- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории СОС!!! Присвоили пропавшего ЙОРКА! Не отдают собаку! (девочка Афина, возраст 1,7) |
СОС!!! Присвоили пропавшего ЙОРКА! Не отдают собаку! |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (an_ka94) Если собака действительно их, то дать по шее и забрать. после чего он идет и пишет заяву в милицию... нужно узнать его адрес. проследить - гуляет с собакой или нет Если гуляет - где и когда И выйти туда же с детьми гулять. Если собака их - он должна узнать хозяев и бежать к ним. Это заснять на видео. Может быть потом получиться это использовать как доказательство того, что собака - этих людей. Ну и потом пытаться договориться - вдруг согласиться продать, когда увидит детишек. Заставить - вряд ли, он нашел собаку на улице, не украл, собака не чипирована. Не думаю, что по закону можно его заставить вернуть собаку - для этого нужно как минимум доказать, что это именно их собака.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Quote (Fotina) И выйти туда же с детьми гулять. а если он не отдаст собаку, то только больше травмируются дети. Вроде по закону даже если ты клад нашел, ты должен его отдать государству. Если у хозяев есть хоть какие-нибудь документы на собаку, может тогда можно доказать что собака именно их. в противном случае пытаться сделать чтоб собака сорвалась с поводка и убежала к хозяевам |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
это йорк, их если решают своровать на улицу обычно не выводят, да и не факт что собака до сих пор у него..
|
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Нужно почитать законы, так называемые... Там вроде, если находится собака, то в течении 6 мес. нашедший должен вернуть!
Нужно тщательно изучить и потом думать как поступить, если хотите сделать все по правилам.
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Среда, 20.06.2012, 15:19
|
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (an_ka94) то в течении 6 мес. нашедший должен вернуть! да У хозяев адрес есть этого парня, но не факт, что собака до сих пор у него (может держит в другом месте) и что он будет гулять с нею возле дома. Да и милиция наверное мало чем поможет-придут к нему, собаки нет, парень ничего не знает и всё....но все варианты нужно испробовать
Сообщение отредактировала: prettynat - Среда, 20.06.2012, 15:44
|
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Сначала надавать по шее владельцам.Как можно потерять йорка-чиха-тоя-вообще не понимаю.Это ж особые собачки,и условия выгула-содержания для них тоже особые-рулетки,шлейки под грудку и всякое такое.А уж коль так случилось-всякое бывает-надавать по шее тому,кто присвоил и никуда он ни с каким заявлением не пойдет,побоиться.Взять двух здоровых мужиков а еще лучше боевую бабенку и просто забрать СВОЮ СОБАКУ.Особо не боясь и не церемонясь.А вот детей не надо,не для них эта операция.ИМХО.
8029 3114123 Татьяна
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (an_ka94) Если собака действительно их, то дать по шее и забрать. Quote (Fotina) после чего он идет и пишет заяву в милицию... Извините, конечно, но это какой-то ужас. Если бы мою собаку присвоили и не отдавали , то я бы даже не думала о том, напишут после этого в милицию или нет. Тихий ужас, а не мужчины. P.S. Прошу прощения, если кому-то моё высказывание покажется некорректным.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
4229 сообщений
Топикстартер
Я лекции по поводу чипа читать не стала-смысла уже нет, а женщина почти всё время плачет.
Я бы конечно тоже пошла силой с кем-нибудь забирать собаку, но у них наверное такой возможности нет. Там не молодая пара. Мужчину сегодня кладут в больницу с серьёзным заболеванием. Остаётся женщина с маленькими внуками. Пока то, что она может- ходит в милицию, только толку мало.
Сообщение отредактировала: prettynat - Среда, 20.06.2012, 18:46
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну встретите, ну спросите - скажет, что нет, и все. И что дальше?
