Сморгонь! Отзовись!
|
|
1.
Опубликовано 22.02.2016 в 14:52
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Сморгонь! Отзовись! Два хвостатых земляка просят у вас помощи!Вы знаете, каково быть брошенным? Лучше никогда этого и не узнать.У этих двух совершенно не похожих друг на друга граждан хвостатойнациональности до банального похожа судьба: их бросили. С ноября они выживают как могут, котенок-подваленок и трёхлапый пушистик. Улица научила их бояться человека, но они готовы поверить добрым людям и подарить свою любовь.
Рыжий котёнок-мальчишка 5-6 месяцев, маленький бояка, игруни мурчалка.
Бело-черный пушистик (или кошка или кастрированный кот, покане могла разобраться), нет части задней левой лапки, но бегает шустро, это ему не мешает.
Нужна помощь:1.Временный или постоянный дом. (Это самое важное)2. Поймать, посадить в переноску и свозить к ветеринару(оплачу осмотр сама).
3.Помыть, обработать.Знакомых, кто бы мог помочь, нет. Вдруг на форумах найдутсянеравнодушные сморгонцы.
Может быть они приглянулись кому-нибудь? Пишите в личку илизвоните: 8044 782 3686
Сообщение отредактировала: Nadegda - Понедельник, 22.02.2016, 14:56
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
2.
Опубликовано 22.02.2016 в 15:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , просите сходу рекламную команду написать текст на поиск передержки в Минске и в рассылку!!!
В марте- акция. Есть время подготовить их!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 22.02.2016 в 21:06
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Еще один чудный сморгонский рыжик(, и второй тоже хорош
|
4.
Опубликовано 06.03.2016 в 19:22
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Наверное, зря я во всё это ввязалась. не место косоруким в спасателях. Очередной провал... Вторая попытка запихнуть рыжего в переноску провалилась, запихнуть запихнула, но... орал и кидался на дверцу и стенки. Переноска на этот раз уцелела, прошлый раз вынес дверцу. Но как ехать в маршрутке, если он бьётся башкой о стенки и орет, как будто его режут. 15 минут пыталась утихомирить уговорами, бесполезно.Переноску держала крепко прижав двумя руками. Без помощника никак не справится. Его ж ещё у вета достать надо и осмотреть Вернулись в подвал, выпустила, успокоился сразу. А так он ко мне уже привык, дается гладиться, мурчит, может и на ручках посидеть немного, трется о ноги... Я думала, что уже приручила его совсем.... Что дальше-пока не знаю..вариантов никаких.Ступор. опыта в таких делах ноль, это только шестой подопечный... остальные как-то легко садились в сумки и переноски.Добавлено (28 Февраля 2016, 17:15) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) , просите сходу рекламную команду написать текст на поиск передержки в Минске и в рассылку!!! К команде не обращалась, сама раскидываю инфу группах в контакте и одноклассниках, на форумах. Акция, пока не наш вариант, раз я его из подвала вынести не могу. Стыдно за свою неумелость и беспомощность, но как есть... Помощников в Сморгони не нашлось... Тут у нас каждый сам за себя.Добавлено (06 Марта 2016, 15:26) --------------------------------------------- Сегодня или завтра очередная попытка словить рыжика, поробую запихнуть в сумку, а не в переноску, договорилась с ветом, приедет на дом, правда без лампы Вуда, но хоть осмотрит. Посажу пока у себя на кухню в клетку. Чувствую будет жесть . Пожелайте удачи. Добавлено (06 Марта 2016, 19:13) --------------------------------------------- Рыжик на кухне в клетке. осмотрен ветеринаром: здоровый кот-подросток. Сидит в лотке и не шевелиться, очень боится. Пока не ел и не пил, хотя полизал с руки немного сделанного для творожной запеканки теста (творог, манка молоко, сахар, яйцо). Добавлено (06 Марта 2016, 19:22) --------------------------------------------- Следующий этап-обработка и мытье.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
5.
Опубликовано 06.03.2016 в 19:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , Вы не Козерог, случайно?? Я такая же упертая: взялась- не брошу.
