Модератор форума: Мотя  
Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо!
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер

---------------------------------------------------------------------------------------------
Всем работающим в домике.
Большая просьба.

Пожалуйста, заходите, в темы домика. yes
Как минимум ОБЯЗАТЕЛЬНО в общие темы (график, общая, подготовка к акции, субботники ...). Для того, чтобы увидеть проблемы и по возможности помочь их решить

Давайте сами все интересоваться событиями в домике, если нам дороги собаки.

В идеале было бы так - каждый считает что если не я , то кто!!!

И как здорово, что есть место, куда можно на 5-10 мин заглянуть и прочитать про проблемы и по возможности помочь их решить, про новое, про болезни, про то, что срочно нужно сделать для НИХ (собак!!) .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2601.  
2601
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата Dareol ()
А сколько там этих дров?
Сколько угодно, там Вконтакте фотки есть, и я парнем списывалась, который предлагает, он сказал, что за неделю их не вывезти, т.е. возможно стоит узнать за найм большой машины и скинуться на доставку?
Цитата Busel ()
еще вопрос - как горят хвойные? будет ли тепло?
Если сухие, то горят хорошо (у нас, во всяком случае), поскольку сейчас весна, то за лето, лежа на улице, они должны отлично высохнуть
Busel
.
2602.  
2602
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
а день недели для него не важен?
2603.  
2603
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Цитата Busel ()
а день недели для него не важен?
Он оставил номер телефона, сказал звонить предварительно, чтобы там кто-то был, но сказал, что обычно, там всегда кто-то есть. Можно завтра набрать и уточнить этот вопрос
Мотя
.
Топикстартер
2604.  
2604
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Эгида приглашает волонтеров на выставку. Для раздачи визиток наших и консультации посетителей по поводу ДСД.

Девочки и мальчики, волонтеры домиков! Присоединяйтесь! Помимо отличного времяпрепровождения и возможности посмотреть на красивейших животных-участников, можно будет распространить информацию про домики! Показать самим каталоги! Мы всегда раздаём ваши визитки, календарики, но будет намного продуктивней, если всю информацию услышат "из первых уст"!

http://egida.by/forum/14-18900-2
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2605.  
2605
.
Беларусь, Минск
834 сообщения
Я могу и хочу прийти на выставку в воскресенье утром, но не знаю до скольки  blush
2606.  
2606
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
В субботу 12 апреля приглашаю всех желающих на мой день рождения!!! Если погода не подведет - будем жарить шашлыки и отдыхать на свежем воздухе, если с погодой не подружимся - погудим в доме. Пир на весь мир может и не получится, но, надеюсь, в обиде никто не останется! Буду очень рада всем!! yes
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
Мотя
.
Топикстартер
2607.  
2607
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
В воскресение во время субботника подошел мужик и начал угрожать. sad
Угрозы такого рода - если вы будете ходить по поселку со сворой собак , то я напущу на ваших собак своих кавказцев, они вас порвут sad И мне мол ничего за это не будет, поскольку мои юристы порвут вас . Сидите на своей территории и делайте чего хотите. А за забор ни ногой. sad
Выяснилось, что это хозяин гостиницы для собак, которая расположена наискосок от нас (если стоять у входной калитки , то наискосок по правую руку) - забор у него глухой кирпичный, ворота красные. Это конечно блеф что он выпустит кавказцев , как он сказал, натренированных на убийство других собак. Но .. с год назад у него был случай когда кавказец выскочил и накинулся на человека. Мы думаем, что он просто боится повторения этого случая и не хочет, чтоб ходили мимо его двора с несколькими собаками одновременно, чтоб не провоцировали его собак. Это раз. Два - у него тоже неприятности от соседей из-за лая собак, а проходящие мимо несколько собак с людьми естественно вызовут шум и его собак. sad
Поэтому очень прошу всех не гулять по улицам мимо его гостиницы. Выходить обязательно в боковую калитку и идти направо , за домами желательно (а лично я настаиваю) опять идти направо в гору и не рядом с заборами , а по машинной дороге. Потому что если идти налево , то там сидят голодные неухоженные и от этого злые 2 не маленькие собаки. И если они выскочат (забор очень хлипкий), то мало не покажется нашим собакам, а тем более сопровождающим. sad

