• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Николь-лабрадор из Жодино.
21.  
21
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Olya))))
Тебя лично никто не просил лезть в судьбу Ники!

Я и не лезла... Просто Дима много общается, консультируется со мной... т.к. ему не понятна малина волонтеров...
Quote (Olya))))
НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЕ ДЕЛО!

Когда люди просят помощи или совета, уж извиняйте... mosking Ужо ушла...
Olya))),
Quote (Tigl)
Это мы у Димы собаку забрали!! Полностью согласна с предыдущим автором!! Вот как ее теперь отдать не знаю только((

yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Versan
.
22.  
22
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Olya))), собака пристраивается или нет? И хотелось бы уточнить - вы-единственный куратор этой собаки? Будет ли заключаться какой-то договор при передаче собаки, если да - то с кем? И, если возможно, озвучьте, пожалуйста, условия, на которых передается собака.
Olya)))
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Versan, собака пристраивается. Основной куратор я. Договор в любом случаи будет заключаться, собака пристраивается от команды. Основные условия:стерилизация и проверка собаки у новых хозяев.
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk
+375 (29) 121-27-03
24.  
24
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Horsewoman, да,команда только-только разворачивается кое-как. Мы всё примем к сведению (особенно после истории с Ники) и будем стараться не допускать больше ошибок и действовать сообща. И впредь, перед отдачей собаки на передержку, будем оговаривать все наши условия и пожелания.

Quote (Tigl)
Вот как ее теперь отдать не знаю только((

Извините, что так вышло. Просто куратор не знала, что собаку отдали и кому (её это не устроило). У неё уже были и есть планы по поводу её пристройства.
Сообщение отредактировала: prettynat - Понедельник, 02.04.2012, 22:12
Versan
.
25.  
25
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Olya))), я очень ценю ваше стремление помогать бездомным животным, вы многое делаете для них, ваш груминг помогает собакам обрести совершенно другой,ухоженный, внешний вид, а значит - и в разы увеличивает шансы на дальнейшую счастливую жизнь в новой семье. Вы - молодец!
Но сейчас о другом. Я не просто так задала вопрос об остальных кураторах собаки. И о том, с кем будет заключаться договор. Вы, при всем моем уважении - ребенок. И давать ваш телефон потенциальным "ручкам" - это просто несерьезно. О чем взрослые люди будут с вами договариваться? Любые договора с вами не будут иметь никакой юридической силы в силу несовершеннолетия. Может быть, "ручки" могут поговорить с вашими родителями? Пока ответственность за все ваши действия несут они, и если дело дойдет до заключения договора, то от вашего лица его должны будут заключать ваши мама или папа.
Следующий момент. Вы приняли решение о стерилизации собаки. Не знаю, известно ли вам, что у крупных собак после такой операции нередко случается осложнение в виде недержания мочи. И это далеко не всегда следствие "кривых ручек" хирурга, зачастую это осложнение возникает и после проведения стерилизации в отличных клиниках именитыми и опытными врачами. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Из трех стерилизованных сук ньюфаундленда, лично мне знакомых, подтекали все трое, в одном случае удалось решить проблему медикаментозно, в еще двух лекарства не помогли, проблема осталась. Но все три суки были стерилизованы по жизненным показаниям, не из-за прихоти владельцев. В хороших клиниках предупреждают перед операцией о такой возможности, давая возможность владельцу принять решение о необходимости этой процедуры. Если речь идет о жизненных показаниях, то выбирать не приходится, а если таких показаний нет- то,может быть, стоит задуматься? Собаку, у которой будет постоянно подтекать моча, пристроить будет в разы сложнее. А абсолютных гарантий, что такого не случится, не даст вам ни один грамотный ветеринар-хирург. Те 3 суки ньюфаундленда, о которых я говорила, стерилизовались у нас в стране, разными врачами, в разных клиниках, и во всех случаях это были врачи, которых часто упоминают на этом форуме. Я умышленно не называю фамилий, поскольку никакой их вины в таком исходе операций нет, и все они честно предупреждали о том, что такое осложнение встречается.
Чем вызвано в данном случае решение стерилизовать собаку? Нигде в теме я нее нашла упоминаний о том, что это необходимо сделать по жизненным показаниям. Если это на самом деле необходимо, то вопрос снимается. Если же это только ваше решение, то обдумайте, пожалуйста, его необходимость.
И последний вопрос - есть ли в лаброкоманде совершеннолетние члены? Вопрос не праздный, у меня иногда бывают "ручки" из тех, кто хочет взять ньюфа-отказника, но в последний момент не решается из-за сложностей в уходе за шерстью и размеров. На лабрадора же они вполне готовы, так и говорят-вот если бы ньюф был как лабрик... Могу перенаправлять таких людей к вам, но мне нужно знать, на кого именно. Olya))), ни в коем случае не в обиду вам, но я не могу перенаправлять их на ребенка.
Olya)))
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Versan, Извините, но тогда мне с вами не о чем разговаривать.
По поводу стерилизации, мы подумаем. Спасибо.
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk
+375 (29) 121-27-03
27.  
27
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Versan, на меня направляйте. тел в подписи, я совершеннолетняя yes mosking
Versan
.
28.  
28
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Olya))), это понятно, поэтому я и задала вопрос о совершеннолетних членах команды. Вы напрасно обижаетесь, я ни в коей мере не хотела вас обидеть, но есть вещи, которые должны решаться ВЗРОСЛЫМИ людьми. Это не значит, что вы не можете помогать бездомным животным, но есть моменты, которые невозможно с юридической точки зрения решать с ребенком.