Будете мыть- оденьте перчатки. Не резиновые и тряпичные. но плотные. Все получится, если есть желание.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 06.03.2016 в 20:09
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) , Вы не Козерог, случайно?? Не-а, я скорпион.... В квартиру несла под курткой, прижав сильно, запихнуть его в сумку не порлучилось, Цитата Наталья ( ) Все получится, Ну, до этого ещё далеко. Пока сидим и орем.Добавлено (06 Марта 2016, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Будете мыть- оденьте перчатки. Не резиновые и тряпичные. но плотные. Одену старые кожанные. Хотя вету дался осматривать и ощупывать без проблем. На ручках сразу мурчать начинает, но хочет драпануть и куда-нибудь желательно повыше.
|
7.
Опубликовано 06.03.2016 в 20:18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , Скорпион??! Так Вы еще по-хлеще!!!
Перед купанием затолкайте тампоны в ушки.
А что с черно-белым??Там??
|
8.
Опубликовано 06.03.2016 в 20:33
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Перед купанием затолкайте тампоны в ушки. Спасибо, не подумала бы сама. Черно-белый на месте, приходит каждый день, кормлю, спать куда-то уходит. если по рыжему один звоночек был, правда хотели из дома, не с улицы и чтоб сразу ласковый и всё умеющий, то по трёхлапику пушистому полный ноль, не нужны калеки у нас. Хотя у нас и нормальные не нужны, с приходом весны моё котостадо увеличилось, выпустили орущих котов кошек.
Цитата Наталья ( ) Скорпион??! Так Вы еще по-хлеще!! Я очень мирный скорпион. Не люблю ссор и конфликтов. Стараюсь их избегать. Главное меня не злить.
|
9.
Опубликовано 07.03.2016 в 07:48
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Надежда, вы просто герой! Спасибо за спасение котов!
|
10.
Опубликовано 08.03.2016 в 10:05
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата olenka_k79 ( ) Надежда, вы просто герой! Спасибо за спасение котов! Пока до этого ой как далеко, пойман только рыжий, а то вырастет и вообще не пристроишь. Калека черно-белый живет на улице, его у нас вряд ли возьмут, трехлапые не нужны. Подводим итог ночи-утра: открыл дверцу в клетке, сбросил с подоконника два горшка с цветами, порвал тюль на кухне, не ест толком и не пьет, воду развернул в клетке, в туалет так и не ходил (ни пипи, ни кака), в лотке лежит, типо прячется, орет благим матом, как солидный мартовский кот. Блин, дикарики вообще приручаемы? Хотя утром перед работой носила на ручках прижимался и мурчал, как трактор.Добавлено (08 Марта 2016, 10:05) --------------------------------------------- Мы пописяли и покакали побегали за мячиком по кухне, в клетке не нравиться, пытается прогрызть прутья. Единственный в доме музчина поздравляет всех с праздником!!!
|
11.
Опубликовано 08.03.2016 в 15:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , он- не дикарь, раз идет на руки. И будет отогреваться и доверять. Тем более- подросток.
Спасибо от мужчины за поздравление. И Вас, Nadegda, , с Весной!!!
|
12.
Опубликовано 08.03.2016 в 18:51
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Обработала сегодня ушки, завтра покормим от глистов. Можно б было и помыть, но... Меня всё ж смущает, что лампой Вуда его не посветили. У вета что приезжал на дом нет её, она есть только в веткабинете. Он сказал что всё впорядке, что мол специалист и без лампы определит. Может у меня паранойя? мыть или подождать немного как попривыкнет и повторить попытку запихнуть в переноску? Опытные можно ваш совет...
Сообщение отредактировала: Nadegda - Вторник, 08.03.2016, 18:54
|
13.
Опубликовано 08.03.2016 в 20:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
мойте
|
14.
Опубликовано 09.03.2016 в 22:22
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
15.
Опубликовано 09.03.2016 в 22:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , мойте и режьте яйца.
|
16.
Опубликовано 09.03.2016 в 23:02
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) и режьте яйца. А он не маленький для этого?
|
17.
Опубликовано 09.03.2016 в 23:08
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Поздравляю!Наконец-то операция по поимке рыжика увенчались успехом! Надеюсь,он будет умненьким и научится хорошим манерам!
|
18.
Опубликовано 09.03.2016 в 23:11
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата 236Simona ( ) Надеюсь,он будет умненьким и научится хорошим манерам! Ой, а я то как надеюсь
|
19.
Опубликовано 09.03.2016 в 23:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
а ск ему??
|
20.
Опубликовано 09.03.2016 в 23:33
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Около 6 месяцев... приблизительно...Добавлено (09 Марта 2016, 23:33) --------------------------------------------- И, лоток мы любим... лежим в нем, отдыхаем.
|