• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СОС!!! Помогите!!! Соседи хотят ее убить!!!
Fotina
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Мария)
приюты помогают, В НАЧАЛЕ тем, кто является активным волонтером, т.е. тех кого знают

ну это же естественно. В первую очередь помощь тем, кто помогает в приюте, либо активно помогает приюту. Помочь всем увы не хватает сил и времени, все работают, у всех семьи, дети. Взяли бы всех - да я домой бы всех забрала, если бы только моим желанием это можно было бы решить. Кстати, та же Наташа - Ариана не может сейчас принести в приют кошку "Осенняя рапсодия". Потому что переполнен приют, а тут вот еще и возвращают котов.... И так много тех, кто нуждается в помощи...

Волонтерами из "Суперкота" можно найти через их сайт. Поищи "суперкот минск", найдешь. У меня к сожалению нет прямых контактов на них.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Мария
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina)
да я домой бы всех забрала, если бы только моим желанием это можно было бы решить
да я согласна,а еще больше хочется чтобы они все были где-то дома рядом с любящим хозяином (
23.  
23
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (Мария)
вопрос лишь в том, что приюты помогают, В НАЧАЛЕ тем, кто является активным волонтером,

Хотя мне так не показалось. Меня никто не знал, но люди откликались и помогали. Просто, просьбы типа :"Я увидел несчастное животное, мне его так жалко, но я ничего не могу сделать, помогите!" встречаются ТАК ЧАСТО! А всем, действительно, не поможешь. Вы молодец, что не прошли мимо, что кормили, что ищете пути решения. Но вы просили самого сложного - передержки. Были бы Вам нужны лекарства или реклама - уже откликнулись бы многие. Ни у кого нет безразмерно-резинового домика, это проблема всех. Встречая на своем пути очередную бедолагу, я понимаю, что найти ей место можно просто не успеть и взвешивая все возможные варианты, тащу домой. Иногда со скандалом. У меня муж тоже вовсе не мечтает о том, что бы все коты мира переселились к нам. А на праздники вместо подарков я традиционно прошу разрешение приютить на время лечения кого-ни будь. Напоминая, что знал, на ком женился! Когда-то он еле согласился на вторую кошку, а сейчас иногда с умилением смотрел на 18 хвостиков.

Очень надеюсь, что киса действительно просто испугалась еще придет. Если там рядом есть подвал, загляните туда, позовите.

А старой ведьме, если она пыталась приложить руку к исчезновению кошек, я бы при встрече напомнила, что все получим по делам своим, а она - так и в очень скором времени!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Мария
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
Quote (lokislesya)
А старой ведьме, если она пыталась приложить руку к исчезновению кошек, я бы при встрече напомнила, что все получим по делам своим, а она - так и в очень скором времени!

боюсь я ни на столько любезна, чтобы так мягко сказать smile если кошка так и не появиться или мне хоть что-то скажут, мой гнев будет безразмерен girl_mad если кошка так и не объявится буду договариваться с жэсом на подвал, мне точно не откажут blush

Добавлено (22 Октября 2012, 18:28)
---------------------------------------------
Кошка жива , здоровинька!!!!!!! dance4

25.  
25
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Мария, очень рада зо кошку! Теперь осталось малое, найти Хозяина. И дай Бог чтоб все получилось быстро и в лучшем виде!
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.

Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Мария
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
Quote (Lynx-6661)
Теперь осталось малое, найти Хозяина. И дай Бог чтоб все получилось быстро и в лучшем виде!

И ВАМ!!!!

Добавлено (23 Октября 2012, 12:19)
Скажите сегодня хочу свозить кису к вету. Какие ньюансы сто процентов надо уточнять у врача?
Сообщение отредактировала: Мария - Вторник, 23.10.2012, 14:55
27.  
27
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Просветить на микроспорию, общее состояние, наличие беременности.. Прослушать-прощупать. Наверное, так.
Мария
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
А микроскоскопия видна , визуально? В плане внешние признаки есть?
29.  
29
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (Мария)
А микроскоскопия видна , визуально? В плане внешние признаки есть?

