Кукольное облачко
|
|
1.
Опубликовано 23.10.2012 в 12:31
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
вчера нашли это чудо чудесное.... если объявятся старые хозяева - сама лично пообрываю руки. про запущенность, грязь и колтуны ваще молчу, из глаз по килограмму гноя каждых 5 минут, подушечки на лапках - разъеденные как мочалка. но самый улётный улёт - это УШИ. повергли меня в полный шок - там фонтанами, по всей поверхности "лопуха"...поначалу страшно было даже в них заглядывать, не то что прикасаться. оставить её на улице было просто невозможно. что называется, глаза боятся, а руки делают. сразу понеслись в ветеринарку на Гало (что было рядом) - ушами были шокированы даже повидавшие виды ветврачи. ухи выбрили изнутри, хорошенько прочистили ватным тампоном на ножницах (брррр), закапали, укололи малышке антибиотик. лечение надо продолжать, никуда уже не денешься. поэтому на 5 дней заюшка отправляется к опытной в ушном деле Кате kalinka (ура-ура-ура, ибо из меня тот ещё лекарь ). Катя, СПАСИБИЩЕ! сегодня затарюсь лекарствами - и прибудем вечерком
УХО крупным планом:
крошка ночевала у меня. после часового купания и мытья тремя шампунями превратилась в пушистую игрушку! мягкое воздушное облачко... да ещё и с ангельским характером. очень-очень нежная, тихенькая и ласковая - ходит бесшумно и виляет всей попкой, когда радуется все жутчайшие медицинские манипуляции терпит как зайчонок. в ветеринарке ни малейшего рыка, ни куса - не знаю, как она всё это вытерпела, даже я была в предобморочном состоянии. ЧИСТЫЙ АНГЕЛ в прямом и переносном смысле
вот такая у нас кукляша после помывки:
и да, пока не придумали имя - по-домашнему зовём её Коврик (из-за невероятной мягкости и привычки лежать все лапочки в стороны, мордочкой вперёд и подбородком на полу - точно как медвежья шкура, тока очень маленькая)
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.10.2012, 17:23
Что ни делается - к лучшему!
|
2.
Опубликовано 23.10.2012 в 12:34
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
|
3.
Опубликовано 23.10.2012 в 12:50
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
|
4.
Опубликовано 23.10.2012 в 12:52
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Добрый день!Наверное хозяин не найдется.....я сегодня еще раз прочесала до работы район поспрашивала собачников никто про малышку не знает....Девочкам большое спасибо. А по объявлениям которые я расклеила вчера тоже молчок.
|
5.
Опубликовано 23.10.2012 в 12:54
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ухо крупным планом смотрела сидя на кресле со спинкой по понятным прчинам дабы не упасть. Господи, такое маленькое чудо, так и хочется его обнять, прижать и не отпускать. Quote (Оля_Яло) .... если объявятся старые хозяева - сама лично пообрываю руки думаю - этого мало, надо что-то сделать с ушами полагаю, что в теме уже можно позволить немножко позитива, красотуля уже в надежных руках, проходит лечение, поправится и будет у нее дом с любящими хозяевами. Так и будет
|
6.
Опубликовано 23.10.2012 в 13:02
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Бозеееее ну какая красотка, откуда их столько?
|
7.
Опубликовано 23.10.2012 в 13:02
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Mira_28) Наверное хозяин не найдется..... и дай то бог! Mira_28, спасибо вам, что не прошли мимо девоньки! она прекрасна! и умоляю, не особо усердствуйте в поисках хозяев - в моём понимании это самое что ни на есть жестокое обращение. бедный ребёнок бесконечно трясёт головой и всю ночь чухала страдальческие ухи свои. она просто гнила заживо. очень надеюсь, что справимся с этой бякой.
|
8.
Опубликовано 23.10.2012 в 13:46
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Просто даешь еще шанс человеку исправиться в этой жизни. Может она жила у бабушки старенькой, а ее нерадивые дети помочь не могли......У меня в офисе сегодня первая тема была как малышка. Может нужна помощь в покупке лекарств, корма.
|
9.
Опубликовано 23.10.2012 в 14:00
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
|
10.
Опубликовано 23.10.2012 в 14:53
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
|
11.
Опубликовано 23.10.2012 в 15:03
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
|
12.
Опубликовано 23.10.2012 в 15:08
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Quote (LENA-SETTER) это - лапа кокера, в семье которого - ребенок-грудничок! Боже мой,Оля, так наша ухоженная получается!
Сообщение отредактировала: Nadya1982 - Вторник, 23.10.2012, 15:19
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
|
13.
Опубликовано 23.10.2012 в 15:13
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Оля_Яло,
Про подушечки забыла написать, у кокеров часто разрастается и растрескивается роговый слой на них, вид при сильной степени - жуть. Может у Шкурки такие? Ну и от неухоженности кожа между пальчиками сверху и снизу воспаляется и опухает.
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
14.
Опубликовано 23.10.2012 в 15:19
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
|
15.
Опубликовано 23.10.2012 в 17:31
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Что касается подушек - это похоже на гиперкератоз. Лапы (пальцы) побрить, когти максимально укоротить, сухие ороговевшие чешуйки сошлифовать пяточницей или пилкой для ногтей, после этого (и ежедневно на ночь) смазывать увлажняющими кремами, больше гулять по асфальту. Если уже пошло воспаление, то по анализам - антибиотики, кортикостероиды, антигрибковые. При этом когти бывают специфической формы. Между пальцами опять-таки выбрить, промыть хлоргексидином, присыпать подсушивающим антисептиком и посмотреть. Часто для улучшения достаточно всего лишь качественной гигиены и санабработки и чтобы пальчики дышали, а не прели в шерсти. Иначе - подбирать лечение.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Вторник, 23.10.2012, 17:32
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
16.
Опубликовано 23.10.2012 в 18:02
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Вот не делится Оленька ни с кем местами, где спаниели водятся Quote (Оля_Яло) с животика вывалился засушенный кленовый лист бедное животное:( Скорейшего выздоровления и счастливого пристройства, откуда такая россыпь несчастных животных сейчас
|
17.
Опубликовано 23.10.2012 в 18:27
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Sokrovishe) Вот не делится Оленька ни с кем местами, где спаниели водятся так, граждане, записываемся в очередь! каждому желающему привезу по квартиранту, не вопрос!
|
18.
Опубликовано 23.10.2012 в 19:01
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
А у меня уже возникают мысли о втором квартиранте Наверное всё случится само собой как с Линдусиной, любовь с первого взгляда
|
19.
Опубликовано 24.10.2012 в 11:24
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Sokrovishe) А у меня уже возникают мысли о втором квартиранте оооо, так может сначала потренироваться передержкой?
|
20.
Опубликовано 24.10.2012 в 13:12
.
Литва, Минск
873 сообщения
Оля_Яло, невероятной красоты девочка! Выздоравливайте поскорее и хороших вам хозяев!
Ирина
|