Под Логойском более 30 котов и собак ожидает мучительная смерть. Мы можем спасти их жизни - нужна команда неравнодушных людей!

  • 25.10.2018
  • 7548 просмотров
  • 5 комментариев
  • Тема дня
«Я - жизнь. И я хочу жить среди жизней, которые хотят жить.»

Добро и зло - дело выбора и рук человека. Что творит зачастую человек (а человек ли он?) с котами и собаками в данном случае мы говорим о животных-компаньонах, когда они надоедают и становятся обузой, не умещается в голове у нормальных людей. И все-таки так бывает.

Интернет, телевидение и радио, газеты и журналы часто поднимают темы жестокого обращения с животными, темы помощи животным, тем самым пропагандируя гуманное отношение к ним и раскачивая наше общество до состояния «открыть глаза», не пройти мимо, не бояться нарушить свой комфорт ради спасения чужой жизни.

Животных, которые стали ненужными: вешают, вывозят в лес, где привязывают, оставляя без еды и воды, выбрасывают из машин на краю дорог, избавляются всеми способами, на что хватает фантазии и понимания, что никто не узнает и не накажет.

Иногда котов и собак вывозят поближе к людям, для очистки остатков совести, но подальше от дома, чтобы наверняка не вернулись. У таких еще есть шанс. Нестерилизованные, часто старые или больные, они все равно стараются сбиваться в стаи. А где стаи - там новые щенки и котята. И там, где выбросили 1-3 кота или собаки, через год - армия бездомных, голодных, больных, травмированных, влачащих жалкое и голодное существование. Недолго. Потому как жизнь бездомных животных коротка: в среднем, говорят, три года.

Неконтролируемая рождаемость на территории гаражей, предприятий, строек, больниц - общая беда и животных, и людей, которые цивилизованно относятся к качеству жизни зависимых от человека существ. В отсутствии законодательства и поддержки государства люди выбиваются из сил, чтобы решать такие вопросы хотя бы локально, пока государство предлагает и осуществляет только отловы и отстрелы беспризорных животных.

Кажется, совсем недавно соцсети и СМИ писали о скоплении в одном месте более 50-ти собак на складах в Колодищах. Начиналась там история просто: выбросили пару собак, через полтора года там было более 50! По итогу команда волонтеров «Эгиды» при поддержке неравнодушных людей провела работу по отлову, стерилизации и устройству. 5 собак даже уехали в Швецию, остальные нашли дом в Беларуси и 2, конечно, стерилизованные, остались на территории складов, где волонтеры установили большую и качественную будку.

И вот снова крик о помощи в соцсетях от россиянки, которая отдыхает в санатории недалеко от Логойска: - Ласковые, ручные, красивые коты и собаки в опасности отстрела, не положено животным проживать на территории санатория. Да, их подкармливают отдыхающие, но защитить от смерти они их не могут: не готовы, не хотят, не способны, и у каждого есть своя причина на это.Россиянка Наталья Радужная в соцсетях просит белорусов, кто не безразличен к жизням братьев наших меньших, что-то придумать, решить, сделать, но попытаться их спасти от смерти. Многие словесно обещали поддержку, но никто не двигался, только шла переписка в соцсетях.

Ольга Богдан в одну ночь не смогла уснуть, зная, что где-то так и не дождался помощи больной котенок, беременная старая кошка, избитая собака. В общем, ночью началась приватная переписка волонтеров Эгиды, и машина Ольги в аварийном состоянии, единственное, что было в наличии из транспорта, полная кошачьих переносок, сухих кормов и лекарств, с женщинами на борту, выехала из Минска!

Машина не подвела. Волонтёры «Эгиды» добрались на место и обнаружили втрое больше животных, чем в сообщении россиянки. Среди них и малыши, и простуженные, и беременные, и старые. Но все ручные, необыкновенно умные, красивые, ласковые!

Девушки кормили животных, оставили корм тем отдыхающим, кто пообещал каждый день его раскладывать, поговорили с директором, который дал отсрочку на отстрел при обещании волонтеров вывезти всех!

