- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Содержание и уход Боремся с колтунами (проблемы с шерстью у питомцев) |
Боремся с колтунами |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Топикстартер
Очень нужен совет опытных людей. У собачки шерсть очень неухоженная, спутанная, есть немного колтунов. Как щадяще без стрижки разобраться с с этой проблемой?
В инете много информации, но она противоречивая. Средств в продаже тоже много, не хочу лохануться и купить ерунду.
Сообщение отредактировала: Stacy - Среда, 21.04.2010, 13:53
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
У моей собаки бывают колтуны, я просто вычесываю. Брызгаю спреем (можно даже какой-нибудь свой, человеческий) для более легкого расчесывания! Вычесываю с кончиков потихоньку. Если это совсем не помогает -- вырезать!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
для того, чтобы правильно вырезать колтун и не состричь собаку до ужасного состояния надо делать так: берете колтун и надрезаете его вдоль роста шерсти, т.е. вертикально, а не на корню!!!, делаете несколько надрезов в разных местах, если колтун очень плотный, и потом чешете расческой с мешкими зубчиками. Колтун выходит, шерсть собаки или кошки выглядит фактически целой, немного не такой пушистой, но это быстро восстанавливается. Поверено на очень многих персах и чау-чау. Есть в продаже специальные колтунорезы, но по моему мнению пуста трата денег - мы очень хорошо маникюрными ножницами пользуемся.
Кроме того, можно использовать кондиционеры при помывке собаки - кошки - если специальный собачий дорого, то хороший результат дают Белитовские кефирные или Ревивор, главное хорошо смыть. Кефирный вообще на российском форуме чау-чау рекомендуют очень очень. Если очень сильные колтуны, то их лучше вырезать и вычесать перед помывкой, потому что потом они намокнут, будут вонять, плохо резаться. И собаку придется мыть второй раз. Лучше довырезать то что не вымылось и не вычесалось после помыки, но не мыть 2 раза. |
.
4615 сообщений
Quote (Stacy) а какая расческа нужна? редкие или частые зубчики? у меня такая железная с ручкой, средней густоты (ближе к редкому). Во всех ветмагазинах продаются такие! я вычесываю тихонечко, придерживая колтун другой рукой, чтобы не больно было песе!
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
У вас собака грязнится часто? или вы просто мыть ее не хотите?
Да есть такие спреи очищающие, но я ими не пользовась, у меня собака достаточно крупная - одной банкой не отделаешься.:) По моему проще помыть. Я своего ставлю в ванну и мою :) Добавлено (21 Апрель 2010, 12:33) вот например такие есть, фирма хорошая, но дорогие заразы :) Добавлено (21 Апрель 2010, 12:34) Добавлено (21 Апрель 2010, 12:36) |
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
http://zoo.shop.by/72/90/
Добавлено (21 Апрель 2010, 12:42) |
.
4615 сообщений
Quote (Gatt) Bio-Groom Coat Polish Очень неплохой, в ДВ есть. Но по стоимости, по-моему, тыс. 50-60. Добавлено (21 Апрель 2010, 13:41) Quote (Stacy) а вообще, для ухода за густой шерстью, длинноватой, какие расчески лучше? типа массажки? Не могу сказать, какая именно, потому что у меня йорик с шерстью по структуре близкой к человеческому волосу. Я чешу НЕ массажкой. И колтуны такой расческой у меня лучше получается вычесывать. Обрезать их никогда не приходилось!
|
.
4615 сообщений
Stacy, поздравляю! Результат есть? Ничего срезать не надо было?
|
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
шерсть может сбиваться в колтуны и из-за неправильного питания. Мы давали сырое яйцо. Шерсть восстанавливалась. П
животные тоже имеют душу)))
|
.
Российская Федерация, Москва
2 сообщения
|
| |||
| |||