- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» (11 февраля 2009 года) |
Регистрация ООБЗЖ «Абаронiм жыццё» |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
У представителя должны быть какие-то полномочия, насколько я понимаю.
Он вправе действовать от имени организации, которую представляет. А членами WSPA становятся, похоже, только заявив о намерениях и сообщив, что чего-то там разделяют и поддерживают... |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Председатель ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Интересный ответ мы получили из редакции "Звязды" на наше обращение предоставить нам возможность изложить свою позицию на страницах газеты в ответ на статью журналистки С. Борисенко с интервью зам. ген. директора МГЖХ Г.Н. Гилевич и директора "Фауны" (№ 89 от 20.05.09). К обращению мы приложили свой отклик на статью (размещен на сайте "Зоосвета").
Естественно, нам отказано. Одна из причин - "занепакоенасць спадара Р.З. выклiкае вышей узгаданы артыкул, але як раз з-за выкладзенай у iм пазiцыi ГА "Заасвет". Прыводзяцца вельмi цiкавыя спасылкi на некаторыя руска- iангламоуныя сайты, форумы". Р.З. - это всем известный GZ. Г-н GZ в борьбе с зоозащитниками уже начал привлекать административный ресурс. Государственные газеты, которых не интересуют ни проблема бездомных животных с позиций гуманизма и цивилизованности, ни сами бездомные животные (впрочем, не совсем так: интересуют как зло и опасность), можно вполне приравнять к административному ресурсу. Деятельность GZ, мы считаем, наносит вред зоозащитному движению, способствует его расколу. Выиграют ли от этого несчастные животные? |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Кэт_,
во-первых, "расшифровывать" на сайте имя пользователя - это грубейшее нарушение этики общения в Интернете. Это - вмешательство В ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ. Напоминаю, если у Вас проблемы с памятью: насчет цитирования частной переписки у Вас было испрошено разрешение. Не получено. Ваш категорический - и очень поспешный - запрет с того момента не нарушался ни разу. Впрочем, Вам и Пушкевич - об этике... Во-вторых, у любого гражданина - в том числе и нашего государства - есть ПРАВО обращаться куда он сочтет необходимым: в милицию, прокуратуру, СМИ... В-третьих, если Вас что-то не устраивает в письме гражданина, КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО обратившегося в газету, - ответьте ему в этой газете, а не давайте оценки "деятельности" посетителя этого сайта. Это, как минимум, нелогично.
Quote "Прыводзяцца вельмi цiкавыя спасылкi на некаторыя руска- iангламоуныя сайты, форумы" И что?.. Я опять вынужден Вам напомнить, что едва ли не в самых первых своих комментариях говорил о том, что сайты - на виду у любого пользователя Интернета, в любой точке мира. Поэтому неоднократно призывал участников дискуссий "следить за базаром"... И что произошло, Елена Тихоновна?.. Что случилось, уважаемая Кэт_? А "административный ресурс" уже много лет привлекать никуда не надо. Он уже давным-давно привлечен. Добавлено (05 Июнь 2009, 19:52) *** Quote (Кэт_) Интересный ответ мы получили... Мы считаем... А еще в советское время была замечательная формулировочка: "Есть мнение..." "МЫ" - это кто, позвольте спросить? Или это из скромности: чтобы не злоупотреблять последней буквой в алфавите?.. Враги, вредители... По 37-му скучаете?.. Добавлено (09 Июнь 2009, 20:06) Заявление, что чья бы то ни было "деятельность наносит вред", вполне логично требует продолжения: эта деятельность должна быть пресечена! Иначе каков смысл подобного заявления? Очередное сотрясение воздуха? Надежда, что "деятель" устыдится? И каким же образом Вы намереваетесь пресечь "деятельность GZ"?.. Елена Тихоновна высказала не свое личное мнение, она вполне однозначно сообщила: "МЫ считаем!" Что, впрочем, меня не сильно удивляет: у г-жи Пушкевич, а теперь, по-видимому, и у нее хватает ЕДИНОмышленников, иначе говоря, тех, кто способностью мыслить самостоятельно не обременен; достаточно заглянуть на сайт "Зоосвета", чтобы в этом убедиться. Ну и какую команду намерены дать своим подручным Титова & Пушкевич, чтобы устранить препятствие на своем пути (куда только, вопрос...)