Модератор форума: Мотя  
Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо!
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Топикстартер

---------------------------------------------------------------------------------------------
Всем работающим в домике.
Большая просьба.

Пожалуйста, заходите, в темы домика. yes
Как минимум ОБЯЗАТЕЛЬНО в общие темы (график, общая, подготовка к акции, субботники ...). Для того, чтобы увидеть проблемы и по возможности помочь их решить

Давайте сами все интересоваться событиями в домике, если нам дороги собаки.

В идеале было бы так - каждый считает что если не я , то кто!!!

И как здорово, что есть место, куда можно на 5-10 мин заглянуть и прочитать про проблемы и по возможности помочь их решить, про новое, про болезни, про то, что срочно нужно сделать для НИХ (собак!!) .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Busel
.
2641.  
2641
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Сегодня делали перестановку мебели, наводили порядок.
Пожалуйста, поддерживайте порядок: не разбрасывайте перчатки (матерчатые и резиновые) где попало, складывайте аккуратно, обувь стряхивайте и ставьте в шкафчик для обуви или под стол, вещи упаковывайте в пакеты.
Не забывайте выключать электроприборы: чайник, микроволновку (она теперь стоит на холодильнике) и водонагреватель. Не забывайте про ведро под умывальником - обязательно следите, чтобы не перелилось. Выносите и выливайте если в нем немного больше половины - очень неудобно и тяжело доставать когда оно почти полное. Плюс - на улице тоже теперь умывальник и внизу под ним ведро, если пользуетесь - проверяйте и там.

Добавлено (07 Апреля 2014, 19:24)
---------------------------------------------
Заканчивается сухой корм. Будем рады помощи в оплате или предложению в натуральном виде blush

Сообщение отредактировала: Busel - Суббота, 05.04.2014, 23:43
Мотя
.
Топикстартер
2642.  
2642
.
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Топикстартер
У нас очередная беда... sad
У Айви и Чоки пираплазмоз sad Это ужас , напасть какая-то
Спасибо дежурным утренней смены, которые заметили , хотя Айви и носится как ни в чем не бывало
Спасибо Приходьке, которая больная с температурой приехала в домик, чтобы помочь больным.
Это жесть - обработаны каплями, на каждоой дорогой ошейник. И НИЧЕГО не помогает sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2643.  
2643
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
А, ведь это только начало сезона sad

Ох, ну только тщательный контроль после прогулок. Да, вот как это сделать тем, кто на улице живут sad

Что решили с обработкой участка? Опять же, если осматривать собак после выхода за территорию, то они потом в течение смены бегают по территории, и подцепить вполне могут уже на участке.
Мотя
.
Топикстартер
2644.  
2644
.
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Топикстартер
Цитата Санечка ()
Что решили с обработкой участка?

участок можно обработать.. Но мне кажется это извне.. У нас же почти нет травы на участке.
Я вот думаю.. Реально ли решить ходить только в одно место - напаример направо на горку (как самое изолированное) и разориться , купить средство что Анжелла предложила и обработать приличный участок. Даст ли это что-нить ??
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
2645.  
2645
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Территория будет не изолирвана, и застраховаться, что клещи туда не приползут/транспортируются на бродячих собаках никак нельзя sad

На горке, направо очень много клещей в траве sad
Мотя
.
Топикстартер
2646.  
2646
.
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Топикстартер
Цитата Санечка ()
На горке, направо очень много клещей в траве

и налево не меньше sad В том то и беда что везде.. А наулицах маргиналы типа работника гостиницы и деда с топором и крайней слева дамы shok
И что делать ?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Feona
.
2647.  
2647
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
на моей смене в субботу мы всегда осматриваем собак перед тем, как заводить в дом или в вольер. Не в одиночку, а в двоём-втроём. Последний раз взяли большую металлическую миску и туда складывали клещей. Потом сами были в шоке, сколько обнаружили живности. ( устроили им крематорий mosking с девчонками ). Если их не осматривать сразу - то они с собой несут их в комнаты и там уже жертвами могут стать те, кто уже прошёл осмотр из собак на клещей!!!!
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
2648.  
2648
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Я с себя сегодня сняла нескольких, хотя не качалась в траве, как собаки, и была в резиновых сапогах. И Таня тоже.
Кстати, на участке полным ходом начал расти борщевик, тоже проблема.
2649.  
2649
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Я в воскр после прогулки просмотрела всех собак, не нашла вроде ничего такого
но с тёмными собаками конечно непросто
и во время прогулки я с собак снимаю клещей сразу
ужас, ещё только апрель и сезон клещей очень долгий  sad
Меркурий крю
+375 29 3444677
adeki
.
2650.  
2650
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Может быть есть прививки от пираплазмоза?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
2651.  
2651
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата Shtu4ka ()
Кстати, на участке полным ходом начал расти борщевик, тоже проблема.
У меня в компании продаётся Раундап 51 100 за 100мл. Наташа Ариана говорила что обрабатывала им свою территорию. Ну и у нас ещё куча разных гербицидов есть
Меркурий крю
+375 29 3444677
2652.  
2652
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
На какую площадь хватает флакона? Сколько надо на наш участок?
gru
.
2653.  
2653
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
adeki, они есть, но у нас не продаются, называются Nobivac Piro, 100% гарантии, конечно же, они не дают, но избавляют от летального исхода при любой стадии пироплазмоза.

Добавлено (08 Апреля 2014, 16:21)
http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=266 вот тут можно почитать

adeki
.
2654.  
2654
.
6063 сообщения
Так может стоит купить прививки?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Aliska
.
2655.  
2655
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Цитата adeki ()
Может быть есть прививки от пираплазмоза?
К сожалению, прививок от пироплазмоза как таковых не существует. Есть только метод введения половинной дозы лечебного препарата в целях профилактики, но его эффективность не доказана. К тому же он действует не больше месяца и токсичен.
Может быть, пока идёт самый пик клещевого сезона, выгуливать собак на территории, особенно старых? За пару месяцев в году они не отучатся от поводка, а даже Имизолом вряд ли можно лечить много раз подряд без последствий. sad А старикам вообще будет очень тяжело...
563 18 27 Мтс
2656.  
2656
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Среди плодовых культур и для полей: 80мл Раундапа (на однолетние сорняки) или 120мл Раундапа (на многолетник сорняки) / 10л воды.

Добавлено (08 Апреля 2014, 16:26)
Борщевик многолетник

Меркурий крю
+375 29 3444677
adeki
.
2657.  
2657
.
6063 сообщения
Я тоже уже предлагала выгуливать собак только на территории.В целях профилактики,убрать всю траву,насыпать песок,какой может быть газон?собаки дороже.
Aliska
.
2658.  
2658
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Цитата gru ()
Nobivac Piro

На российских ветфорумах о нём отзываются довольно негативно.
563 18 27 Мтс
2659.  
2659
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Цитата Aliska ()
о нём отзываются довольно негативно.
Тоже читала где-то, не могу найти ссылку
2660.  
2660
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Цитата gru ()
Nobivac Piro
Да от него отказались , так как он очень токсичен. За пол года (а прививка работает месяц) печень ужасно садится. После препарата от пиропазмоза тоже иммунитет месяц. короче это совсем не вариант.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0