И в данных случаях дело не в том, что я всех боюсь (хотя это и так blush ). Дело в том, что если выскочит собака злая и голодная за забор и бросится на нас, то что будет ????? shok
Пожалуйста!! Давайте соблюдать меры предосторожности и не провоцировать ни собак ни людей. yes
А я настаиваю на этом yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2608.  
2608
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
А я вот искренне не понимаю логики гулять по поселку stinker Смысл? При покупке дома, одним из критериев было - подальше от соседей, что бы было меньше с ними проблем и место, где можно было бы развернуться на выгуле. У нас это место есть - поле. Кто и что мешает гулять там?! Зачем ходить по поселку, где в каждом дворе есть собака, а иногда и не одна и провоцировать их? Помимо домашних в заброшенных домах живут стаи бездомных собак. Зачем еще больше нервировать соседей, которые и так нас не жалуют? НАМ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ ВСЕГДА!!! Кроме того, наши собаки на много лучше выгуливаются на том же поле, где могут разогнаться свободно (на длинных поводках), чем прохаживаясь по дорожкам поселка, где нужно еще и следить, что бы машина сзади пенка не дала, где их отвлекает лай и запах других животных во дворах домов, и крики, и угрозы соседей. В данной ситуации считаю не правым того, кто считает "чего нам их боятся (соседей)". Боятся не стоит, но и провоцировать тоже!
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
2609.  
2609
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
Ребята! Нам предлагают два буфета, два дивана и кресло. Самовывоз. Забрать можно до середины апреля. Нам надо это вообще?
Сообщение отредактировала: vasilek - Вторник, 25.03.2014, 11:28
Busel
.
2610.  
2610
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Krasnaya, "товарищ", собственно, говорил не о прогулке по поселку, а вообще о выгуле собак за нашей территорией.
Цитата Мотя ()
Сидите на своей территории и делайте чего хотите. А за забор ни ногой.
Так что независимо от того, в какую сторону ты гуляешь, ты его провоцируешь

Добавлено (25 Марта 2014, 10:30)
---------------------------------------------

Цитата vasilek ()
Ребята! Нам предлагают два буфета, два дивана и кресло. Самовывоз. Забрать можно до середины апреля. Нам надо это вообще?
в приличном состоянии? В принципе - нужно. Откуда самовывоз?
2611.  
2611
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Busel, раньше претензий и угроз с его стороны не было. Это произошло после того как две смены в подряд прогуливались мимо его двора. И я не говорю о том, что бы именно там не гулять, я говорю о том, что не вижу смысла вообще по поселку гулять, куда бы не пошел - влево, вправо, хоть вниз, наверх, везде есть дворы а в них собаки, и не надо провоцировать ни одну из них, и ни одного из хозяев этих домов. По пути к полю тоже есть дома, но их минимально, относительно других частей поселка.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
2612.  
2612
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
В приличном, люди переезжают на другую квартиру и им столько мебели не нужно просто. Везти с Кедышко, рядом с домом кино
Busel
.
2613.  
2613
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Как быстро надо вывезти?
2614.  
2614
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
До середины апреля примерно
Busel
.
2615.  
2615
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Дежурные на вечерних сменах! Большая просьба - не забывать убираться в вольере! Там тоже надо подметать и мыть полы!!!
Сообщение отредактировала: Busel - Вторник, 25.03.2014, 15:21
gru
.
2616.  
2616
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
Давайте примем за правило: попил чай - помой за собой кружку!Или это так сложно делать?!Тогда пейте из одноразовых стаканов и не портите кружки, потому что их не так легко отмывать от чайного налета!!!
И не стелите у Дельфины газеты(может только под миску с водой), у девочки в комнате сухо, так зачем переводить газеты, причем застлан был весь пол в ее комнате!

Добавлено (25 Марта 2014, 15:27)
Также не забывайте выносить ведро из-под умывальника и приносить воду!!

Добавлено (25 Марта 2014, 17:04)
Как же там все-таки красиво!!

2617.  
2617
.
Беларусь, Минск
834 сообщения
Хозяин крайнего дома если идти из боковой калитки направо (там еще хаски живет) просил убирать за собой. Там есть дорожка, которая проходит прямо возле его забора и он говорил, что там очень много кучек и что ему надоело убирать за нами. Давайте уважать чужой труд и ходить с пакетиками, а лучше по дороге, а не по тропинке возле него.
2618.  
2618
.
Беларусь, Минск
2055 сообщений
Да, ребята. У него там действительно какой-то общественный туалет, так что претензия вполне объективная. Пожалуйста, убирайте за собаками, пакетики в кладовке слева сразу же. И так эти соседи нас не жалуют, не будем людей еще больше нервировать.
Мотя
.
Топикстартер
2619.  
2619
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Итак подводим итоги всему вышесказанному:
- по поселку давайте не гулять, дабы не провоцировать собак (в каждом дворе есть минимум 1 собака и гостиница рядом по улице с нами)
- гулять направо с боковой калитки и лучше всего за домами тоже направо
- собак по улице вести на коротком поводке не около заборов жилых домов, чтобы не провоцировать собак слева
- обязательно убирать за собой (около двора где живет хаски в самом деле не убирали)
- не ходить около заборов , в том числе и рядом с забором , где живет хаски .

Добавлено (25 Марта 2014, 23:13)
Если есть какие другие предложения, озвучивайте, пожалуйста yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2620.  
2620
.
Беларусь, Минск
98 сообщений
я застилала в комнату Дельфины все газетами.
Ну простите, я не знала.
больше этого не повторится. sad
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак (с)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0