Добавлено (02 Апреля 2012, 21:57)
---------------------------------------------
olga1981, отлично!
По этой лабрадорочке я тоже могу дать ваш телефон?

Shijan
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
21 сообщение
Всем привет, я Дима, Николь была у меня на передержки. Честно говоря, то я в шоке от реакции, нервозности поведения и манеры общения куратора Olya))). Когда она мне привезла собаку, то ни о каких правилах о передержки собаки не было и сказано и слова! Она только поинтересовалась на какой срок я готов взять собаку и смогу ли поухаживать за ней после стерилизации. На что я ответил, что собака может жить у меня, пока не найдется новый хозяин. Собака была не в лучшем состоянии, очень худая, грязная и в очень не приятных на вид проплешинах по всему телу. Казалось, что собака вся в лишаях. Однако, я не отказался взять ее в однокомнатную квартиру, где живут два человека и собака (тоже лабрадор). За неделю Николь заметно поправилась, места, где выпала шерсть, стали выглядеть не такими отпугивающими.
Мне крайне не приятно, что судьба собаки может решиться только из-за того, что куратора не устроило передача Николь в отличную семью, которая неоднократно брала собак на передержку. Olya))) вместо того, чтобы съездить к новым хозяевам и убедиться, что Ника попала в хорошие руки, она на ровно месте подняла панику, оскорбила меня (что я мол плохая передержка), нагрубила члену другой команды и собралась отдать собаку на новую передержку. Какая-то не Olya))), а сплошная проблема shok !
Quote (prettynat)
У неё уже были и есть планы по поводу её пристройства.

Какие интересно у неё были планы, если вчера вечером Olya))) задавала вопрос о начале поиска новых хозяев? (см. сообщение № 10)
P.S. Несмотря на неприятный осадок от этой ситуации, я не откажусь от передержек в дальнейшем, только хотелось бы в следующий раз иметь дело с адекватными кураторами.
(029) 303-71-07, 768-83-75 Дмитрий
30.  
30
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Versan, yes
31.  
31
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Olya))), Вы мне давно симпатичны, я не перестаю Вам удивляться и Вами восхишаться. Вы очень любите собак и очень много для них делаете. Про стрижки - это отдельная тема smile
но жизнь такая штука, что категоричность невсегда уместна, и иногда приходится и нужно искать компромиссы. В данном случае нужно прежде всего исходить из того, как лучше для Николь, а свое самолюбие немножко потеснить smile поверьте мне, мне тоже приходится это делать только при других ситуациях, бывает без этого ну никак иногда не решить вопрос smile
мне кажется Версан предлагает отличные ручки и об этом стоит хорошенько подумать. Вам решать, Olya))),, в Ваших руках будущее Николь.
32.  
32
.
4229 сообщений
Versan, всё правильно вы написали. Можно везде давать мой номер телефона 8029-340 25 58
По поводу стерилизации: насколько я знаю, Оля по большому счёту не хочет нарваться на перекупов. Но не всегда стерилизация так необходима.