Как сложно было выбирать тех, кто уедет первыми и будет наверняка спасен! Думали забрать больных малышей. По итогу в машине ехали в Минск 12 котов и собака-везунчик Лелик Поцелуйкин. Небольшой совсем молодой кобелек, поев вкусно и побывавши в ласковых руках волонтеров, когда увидел, что котов начали размещать в переноски, а переноски в машину, начал лезть в машину со всех сторон, цепляться за ноги, облизывать лица и руки. В общем, девушки знали, что нет ему места передержки в Минске, но и оторвать его от себя было невозможно. Вероника Ханцевич взяла его на руки и села с ним на единственно свободное в машине место. Хотите иметь дома друга Лелика Поцелуйкина? Звоните и приезжайте знакомиться!

Собак осталось всего две, но как же и они не хотели оставаться - рвалось сердце у девушек-волонтёров. Подростки, месяцев 5-7, две сестрички-близнецы, рост примерно 45 см. Черные, с холеной шерстью, пока не знающие лютой зимы, холодов и голода. Любому, кто готов их принять, волонтеры привезут и окажут всяческую поддержку.

И вот первая партия в Минске. Размещать в Минске оказалось сложно передержек нет: обещали помощь многие, как дошло до дела - тишина. До ночи волонтеры ездили по городу и развозили котов тем, кто согласился их принять! Но ведь остались еще коты и собаки, которые ластились к рукам, сами лезли в переноски, собаки все хотели сесть в машину. И среди них малыши и подростки.

Беда! Нужно забирать. И забирать нужно всех. Иначе через пару месяцев снова начнет расти армия, потому как они плодятся очень быстро.

Если мы, люди, сообща спасем в конкретном месте конкретных животных, не дав погибнуть никому, и не бросив никого, мы принесем в этот мир еще больше добра и света. Общая тема и фото всех животных: http://egida.by/forum/112-34589

Как в Колодищах, очистим территорию санатория не единственно предложенным нам методом - отстрелом, а цивилизованно: отловом, стерилизацией и устройством в семьи!

Волонтёры не справятся без участия неравнодушных людей! Принять участие в акции спасения котов и собак может каждый.


Как можно помочь:
  • Принять на временную передержку кота или собаку. Волонтеры там, где нужна помощь, обеспечат едой, наполнителем, зоотоварами и т.д.
  • Принять животное навсегда (смотрите фото тех, кого уже вывезли), освободив место на передержке, появится шанс на спасение у следующего из санатория
  • Взять шефство адресное над одним животным: содержание, если требуется - лечение, стерилизация, реклама до устройства
  • Помогать в соцсетях: волонтеры из пиар команды четко расскажут как и где и с какой периодичностью размещать тексты
  • Машиной: развоз по городу еды, зоотоваров, животных в ветклиники и т.д.
  • Оплатой содержания, лечения и стерилизаций
  • Фотографией для рекламы
  • Любые предложения и идеи по решению максимально быстро вопроса по спасению

Перечислить помощь можно следующими способами, с пометкой «на животных Логойска»:
Карта МТБанк: 4177 5311 8519 8796 до 08/21
Перевести на расчётный счёт ООЗЖ «Эгида» через систему ЕРИП
Отчет будет размещен в теме: http://egida.by/forum/112-34589


Связаться можно:
+375 (29) 630-79-33, Вероника Олеговна
+375 (29) 768-26-13, Ольга Александровна


Не закрывая глаза и не отворачивая голову от чужой беды, открывая свое сердце добру, не боясь взять на себя ответственность, даже и временно, каждый из нас может спасти маленькую кошачью жизнь. Ну нет у них 9 жизней! Так же, как и мы, они живут одну маленькую свою жизнь! И нельзя никому ее отнимать!

Мы, волонтеры, просим у Вас, добрых людей, уважающих чужую жизнь, помощи в спасении животных из-под Логойска.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 16
Гостей сайта: 14
Пользователей: 2