Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо!
|
|
1.
Опубликовано 27.05.2011 в 16:04
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
--------------------------------------------------------------------------------------------- Всем работающим в домике. Большая просьба.
Пожалуйста, заходите, в темы домика. Как минимум ОБЯЗАТЕЛЬНО в общие темы (график, общая, подготовка к акции, субботники ...). Для того, чтобы увидеть проблемы и по возможности помочь их решить
Давайте сами все интересоваться событиями в домике, если нам дороги собаки.
В идеале было бы так - каждый считает что если не я , то кто!!!
И как здорово, что есть место, куда можно на 5-10 мин заглянуть и прочитать про проблемы и по возможности помочь их решить, про новое, про болезни, про то, что срочно нужно сделать для НИХ (собак!!) .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
2441.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:05
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Busel ( ) собака с Гурского просто не доживет до момента подхода ее очереди Можно ставить в очередь абстрактную Собаку с Гурского, а когда подойдет ее очередь, ехать на Гурского и брать кого-то. Карантинить, а потом везти в домик. А если в домике к тому времени все собаки будут привиты дважды, то сразу в домик.Добавлено (22 Февраля 2014, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Busel ( ) кто считается постоянным волонтером? Тот, кто в течение года регулярно, каждую неделю ходил на смены. Ну, может, за исключением отпуска или каникул, если куда-то уезжает.
|
2442.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:07
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Цитата Shtu4ka ( ) Ну, может, за исключением отпуска или каникул, если куда-то уезжает а болезнь не считается
|
2443.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:08
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата Shtu4ka ( ) Можно ставить в очередь абстрактную Собаку с Гурского, а когда подойдет ее очередь, ехать на Гурского и брать кого-то. Карантинить, а потом везти в домик. А если в домике к тому времени все собаки будут привиты дважды, то сразу в домик. Отличный вариант!
|
2444.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:09
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Мотя ( ) а болезнь не считается Нет, только в случае смерти.
|
2445.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:28
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
не нравится мне эта идея с очередью Обиды все равно, как были так и будут.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
2446.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:34
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Очередь это хорошо, но я думаю, что все волонтеры понимают, что соблюдать ее все равно не всегда получиться. В домике собаки не находяться в отдельных вольерах, соседи будут всегда и не всегда собаки могут жить вместе. Допустим, вы выделим мы отдельную очередь для кобелей, но что делать с доминантными большими собаками?? А на данный момент у нас очень много доминантных собак - Дельфина, Лада, Адея и в итоге только одна комната для доминантной собаки-девочки ((( А еще есть вольеры на улице, и есть завтра пристоиться кто-то с вольера - мы же сможем взять только тех, кто сможет жить в вольере. Так что я за то, чтобы очередь существовала, но принимали решение, кто едет в домик, не только в порядке очередности, но и принимая во внимание и возможность более или менее комфортного и безопасного размещения новой собаки и учитывая интересы уже живущих в домике собак.Добавлено (22 Февраля 2014, 23:34) ---------------------------------------------
Цитата Krasnaya ( ) не нравится мне эта идея с очередью Обиды все равно, как были так и будут. +
|
2447.
Опубликовано 23.02.2014 в 00:59
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Что-то вдруг вспомнилась очередь с даванием собакам имени
|
2448.
Опубликовано 23.02.2014 в 07:52
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Цитата Krasnaya ( ) не нравится мне эта идея с очередью Обиды все равно, как были так и будут.
я тоже считаю что это далеко не лучший вариант. Уже хотя бы потому , что как говорит Ксюша. Не получится ее соблюдать двже в интересах собак
|
2449.
Опубликовано 23.02.2014 в 09:18
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
|
2450.
Опубликовано 23.02.2014 в 14:45
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Shtu4ka ( ) Карантинить, а потом везти в домик. А есть где карантинить? Если есть - то в чем вопрос? Ставь в очередь, забирай, карантинь, лечи, прививай, а там глядишь и очередь подойдет
|
2451.