Может он уже давно продал собаку - или подарил какой-нить подружке своей. :( мне кажется, мордобой тут просто неэффективен. Разве что каждый день его бить, пока не расскажет - но это уже уголовщина, увы... пы.сы. сравнили собаку с кладом и государство с частным лицом. ага.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Люди, ИДЕИ в ЛС. Почему вы решили, что эта тема недоступна ему или его друзьям?
prettynat, если есть возможность, наберите меня пожалуйста. Есть пару мыслей, но уже надо бежать. Буду на телефоне.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Минск, Кунцевщина
1358 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
prettynat, написала в ЛС
Добавлено (20 Июня 2012, 19:57) Quote (Fotina) Заставить - вряд ли, он нашел собаку на улице, не украл, собака не чипирована. Не думаю, что по закону можно его заставить вернуть собаку - для этого нужно как минимум доказать, что это именно их собака. по закону (гражданский кодекс): Статья 231. Безнадзорные животные 1. Лицо, задержавшеебезнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
+375 (29) 183-20-83
|
.
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Polnostiu soglasna s Ofeliya1970 i staffik. Ja bi ne stala zdat ni minyti. A poshla bi nashla kakih-nibyt bygaev i otmetelila bi poganca tak, chtobi ne bilo zelania y nego mesac iz doma daze vihodit. Ny net takih bygaev v sem'e , tak poiskala bi na rabote sredi koleg, sosedii kakih, znakomih. No ja bi do krovi iz nosa iskala takih lidei i luboi cenoi bi vernyla svoego chlena sem' i ! Pyskai eta zensina kogo-nibyt poishet. Milicia y nas yvi nikogda etim zanimatsa ne hochet.
|
.
4229 сообщений
Топикстартер
Сегодня этот гад опять появился в контакте. Рассказывал нам такие байки! Что на следующий день нашел хозяев собаки, что она была с клеймом, чипирована. Номера он их не знает, не помнит в какую клинику ездил и куда на чип проверять, какой был врач. Говорил, что нам сочувствует, что у самого собака есть. Тьфу!
Вообщем, сказала я женщине брать мужчину, а лучше не одного и идти к этой сволочи, адрес мы на следующий день его узнали! Хорошо женщина делала все как я советовала. Сходили они к нему. ОН ПЕРЕПРОДАЛ СОБАКУ КАКОЙ-ТО ЖЕНЩИНЕ!!! Его "прижали" и он сказал кому именно. Женщина ВЕРНУЛА собаку прежним хозяевам! Собака в семье! Все безумно счастливы! Завтра мне расскажут подробности. Спасибо за советы, за то, что переживали! P.S. А руки так чешутся ему морду набить
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 21.06.2012, 00:42
|
.
4229 сообщений
Топикстартер
Бердников Павел Дмитриевич 8029-156 98 04 Адрес его не спрашивала. http://vk.com/id65683345
Вообщем, приехали к этому Павлу они. Сначала с ним говорила хозяйка, умоляла. Потом мужчина, который приехал помогать, отвел этого гада поговорить с глазу на глаз. Говорили долго и все-таки тот сознался, что продал собаку! Потом созвонились с новой хозяйкой, привезли ей документы на собаку и она отдала ее без проблем. Ну а Павлу она пригрозила уголовной ответственностью и заставила вернуть больше денег, чем он должен был. Надеюсь теперь урок ему будет на всю оставшуюся жизнь! Слава Богу, что все так удачно и быстро закончилось. Афину скоро чипируют! Перенесите, пожалуйста, ее в счастье! Оно есть!
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 21.06.2012, 01:37
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (prettynat) А руки так чешутся ему морду набить А что, никто не набил?! Жаль!!! Поздравляю хозяев, что все так удачно закончилось! Надеюсь, собаку чипируют теперь? prettynat, Наташенька, огромный респект за помощь в таком сложном деле
Сообщение отредактировала: Lavika - Четверг, 21.06.2012, 01:36
|
.
4229 сообщений
Топикстартер
|
| |||