- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Кот Борис - настоящий мужчина! (sml[help]Спокойный, покладистый и с мешком удачи за спиной) |
Кот Борис - настоящий мужчина! |
![]() Топикстартер
Кот Борис - настоящий мужчина! Спокойный, покладистый, немножко с характером и с мешком удачи за спиной!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Борис - обаятельный плюшевый котик с красивым мраморным рисунком на шубке и добродушным взглядом. Судьба Борису досталась горькая - его нашли травмированным, в тяжелом состоянии. И пока он поправлялся, в буквальном смысле становился на лапки, он каждый день демонстрировал свой золотой характер. Это покладистый, спокойный мурчалкин, благодарный за заботу и человеческое тепло. Борис приучен к туалету и пользуется им в любом состоянии. На данный момент котик абсолютно здоров, привит, кастрирован, любит общество людей и других котов, очень трепетно относится к детям. Мы, все те, кто знаком с Борисом даже заочно, очень надеемся, что после всех наших стараний, он попадет в добрые и заботливые руки, которые смогут находится с ним рядышком до последнего взмаха ресниц. Посмотрите в эти полные надежды глаза. Звоните - Борис вас не разочарует! Контактный телефон: 8-029-660-25-30 Светлана.
Сообщение отредактировал: labrador - Понедельник, 23.01.2012, 16:56
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
klizmikhail, , пока ждете чьего-то отзыва- везите к врачу: Минина4 или Подшипниковый проезд9. Оказывайте первую помощь. Напишите, что сказал врач. Сделайте, по- возможности, фото.
Взять можно хоть в коробку в об. коридор, на балкон... ![]() ![]() ![]() Смотрите: пишите: готов профинансировать, имею машину... Так Вы уже ДАВНО должны были с ним быть и показывать врачам... ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
klizmikhail, пожалуйста, срочно отвезите кошку к ветеринару. Желательно в доктор вет на Подшипниковый проезд, там есть УЗИ, могут сразу сделать полный осмотр, могут поставить капельницу. Пока Вы все это делаете, может и откликнется кто-нибудь на форуме, главное определить -что с ней, она так -мучается бедняжечка. Не оставляйте ее там в полном одиночестве.
Добавлено (20 Ноября 2011, 00:17)
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Съездили только что с Михаилом и его женой в Доктор Вет на Подшипники. В ночной час
В общем по котику (оказались мы мальчиком, некастрированным). Котик прелестный, спокойный, безумно ласковый, добрый. Дежурный был Ломоносов. Осмотрел котика, диагноз: перелом тазобедренных костей, хронический ринит (котик похрипывает и сопельки текут). Перелом травматического характера, естественно, либо попал под машину, либо упал с высоты (или кто-то помог "упасть" :girl_mad:) Сказал, что, в принципе, операцию делать не нужно, что кости сами срастутся. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть одна проблема. У кота был переполненный мочевой пузырь. Очень переполненный. Доктор поставил ему катетер и откачал мочу, но он опасается, что невозможность сходить в туалет может быть вызвана повреждением позвоночника и связанным с этим параличом мочевого канала. Если это так, то котик всю жизнь будет нуждаться в ежедневном кататере, чтобы откачивать мочу. В течение завтра-максимум послезавтра нужно отследить, ходит ли котик самостоятельно по маленькому. И в принципе был не против консультации еще у кого-нибудь врача по этому поводу. Кого посоветуете? Сасу не дозвонилась? Григорию? Кому еще? Сказал, что нужно сделать рентген, чтобы посмотреть степень переломов. Просветил на микроспорию. Ничего не обнаружилось ![]() Выписал ему проколоть неделю кабоктан чтобы снять хрипы и ринит, и вазелиновое масло добавлять в еду, т.к. небольшое скопление кала в кишечнике тоже присутствует. Котик уличный. Взять его к себе люди, к сожалению, не смогли. У самих дома много животных, а в подъезд - на страже противные консьержки. Пока они готовы колоть ему уколы, кормить, сделать ему жилье из фанерного ящика и утеплителя. Пару ночей пока не будет морозов это может и сойдет, НО со дня на день морозы вернутся и он там без движения просто не выжевет. Котик к моей большой грусти вернулся вновь в коробку на улице возле подъезда ![]() ![]() Вел себя всю дорогу просто идеально, а у врача ластился и мурлыкал, пока тот его смотрел. Кот удивительный добряк и ласкун. Терпение ангельское, с переломанными то костями. В общем народ давайте подумаем, что делать. Пожалуйста, не проходите мимо, кто-нибудь приютите котика. Ему нужно совсем мало места. Он все время лежит в коробочке, не встает, только может чуть-чуть подползти к еде, кушает и пьет нормально. Врач сказал кот хороший, стабильный. Только нужно выяснить этот вопрос с мочевым. Если его худшие опасения подтвердятся и котик не будет сам ходить в туалет. то посоветовал усыпить, если не найдется человек, который сможет ежедневно ставить катетер ему самостоятельно (ставится специальная штучка в мочевой канал и шприцом откачивается моча.) По большому счету ничего сложного совсем ![]() Вот такие дела. ХЕЛП ЛЮДИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ПОМОЖЕМ чудесному котику, прекрасному, ласковому, доброму, красивому и безумно жаждущим жизни и спасения выздороветь и найти хозяина! НАм срочно нужна передержка! Нам срочно нужна помощь с катетером! В общем ПОМОГИТЕ Пожалуйста, котика жаль безумно. он так ласкался, так был благодарен за те минуты, что мы провели с ним, где он в тепле и ласке, где рядом люди и внимание. Я просто поражена
Сообщение отредактировала: isolda - Воскресенье, 20.11.2011, 02:17
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Помогите кто может распространить это сообщение на других сайтах. Я создала темы только на СК и Зоошансе.
isolda, Оля просто земной поклон! Спасибо это не то слово!
|
![]() ![]()
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (isolda) В доктор Вете это процедура стоит днем 90 000, ночью 120 000 это что за цена ? ![]() Подумала и предлагаю следующее. у меня 15 ноября подкинули семейство из трех котиков, детям месяца по два, одного у нас уже забирают, два пока остаются, тему по ним ещё не создавала, т.к. только сегодня начала работать с компьютером, я могу взять на выхаживание вашего котика, а двух моих здоровых забираете вы на пристройство в хорошие руки. Я понимаю, что у больного шансов мало остаться полноценным, а вдруг все получится... P.S.в Жодино откачка мочи стоит 20-30 тыс.
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
zunda, Я СОГЛАСНА! Я так рада! Везите ко мне ваших малюпасов и спасайте кота! Ой как же я рада, я сейчас зарыдаю!!!
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
790 сообщений
Kotofeevna, очень хочется помочь котику
![]() ![]() Я к чему? Пока идут переговоры с мужем у zunda, могу подскочить за котиком. У меня есть большая пластмассовая переноска
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Воскресенье, 20.11.2011, 16:08
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
![]() ![]()
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Kotofeevna, первая попытка не удалась
![]() Добавлено (20 Ноября 2011, 15:15) Добавлено (20 Ноября 2011, 15:18) Добавлено (20 Ноября 2011, 15:25)
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
zunda, мне опять хочется порыдать, но уже по другому поводу. Ладно, что ж поделать.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Люди, мои дорогие, спасибо, что отзываетесь. Всю ночь не спала из-за этого кота, а сегодня выпала из города, и телефон сел. Не могла даже толком порешать, что тут да как!
Юля-Юля, СПАСИБИЩЕ, что предоставите ему дом. Ему совсем мало нужно места, он целыми днями лежит, никуда не ходит и при этом ведет себя тихо-тихо. Сейчас попробую узнать по поводу постановки катетера в гос станциях, т.к .цена ДОктор Вета не подъемна ![]() Не знаю твой телефон, написала в личку, прочитай пожалуйста Добавлено (20 Ноября 2011, 20:09) Добавлено (20 Ноября 2011, 20:18)
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Наталья, у меня нет. можно попросить михаила сделать фото, или Юлю уже завтра, когда заберет. Котик лесно-серый с белой грудкой и белой мордочкой.
Он определенно был когда-то домашним, т.к. по словам Михаила очень с интересом посматривает на диван, сам сходил в лоток и при этом очень ласковый. Как жаль, что котики не могут нам рассказать о своей прошлой жизни. Узнали бы его судьбу. Его нужно обязательно завтра свозить на рентген, а потом к Григорию, на консультацию. Будем надеятся, что сломанные тазобедренные кости наша единственная проблема и она решится. ![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
790 сообщений
Позвонила Михаилу. Я кота заберу завтра вечером после учебы.
Повторю, во избежание недоразумений: ДВ не потяну, времени на поездки к ветам не будет - учеба. Могу взять ВРЕМЕННО!! Место в квартире, еду, внимание гарантирую. Уколы, таблетки давать умею, швы обрабатывать и снимать. С катетором не сталкивалась. Дома 2 кота, еще парочка в подвале. Надеюсь, конфликтов не будет. Сфотографирую.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Понедельник, 21.11.2011, 01:43
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
![]() Топикстартер
My WebPage
Добавлено (21 Ноября 2011, 16:11) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Юлия-Юлия, ну как забрали котика? как он себя чувствует?
klizmikhail,Михаил. возили ли вы котика на снимок и к григорию? я очень заболела временно не в теме
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
790 сообщений
Михаил с дочуркой встретили меня с учебы. Поехали к ним домой. Кот встретил нас, выйдя из комнаты. Прямой наводкой подошел ко мне и стал лащиться. Я присела, тут же полез на руки. Брать на руки, как здорового кота, очень страшно. Уложили в переноску, спокойно и тихо доехали ко мне в Курасовщину. Уже у меня в квартире я открыла дверцу переноски, котик выполз практически моментально, слегка робел, но поковылял проверять свои новые апартаменты. Заглянул в комнаты, приковылял на кухню, с большим аппетитом поел сухача, запил куриным бульоном, полежал на полу. Приготовленные в комнате и прихожей места для отдыха отверг, забрался на пуф в прихожей. Я потом его переложила на постилку, т.к. сам слезть не смог.
Часа через два приковылял ко мне и улегся у ног. Сопит аки мужик ![]() Сева, ему 6 месяцев, наблюдает, порыкивает и пошикивает на котю, но тот его не замечает. Михаил котю к врачам не возил. У коти соплей нет. Уши ооочень грязные - черно-коричневые выделения. Чуток почистила, положу Аверсиктинку. Правое ухо вовреждено - шкурка сорвана треугольником. Обработала перекисью. В глазах собираются выделения - суховатые, не гнойные. Живот немного вздут. Может дать таблетку от гельминтов? Шесть матовая, лохматая, неопрятная, местами собрана в острые пучки. Порасчесывала, ему это нравится, но при осторожном прикосновении к задним лапам - плачет. На коже, особенно в области шеи сухие корочки. Может капнуть Барс? Котика хочется покупать - пахнет... Еще сильный запах изо рта. Посмотрела - с зубами караул, вернее с тем, что от них осталось. Десна воспаленные, зубы желтые с черными бороздками. Верхних резцов нет, внизу - один маленький кусочек. Один вехний клык сломан. Думаю, он даалеко не молод. Задняя часть, если смотреть на котю сверху, выглядит сплющеной. На одну заднюю лапку при ходьбе опирается, а вторую, как бы подтягивает. Пощупала аккуратно бедра, а мышцы какие-то атрофированные, тоненькие. Думаю, нужен рентген и консультация специалиста, реально оценивающего ситуацию. Надо принять решение в интересах коти. Добавлено (22 Ноября 2011, 02:31) --------------------------------------------- Все поглядывал на диван, приглашение не получил. с моей помощью забрался в кресло. Да, проблема!!!!!! У мочеиспускательного канала на шерстке постоянно капельки мочи. Подтекает. Понаблюдаю. Как добавить фото?
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Вторник, 22.11.2011, 03:32
+37529-1584348 |
| |||