Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В Новом дворе на передержке находится моя Алиска. К их соседям пару недель назад прибилась собака. Очень красивая тигрового окраса девочка. Молодая, около 8-ми месяцев, активная дружелюбная, любит всех: людей, детей, собак котов. Есть проблема: у них нет забора и девчонка бегает везде, где заблагорассудится, у соседей недавно пропала курица, подозрения пали на нее. Поступили претензии и угрозы. Сдать на Гурского, убить. Этим людям, к которым собака прибилась, она в общем не нужна. У них уже есть пес, которого они взяли с Гурского пару лет назад. На заднем фоне виден белый, лохматый мальчик. Поэтому очень просят забрать у них собаку, пока не случилась беда. Они за это время даже клички ей не придумали. Я предложила назвать девочку Веста. Предложила стерилизовать. Вот она:
Айрис ищет ответственного хозяина.
Ищем новую семью для отличной девочки Айрис. Дома ведет себя прекрасно, ничего не портит, терпит. На улице активна. Любит общение, ласковая, дружелюбна к людям и другим собакам. Стерилизована.
Куратор: Наталья 8-029-111-93-71. Обсуждаем на форуме
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 19.04.2014, 11:23
Да и вчера она снова начала нормально есть!!!! Есть новая трудность, нужен прицеп... планирую вечером забрать будку с ДСН, но боюсь, что в мою малютку она не влезет:(
Сообщение отредактировала:Dominika - Среда, 18.07.2012, 15:24
Что ж нам так не везет то....Вчера ребята (говорила уже, что вольеры Таисы находятся на территории склада), ездили смотреть какую-то собаку от наших для охраны. Им пёсю не отдали, сославшись на то, что на вольерах чума....Вчера поздним вечером мне набрала Таиса и сказала, что они срочно хотят избавиться от Айрис. (Интересно, а вторая собака с еще более плохими симптомами их не смущает???). Сегодня буду вести разговор с ребятами, если не получиться убедить их в том, что им теперь уже по-любому никто не отдаст собаку, даже если я уберу Айрис, придется нам с ней срочно искать другую передержку. Желательно в вольер и подальше от других животных (хотя пока подозрения на чуму не подтверждаются, но лучше перестраховаться).
Итак, что мы имеем. Температура у Айрис: вчера - 39,3, сегодня 39,1. Замер сделан, увы, после примерно получасового забега. Гиперактивность сохраняется, глазки чутку подтекают, что могу списать на простуду. Кашляет очень редко. Колем циклоферон по предписанию Алексея, завтра едем к врачу, чтобы учтонить состояние. По поводу нахождения собаки там: как и подозревала, никто из ребят не высказался против. Лично разговаривала с тем самым Женей, который якобы кричал, что надо избавиться от собаки как можно быстрее. Говорили долго и по душам. Он спросил меня, почему я не сказала, что собака больна. Ответила, что у нас не достаточно сведений, чтобы утверждать, что у Айрис чума. Ответил, что Таиса сказала иначе... Сегодня как назло сбежала одна из собак Таисы (я решила вывести их троих, чтобы побегали и поигрались). Одна вместо того, чтобы играться с другими, дала дёру. Думаю, Таиса теперь подозревает, что я все сделала назло. ПыСы: если бы так дальше продолжалось, у меня бы съехала крыша. Радует, что скоро мы уезжаем на новое место благодаря куратору.
Добавлено (23 Июля 2012, 16:01) --------------------------------------------- Таиса мне вчера вечером звонила с угрозами, что если немедленно не заберем собаку, она ее отведет на Гурского!
Уж не знаю когда, но Таиса выпустила ее с вольера. И сегодня утром Айрис меня встретила возле дома....Я малек офигела когда вышла из подъезда и увидела этот радостно виляющий хвостик Если честно, я не ожидала, что она способна на такие козни.... Причем ей (Таисе) четко сказали, что я получила разрешение на содержание собаки от хозяина территории....
Добавлено (26 Июля 2012, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Dominika)
Уж не знаю когда, но Таиса выпустила ее с вольера. И сегодня утром Айрис меня встретила возле дома....
С этого дня (22.07) Таиса каждый вечер выпускает Айрис из вольера "погулять", и Дина ищет ее по всей Лошице. Благо, собака умная, приходит или к подъезду Дины, или на передержку сама. Сегодня Дина отвезла Айрис на передержку в Новый двор, туда, откуда ее забрал гатовский отлов. Надеюсь, теперь соседи успокоились. Все равно опасно, но лучше, чем на передержке "у Таисы".
Сегодня на выгуле мы нашли себе друга) им оказался девятилетний пит (оказалось мы здорово похожи), которого Айрис сначала хорошенько обгавкала, а потом эти две ракеты носились по полю, периодически норовя свалить с ног хозяев)) Правда этот старичок нас слегка вымотал((( обидно....будем тренировать выносливость. Возвращались когда стемнело и Айрис наконец проявила свои охранные качества ("защищала" меня от злых дядьки и тетки, которые не были так любезны обойти нас стороной ). А с пятницы у нас кинолог Карантин закончен, как и говорила куратор и видела я, никакой чумы у нас нет.
Добавлено (15 Апреля 2014, 20:07) --------------------------------------------- Айрис снова ищет новый дом. И на время поиска очень нужна хорошая, длительная, можно платная передержка.
Познакомилась с Айрис на акции. Она невероятно ласковая и замечательная девочка Целовала всех, кто подходил Удачи в поисках нового хозяина этому шилопопому ребёнку
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным”.
Palaris, Большое спасибо за предложение. Но боюсь, Айрис не сможет жить в вольере.
Добавлено (09 Июля 2014, 18:38) --------------------------------------------- Ищем передержку с 20.07 для отличной девочки Айрис. Дома ведет себя прекрасно, ничего не портит, терпит. На улице активна. Любит общение, ласковая, дружелюбна к людям и другим собакам. Стерилизована. Привита, имеет паспорт.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!