- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Николь-лабрадор из Жодино. (sml[smile]Палевая красотка) |
Николь-лабрадор из Жодино. |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Olya)))) Тебя лично никто не просил лезть в судьбу Ники! Я и не лезла... Просто Дима много общается, консультируется со мной... т.к. ему не понятна малина волонтеров... Quote (Olya)))) НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО! Когда люди просят помощи или совета, уж извиняйте... ![]() Olya))), Quote (Tigl) Это мы у Димы собаку забрали!! Полностью согласна с предыдущим автором!! Вот как ее теперь отдать не знаю только(( ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Olya))), собака пристраивается или нет? И хотелось бы уточнить - вы-единственный куратор этой собаки? Будет ли заключаться какой-то договор при передаче собаки, если да - то с кем? И, если возможно, озвучьте, пожалуйста, условия, на которых передается собака.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Versan, собака пристраивается. Основной куратор я. Договор в любом случаи будет заключаться, собака пристраивается от команды. Основные условия:стерилизация и проверка собаки у новых хозяев.
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
![]() ![]()
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Horsewoman, да,команда только-только разворачивается кое-как. Мы всё примем к сведению (особенно после истории с Ники) и будем стараться не допускать больше ошибок и действовать сообща. И впредь, перед отдачей собаки на передержку, будем оговаривать все наши условия и пожелания.
Quote (Tigl) Вот как ее теперь отдать не знаю только(( Извините, что так вышло. Просто куратор не знала, что собаку отдали и кому (её это не устроило). У неё уже были и есть планы по поводу её пристройства.
Сообщение отредактировала: prettynat - Понедельник, 02.04.2012, 22:12
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Olya))), я очень ценю ваше стремление помогать бездомным животным, вы многое делаете для них, ваш груминг помогает собакам обрести совершенно другой,ухоженный, внешний вид, а значит - и в разы увеличивает шансы на дальнейшую счастливую жизнь в новой семье. Вы - молодец!
Но сейчас о другом. Я не просто так задала вопрос об остальных кураторах собаки. И о том, с кем будет заключаться договор. Вы, при всем моем уважении - ребенок. И давать ваш телефон потенциальным "ручкам" - это просто несерьезно. О чем взрослые люди будут с вами договариваться? Любые договора с вами не будут иметь никакой юридической силы в силу несовершеннолетия. Может быть, "ручки" могут поговорить с вашими родителями? Пока ответственность за все ваши действия несут они, и если дело дойдет до заключения договора, то от вашего лица его должны будут заключать ваши мама или папа. Следующий момент. Вы приняли решение о стерилизации собаки. Не знаю, известно ли вам, что у крупных собак после такой операции нередко случается осложнение в виде недержания мочи. И это далеко не всегда следствие "кривых ручек" хирурга, зачастую это осложнение возникает и после проведения стерилизации в отличных клиниках именитыми и опытными врачами. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Из трех стерилизованных сук ньюфаундленда, лично мне знакомых, подтекали все трое, в одном случае удалось решить проблему медикаментозно, в еще двух лекарства не помогли, проблема осталась. Но все три суки были стерилизованы по жизненным показаниям, не из-за прихоти владельцев. В хороших клиниках предупреждают перед операцией о такой возможности, давая возможность владельцу принять решение о необходимости этой процедуры. Если речь идет о жизненных показаниях, то выбирать не приходится, а если таких показаний нет- то,может быть, стоит задуматься? Собаку, у которой будет постоянно подтекать моча, пристроить будет в разы сложнее. А абсолютных гарантий, что такого не случится, не даст вам ни один грамотный ветеринар-хирург. Те 3 суки ньюфаундленда, о которых я говорила, стерилизовались у нас в стране, разными врачами, в разных клиниках, и во всех случаях это были врачи, которых часто упоминают на этом форуме. Я умышленно не называю фамилий, поскольку никакой их вины в таком исходе операций нет, и все они честно предупреждали о том, что такое осложнение встречается. Чем вызвано в данном случае решение стерилизовать собаку? Нигде в теме я нее нашла упоминаний о том, что это необходимо сделать по жизненным показаниям. Если это на самом деле необходимо, то вопрос снимается. Если же это только ваше решение, то обдумайте, пожалуйста, его необходимость. И последний вопрос - есть ли в лаброкоманде совершеннолетние члены? Вопрос не праздный, у меня иногда бывают "ручки" из тех, кто хочет взять ньюфа-отказника, но в последний момент не решается из-за сложностей в уходе за шерстью и размеров. На лабрадора же они вполне готовы, так и говорят-вот если бы ньюф был как лабрик... Могу перенаправлять таких людей к вам, но мне нужно знать, на кого именно. Olya))), ни в коем случае не в обиду вам, но я не могу перенаправлять их на ребенка. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Versan, Извините, но тогда мне с вами не о чем разговаривать.
По поводу стерилизации, мы подумаем. Спасибо.
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Olya))), это понятно, поэтому я и задала вопрос о совершеннолетних членах команды. Вы напрасно обижаетесь, я ни в коей мере не хотела вас обидеть, но есть вещи, которые должны решаться ВЗРОСЛЫМИ людьми. Это не значит, что вы не можете помогать бездомным животным, но есть моменты, которые невозможно с юридической точки зрения решать с ребенком.