? Резюмирую: сообщение Титовой Елены Тихоновны я воспринимаю как личную угрозу, как призыв "принять экстренные меры", как провокацию. Это уже не просто оскорбление или небольшое вмешательство в частную жизнь пользователя... Это посерьезней. *** Добавлено (10 Июнь 2009, 19:34)
Quote 3202. Елена [Кэт] (Сегодня 18:38) [...] ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО УПЛАЧИВАЕТ СБОР С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК Вы согласны с тем, как расходуются средства с этого сбора? 50% - на содержание ГП «Фауна города» (около 40 млн. руб. в месяц), которое осуществляет отлов и варварское уничтожение бездомных животных; на содержание его непомерно раздутого штата в 50 человек с двумя юристами (для "оборота" 10 кошек и 100 собак); Нет необходимости говорить, с какого сайта "свиснуто"? Вот только интересно, почему г-жа Пушкевич, за которую так горой стоит госпожа Титова, до этого не додумалась за столько лет? Придется, извините, цитировать... Quote КОМУ НУЖНЫ СОБАЧЬИ ДЕНЬГИ? Свое письмо хотела бы начать с призыва: «Владельцы кошек и собак — объединяйтесь!» Наших четвероногих друзей хотят обложить налогом. И вновь, якобы «по просьбе трудящихся». А высказал такую просьбу некий А. Черниговский в «Советской Белоруссии» в заметке «Готовьте деньги, любители животных».
Quote РЕЗОНАНС
ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ, НО... В сегодняшней ситуации, когда каждая копейка на счету, никто не хочет остаться внакладе, а, напротив, получить как можно больше доходов для безбедного существования. Присоединяюсь к призыву П.Якубовой. Хотелось бы лишь кое-что добавить. ...Вы приобрели собаку, зарегистрировали ее в домоуправлении и после этого к вашей квартплате, оплате за телефон, газ, воду и пр. добавляется еще одна статья расходов: налог на собаку. При этом, если у вас имелось хотя бы с полметра «лишней» жилплощади, Вы продолжаете оплачивать ее, как и раньше. Места, таким образом, собака не занимает, но в то же время факт ее проживания в квартире признается — платите налог. А за что? Так куда же идут наши денежки??? В одном только возражу П. Якубовой. Если мы когда-нибудь и «загнием» до такой степени, что сможем покупать продукты специально для животных — это не оправдает «собачьего» налога, потому что продукты эти мы будем покупать. А это письмо пришло к нам без подписи: Сергей ЮРЬЕВ («ДВ»). Есть необходимость указывать автора, который "вот что пишет нам..."? И счет подобным письмам - не единицы. Остальные, правда, не публиковались. Но они, по крайней мере, были написаны и отправлены. Без Ваших запоздалых призывов. А где были Вы, Елена Тихоновна с Вашей "подзащитной" Маргаритой Андреевной? Добавлено (11 Июнь 2009, 18:04) И все равно черное будет белым! От пафоса скоро слезами зальюсь... Однако, несмотря на то что некоторые особенности "великого и могучего" не известны как жителям туманного Альбиона, так и некоторым местным недоучкам, с сегодняшнего дня, по-видимому...
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 11.06.2009, 20:37
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Иногда хорошо, что бы зоозащитники больше доверяли свои планы . Можно было бы что-то обсуждать, корректировать...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, печально, я о ...:sad:
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.06.2009, 05:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ну что ж, если я не понятно выражаюсь...