Опубликовано 23.02.2014 в 14:51
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Lavika ( ) А есть где карантинить? Вот в этом и загвоздка. Об этом надо подумать.
|
2452.
Опубликовано 23.02.2014 в 14:53
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата ksusha_sh ( ) я за то, чтобы очередь существовала, но принимали решение, кто едет в домик, не только в порядке очередности, но и принимая во внимание и возможность более или менее комфортного и безопасного размещения новой собаки и учитывая интересы уже живущих в домике собак. Ну по-моему это само собой разумеется Цитата Shtu4ka ( ) Тогда зачем все это? Чтобы как-то немного упорядочить вопрос с попадание6м собак в домик. А обиды будут все равно - будет очередь или нет, потому что ВСЕХ собак, за которых просят даже очень достойные и уважаемые люди мы все равно взять не в состоянии.
|
2453.
Опубликовано 23.02.2014 в 14:55
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Если найдется карантинная передержка, я могу брать кураторство до переезда собаки в домик.
|
2454.
Опубликовано 25.02.2014 в 15:02
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Сегодня мы с Кристиной как ушли на смену в 8 утра так вернулись домой тоже в 8 Спасибо Кристине , что разделила со мной этот тяжкий выходной По дороге на смену сломалась машина Егора. Спасибо Алене опекунше Моти, которая доставила нас хоть и поздновато на смену и потом завезла Филю на кастрацию. Спасибо Дашке gru, на которую легла большая часть дежурства. И Егору спасибо, что остался ей помогать Спасибо Кате Юкка (хозяйке нашей Жульки-рыжульки) , за доставку нас с ДВ после операций (стерилизовали и Алису, которая на передержке) на передержку и в ДСД Добавлено (25 Февраля 2014, 14:02) --------------------------------------------- Мне кажется или так оно и есть, что собак ДСД никто практически не рекламирует
Очень надеюсь, что ошибаюсь Но есть такие мысли.
Прошу всех волонтеров, кто рекламирует отписаться.. Пожалуйста.. Если таковых не имеется, то придется мне и за это браться Извините
|
2455.
Опубликовано 26.02.2014 в 02:13
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Цитата Мотя ( ) в очередь ставится конкретная собака, а не человек eto imeet smisl esli sobaka na perederzke u cheloveka doma, a tak tolko minusi - sobaka mozet ne dozdatsa mesta/mozet ne podoiti na osvobozdaemoe mesto/etc. Prosche budet esli chelovek poluchaet pravo opredilit sobaku kotoraya v danni moment nuzdaetsa & podxodit na osvobodivsheesa mesto. 20 - nerealnoe chislo - u vash pomoemu za 2 goda ne poyavilos 20 novix sobak.
|
2456.
Опубликовано 26.02.2014 в 09:31
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Цитата girl66216 ( ) u vash pomoemu za 2 goda ne poyavilos 20 novix sobak.
Юля.. Извините, но вы ошибаетесь Только из теперешних восемнадцати взрослых (15 в ДСД у Ирисы + 3 взрослых на передержке) 14 взято, как вы говорите за последние 2 года
Ну а если вы следили за темами , то и отдавались собаки за последние 2 года также и далеко не единицы и даже больше 20 Ну а если отдавались , то значит на их место брались другие То есть ваша цифра занижена Это не считая щенков, которые появлялись у нас и на соседних стройках (а их не 1 десяток был) И которые требуют не меньше затрат, хоть и не находятся непосредственно в домике . Когда сидишь на работе , а тебе утром звонок - в течение часа забирайте щенка, в обед другой такой же звонок про другого щена, к концу третий .. А ты сидишь на работе и там завал и даже звонить особенно не иможешь Не дай бог никому такого экстрима Конечно же не так быстро и шустро как хотелось бы отдаются собаки .. Если бы мы отдавали на цепь и каждому желающему (50 % а то и больше звонков на цепь и процентов 10 от неадекватов) , то все было бы в 2 а то и 3 раза быстрее. Это я про последние 2 года. А так для сведения - первые 2 года забирали собак намного (очень намного !! ) чаще , чем теперь. Эту тенденцию наблюдают все Теперь о том как тяжело и сколько времени проходит до момента, когда можно начинать рекламировать - приручить,глистогонка 2 раза, прививка дважды, стерилизация - это минимум 3 месяца. Минимум. И если собака не болела. Я иногда думаю - может зажать сердце и взял-отдал, взял-отдал,взял-отдал .. Без обработки, без прививки, без адаптации, без стерилизации всем желающим. Вот тогда будет мнооогоо. Только скорее всего я тогда точно уйду. Думаю и большинство постоянных волонтеров . Зато цифры будут впечатляющие
