Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В Новом дворе на передержке находится моя Алиска. К их соседям пару недель назад прибилась собака. Очень красивая тигрового окраса девочка. Молодая, около 8-ми месяцев, активная дружелюбная, любит всех: людей, детей, собак котов. Есть проблема: у них нет забора и девчонка бегает везде, где заблагорассудится, у соседей недавно пропала курица, подозрения пали на нее. Поступили претензии и угрозы. Сдать на Гурского, убить. Этим людям, к которым собака прибилась, она в общем не нужна. У них уже есть пес, которого они взяли с Гурского пару лет назад. На заднем фоне виден белый, лохматый мальчик. Поэтому очень просят забрать у них собаку, пока не случилась беда. Они за это время даже клички ей не придумали. Я предложила назвать девочку Веста. Предложила стерилизовать. Вот она:
Айрис ищет ответственного хозяина.
Ищем новую семью для отличной девочки Айрис. Дома ведет себя прекрасно, ничего не портит, терпит. На улице активна. Любит общение, ласковая, дружелюбна к людям и другим собакам. Стерилизована.
Куратор: Наталья 8-029-111-93-71. Обсуждаем на форуме
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 19.04.2014, 11:23
Dominika, нужно будет приходить кормить и гулять? В принципе, раз в день я смогу (если это в Лошице), может не всю неделю, но постараюсь. И буду искать другую передержку.
Добавлено (05 Июля 2012, 22:37) --------------------------------------------- Гискан без холодильника не более 2-х часов, тем более по такой жаре. И, девочки, спасибо вам, все затраты я возмещу.
Я в Лошице живу, и эту девочку я хотела забрать к себе (как найду съемную квартиру). Так что я буду с ней гулять сколько нужно, кормить вкусняшками и сдувать пылинки)
И не говори) Мама сказала, что уже привыкла к моим странностям, так что особо не обращает внимание) Судя по всему, это будет квартира для одной кошки и собаки) ну и иногда мелочь на передержку)
Ну что ж... Девчонку мы забрали. Из вольера аж до машины несли на руках, тк она очень уж испугалась и ложилась. Потом немного обнаглела и стала ласкаться. Напоминает мне очень Барби из ДСД - такая же тигровая и беззащитная.. Купили Гискан прямо на Гурского и укололи. Уколы терпит хорошо. Клещ на шее сидит, будем наблюдать, дала Диане капли и крем от клещей. Сейчас Диана взет ее к Таисе, кормить будет сама, тк сами понимаете, какая там кормежка. Не откажемся от помощи едой
Наконец нашла время написать про красотку Итак, Айрис-Веста (первое имя от меня, она отзывается на рычащие) оказалась большой умничкой! В вольере она не гадит, туалет только за территорией участка. Отлично гуляет на поводке, не тянет совсем. С большим удовольствием выполняет команду "ко мне" - сразу бежит целоваться На агрессивный лай других собак никак не реагирует, с алкашами тоже самое....только один случай был, когда алкаш полез ее гладить. Она с видом оскорбленного достоинства отошла и погавкала на него) По магазинам с ней любо-дорого ходить, оставляешь ее на привязи - и она тихонько ждет. Не устраивает истерики и не скулит, а с достоинством возлежит там где оставили) Вчера помылись шампунем от блох и клещей (думала, помою для профилактики, но лично видела отвалившуюся блоху ) Правда в ванну пришлось затаскивать насильно, причем она раскорячила все лапы и упиралась как могла. По здоровью, лично у меня, вопросов нет. Активная дружелюбная девочка с мокрым носом))) Теперь из минусов....она не знает границ проявления своей любви. Как только увидит меня, сразу начинает прыгать и пытаться лизнуть в лицо. Такое бурное приветствие, конечно, приятно, но я уже вся в синяках и царапинах. Да и поцелуи у нее "с зубами". И лижет, и прикусывает. Абсолютно не играет с мячиками, палочками, канатиками Зато у меня дома пыталась стащить все мягкие игрушки, до которых только могла дотянуться. Из чего я сделала вывод, что своих игрушек у нее в детстве не было и игралась она с тем, что находила в доме. Буду потиху приучать ее к "собачьим играм" и корректировать поведение (благо знакомый кинолог есть, посоветует - как правильнее).
Dominika, Огромное за малышку!!! Девочка чудесная, умная, обучаться будет легко. С меня мягкая игрушка! Передам при встрече. Только напомните мне, они в багажнике.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!