано 13.02.2014 в 04:33
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата Beloruso4ka Григорий, на мой взгляд, скажет правду
Цитата А я в этом уверена
limeva2003, а я поверю врачу, при таком исходе, только в том случае (неважно, будет это Григорий, Сас, или кое-кто еще), если он скажет; "Да, это я виноват!!! Это я сделал что-то не так, или чего-то не сделал!!!" При любом другом ответе - всегда останется червячок сомнения.
Ну, еще, если Григорий глубоко религиозный человек, а Вы Любовь Ивановна - его духовник, к которому он регулярно приходит исповедываться - тогда не знаю...
А вообще, чтобы делать какие-то выводы на будующее - информации, практически, никакой нет.
Мне, например, хотелось бы узнать: - какую анастезию делал Григорий? Насколько я понял, предполагалась операция на две лапы, следовательно и продолжительность и доза наркоза увеличивалась в два раза. Делалась ли эпидуральная анестезия, чтобы уменьшить наркозную нагрузку на организм в этом случае??? Ведь, следом должна была проводиться и операция на две другие лапы...
- была ли подключена собака к аппаратуре, контролирующей все жизненно важные показатели организма во время операции и позволяющая врачу вовремя реагировать на ситуацию? - использовалось ли реанимационное оборудование, аппарат для искуственной вентиляции, дефибрилятор? И есть ли оно у него вообще? На Подшипниках, например, его точно нет. Даже пациентов, для которых предполагается его использование - заворачивают обратно.
- оценивалось ли при подборе дозы наркоза состояние собаки? Ведь "состояние" - это не какое-то умозрительное заключение, а вполне конкретное понятие, основанное на результатах всевозможных обследований, анализов и т.д. Не было ли каких-либо повреждений внутренних органов, ведь собака побывала под машиной???
Любов Ивановна, если Вам удасться добыть ответы хотя бы на эти вопросы - отпишитесь. Может тогда станет хоть что-то понятно. В общем, НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ. Очень сочувствую ребятам, которые так хотели помочь!!! Многим, из здесь присутствующих, знакомо это чувство утраты. Мои соболезнования.
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!!
|
93.
Опубликовано 13.02.2014 в 06:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Разве дело в Григорие? ДО постановления Минздрава писали веты, что на новом предложенном наркозе можно делать короткие, неглубокие операции: пример- кастрация... Так как на нем оперировать кости??? Кто рассчитывает дозы? Подкалывает? Появился настазиолог на операциях??Добавлено (13 Февраля 2014, 04:55) --------------------------------------------- Давайте переходить в тему НАРКОЗА, оставив тему Малыша в покое... Добавлено (13 Февраля 2014, 05:01) --------------------------------------------- limeva2003, . Вот Вы переходите все время на личности. А я пишу о ситуации. А не о Григорие, Альфавете или еще о ком... А где чушь- думаю, и Вам неизвестно. Вы- не врач. И Вы не можете утверждать так уверенно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
94.
Опубликовано 13.02.2014 в 09:37
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Цитата Наталья ( ) Давайте переходить в тему НАРКОЗА, оставив тему Малыша в покое... прошу всех...
Оставьте Собакевича-Малыша бежать...
Не звонила вчера Николаю,не хотела тревожить их.
|
95.
Опубликовано 13.02.2014 в 14:23
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата Valleo ( ) В общем, НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ. беги по радуге ,зверь...на всех четырёх...
|
96.
Опубликовано 13.02.2014 в 14:49
.
Беларусь, Минск
190 сообщений
слезы на глазах...как жалко бедняжку..беги по радуге,малыш....
|
97.
Опубликовано 13.02.2014 в 16:01
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
У Собакевич была обширная гематома почек, которую не обнаружили на двух узи. Причиной смерти мог быть и не наркоз. Только оставьте собаку в покое, пожалуйста. Ситуация ужасная. И мы все очень благодарны Елене и Николаю за мужество и оптимизм. Им очень тяжело, конечно...
Сообщение отредактировала: Майя - Четверг, 13.02.2014, 16:06
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
98.
Опубликовано 13.02.2014 в 21:38
Доброго времени суток. я Елена. Расскажу все как было, чтобы предотвратить догадки. Среда, Коля повез собаку на операцию. Позвонил мне в 15:00, сказал, что все в порядке, сам поехал на работу. В 15:10 перезвонил, сказал, что все.....собака умерла.... До наркоза дело не дошло, чтобы собака не мешала брить лапы, ввели транквилизатор....у Собакевича остановилось сердце, пытались оживить, вкололи адреналин, не помогло. Поехали после рабаты к Грише за собакой...Майя правильно написала, гематома почек (Гриша сказал, были бы проблемы в дальнейшем), наличие жидкости во внутренних органах, общая слабость организма.
Странно следующее: 2 УЗИ в ДокторВет (в эту клинику нам ближе всего было) двумя разными специалистами - пишут все ОК, из рентгена 4 лап Гриша просил переделать 2.....
По поводу обсуждения отношения ветеринаров к работе, различных препаратов сказать ничего не могу - не сталкивалась, но жизненная позиция не позволяет обвинять (даже если есть подозрения), не убедившись на 100%. Гриша произвел очень хорошее впечатление, т.к. мы кАпались около часа в день, и не один день, могли наблюдать его отношение к другим "пациентам". Человек работает не покладая рук, операция за операцией. Парни, которые с ним - тоже большие молодцы!!!
Прочитала все отзывы, спасибо за сочувствие и поддержку, пока не могу внутренне отпустить эту историю...у нас тарелки Собакевича, еда... до сих пор звонят Коле с предложением помощи, интересуются исходом операции. Рассуждение limeva2003 и Натальи очень близки к собственным мыслям, слова Илоны затронули сердце.....
|
99.
Опубликовано 14.02.2014 в 05:08
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата don_hves ( ) чтобы собака не мешала брить лапы, ввели транквилизатор... Ксилазин, вводится повсеместно перед анестезией, как премедикация. Побочные эффекты: Препарат характеризуется сильным действием на сердечно-сосудистую систему, вызывает повышение кровяного давления, уменьшение минутного сердечного выброса и брадикардию, поэтому не редко параллельно вводят атропина сульфат (0,04 мг/кг ж. м., внутримышечно).Добавлено (14 Февраля 2014, 04:08) --------------------------------------------- Введение атропина перед ксилазином я видела только один раз, как правило этим пренебрегают.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|