Добавлено (26 Февраля 2014, 08:31) --------------------------------------------- Теперь про очередь. Скорее всего очереди не будет. Большинство постоянных волонтеров со стажем практически против очереди. Есть очень много нюансов
И чтоб ни произошло с очередью , то вы , Юля, как мы договорились, приводите собаку после 6 реальных волонтерских , которые на передержках пока Собаку ту, которая у вас будет под опекой в тот момент. Только конечно с учетом того, что для мальчиков ограниченное число мест (2 мальчика в одно место не поставишь) и с учетом того, что если освободилось место от маленькой козявки, то на ее место не поставишь крупную и серьезную собаку , ибо маленькие и старенькие сидят вместе . И серьезная собака просто может повредить им Я надеюсь вы учтете это
|
2457.
Опубликовано 26.02.2014 в 23:11
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
Сегодня на вечерней смене произошел небольшой инцидент: во время очередного выгула из ворот дома, который слева крайний около поля, вышла женщина, начала снимать видео на телефон и спрашивать, зарегистрирована ли наша собачья гостиница как ИП и почему мы не спрашивали согласия у соседей. Вопросы задавались в немного хамском тоне, но вроде как в ссору это не переросло, хотя высказать ей все очень хотелось.
+375 25-942-08-07 http://vk.com/haarinedzumi Лёша
|
2458.
Опубликовано 26.02.2014 в 23:25
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата Norman ( ) Сегодня на вечерней смене произошел небольшой инцидент: во время очередного выгула из ворот дома, который слева крайний около поля, вышла женщина, начала снимать видео на телефон и спрашивать, зарегистрирована ли наша собачья гостиница как ИП и почему мы не спрашивали согласия у соседей. Вопросы задавались в немного хамском тоне, но вроде как в ссору это не переросло, хотя высказать ей все очень хотелось. поофигевали люди, послать ее куда подальше, были у меня у мамы в деревне недовольные, когда у нас собиралось 5 собак во дворе (2 официально зарегистрированы), я даже как-то тут помощи милицией просила, а в результате приехали мои друзья на серьезных машинах с серьезными штуками в руках и популярно все объяснили всем желающим, и про то, что, если с собаками что-то случится, то никто не будет разбираться, кто виноват, под раздачу попадут все, с тех пор все мило здороваются и собак не трогают. Надо зарегистрировать собак и послать ее к лешему, тем более нормы по высоте забора соблюдаются, а все остальное ее не касается, ровно как не касается ни милицию, ни налоговую, чего их бояться?
|
2459.
Опубликовано 26.02.2014 в 23:27
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Сейчас Т.Н. напишет, что не надо ругаться, но по мне - это тот случай, когда человека надо поставить на место. Уж во всяком случае дать понять, что это не ее дело.
|
2460.
Опубликовано 26.02.2014 в 23:37
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата Busel ( ) Сейчас Т.Н. напишет, что не надо ругаться, но по мне - это тот случай, когда человека надо поставить на место. Уж во всяком случае дать понять, что это не ее дело. + 100 Я понимаю, когда жили в съемном доме, а тут-то что, хочу, хоть крокодилов разведу и буду водить на поводке! Ну а мне, может, по весне цветы у нее во дворе не понравятся, может у меня аллергия разовьется и что, скажу ей убрать цветы и она уберет? да никогда! есть такой тип людей, которым лишь бы доколупаться и почувствовать свою, хоть маленькую, но власть. Поставить на место однозначно!
|