Как видите, в 91-м и я еще не знал, как правильно формулируется то что в народе называют "налогом на собак", и на что он расходуется. А узнал вот отсюда:
Quote НАБОЛЕЛО
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА... СОБАКА? Ольга ЖАРИНА. Недавно вечером я возвращалась домой, навстречу шла парочка, выгуливающая собаку. Расстояние между нами было еще приличное, как вдруг овчарка бросилась ко мне с яростным лаем... Как бы хорошо ни относилась я к собакам, но инцидент был весьма неприятен. Рассказываю об этом потому, что ситуация типичная. Такое, если не худшее, случается, к сожалению, со многими минчанами. *** — А где нам выгуливать собак? Площадок ведь нет. — Ввели налог, на собак, средства, вроде, должны идти на строительство площадок, но что-то пока, ни слуху, ни духу. Видно, денежки уплывают в другом направлении. (Из разговора с двумя владельцами собак.) *** Проблема давняя и, увы, непреходящая. В 1980 году даже Совет Министров принял специальное постановление о содержании собак и кошек в населенных пунктах. Однако... результатов не видно. Решима ли проблема? Что по ней делается? И что это за налог на собак, о котором столько говорят? Обо всем этом нам любезно согласилась рассказать инженер управления жилищного хозяйства В.КАЧАНОВСКАЯ. — Начну с того, что это не налог (ведь все налоги идут в бюджет), а целевой сбор, который используется следующим образом: 60 % от общей суммы идет на строительство и содержание площадок для выгула домашних животных; 20 % — на поощрение работников ЖЭСов (начальник, мастер, бухгалтер), непосредственно занимающихся работой по учету и регистрации собак; 10% — на поощрение работников милиции, активно участвующих в выявлении граждан, уклоняющихся от регистрации собак; и по 5 % идет работникам ветеринарных служб города, занятым вакцинацией и лечением собак, работникам спецавтохозяйства по санитарной уборке города,на покрытие расходов, связанных с отловом бродячих животных.Этот сбор взимается только второй год, причем сразу суммы были оговорены маленькие — 10-20 рублей, они не были связаны с минимальной зарплатой, и потому инфляция быстро свела их на нет. Пришлось в мае этого года вносить изменения, и сейчас ежемесячный сбор с владельцев собак составляет 0,02-0,1 минимальной зарплаты. В настоящее время ЖЭСами в домах местных Советов зарегистрировано 11,1 тысячи собак. Сумма сборов с владельцев на 1 июля текущего года составила 6,4 миллиона рублей, из них на строительство, площадок пойдет 3,8 миллиона рублей. Архитекторы районов и СЭС определили участки размещения площадок, всего их будет в городе 79. Уже разработана проектно-сметная документация на строительство. Причем в цёнах прошлого года площадка микрорайонного типа, т.е. большая, со всеми необходимыми снарядами для выгула собак, стоила 1,8 млн. рублей, площадка группового типа для короткой утренней прогулки — 44,5 тысячи рублей. Сейчас цены, конечно, выше. А поскольку суммы сборов, предназначенные на строительство, в квартал по районам составляют от 11 до 45 тысяч рублей, то площадки будут создаваться поэтапно, по мере накопления средств. Пока закупаются стройматериалы. — Сейчас в городе тоже есть около десятка старых, частично оборудованных площадок, но почему-то владельцы собак предпочитают выгуливать своих питомцев не там, а в зонах отдыха. Не будет ли так, что и при наличии новых площадок хозяева по привычке станут обходить их стороной? — Такие опасения у нас есть, поэтому очень хочется, чтобы владельцы собак оценили ситуацию и не создавали сами себе проблем. Ведь именно из-за выгула животных в неположенных местах возникают конфликты с другими людьми и даже с милицией. Сейчас можно сослаться на отсутствие площадок, все списать на это. Но когда будут хорошо оборудованные огороженные места выгула, пренебрегать ими — значит, осложнять жизнь и себе, и окружающим. Конечно, милиция будет следить, чтобы выгул животных проходил в отведенных для этого местах, в противном случае владельцам придется платить немалые штрафы — от 0,2 до 1 минимальной зарплаты для граждан и 1-3 минимальные зарплаты для должностных лиц, А нарушения правил содержания животных, повлекшие ущерб здоровью или имуществу граждан, облагаются штрафом от 1 до 5 минимальных зарплат. Предупреждая ваш вопрос о заинтересованности милиции в проведении такой работы, скажу, что 50 % от суммы штрафа идет лицу, составившему протокол. В первом полугодии этого года ЖРЭО совместно с работниками РОВД провели 100 рейдов-проверок правильности содержания и выгула собак. В результате 50 человек предупреждены и 192 оштрафованы на сумму 532 тысячи рублей. И все же мы призываем к сознательности самих любителей собак, от которых будет зависеть, изменится ситуация в лучшую сторону или нет. «Добры вечар», 10 сентября 1993 года. Добавлено (11 Июнь 2009, 21:47) Это - "защитники"? Да бросьте... *** Где были эти ... (вставьте сами подходящее слово...) "защитники"?
