Кукольное облачко
|
|
1.
Опубликовано 23.10.2012 в 12:31
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
вчера нашли это чудо чудесное.... если объявятся старые хозяева - сама лично пообрываю руки. про запущенность, грязь и колтуны ваще молчу, из глаз по килограмму гноя каждых 5 минут, подушечки на лапках - разъеденные как мочалка. но самый улётный улёт - это УШИ. повергли меня в полный шок - там фонтанами, по всей поверхности "лопуха"...поначалу страшно было даже в них заглядывать, не то что прикасаться. оставить её на улице было просто невозможно. что называется, глаза боятся, а руки делают. сразу понеслись в ветеринарку на Гало (что было рядом) - ушами были шокированы даже повидавшие виды ветврачи. ухи выбрили изнутри, хорошенько прочистили ватным тампоном на ножницах (брррр), закапали, укололи малышке антибиотик. лечение надо продолжать, никуда уже не денешься. поэтому на 5 дней заюшка отправляется к опытной в ушном деле Кате kalinka (ура-ура-ура, ибо из меня тот ещё лекарь ). Катя, СПАСИБИЩЕ! сегодня затарюсь лекарствами - и прибудем вечерком
УХО крупным планом:
крошка ночевала у меня. после часового купания и мытья тремя шампунями превратилась в пушистую игрушку! мягкое воздушное облачко... да ещё и с ангельским характером. очень-очень нежная, тихенькая и ласковая - ходит бесшумно и виляет всей попкой, когда радуется все жутчайшие медицинские манипуляции терпит как зайчонок. в ветеринарке ни малейшего рыка, ни куса - не знаю, как она всё это вытерпела, даже я была в предобморочном состоянии. ЧИСТЫЙ АНГЕЛ в прямом и переносном смысле
вот такая у нас кукляша после помывки:
и да, пока не придумали имя - по-домашнему зовём её Коврик (из-за невероятной мягкости и привычки лежать все лапочки в стороны, мордочкой вперёд и подбородком на полу - точно как медвежья шкура, тока очень маленькая)
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.10.2012, 17:23
Что ни делается - к лучшему!
|
21.
Опубликовано 24.10.2012 в 13:21
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
|
22.
Опубликовано 24.10.2012 в 22:05
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Девочка чудная, слегка погрызла линолеум от одиночества, но это линолеум виноват Глазки уже лучше, ушки тоже, колемся, очень не хотим, терпим, считаем меня садюгой, но всё-таки колемся и обрабатываем ушки и глазки Стали активнее, капризнее, гуляем, натягивая поводок, мой Роял уходит влёт). Нужен ещё хлоргексидин для обработки ушек, его уходит много, и если кто сможет найти в аптеках, ксероформ - глазную мазь (готовиться по пред.заказу) было бы очень здорово, она реально помогает. Носик и подушечки лапок ежедневно мажем ретинолом - они тоже лучше. Может у кого есть натуральное масло Ши (карите) тоже нам поможет.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
23.
Опубликовано 24.10.2012 в 22:17
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Quote (Оля_Яло) оооо, так может сначала потренироваться передержкой? первая же передержка станет любовью с первого взгляда Надо малышке игрушку дать какую от одлиночества, мою можно увлечь косточками из жил, или ушами свинными, что больше воняет, то больше нравится, у нас не линолеум виноват, а цветы, не зря её в прошлом Му звали
|
24.
Опубликовано 24.10.2012 в 22:49
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (kalinka) Носик и подушечки лапок ежедневно мажем ретинолом - они тоже лучше Совершенно правильная метода, мясляным раствором, да? Ксероформ готовится в аптеке на Захарова рядом с Маркузей, это порошок, его надо понимать, добавляют в глазные мази или ушные мази. Я последнее время уши обрабатываю гентадексом каплями для глаз после очистки хлоргексидином, за 7 дней при одноразовой обработке был вылечен Ред, у которого оба уха текли. Но если не помогает, то со стойким отитом после Фауны у Дафны помог бицилллин 3 в порошке с добавлением ксероформа, обработать ухо хлоргексидином, высушить его салфеткой, вдуть в ухо через бумажную трубочку бициллин с ксероформом ( порошок бициллина просто посыпать щепоткой ксероформа), Дафне помог 10дневный курс такой вот бодяги.Добавлено (24 Октября 2012, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (Оля_Яло) мордочкой вперёд и подбородком на полу - точно как медвежья шкура, тока очень маленькая) Яло, это называется цыпленок табака, а не медвежья шкура!Добавлено (24 Октября 2012, 21:49) --------------------------------------------- И я-то уже вижу имя-Ляля, то бишь, Куколка. Люблю спаниэлей, но мне повезло-русских и англичан, так что Лялей (за)облачной пусть восхищаются Яло с Сокровищем.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
25.
Опубликовано 24.10.2012 в 23:14
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (limeva2003) Совершенно правильная метода, мясляным раствором, да Конечно да) В ушки сегодня начинаю добавлять цамакс.Добавлено (24 Октября 2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (Sokrovishe) Надо малышке игрушку дать какую от одиночества, мою можно увлечь косточками из жил, или ушами свинными, что больше воняет, то больше нравится, Неа пробовали) Линолеум вкуснее Но дропсы шоколадные мы освоили после процедур . Малышке легче уже не трясёт ушами, глазюки даже видны, лежит малышка (муж называет Кэнди - конфетка, карамелька, а я Дэйзи - маргаритка), отдыхает)
|
26.
