- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Небольшая собачка. Сильный стресс. Поиск передержки (sml[warn]) |
Небольшая собачка. Сильный стресс. Поиск передержки |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
Помогите, пожалуйста, позвонила подруга-кошатница. К ним на даче под крыльцо прибилась небольная похожая на лисенка собачка-сучка, ростом см35-38 и весом килограмм до 10, вроде очень даже молоденькая. ЕЕ кормили, специально возили корм. Девочка сильно стрессовала, огрызалась на бабушку, которая ее кормила. Но привыкла к ней очень быстро. За 2 дня уже подружились. Сейчас Марта позволяет бабушке многое, При бабушке ее могут покормить и погладить другие люди. Без бабушки сильно нервничает и на остальных огрызается. Сегодня удалось забрать ее с дачи и привезти в минск. Видно , что в машине ездила: очень спокойно сидела на ручках и смотрела в окно. Поселить ее негде. По семейным обстоятельствам забрать к себе бабушка не может. Поселили на балконе у подруги. Самая большая проблема, что бабушка уехала и собака сильно нервничает. Я обещала вечером ее выгулять. Как получится не знаю. У собаки на шее был вросший в шею ошейник, с помощью бабушки удалось его срезать. На шее рана, но про обработку говорить пока не приходится. Как сумеем вывести ее вечером с балкона тоже вопрос. Забивается в угол и гыркает. Фото будут позже
Как лучше поступать в такой ситуации? Сможет ли она адаптироваться для пристройства в новую семью? Наталья 80295533221 Добавлено (12 Декабря 2011, 22:16) |
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Она, возможно, жила в квартире, раз все пописяла на улице. Просто очень боится незнакомого места, незнакомых людей. Насторожена, недоверчива. Лаской и постоянным доброжелательным вниманием можно сделать многое. Посмотрите, через несколько дней собачку будет не узнать. А пока защищается. Нашла, с ее точки зрения безопасный уголок, пусть он и будет неприкосновенным. Пусть пока прячется. То, что дала себя погладить уже большой прогресс. Ее хорошо было бы приучать к выгулу и кормлению по времени. Тогда она будет знать, что за ней пришли не бить и выгонять, а погулять и покормить. Положите на балкон газету подальше от ее укрытия . Может, она сходит в туалет на газетку. Постепенно все наладится.
Добавлено (13 Декабря 2011, 12:08)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
нормально. Умничка, дотерпела до утра, не напачкала. С подругой уже мир-дружба-жвачка. А с ливеркой совсем хорошо. Хорошо погуляла, сразу сделала все свои дела. На улице уже не шугалась(но сегодня гуляли уже когда было светло). Тянется пообщаться к собакам, только людей побаивается, видать есть за что.
На щенка она не тянет. Правда зубы вчера не смогла толком рассмотреть, но то что удалось увидеть-очень белое. Но собака действительно молодая. Стресс пройдет, шерсть на шее нарастет и будет совсем молодцом. Проблема только с подругой-у нее кошки и она совсем-совсем не собачница. Хочется куда-нибудь пристроить девочку. Добавлено (13 Декабря 2011, 16:02) Добавлено (13 Декабря 2011, 16:46) |
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Домашняя. Видимо, выбросили на дачах. Робкой собачке пришлось нелегко. Но, еще раз повторю, любовь и терпение творят чудеса.
С передержками сейчас трудно. Бывает, собака сразу находит передержку. Бывает - никак. Вот, например, Линда. Хорошая собачка, домашняя, умерла хозяйка - сдали на Гурского. Хорошие люди спасли. И сейчас никак не могут устроить ее на передержку, даже платно. Собачка плачет одна. Тоскует. Думаю, нужно будет подождать. Пробовать искать самим. Спрашивайте знакомых, знакомых знакомых, всех родственников. Разместите информацию о ней "Вконтакте", там как-то довольно быстро находятся желающие помочь. Сейчас запишу название темы, где даются рекомендации по организации рекламы на песу. Добавлено (13 Декабря 2011, 17:03)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
Mori, спасибо за ссылку-очень полезная штука
Добавлено (14 Декабря 2011, 22:01) |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
Ну как успехи? Даже не знаю как сказать....В пятницу съездили к вету. Все нормально.Возраст примерно около года. Морду пришлось завязать- у вета тоже показывала характер.Зато дома-ласкуха, лизуха, игруха. В воскресенье подруга звонит в панике: первый звонок по рекламе, хотят приехать -посмотреть. А я отдавать не хочу... . В итоге просмотр перенесли на попозже. Но теперь очень сильно думают-тут и до весны недалеко, а там дача...С котом с одним поладила, со вторым нет. Вчера вечером у собаки была рвота, чем закончилось еще не знаю-вечером буду звонить
|
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (nika28091974) А я отдавать не хочу... Я об этом писала ... Влазят, черти, в душу, прирастают, паразиты, потом выдрать трудно.
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
Опять ситуация обострилась.Сегодня утром показала зубы. Мама ушла на работу. Собака погуляла с девочкой прискакала и легла на диван. Девочка хотела застелить диван_вот тут она и продемонтрировала оскал. Девушка не растерялась обматала руку одеялом и выдворила ее на балкон. Ждем маму с работы.
Добавлено (24 Декабря 2011, 16:06) Добавлено (29 Декабря 2011, 11:52) |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
Mori, звонили днем. Решено после НГ пойти к интруктору (уже найден), обещал помочь. Если нет-поедет на передержку к старшему сыну -живет отдельно.
К ним приезжали смотреть собаку. Та естественно показала зубы. Если у кого-нибудь есть похожая собака-предлагайте. Добавлено (08 Января 2012, 23:06) |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
Старший сын забрал до апреля. В апреле бабушка выезжает на дачу-поедет с ней
|
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
я еще на pesig.ru тусуюсь-там закрываешь тему и в архив
|