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 11.06.2009, 23:21
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Кэт_) Деятельность GZ, мы считаем, наносит вред зоозащитному движению, способствует его расколу. я представляю, как GZ ночью крадется к забору, чтобы "подрывать" зоозащитное движение зато я знаю, чьими конкретными действиями/письмами был нанесен вполне конкретный и весьма ощутимый вред зоозащитному движению на Фауне и положен конец борьбе и работе нескольких лет.
Quote (Кэт_) Выиграют ли от этого несчастные животные? Добавлено (17 Июнь 2009, 01:24) Quote (Кэт_) мы считаем мы, Николай второй
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (diamant) GZ ночью крадется к забору, чтобы "подрывать" зоозащитное движение Спасибо, diamant. Сигнал об уведомлении раздался за мгновение до того, как я собирался выключить компьютер. *** А почему бы организации, от имени граждан, которые не всегда умеют толково изложить на бумаге свои мысли и, тем более, чувства (которые, к слову, скорее помеха: это я о последнем), не обратиться куда следует: грамотно, обоснованно - толково, короче говоря? Поэтому "МЫ" - безопаснее. В случае чего: Я? А Я - ничего... Я здесь не при чем. Добавлено (21 Июнь 2009, 03:54)
Quote Антисобачники Беларуси, что вы творите?! Воры в законе, или Собачья смерть в суверенной республике… Нынче дорог не только овес. Нынче дорого все! С первого сентября текущего года, без объявления войны, в республике введен прейскурант на все виды ветеринарного обслуживания. Например, «извещение о смерти» четвероногого оценивается в 15 рэ. И услуга эта находится в прямой зависимости от размеров приговоренного: большой друг стоит дороже. Маленький – меньше среднего. Хорошо еще, что на смерть они пока идут не по весу, а на глазок… Почти во столько же обходятся и анализы Вашей собачки, если таковая имеется и, не дай бог, приболела. Оказывается, болеть плохо не только бедным и за границей… И тут уж нам самим приходится выбирать: купить ли два килограмма говядины или остаться на месяц голодным, но сдать мочу на анализ… И не ведают братья наши меньшие, во сколько они сегодня обходятся хозяевам (налоги за них плати; клуб требует свое; собачьи выставки оплачиваются самими артистами; еда, резко подорожавшая, затем и вовсе исчезла, лечение, за которое никто не несет ответственности, кусается; дрессировка – не по карману; смерть – жестока, но и она – за наличные…) После моей почти недельной осады главной ветеринарной службы при Мингорисполкоме я так и не поняла, почему за одну и ту же «оберацию» - первичный прием, в ветлечебнице по ул. Минина взимают 5 руб., а той же службой, только по ул. Ольшанского – 3 руб. Не потому ли, что милостью божьей врачи всея города Петр Васильевич Орехов, Александр Александрович Устинович и иже с ними «честь имеют»? «И не жалеют на собачек» «ни одеяла, ни ласки»? И ладно бы еще себе в карман брали, а то все о благе республики, видишь ли, заботятся… А где оно, это благо? Его почувствовал на себе хоть один антисобачник Беларуси после первого числа?! И если республика дурит нашего брата, почему бы нам не надуть ее? К примеру, вы берете мочу своей ненаглядной чистопородной дворняжки и бережно относите в ближайшую поликлинику по месту жительства, не расплескав. Да еще с наигрознейшим грифом и припиской «на руки» (такому грифу врать не положено). И с большой вероятностью через каких-нибудь 15минут получаете данные о состоянии ее здоровья. А уже с ними, без всякой очереди (больная остается дома), вы за 2 рубля честнейшим образом получаете консультацию ветврача (вот она, консультация из прейскуранта). И тогда служба, утвердившая прейскурант на лечение собак, задумается, нужны ли ей 2 лаборанта, исправно получающие 300 рублей в месяц и вяжущие носки для централизованной поставки на Комаровский рынок (ладно бы для внутренних нужд). Может быть, это и есть переход к рынку?! В Москве, где один килограмм говядины уже стоит почти 3 анализа собачьей мочи, братья наши меньшие (брошенные своими дорогими родителями), бренча золотыми медалями, снуют по улицам города в поисках хлеба насущного. Вот оно, наше отношение к тому, «кого мы приручаем». Вот он, настоящий переход к рынку. Ведь наши «коммунистические» собачки меньше