Опубликовано 25.10.2012 в 00:06
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
|
27.
Опубликовано 25.10.2012 в 01:17
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Quote (limeva2003) И я-то уже вижу имя-Ляля, то бишь, Куколка. Люблю спаниэлей, но мне повезло-русских и англичан, так что Лялей (за)облачной пусть восхищаются Яло с Сокровищем. Л.И.! ну вредина Quote (kalinka) Неа пробовали) Линолеум вкуснее Но дропсы шоколадные мы освоили после процедур . Малышке легче уже не трясёт ушами, глазюки даже видны, лежит малышка (муж называет Кэнди - конфетка, карамелька, а я Дэйзи - маргаритка), отдыхает) в любом случае имя получается вкуснопахнущее))))))Желаю, чтобы каждый день были видны улучшения по здоровью у девчушечки
|
28.
Опубликовано 25.10.2012 в 02:04
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Калинка, пусть дропсы будут какие угодно, но не шоколадные, нельзя шоколад ни в каком виде собакам, Оля Яло проведите и среди калинки разъяснительную работу, как провели среди меня пару лет назад. Теобромин в шоколаде есть, накапливается в собаках, в какой-то момент его накопления останавливается сердце собы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
29.
Опубликовано 25.10.2012 в 10:34
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Оля_Яло, разрешение на сбор помощи получила а помощь не просишь,скромница ты наша . Дам 50 т. Девочки,давайте подмогнем Ялошечке!!!!!
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
|
30.
Опубликовано 26.10.2012 в 00:48
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (limeva2003) Калинка, пусть дропсы будут какие угодно, но не шоколадные, нельзя шоколад ни в каком виде собакам, Оля Яло проведите и среди калинки разъяснительную работу, как провели среди меня пару лет назад. Теобромин в шоколаде есть, накапливается в собаках, в какой-то момент его накопления останавливается сердце собы. Спокойно, без паники limeva2003, Я ОЧЧЕНЬ в курсе что можно собакам, а что нельзя, про теобромин в особенности. Никакой разьяснительной работы не требуется: это специальные "шоко" дропсы ДЛЯ СОБАК! БЕЗ ТЕОБРОМИНА! Вкусно, и безвредно
|
31.
Опубликовано 26.10.2012 в 01:04
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Так нужен хлоргекседин или нет А то я день в сумке ношу
|
32.
Опубликовано 26.10.2012 в 01:38
.
Беларусь, минск
982 сообщения
bonny, Спасибо, но уже нет - купила, реально не было возможности созваниваться, навалило... Малышка идёт на поправку
|
33.
Опубликовано 26.10.2012 в 13:57
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (limeva2003) Оля Яло проведите и среди калинки разъяснительную работу, как провели среди меня пару лет назад. да, было дело.... Любовь Ивановна, ну я ж тогда не знала, что вы это так иронизируете
|
34.
Опубликовано 01.11.2012 в 08:39
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Как дела у Облачной Шкурки?
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
35.
Опубликовано 01.11.2012 в 11:01
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
LENA-SETTER, лучше всех! Леночка, постригон отменяется - новая семья обожает её в любом виде а если серьёзно, то в первые же дни нашлись люди, которые ждали и хотели забрать нашу красоточку. после лечения у Кати мы с облачком поехали к ним знакомиться - там же она и осталась. я даж не могла этому противостоять - с первых же секунд плюхнулась лапами вверх и давай пузо им для почесонов подставлять, улыбалась им, ластилась - ну что ты будешь делать.... там ЛЮБОФ с первого взгляда замечательная большая семья, живут совсем рядом со мной, 3 года назад у них умер от старости такой же кокер-подобрашка, только мальчик, а совсем давно был английский кокер. так что всё знают про спаниельские проблемы (ухи, глаза, лапы и проч), всё умеют, даже со стрижкой сами справятся - это мне представляется идеальным вариантом (когда у людей были собаки такой же породы). и плюс ко всем этим достоинствам - просто замечательная, радушная семья. уверена, Коврику у них будет ИДЕАЛЬНО! да и на неё не нахвалятся - собачка-то совершенно беспроблемная с золотым характером и да, теперь её зовут Одри (ещё одно мистическое совпадение, которое убедило меня лишний раз в верности решения - т.к. ИМЕННО ТАК я и собиралась её назвать)
и хочу сказать просто невероятно ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ Катюше kalinka - Кать, без тебя бы я в жизни не справилась!!! восхищаюсь и преклоняюсь - настолько профессионально и ответственно подошла к лечению, что я практически не узнала собаку после недели её пребывания у тебя в "лазарете" в общем нас можно прямиком в Счастье
|
36.
Опубликовано 01.11.2012 в 12:54
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Какая замечательная и чудесная новость!!! Счастья Одри и ее новой семье! Если хозяева захотят, то мое предложение по стрижке остается в силе (бесплатно).
|
37.
Опубликовано 01.11.2012 в 13:00
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
УРРРАААААА!!!! Какие замечательные новости!!!!
Причиняю добро...
|
38.
Опубликовано 01.11.2012 в 13:02
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
LENA-SETTER, ооооо, предложу, спасиб!
|
39.
Опубликовано 01.11.2012 в 13:12
.
Литва, Минск
873 сообщения
какая прекрасная история со счастливым концом! Счастья малышке и ее новой семье!
Ирина
|
40.
Опубликовано 01.11.2012 в 16:46
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Ура, мы созвонились и Королевишна Одри приедет ко мне на стрижку!
|