• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Лучший пылесос для уборки квартиры с длинношерстной собакой
asska
.
21.  
21
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
у меня филипс,ковров нет,очень довольна,а главное очень бюджетный.он с однор.пакетаии,хватает пакета до 10 уборок,пользуюсь два через два дня.
А вообще в пылесосе главное мощность всасывания,но она не всегда указывается,т.к. нет единого стандарта и хепа-фильтр,который стоит на выходе,именно он очищает воздух,а куда собирается мумор не столь важно.
А вообще,Наташ,заходи комне на работу я те все раскажу и покажу наглядно,без пылика не уйдешь rolleyes
Rimini
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Топикстартер
asska, блин, как я сразу не догадалась, у кого спрашивать!!! А какой именно Филиппс у тебя? Я вот посмотрела на Дайсоны эти - красота, похожи на двигатели для суперкаров - я сразу захотела нам такой, но муж мой пыл остудил: он сторонник искать среди массовых брендов типа Самсунг в бюджете 200 уе или рядом.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
asska
.
23.  
23
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Блин,Наташ я модель сейчас не вспомню,а в кладовку лень ползти.Стоит сейчас 1250.000т.,есть чуть помощнее с доп. насадкой для паркета и у него колеса прорезинены,у меня пластмасовые,но у меня линолиум,т.ч. мне не кретично,а вот по ламинату или паркету лучше прорез. не будут грюкать и не поцарапают.Я работаю в суб. и в воскр. т.ч. заходи,посмотришь на все вживую smile

Добавлено (08 Августа 2013, 00:50)
---------------------------------------------
с меня косультация бесплатно lol

Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.  
24
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы купили полгода назад примерно Karcher моющий. Я осталась в итоге недовольна. Тяжелый и мороки много, квартира у нас небольшая и ковров нет (Эльза против ковров была :lol:). В итоге купили другой пылесос. Тоже Karcher. Если не ошибаюсь, wd5300. Есть функция влажной уборки. Пакеты были в комплекте, но ими я не пользуясь почти. Мы очень довольны. А вообще, конечно, шерсть - это совсем беда, хорошо, хоть кошка лысая girl_haha
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
asska
.
25.  
25
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
просто нужно определиться,что ты хочешь от пылесоса,придти в магазин,разобрать и сообрать его самостоятельно,это как правило избавляет от разочарований после покупки lol
Rimini
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Топикстартер
angelina_by, ого, не знала про кошку - поздравляю! У нас Karcher пароочиститель - он компактный и классно моет пол, нас в больших керхерах не столько цена, сколько размеры и хлопотность с их обслуживанием смутила, вот и решили отдельно пылесос, который будет просто (но эффективно) тянуть пыль и шерсть.
Посмотрела wd5300 - хорош по описанию, и важно, что есть положительный отзыв из первых рук. Если б у нас у же не было пароочистителя - рассматривали бы yes Удивительно недорогой для его фунционала.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Kurt
.
27.  
27
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
а у меня совсем беда - в доме и короткошерстные, и среднешерстные, и длинношерстные. И если с полов убирает практически любой пылесос с хорошей мощностью, то вот кресла и диваны... sad
тут ничего лучше мисочки с водой и влажной руки с круговыми движениями не придумала. Вот где беда так беда - как начнут играть все вчетвером да скакать по мебели - никакая техника не спасает...
Может, есть у кого какой секрет, как очищать мягкую мебель? blush
28.  
28
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Kurt, осталось еще лысого и жестокошерстного))
Пы.СЫ. простите, что не в тему
asska
.
29.  
29
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
я диван и кресла убираю своим пыликом и даже не включаю на полную мощность)))но особо резвиться на диване не даю
у Бош хороша только дорогая линейка,от 3.500,а мощность всасывания такая же как и у моего филипса.
у самсунга сейчас хорошие модели с колбами,самый дорогой 3000000
30.  
30
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Kurt, я диван еще скотчем чищу. Но пока весь вычищу, ничего больше не хочется
Хотела тему отдельную создавать кто как борется дома с шерстью. Римини, если вы не против, я тут немного пооффтоплю? rolleyes
Может у кого есть какие секреты как содержать одежду в большей чистоте от шерсти? Одежду чищу валиком липким, но может и другие способы есть? Кто как чистит мебель? Даже от тряпок для пыли шерсть не отодрать. Шерсть дома ВЕЗДЕ
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 08.08.2013, 11:13
31.  
31
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
prettynat, и мохнатые жильцы предпочитают сразу ложится на чистое
"Свет дает сопротивление"
Kurt
.
32.  
32
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
знаю, что некоторые особо успешные чистят своих животных пылесосом - мне ни одного не удалось приучить. А одежда - только валик. Причем они у меня и дома, и на работе, и в машине...
Подруга, особа очень чистоплотная, перед стиркой каждую вещь проходит валиком с 2 сторон - вот у нее все гораздо чище. Но это не для меня...
33.  
33
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
пожалуй, и я расскажу о шерсти  в нашем доме, и о том, как с ней борюсь. может, кому пригодится. не совсем о пылесосоах, но тем не менее, борьба с шерстью - это работа, которая никогда не заканчивается. у меня, по крайней мере. я чешу их пуходекрками, фурминатором, расческами, протираю тряпочками :)... но...в общем, как говорится, в нашем доме шерсть - это приправа. 

1. пылесос. у меня обычный самсунг - включил, всосал, выключил. была турбо-щетка, но она меня просто достала. я замучилась чистить саму щетку от накрученной на нее шерсти. с обычной щетки убирать проще, а чистит она не хуже. но. ковры, обивка, покрывала - это пылесос до конца не всасывает. особенно милый сердцу кошачий пух. ковер свернула и убрала. ну его...