всего виноваты в «кремлевских играх» некоторых представителей класса млекопитающих, которые, подорвав экономику собственной страны, хотят собрать мзду на свое безбедное существование еще и за счет собак, назвав этих представителей еле живой Природы «непродуктивными животными». Да, конечно, государству они не дают ни молока, ни мяса, ни яиц, но их почему-то предпочитают держать в городе вместо коров, свиней и кур. Значит, они для чего-то нужны! Но и не это самое главное… Не дописав страницы, я уже в воскресенье вечером столкнулась с другой стороной проблемы. Две испуганные девушки, задыхаясь, наперебой запричитали с порога. «Тетечка, возьмите ее к себе: она лежит в лифте такая больная!» Тамара Гулезова. «Свободные новости» (?) №21, ноябрь 1991 г. (А Петр Васильевич Орехов - наслышан - был очень хорошим доктором... Впрочем, статья не о нем.) Добавлено (21 Июнь 2009, 04:05) Добавлено (30 Июль 2009, 20:30)
Quote 3487. Елена [Кэт] (Сегодня 18:23) Нелепость, больше которой трудно придумать: зоозащитники пожаловались в органы гос.управления на то, что котов на "Фауне" кому-то отдают бесплатно, и бедная "Фауна", дескать, от этого терпит убытки. Откуда "ноги растут" у этого абсурда, догадаться несложно, если поставить вопрос, кому выгодно это нелепейшее обвинение зоозащитников. Поскольку вот уже в третий раз - единственному оказана такая честь! - задать вопрос там невозможно, - может быть, здесь кто-нибудь что-нибудь знает? На кого намекает пользовательница под ником Кэт? Там ведь мода такая: намеки, угрозы, запугивания...
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 30.07.2009, 21:43
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
КЭТ, а вот тут репортажик по СТВ был, так они заявили на примере ООЗЖ "Абароним жыцце", что зоозащитные организации реально не функционируют; зарегистрированы на квартире, не открывают дверь и не поднимают телефоны, указанные при регистрации. Неужели нечего было сказать репортерам?!
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Следующее сообщение того же пользователя гласит (впрочем, наверное, уже видели; даже если нет желания общаться - почитать-то всегда можно?):
Quote 3488. Елена [Кэт] (Вчера 22:49) В дополнение к сообщению 3487. Ни "Зоосвет", ни "Абаронiм жыццё" никогда не писали жалоб кому бы то ни было на опекунов-волонтеров, работающих с котами. Напротив, мы приветствуем их деятельность по спасению животных, рады, что у них такая сильная и сплоченная команда и свой сайт, рады, что есть договор с руководством "Фауны" на бесплатную передачу "кошатникам" животных. Это разумный шаг и это выгодно всем, в том числе "Фауне". Иначе предприятию пришлось бы тратиться на умерщвление и захоронение, а это намного превышает ту сумму, которую можно выручить за кота. Поэтому г-н директор пусть спасибо скажет "кошатникам", что помогают экономить "Фауне" средства. Еще раз повторяю: жалоб на "кошатников" со стороны наших ООЗЖ не существует. Если г-н директор решил аннулировать договор с помощью инсинуаций с жалобами, это будет ошибкой. Выигрыша от этого для него не будет. Только проигрыш. Можно предположить - и со стороны на то похоже, отдаю себе отчет... - что я пытаюсь столкнуть кого-то лбами. |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Они не только ничего не сказали,но и Фауну показали и сказали что все вранье что там дорогие собаки,у нас собачки стоят 12,10 тысяч,а щенков и котят раздаем бесплатно-благодетели.Пальчикова там чего то трындела.Надо найти видео этой передачи,сейчас поищу.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote Еще раз повторяю: жалоб на "кошатников" со стороны наших ООЗЖ не существует. Если г-н директор решил аннулировать договор с помощью инсинуаций с жалобами, это будет ошибкой. Выигрыша от этого для него не будет. Только проигрыш. Поразительное сходство почерка и стиля. Как будто Маргарита Андреевна писала. Отличает только отсутствие восклицательных знаков в каждой фразе. Сходство не заканчивается: не в написании - в отношении к ИНФОРМАЦИИ. Елена Тихоновна как-то настаивала - все помнят - удалить информацию с этого сайта. Листанул гостевую "Зоосвета". Не поленились подчистить сообщения более чем годичной давности, во как! Не любят товарищи информацию...
