• Страница 1 из 1
  • 1
Коту СРОЧНО нужна мед.помощь (уже не актуально)
twins
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Ситуация такова.

На закрытой территории предприятия, на котором мы работаем, живет много котов/кошек. У одного из котов в настоящее время серьезная проблема с глазиком. Визуально было похоже на конъюнктивит. С понедельника область вокруг глазика сильно опухла. Котику срочно нужна медицинская помощь + передержка на время лечения + начнем поиски любящих хозяев.

Не можем сказать, кот это или кошка. К сожалению, опыт общения с животными у нас нулевой. Кот небольшой, возможно, подросток, в меру активный, худой. Еду берет практически с рук, людей почти не боится.

Почитали форумы, сайты, поспрашивали людей и купили в ветаптеке капли Офтальмосан (нам их в аптеке посоветовали). Капаем глазик полтора дня.

Толком не представляем, как и с какой стороны подойти к котику, чтобы его словить, посадить в сумку-переноску и с человеком, знающим животных и имеющим опыт лечения дом.животных, отвезти его к ветеринару. Проблема заключается еще и в том, что на предприятии имеется проходная, а коты живут за ней, т.е. внутри. Но с проходной вопрос будем решать. Сейчас главное найти кого-то, кто знает, как обращаться с животными и готов взять котика на передержку с мед.уходом. Мы готовы помогать финансово.

Добавлено (19 Марта 2013, 20:04)
---------------------------------------------
Обнаружили, что не поставили точки в этой теме.

Так получилось, что 4 октября в наш дом пришло маленькое гуталиновое счастье. Мы были для нее и мамками, и кураторами, и передержкой.
Кошка осталась у нас - наш первый домашний питомец. Абсцесс вылечили, отек носоглотки вылечили, привили. Освоились в квартире, перестали шугаться, научились урчать и ластиться и сегодня уже иногда пытаемся вместе спать)

P.S. Собственно, фото нашей Гуталины на аватарке)

У нас тут целая история выздоровления в фотографиях.

А это наша девочка сейчас:

+ хотим еще поблагодарить откликнувшихся людей - наши подруг Аню и Яну за моральную поддержку, Наталью за бесплатную автопомощь, оплату первого визита в Доктор Вет на рентген и яблоки (:D:D), Алену Курейчик, которая давала нам множество советов, помогла лекарствами на первое время, просто-таки отправила к Григорию с кошкой и отвезла нас в совершенно неадекватном состоянии от пережитого стресса и Гуталинку к нам домой после операции. И многих других, кто помогал нам советом вконтакте. Спасибо!
Сообщение отредактировала: twins - Вторник, 19.03.2013, 22:55
рок
.
2.  
2
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
twins, вы молодцы! Спасли жизнь котейке!
Меня здесь больше нет.
Ka
.
3.  
3
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Только бы еще фото здоровенькой и счастливой котейки, а то после первого ком в горле...
twins, спасибо!
Сообщение отредактировала: Ka - Вторник, 19.03.2013, 22:20
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
twins
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Цитата (Ka)
Только бы еще фото здоровенькой и счастливой котейки

Добавили!
рок
.
5.  
5
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
ммм... мой фасончик! :) у меня тоже есть такая. Гуталинка красотка!
Меня здесь больше нет.
Ka
.
6.  
6
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (рок)
Добавили!

Спасибо! Еще одна "сестричка" моей котейки! lol
Гуталинка -- шикарное имя! wink
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Fotina
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
twins, молодцы! и какая красотка теперь у вас есть :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
twins
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Тему давно бы пора - в "Счастье есть!". smile smile