Shijan, спасибо за передержку для Николь.
Да, у куратора была первая реакция очень эмоциональной и всё из-за того,что с ней как с куратором не посчитались и не посоветовались. Она хотела сама выбирать и решать кому отдать Николь. Ведь хочется для своих подопечных хозяев самых-самых smile
Если сможете ещё нам помогать с передержкой для лабрадоров-будем вам признательны! Собаки не должны страдать из-за наших эмоций. Впредь будем оговаривать все наши условия с передержками.
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 03.04.2012, 00:00
Shijan
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
21 сообщение
prettynat, без проблем, всегда буду рад помочь!
И еще хочу добавить, что я тоже желаю собакам, которые находятся на передержках, обрести заботливых и ответственных хозяев! Поэтому и помог Николь заполучить такого нового хозяина! wink
Сообщение отредактировал: Shijan - Вторник, 03.04.2012, 00:22
(029) 303-71-07, 768-83-75 Дмитрий
34.  
34
.
4229 сообщений
Shijan, спасибо smile
Versan
.
35.  
35
.
Минск, Победа
2906 сообщений
prettynat, спасибо, буду направлять и на вас, и на Ольгу81.

Объясните, пожалуйста, знающие - собака пристроена или нет? Куратор отвечает одно, дальше в теме написано другое. Давать моим "ручкам" телефоны Ольги и Натальи, или отбой?
36.  
36
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Versan, пока не давайте. вечером отпишимся.
МЫ с Наташей едим смотреть собаку и условия, где она находится в данный момент.

Добавлено (03 Апреля 2012, 11:21)
Shijan, Спасибо вам огромное за передержку. thankyou
Надеюсь, это конфликт, не будет преградой для нашего дальнейшего сотрудничества wink

Versan
.
37.  
37
.
Минск, Победа
2906 сообщений
olga1981, ОК. Спасибо, что внесли ясность. yes
38.  
38
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
Девочки, милые! Я себя даже как-то неловко чувствую, ведь это Я привезла Николь из Жодино в Минск, я её нашла и тоже несу ответственность за её судьбу, Олечка-очень хорошая девочка, умничка, она не такая как некоторые подростки она уже в свои годы несёт добро в жизнь! Не будьте критичны, просто она ещё юная, не то, что мы- старые прожжённые колоши girl_haha , ну, да ладно, я конечно не член Лабрадор команды и не в праве решать судьбу собаки, которая на балансе команды, но поверьте! Если Николь хорошо в новой семье, если они не разведенцы-переупы и т.д. то мучать собу стерелизацией-считаю глупой, просто передавать собу нужно по акту, где будет прописано- типо того, что рожать- не больше 1 раза в год (или меньше) просто для здоровья собаки и контролировать данный процесс, и если что- собака изымается,т.к. условия договора не выполняются! Просто даже Светлана Михайловна мне говорила, что стерелизация для крупынх, взрослых нерожавших собак- ООООчень сильный удар по гармональному фону собаки,что может привести к изменению психики и поведении (недержание) собаки. Николь-волшебная собака! Она достойна хорошего хозяина, и если всё хорошо у неё, то не стоит травмировать её из-за человеческой гордости. nea
8-029-3-999-663
39.  
39
.
4229 сообщений
Versan, olga1981 все написала. Вечером поедем к Ники и на месте все решим. Мой номер всегда можно давать по любым вопросам smile
Versan, спасибо! Мы будем рады если вы будет ваши хорошие руки направлять к нашим собакам smile

Temo4ka, акт конечно составим и серьезно обдумаем каждый пункт. Думаю,что стерилизация не всегда должна быть обязательной! Все решим smile Рубить с плеча не будем.

Добавлено (03 Апреля 2012, 21:43)
Сегодня ездили с olga1981 к Николь. Очень хорошая девочка smile Нас всё устроило и оставили её там! Оставили пока на испытательном сроке в 3 недели, составили акт передачи. Всё обговорили. Стерилизацию не требуем.
Сообщение отредактировала: prettynat - Вторник, 03.04.2012, 22:44
Versan
.
40.  
40
.
Минск, Победа
2906 сообщений
prettynat, очень рада за Николь и ее новую семью! Пусть у них все будет хорошо! smile yes
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0