На первых стадиях - незаметна. А далеко не каждая проплешина означает микроспорию. Просветить, на всякий случай, надо,хотя киса должна быть чистенькая.
Мария
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 НАС ЗАБИРАЮТ В ПРИЮТ declare
деа
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
2888 сообщений
smile Кошке очень повезло!
Мария
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
деа, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ wink

Добавлено (26 Октября 2012, 10:52)
Сегодня узнала историю кошечки sad Она жила в соседнем доме, от того места где находится сейчас, у какой-то бабки. Пару месяцев назад ее просто выкинули girl_mad При этом возле подъезда дома где она жила ей жить не разрешили!!! shok Вот почему бабки, на меня злобно смотрели, когда я ее кормила girl_mad

Добавлено (30 Октября 2012, 08:32)
Представляете, какой ужас. У кисы сломана челюсть, уже срастается, но не правильно. Хотя нам и сказали, что ломать смысла нет. Два дня кису возили по врачам, не поверите, каких диагнозов нам только не ставили. shok Из пяти врачей трое нам сказали, что киса явно летела с балкона, у нее нет передних зубок. Из -за этого точный возраст никто не определил sad Сказали, то ли 3 года, то ли 5 лет. Два раза ездили на узи, на рентген в ратомку, 2 раза были у гриши, еще на минина и к.цэткин. Короче выходные были "супер" sad . В итоге Элечка Почти Здорова!!!! smile Скоро поедем к грише подпиливать зуб, чтобы он в десну не впивался.
А еще у нее воспален линфо узел, вот только почему не понятно girl_mad Все говорят, что патологии нет: ни водянки, ни перепинита, на воспаления легких, ни бронхита, а вот из-за чего не понятно sad

Добавлено (30 Октября 2012, 08:33)
Теперь пока мы на инкубационном периоде. Ну, вот вроде и все, пока. Элечка, очень ласковая и ТАК РАДУЕТСЯ, когда мы к ней приезжаем girl_haha

Добавлено (30 Октября 2012, 08:34)
Люди может у кого-нибудь остался ненужный циклоферон? Или катозал?

Добавлено (30 Октября 2012, 08:36)
К сожалению, ушли все деньги на врачей, а покупать из надо. Курс лечения уже начался, но сегодня используем последнюю дозу и того и другово.

Добавлено (30 Октября 2012, 08:38)
Еда у нас сейчас, то же особая, только мягкая, оршанки ходит очень много, на все денег не хватает sad Если кто-то может помочь пишите, заранее спасибо

Fotina
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мария,
так где сейчас кошка находится? что-то проявилось, почему циклоферон колете?

Попросите разрешения на сбор помощи. Есть консервы кошачьи, хорошего качества, суперпремиум, знакомая кормит британца. Они тоже довольно мягкие. Называются "Зоогурман". Знакомая покупает на Жданиках. Не дешевые, но все же подешевле будет, чем "оршанка". Может быть ей можно давать фарш, например куриный?
34.  
34
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Мария, Сколько нужно катозала? Осталось немного, могу набрать в шприц. Правда за ним придется ко мне приехать blush

Мария
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
Fotina, эли, сейчас в приюте в новинках, циклаферон для профилактики, насколько я поняла, катозол тоже... спросили у гриши, может поколоть циклафероном, он сказал можно, почему-то все были очень удивлены, что киса без заразы, и сказали пока подержать от всех животных подальше, мало ли... На счет фарша, надо попробывать , хорошая идея, за подсказку о корме спасибо.
Lynx-6661, куда ехать? сколько точно не знаю, эля весит 3,5 кг, но хоть сколько, это уже что-то. Спасибо вам!
36.  
36
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Мария, в лс

Fotina
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Мария)
почему-то все были очень удивлены, что киса без заразы, и сказали пока подержать от всех животных подальше

Вот я не врач, но не очень понимаю, зачем колоть иммунномодулятор, если у кошки нет признаков заболевания явных... Может у нее иммунка своя сильная, зачем раскачивать?.... Вопрос не правильно поставлен был. "Нужно ли колоть?" Вот под рукой иметь не помешает, чтоб если какая зараза проявится - сразу начать лечение. Ну это строго мое мнение, может я не права

Катозал это для обмена веществ, это понятно.

Подержать отдельно обязательно, многие заразы имеют инкубационный период 21 - 28 дней. Во-первых, других котов уберечь, во-вторых - если например понос, а в комнате 10 кошек - то поди найди у кого и когда.
тем более, что воспален лимфоузел... может с зубами что - из-за сломанной челюсти?
Мария
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina)
может с зубами что - из-за сломанной челюсти?

скорее всего. просто сломана нижняя, а зубов (маленьких, которые между клыками) на верхней, скорее все от удара
Quote (Fotina)
Ну это строго мое мнение, может я не права

Я допустим вообще в этом не разбираюсь, впервые за токае взялась, так глобально. Мне сказали, что так лучше, я склонна верить, люди давно помогают котам.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.  
39
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мария, здесь тоже люди не первый день помогают котам. и циклоферон в профилактических целях я, например, не вижу смысла колоть. лучше бы сыворотку ввели, вот это была бы профилактика
рок
.
40.  
40
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Мария, как дела?
Меня здесь больше нет.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1