Исповедь кота

Привет! Я – Кот, просто Кот, другого имени у меня нет. Живу я в подвале соседнего с вашим дома. Возможно, вы даже видели меня когда-нибудь, хотя я стараюсь не попадаться на глаза. Сегодня холодно, идет мокрый снег, даже голод не может заставить меня выйти на улицу. Поэтому я сижу здесь, в подвале на теплой трубе и рассказываю историю своей жизни. Я рассказываю ее своему новому приятелю (о нем я тоже расскажу, но позже), но и вы можете послушать, если вам интересно.
Итак, родился я лет пять назад. Мама моя была любимой домашней кошкой, хоть и без родословной. Она спала на мягком диване, ела свежую рыбку, печенку и прочие вкусные вещи, пила теплое кипяченое молочко и даже позволяла себе делать замечания хозяйке, если еда была однообразной или не вовремя убирали ее туалет. Потом родились мы: я и две мои сестры. Когда мама научила нас кушать из мисочки и пользоваться туалетом, наша хозяйка решила найти нам новые дома и новых хозяев. В коробке, выстеленной мягкой тряпочкой мы поехали на рынок. Мы были очень симпатичные тогда, но покупателям зачем-то были нужны порода и родословная, а нас никто не хотел покупать. Потом к хозяйке подошла старушка и предложила отдать нас ей. Мол, за небольшое вознаграждение она пристроит нас в добрые руки. Хозяйка согласилась. Старушка долго и больно острой щеткой начесывала нашу шерсть, чтобы мы выглядели пушистыми, и это помогло: мои сестры приглянулись покупателям. А меня так никто и не купил. Тогда старушка, не долго думая, швырнула меня в ближайший мусорный бак и ушло домой. Целую ночь я выбирался из бака, потом целый день искал дорогу домой. Мне было холодно, страшно, очень хотелось есть. Так прошло несколько дней. Я уже начал умирать от голода. И вот тут судьба сжалилась надо мной: я встретил друга. Его звали Васька, это был большой тощий кот с рваным ухом и выбитым глазом. Он привел меня к себе в подвал, угостил селедочной головой и стал учить меня всему, что знал сам. Через полгода я вырос, поумнел, многому научился. Мы с Васькой вместе загоняли жирных глупых голубей, вместе потрошили мусорные баки, жизнь казалась мне вполне приятной.
А потом случилось следующее: соседку восьмикласснику из нашего дома любящие родители подарили собаку – питбультерьера. Добрый мальчик очень любил своего пса, кормил, выгуливал. А в тот вечер он решил начать тренировать его – пес-то бойцовый! Он не придумал ничего лучше, чем натравить собаку на Ваську. Васька был уже стар, видел только одним глазом, да к тому же нам давно не удавалось найти или поймать себе пищу – Васька слегка ослабел от голода. В общем, удрать от жуткого питбуля он не успел. До сих пор мне иногда снится то, что осталось от моего друга, а я даже не смог похоронить его – у котов ведь это не принято.
С тех пор я живу один. Нет, встречались мне, конечно, приятели и подруги, но настоящего друга так и не появилось. Правда, год назад в наш дом переехала семья с маленькой девочкой. Девочка мне сразу понравилась, и я ей, наверное, тоже: почти каждый день она выносит мне кусочек колбаски, сосиску или блюдечко молока. Я ей очень благодарен, но дружба между маленькой девочкой и подвальным бандитом-котом – нет, это не реально!
Три месяца назад во время ночного визита к мусорке, я встретил милую, но очень худую кошечку. Она рассказала мне, что живет в подвале соседнего дома, что недавно у нее родились трое котят, и что она не как не может прокормить их. Я стал захаживать в гости к этому семейству, и сосиски, которые приносила мне девочка, стали мгновенно исчезать в желудках моих новых знакомых. А вчера ночью ко мне прибежал один из этих троих котят и, трясясь от ужаса, рассказал, что у них случилось. По дороге из школы в их повал залезли два пятиклассника. Она как раз накануне посмотрели новый боевик и решили усилить впечатление от просмотра, проверив него на практике. Сначала детишки размозжили кирпичом Глову кошке, потом поймали двух котят (третий забился под кучу мусора, и они не увидели его), облили их бензином из зажигалок и подожгли. Когда мечущиеся огненные комочки превратились в две грязные, воняющие паленым мясом кучки, счастливые ребятишки пошли домой обедать. А единственный выживший котенок, подвывая от ужаса, прибежал ко мне.
И вот теперь он сидит рядом со мной на трубе, сытый и немного успокоившийся и слушает мою историю. Спасибо за то, что и вы выслушали ее. И простите за то, что рассказ получился невеселым.

Чистяков Ростислав Сергеевич
13 лет
г. Минск, ул. Кнорина, 10б-45
тел. 280-82-98


Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 56
Гостей сайта: 39
Пользователей: 17