Добавлено (02 Апреля 2012, 21:57) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
Всем привет, я Дима, Николь была у меня на передержки. Честно говоря, то я в шоке от реакции, нервозности поведения и манеры общения куратора Olya))). Когда она мне привезла собаку, то ни о каких правилах о передержки собаки не было и сказано и слова! Она только поинтересовалась на какой срок я готов взять собаку и смогу ли поухаживать за ней после стерилизации. На что я ответил, что собака может жить у меня, пока не найдется новый хозяин. Собака была не в лучшем состоянии, очень худая, грязная и в очень не приятных на вид проплешинах по всему телу. Казалось, что собака вся в лишаях. Однако, я не отказался взять ее в однокомнатную квартиру, где живут два человека и собака (тоже лабрадор). За неделю Николь заметно поправилась, места, где выпала шерсть, стали выглядеть не такими отпугивающими.
Мне крайне не приятно, что судьба собаки может решиться только из-за того, что куратора не устроило передача Николь в отличную семью, которая неоднократно брала собак на передержку. Olya))) вместо того, чтобы съездить к новым хозяевам и убедиться, что Ника попала в хорошие руки, она на ровно месте подняла панику, оскорбила меня (что я мол плохая передержка), нагрубила члену другой команды и собралась отдать собаку на новую передержку. Какая-то не Olya))), а сплошная проблема ![]() Quote (prettynat) У неё уже были и есть планы по поводу её пристройства. Какие интересно у неё были планы, если вчера вечером Olya))) задавала вопрос о начале поиска новых хозяев? (см. сообщение № 10) P.S. Несмотря на неприятный осадок от этой ситуации, я не откажусь от передержек в дальнейшем, только хотелось бы в следующий раз иметь дело с адекватными кураторами.
(029) 303-71-07, 768-83-75 Дмитрий
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Olya))), Вы мне давно симпатичны, я не перестаю Вам удивляться и Вами восхишаться. Вы очень любите собак и очень много для них делаете. Про стрижки - это отдельная тема
![]() но жизнь такая штука, что категоричность невсегда уместна, и иногда приходится и нужно искать компромиссы. В данном случае нужно прежде всего исходить из того, как лучше для Николь, а свое самолюбие немножко потеснить ![]() ![]() мне кажется Версан предлагает отличные ручки и об этом стоит хорошенько подумать. Вам решать, Olya))),, в Ваших руках будущее Николь. |
![]() ![]()
4229 сообщений
Versan, всё правильно вы написали. Можно везде давать мой номер телефона 8029-340 25 58
По поводу стерилизации: насколько я знаю, Оля по большому счёту не хочет нарваться на перекупов. Но не всегда стерилизация так необходима. Shijan, спасибо за передержку для Николь. Да, у куратора была первая реакция очень эмоциональной и всё из-за того,что с ней как с куратором не посчитались и не посоветовались. Она хотела сама выбирать и решать кому отдать Николь. Ведь хочется для своих подопечных хозяев самых-самых ![]() Если сможете ещё нам помогать с передержкой для лабрадоров-будем вам признательны! Собаки не должны страдать из-за наших эмоций. Впредь будем оговаривать все наши условия с передержками.
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 03.04.2012, 00:00
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
prettynat, без проблем, всегда буду рад помочь!
И еще хочу добавить, что я тоже желаю собакам, которые находятся на передержках, обрести заботливых и ответственных хозяев! Поэтому и помог Николь заполучить такого нового хозяина! ![]()
Сообщение отредактировал: Shijan - Вторник, 03.04.2012, 00:22
(029) 303-71-07, 768-83-75 Дмитрий
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
prettynat, спасибо, буду направлять и на вас, и на Ольгу81.
Объясните, пожалуйста, знающие - собака пристроена или нет? Куратор отвечает одно, дальше в теме написано другое. Давать моим "ручкам" телефоны Ольги и Натальи, или отбой? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Versan, пока не давайте. вечером отпишимся.
МЫ с Наташей едим смотреть собаку и условия, где она находится в данный момент. Добавлено (03 Апреля 2012, 11:21) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
804 сообщения
Девочки, милые! Я себя даже как-то неловко чувствую, ведь это Я привезла Николь из Жодино в Минск, я её нашла и тоже несу ответственность за её судьбу, Олечка-очень хорошая девочка, умничка, она не такая как некоторые подростки она уже в свои годы несёт добро в жизнь! Не будьте критичны, просто она ещё юная, не то, что мы- старые прожжённые колоши
![]() ![]()
8-029-3-999-663
|
![]() ![]()
4229 сообщений
Versan, olga1981 все написала. Вечером поедем к Ники и на месте все решим. Мой номер всегда можно давать по любым вопросам
![]() Versan, спасибо! Мы будем рады если вы будет ваши хорошие руки направлять к нашим собакам ![]() Temo4ka, акт конечно составим и серьезно обдумаем каждый пункт. Думаю,что стерилизация не всегда должна быть обязательной! Все решим ![]() Добавлено (03 Апреля 2012, 21:43) --------------------------------------------- Сегодня ездили с olga1981 к Николь. Очень хорошая девочка ![]()
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 03.04.2012, 22:44
|
| |||