Картезианская лошадь

Картезианская лошадь была выведена в Испании и использовалась для поездок. Эта порода - не отдельная, а боковое ответвление испанской породы лошадей.

Началось все с того, что братья Замора купили старого жеребца Эль-Солдадо, которого впоследствии свели с двумя кобылами. На свет появился жеребенок, названый Есклаво, который стал прародителем картезианской породы. Он произвел большое выдающееся поголовье, которое закупали многие селекционеры. В 1736 году группу кобыл (потомство Есклаво) купил Дон Педро Пикадо, который в качестве долга отдал лучших кобыл картезианским монахам. Остальные кобылы были проданы к Антонайо Абаду Ромероу и использовались для улучшения андалусской породы.

У жеребца Есклаво под хвостом были бородавки, которые передались и его потомству. Именно по этим признакам и вели работу многие селекционеры. Другой признак принадлежности к картезианской породе - наличие "рожков" (отложения кальция позади или около уха).

В течение столетий, картезианские монахи сохраняли кровь породы в чистоте, даже не смотря на королевский заказ прилития свежей крови (неаполитанской и центрально-европейской).

Сегодня картезианских лошадей разводят в государственных конезаводах около Кордобы, Херес-де-ла-Фронтеры, и Бадахоса. Преобладающий окрас породы серый, хотя и встречаются некоторые особи окрашенные в каштановый или черный цвет. Почти все современные картезианские лошади происходят от жеребца Есклаво.

Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 39
Гостей сайта: 29
Пользователей: 10