2. валик. да, одежду чищу валиком. но перед стиркой стараюсь вычистить все вещи еще и щеткой. это долго. но машина меньше портиться от вездесущей шерсти. и вещи. помню была у меня прекрасная белая наволочка, которая после стирки в непочищенном от шерсти виде (Кыся залезла в шкфав и чудесно выспалась на ней) стала серой, а в швах была забитая шерсть. вот.

3. щетка. у меня прорезиненная (или каучуковая) щеточка типа вот такой http://zverovod.ru/product/hunter_44507/ , но с более грубыми махрюшками. еще похожа вот на эту, но без ручки http://chistokot.ru/content/shchetka_malaya/

так вот. я набираю ведро воды, тащу его к дивану, например, и давай эту щеточку смачивать, и шерсть собирать. ни один пылесос так диван не отчищает от шерсти. если под руку попадаются коты-собаки, их тоще этой щеткой чищу :) щетка очень хорошо моется и быстро сохнет и не попахивает потом ничем. 

вот. таким образом, борьба с шерстью у меня идет по несколкьим направлениям: все что можно спрятать - надо спрятать. остальное  - пртирать, пылесосить и чистить. 

а еще я мечтаю о пароочистителе... эх...
145-15-51
34.  
34
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Очень нужная темка и для меня. Нам тоже нужен пылесос. Приоритеты небольшой. мощный. мобильный и .. Где - то на Онлайнере был тема об пылесосах и их возможностях. поищу.
А шерсть с дивана. тахты. одеяла байкового хорошо снимает поролоновая губка . увлажненная.

Добавлено (08 Августа 2013, 11:00)
Есть швабры и не "Белого Кота" правда насадок у них не столько много. одна. А первая швабра. которую. здесь разместили. нам не понравилась. когда мыли ей полы . blush Моем винтажной шваброй.:girl_haha: деревянной. думаю купить прямоугольную аля  "Белый Кот".
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Четверг, 08.08.2013, 12:02
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Versan
.
35.  
35
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Kurt)
знаю, что некоторые особо успешные чистят своих животных пылесосом - мне ни одного не удалось приучить.

Я после купания моющим пылесосом собираю со своих воду. blush girl_haha Со всех, кроме одной, которая боится, что ее 72 кг может засосать в пылесос. girl_haha Компрессора и фенов она не боится, а вот когда шерсть засасывает в пылесосную насадку - увы. Чистить обычным пылесосом не пробовала, надо поэкспериментировать... rolleyes Хотя смысла большого, ИМХО, не будет - вряд ли пылесос вытянет то, что я не выгребла расческами и щетками. Но поиграюсь, о результатах отпишусь. yes
36.  
36
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
blush  Кто - нибудь пользуется вот такими швабрами. как они хорошо убираютна линоллеуме и плитке?
 http://second.by/3178910/2184973/shvabra_s_nasadkoy_iz_mikrofibry.html

p.s/ Долго буду вставлять фотки. поэтому лот покажу.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Ох, а я вообще пылесосом перестала пользоваться с появлением Черри. Ни одна передержка так сильно не линяла, хотя мне казалось тогда, что больше шерсти просто быть уже не может lol По сравнению с линькой Черри, все остальные вообще не линяли.
 Шерсти столько, что походив дома в носках можно легко насобирать на валенки. Пылесос дохнет, тоже не выдерживает такого количества шерсти. Мою полы через день, т.к. разницы с ежедневной уборкой почти не вижу, все равно шерсть всё время есть. 
 У меня две швабры, мою в два этапа. Первая ооочень нравится, собирает шерсть просто шикарно, особенно с коврика у двери. Получаются такие типа "жгутики". Вторая швабра уже на завершающем этапе, чтобы вообще шерстинок не осталось. 
  Вторая насадка, которая из микрофибры, шерсть собирает не очень-то nea

Rimini
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Топикстартер
puntufelprettynat, спасибо - я только за то, чтобы раздвинуть гранийцы темы. Очень, очень полезные ссылки и спасибо что делитесь своими ноу-хау.
Таня, я постараюсь к тебе заскочить по пылесосам - спасибо! И однозначно обновлю швабры yes
У меня кроме собаки ещё и попугай, который ходит по всей квартире - там кроме пуха и корма ещё и, пардон, продукты жизнедеятельности (очень активной!!) птицы girl_mad Мы-то конечно стараемся оперативно подтирать курочкин какашняк салфетками, но не всегда получается, и вообще это какое-то несистемное решение, и упаковки бумажных салфеток расходуются быстро и неэкономно. Может кто-то заодно и за птицами знает, как убирать?

Добавлено (08 Августа 2013, 12:35)
кстати, когда у меня была боксёрша - её шерсть-щетину отчистить с одежду было куда сложнее: Элькину можно мокрой рукой снять, а боксёрскина жесткая намертво вплеталась в волокня и только пинцетом каждую волосину можно былодостать - никакой скоч не работал!

39.  
39
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Тучка, да, я тоже пользуюсь шваброй вот с какой синенькой "колбаской"! Очень мне нравится - 15 минут и чисто. Правда, раз в неделю я все равно мою полы с дезинфицирующим средством старым махровым полотенцем (именно старым!).
Причиняю добро...
40.  
40
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Rimini, а как пароочиститель в действии? стоящая штука? просто пылесосить - то да. но хотелось бы еще чистоту и дезинфекцию... вот, например, пол мыть им удобно? 

кстати, по оставленной шерсти в разных местах, я точно знаю, кто из моей банды где спал :), кто что воровал и кто кому по щщам настучал :) (ну, например, коты иногда могут слегка "вычесать" Нюсю, если она вмешивается в их дела)
145-15-51
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат