Ириска - ласковая метиска
|
|
1.
Опубликовано 11.12.2011 в 18:12
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
Вселенская грусть в глазах статной молоденькой Ириски постепенно сменяется надеждой на достойную жизнь. Ей повезло, простояв несколько месяцев на фауне, благодаря неравнодушным людям - ей удалось выжить. Смелая, активная, порой даже чересчур активная Ириска ищет компаньона и хозяина, чтобы бегать на утренние прогулки вместе. Ириска около 50 см. в холке, но тонкая и изящная - станет не только компаньоном в пробежках, она станет украшением Вашего дома и надежным охранником имущества любимого хозяина. Ириска вряд ли будет делить любовь СВОЕГО хозяина с другими животными - поэтому пристраивается в семью без других животных. Если Вам приглянулась рыжая Ириска, звоните ее опекуну: 8-029-155-50-71 Данута.
Счастливая Ириска в своей семье :
Ириска благодарит всех, кто спас ей жизнь !
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 01.05.2012, 00:47
|
141.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:04
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
142.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:16
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
так, собака уже не в квартире, а у девушки, которая срочно требует забрать собаку. ну ... вам жалко Ириску? а человеку, который нашел передержку, позвонил чуть ли не весь микрорайон зоозащитников и чуть ли не в преступники ее записал. круть. моя одноклассница не знала, что собака с Гурского, потому что она хотела мне помочь, а из-за ора ребенка поняла только что... нужно срочно убрать собаку из квартиры. так что прекращайте. и те, кто звонил марине -- вы сначала разберитесь, а потому уже звоните и вынимайте мозг человеку. а где ж вы милые зоозащитники когда вас просят помочь передержкой. не думаю, что вы также активно вызваниваете какие-то варианты
Добавлено (16 Декабря 2011, 21:13) --------------------------------------------- собкак сегодня в течеие дня была в квартире меду прочим.
Добавлено (16 Декабря 2011, 21:14) --------------------------------------------- собака была в квартире и прекрасно ладила с котами я не могла раньше описаться, потому что вылетала рна работу. собаку Отвозила Имола спасибо ей за эжто. и честно говоря ваши скоропалительные выводы удже начинают доставать. все хороше в меру
Добавлено (16 Декабря 2011, 21:15) --------------------------------------------- Horsewoman, уважаемая, а не кажется ли вам, что для того, чтобы умыть руки, нужно хоть что то сделать, ыв пока ничего для этой собаки не сделали. только СОС подняли по передержке
Добавлено (16 Декабря 2011, 21:16) --------------------------------------------- а с Мариной созвонилаьсь только что и все узнала.
Сообщение отредактировала: mariarossa - Пятница, 16.12.2011, 22:17
|
143.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:37
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
Собака у меня, и я не требую её прям сейчас забирать, т.к. если у неё и есть чумка, то 5 часов, проведённых у меня в сарае достаточно, чтоб других собак поблизости не было... и смысла её куда-то опять увозить нет
сейчас поднимаю волнующий меня вопрос - если понос, является симптомом чумки, то что нужно проколоть?? всёж лечить как-то нужно.
кололи ли ей какие-либо витамины?? есть мультик, катазал.
|
144.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:40
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Freedom, Надя, надо уточнять. На сколько понимаю, в Марьиной горке ее никак не лечили. Пусть mariarossa просветит.
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
145.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:41
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
mariarossa, хватит кипеть, поберегите нервы. Да, из нашей команды никто не отозвался. И не отзовется - у нас нет мест.Поэтому мы ее и не забирали с Гурского - мы реально оцениваем свои силы и сами несем ответственность за тех собак, которых забираем. Здесь - собаку забрали Вы. Ответственность - Ваша. И проблемы - тоже Ваши. Надо было думать. Horsewoman, прекращай!!! Мы на себя Ириску не брали - вот и не лезь. Человек забрал собаку и отвечает за нее. Не можешь помочь - молчи!!!
|
146.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:44
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
О ее состоянии было известно только со слов недобросовестной передержки... Надя, сейчас ее надо наблюдать... Понос может быть не только признаком чумки, но и энтерита и еще черт знает чего... вплоть до банального несварения... Кололи ли Ириске Гискан??? Добавлено (16 Декабря 2011, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (Kurt) Horsewoman, прекращай!!! Мы на себя Ириску не брали - вот и не лезь. Человек забрал собаку и отвечает за нее. Не можешь помочь - молчи!!! Молчу... но подставили человека, которого я знаю... И если Надя Freedom собирается ее лечить... я не смогу остаться в стороне... увы...
|
147.
Опубликовано 16.12.2011 в 22:49
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
лечить не лечить, но если mariarossa просит фин. поддержку на корма и шампунь, то лечение остаётся большим вопросом...
короч, ЧЕГО НАДО??? взять анализы? пригласить вета к себе? у меня только неделя, и раз соба у меня, я не могу не участвовать....
|
148.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:03
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Freedom) лечить не лечить, но если mariarossa просит фин. поддержку на корма и шампунь, то лечение остаётся большим вопросом... короч, ЧЕГО НАДО??? взять анализы? пригласить вета к себе? у меня только неделя, и раз соба у меня, я не могу не участвовать.... Надь, надо смотреть... Достоверной информации по здоровью собаки после Гурского нет. И вет нужен тот, который сталкивался с фауновскими заразами...
|
149.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:08
интересно девки скачут.да я собаку утром согласилась взять при условии что она маленькая и не бойцовская-когда увидела при встрече-честно-опешила,взяла на целый день в квартиру-кота немного гоняет-на детей тоже не очень ласково.ну не квартирная это собака-хотя гуляла дисциплинирована-собак не любит-детей со школы вместе забирали-нормально к прохожим-знает много команд.был бы мой сарай я бы с удовольствием держала хотя собак не очень люблю,тем более таких- но ириска мне понравилась-но всёже я лошадник а не собачник-а она к лошадям не очень-мягко сказать.Я сказала своей однокласнице найти завтра ей другое место,а то получается я Надю подставляю.Пока она тут-кормить её буду-и сделаю ей поводок новый...чем могу...
|
150.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:08
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
читаю про чумку, симптомов у Ириски не наблюдала...
Quote (Horsewoman) И вет нужен тот, который сталкивался с фауновскими заразами... хорошо, телефон???
|
151.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:12
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Freedom) хорошо, телефон??? Надь, я не знаю тех, кто с выездом... Спроси у Лизы - Сас лечил после фауну? А те, кто лечит: Ломоносов, Исаченко - они не выезжают... Доктор Вет. Надя, какие симптомы, кроме поноса? Если есть понос? Желательно, даже нужно, мерять температуру. Аппетит? Воду пьет? Нос какой? Есть ли кашель? Какого она рельано размера? Надо ей одежку какую...
|
152.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:18
.
Беларусь, Минск
40 сообщений
ещё раз повтарюсь Quote (Freedom) Собака у меня, и я не требую её прям сейчас забирать, т.к. если у неё и есть чумка, то 5 часов, проведённых у меня в сарае достаточно, чтоб других собак поблизости не было... и смысла её куда-то опять увозить не
вопрос про другое, кто брал собак с Гурского, к какому вету обращались?? что первоочередное нужно сделать??? вызвать вета нужно именно к себе, т.к. я отвезти её не могу, была у меня соба с Гурского, сразу пошли туда же к районному вету, так тот сказал, что у всех чумка и даж её не осмотрел....Добавлено (16 Декабря 2011, 22:18) --------------------------------------------- про одёжку... всёж не май месяц, пока тепло... но тыж понимаешь условия....
про симптомы, сейчас по изучаю инет, завтра проверю. наберу Сас, а вдруг выезжает...
|
153.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:20
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Freedom, сейчас на ФГ новая зараза, там все мутировало. И совсем не похоже на чуму. Практически одновременно с Ириской с Гурского забирали 2щенков - их тема называется "Зефир и Зефирка" - введите в поиск на сайте и почитайте. Могу сказать только одно - лучше перебдеть чем недобдеть. Гискан собаке кололи, сейчас ей нужны антибиотики. Любые от кишечных инфекций. Колоть внутримышечно, дозу рассчитать по весу согласно инструкции. Есть ветеринарные - колите их. Нет - колите человеческие. Свяжитесь с Олей, она поможет с уколами. И - наблюдайте за собакой. Пока собака пьет и не поносит кровью, пока понос не имеет такого характерного приторного рвотного запаха - все можно сделать. Иначе - только капельницы и Господь Бог...
|
154.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:26
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Freedom) наберу Сас, а вдруг выезжает... он выезжает. Может и не торопись с ветом - посмотри завтра, как она будет. Симптомы в инете смотреть - может не помочь. Фауновская чума чаще всего начинается с кашля, или с поноса (кишечная форма). Важно мерять температуту, наблюдать за дыханием, носом, стулом... Могу что-нибудь забыть...
Quote (Freedom) что первоочередное нужно сделать??? Я не знаю, кололи ли ей Гискан-5. Если нет - то Гискан-5 по 1 ампуле 2 раза с перерывом ровно в 12 часов... Но можно ли, если ей его кололи? Я не знаю, на сколько это опасно... Слишком мало информации.Добавлено (16 Декабря 2011, 22:25) --------------------------------------------- Kurt, Ань, СПАСИБО!!! Добавлено (16 Декабря 2011, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Kurt) Гискан собаке кололи Значит, его не надо.
|
155.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:37
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Топикстартер
собака после Гурского сразу же была отвезена на передержку. хозяйка передержки сказала, что собака была бодрячком и никакитх хворей у нее не наблюдалось. аппетит у нее отличный. энергии хоть отбавляй. стул у нее был нормальный, но утром выгуливала Имола, она и сказала, что вроде бы у нее понос. что касается крупности собаки. ну пардон по моим меркам -- она не большая а средняя и какая же она бойцовская, если тут девочки даже отписались, что метис очень далекий. Дальше что. никого подставлять не хотела. но мне всегда казаолось, что здесь все друг другу помогают, а не ищут виноватого. приятно смотреть темы, где все целой командой вытягивают собаку. по поводу здоровья. кто-то из девочек писал, что ей прокололи вяские имуномодуляторы или стимуляторы и она заболеть не должна. и я спрашивала, что с ней делать, мне сказали, что денек не мыть, так как может она простужена. на шампунь и корм я просила помощи не потому что на это у меня не было денег а потому что я оказалась безвылазная с ребенком на несколько дней дома. я не говорила, что никак не смогу обеспечить ее питанием, но учитывая, что вызов ветеринара дело не самое дешевое и в копеечку выйдет лечение в случае необходимости ничего зазорного не вижу в том, чтобы скидываться. мы с Имолой завтра собирались подъезжать денег оставлять или смотреть что да как. почему все начинается с критики. то зачем собаку забирала, то зачем в будку увезла, то блин еще что. критиковать я тоже могу. проблема в том, что мне ИРиску тоже жалко и я искренне хочу помочь девочке анйти свой дом. очень жалею, что с ребенком не склеилось вот и все. если бы мне было по барабану я бы не потратила уже немало копеек.Добавлено (16 Декабря 2011, 22:29) --------------------------------------------- с уколами и я могу помочь. но все по мере возможности. Добавлено (16 Декабря 2011, 22:37) --------------------------------------------- если бы у меня на руках не было маленького ребенка, уж поверьте, я бы не теряла столько времени на переговоры и переливание из пустого в порожнее. просто на Фауне даже сказали, если какие-то вопросы, обращайтесь к амстаф-комнаде, они всегда помогут. девочки, которые приезжали и привозили ириску из Марьиной горки тоже сказали если что -- обязательно информировать, будут помогать. но если это потом так переворачивается. и фраза о том, что я приму любую помощь говорит о том. что помощь никогда лишней не бывает. тем более для человека, у которого на руках маленький ребенок и который работает на полставки, потому что пособия тупо мало. не можете помочь. не надо. тогда, а не критикуйте. Freedom, мне очень жаль, что так получилось правда. если можно телефон в личку скиньте. я завтра все равно хотела подъехать после обеда.
|
156.
Опубликовано 16.12.2011 в 23:59
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
mariarossa, я просто уверена, что Вы замечательный человек и очень хотите помочь Ириске. Не всегда все получается так как хочется, поэтому при решении любого вопроса я всегда рассчитываю в первую очередь на себя: свои возможности во всех смыслах. И думаю, что это правильно, потому как неоднократно в этом убеждалась. Я думаю, что и Вы постепенно к этому придете. Удачи Вам и Ириске
|
157.
Опубликовано 17.12.2011 в 00:09
.
Беларусь, Минск
525 сообщений
Здравствуйте, девочки. только сейчас добралась до компа. Сегодня, в 9,00 в первый раз увидела собаку, гуляла с ней больше часа, по поведению совершенно здоровая собака, диво всем интересуется. метит территорию, возможно скоро будет течка. Присаживалась по-большому - 5 раз, первых три раза был обычный нормальный стул. "колбасками", последние два - жидкая каша сероватого цвета. Спросила mariarossa, чем она кормит собаку и сколько дает, мне сказали что Трапезой и что за один прием пищи дает больше стакана, насколько больше я не знаю. Возможно элементарно, собака переела или корм не пошел или что нибудь схватила из мусорного ведра, т.к. пока я была у mariarossa, мин. 20, она выпотрошила мусорный пакет. Как получилось что повезли в Малиновку: вчера вечером mariarossa, просила помощь найти передержку, а до этого погулять и помыть, я решила помочь, чем смогу: погулять и помыть и утром, спросить о наличии передержки. Пока гуляла с Ириской, узнала. что есть передержка, когда пришли с прогулки, сказала об этом, но мне mariarossa, сказала, что она тоже нашла передержку у своей знакомой только нужно ее туда отвезти, у меня время было и я решила помочь.
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..." Мать Тереза.
|
158.
Опубликовано 17.12.2011 в 00:18
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
никто здесь никого не винит. И скорее всего у собаки естественная реакция практически всех собак после Фауны - понос при переходе на нормальную еду. Но, повторюсь - за собакой надо наблюдать и при необходимости тут же начинать лечить. Потому как, сами знаете - течение болезни бывает очень стремительным. И, конечно, Данута слишком часто эмоционально реагирует на окружающий мир... я потому и перестала ездить на ФГ - я КАЖДЫЙ раз уезжаю оттуда с собакой-двумя-тремя. Но у меня всегда есть план - что и как я буду делать. Quote (Tan_chik) поэтому при решении любого вопроса я всегда рассчитываю в первую очередь на себя: свои возможности во всех смыслах. +100
|
159.
Опубликовано 17.12.2011 в 00:45
.
Беларусь, Минск
525 сообщений
Теперь о самой девочке: она худенькая, но не совсем скелет. На прогулке первые минут 20-30 немного тянула, боялась что не успеет все обнюхать, потом шла довольно спокойно. у нее очень красивые глазки, орехового цвета, а сама певочная с рыжиной. Когда гуляли. встретили пекинеса, никак не отреагировала. В багажник машины запрыгнула без вопросов, тихонечко легла и ее не видно и не слышно было. Размер ее: у меня рост 163, она ниже моего колена.Добавлено (16 Декабря 2011, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Tan_chik) поэтому при решении любого вопроса я всегда рассчитываю в первую очередь на себя: свои возможности во всех смыслах. Совершенно с этим согласна и сказала об этом Дануте. Просто есть темы на сайте. где всей командой объединяются и помогаю какому-нибудь животному и чувствуешь такой стимул помочь какой- нибудь бедняжке... не смотря на то, что можешь не потянуть..... Думаешь, вот я сейчас тоже вот так!!!!! Как спасу!!!! А остальные все подтянутся.... а еще если на фауне окажешься как Данута, ну как, скажите мне пожалуйста. можно ей было оттуда уйти и не забрать никого, когда они все в сердце тебе смотрят через глаза..... Тем более, насколько я поняла ее попросили забрать какую то определенную собаку. но той не оказалось и ее попросили забрать хоть кого-нибудь...Добавлено (16 Декабря 2011, 23:45) --------------------------------------------- И еще, я так и не поняла. колол ли ей кто-нибудь Гискан, т.к. когда я спросила об этом mariarossa, мне сказали что нет. А тут пишут что кто то что то колол.....
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..." Мать Тереза.
|
160.
Опубликовано 17.12.2011 в 00:49
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Imolla, да всем все понятно, все хотят помочь и помогают, как могут. И никто никого не осуждает. Просто мне уже давно не хочется чувствовать себя лягушкой, которая попала в крынку с молоком.
|