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 31.07.2009, 12:35
|
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Оставила вопрос на странице в гостевой книге СТВ,где посмотреть весь сюжет.Когда ответят обязательно дам ссылку.Я на работе смотрела,парни позвали,так что услышала только вторую часть,сама хочу посмотреть от начала до конца.У меня один мужчина на работе сказал,что если бы мою собаку поймали,я бы не 8 тыс за день им принес,а разгромил бы всю Фауну,он у нас действительно нервный ,я бы действительно не позавидовала бы тем кто с ним бы в это время общался.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Для сведения.
Некоторое оживление получила тема "Проблема бездомных животных" на форуме ... биологов, сайт БГУ. "Свежую струю" внес новый пользователь сообщением http://biobsu.org/freak/viewtopic.php?p=8108#8108 . (Заинтересовавшимся - рекомендую полистать и предыдущие страницы.) При достаточной спорности некоторых утверждений, ему не откажешь в наблюдательности и остроумии. Не стал бы здесь рекламировать посторонний ресурс - регистрироваться на сайте и участвовать в дискуссии я, в любом случае, никого не призываю, это личное дело каждого, - но форум-то - биологов. От кандидата биологических наук Елены Тихоновны Титовой, вдохновителя и организатора общественного объединения биологов по защите животных - ответов на заданные почти на трех десятках страниц темы вопросы мы не получили. Что ж, приходится обращаться к другим биологам... БОЦМАН, я надеюсь, не будет большим преступлением, если пользователи этого сайта хотя бы почитают там немножко?.. |
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Мало кто знает, но Титова Елена Тихоновна, является автором таких работ, как "Я восхищаюсь делами рук твоих", "Вселенная - ради человека", "Атака на первые главы Книги Бытие", "Христианство или гуманизм".
Елена Тихоновна, как видно, вы стремитись быть истинной христианкой. Если это так, тогда почему вы при создании и существовании ООДЗЖ "Абароним жыцце" ставите в центр гуманистическое а не христианское мировоззрение?Ответьте, пожалуйста, конечно, если вы читаете форум. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Sarcom, с трудом верится, что Елена Тихоновна ответит Вам на этом сайте.
Но можно вопрос? Хотя это малость и оффтоп... Для "недалекого", в самых общих чертах, если возможно. В чем разница этих двух подходов? Принципиальная разница, отмечу.
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 03.08.2009, 02:12
|
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Гумманистический подход характеризуется "очеловечиванием" морали и жизненно-значимых критериев, принципов, необходимых для осмысленного существования. Это учение включает в себя такие разрушительные для человека компоненты как вера в эволюционное развитие Мира, отсутвие Бога - значит отсутсвие истинного смысла жизни. Гуманизм - от человека (неоспоримо грешного).
В христианстве духовный стержень - вера в Бога, учение через Библию, черпание правил и норм из этой Книги. Хрестиане знают, что Мир - Божье творение. Существование с Богом - наполнено истенным смыслом. Христианство - от Бога (абсолют). |
| |||