• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кукольное облачко
Оля_Яло
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
вчера нашли это чудо чудесное.... если объявятся старые хозяева - сама лично пообрываю руки. girl_mad про запущенность, грязь и колтуны ваще молчу, из глаз по килограмму гноя каждых 5 минут, подушечки на лапках - разъеденные как мочалка. но самый улётный улёт - это УШИ. повергли меня в полный шок - там фонтанами, по всей поверхности "лопуха"...поначалу страшно было даже в них заглядывать, не то что прикасаться. blush оставить её на улице было просто невозможно. что называется, глаза боятся, а руки делают. сразу понеслись в ветеринарку на Гало (что было рядом) - ушами были шокированы даже повидавшие виды ветврачи. ухи выбрили изнутри, хорошенько прочистили ватным тампоном на ножницах (брррр), закапали, укололи малышке антибиотик. лечение надо продолжать, никуда уже не денешься. поэтому на 5 дней заюшка отправляется к опытной в ушном деле Кате kalinka girlhospital (ура-ура-ура, ибо из меня тот ещё лекарь mosking ). Катя, СПАСИБИЩЕ! сегодня затарюсь лекарствами - и прибудем вечерком yes

УХО крупным планом:

крошка ночевала у меня. после часового купания и мытья тремя шампунями превратилась в пушистую игрушку! мягкое воздушное облачко... да ещё и с ангельским характером. очень-очень нежная, тихенькая и ласковая - ходит бесшумно и виляет всей попкой, когда радуется girllove angel1 все жутчайшие медицинские манипуляции терпит как зайчонок. в ветеринарке ни малейшего рыка, ни куса - не знаю, как она всё это вытерпела, даже я была в предобморочном состоянии. ЧИСТЫЙ АНГЕЛ yes в прямом и переносном смысле mosking

вот такая у нас кукляша после помывки:

и да, пока не придумали имя - по-домашнему зовём её Коврик blush (из-за невероятной мягкости и привычки лежать все лапочки в стороны, мордочкой вперёд и подбородком на полу - точно как медвежья шкура, тока очень маленькая) smile

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.10.2012, 17:23

Что ни делается - к лучшему!
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (Оля_Яло)
если объявятся старые хозяева - сама лично пообрываю руки.

girl_haha Оля -Зол, хотя, конечно, смешного ничего girl_mad Что-то на тебя посыпалась красота nea Такой гномичек красивенный. smile
Оля_Яло
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
sveta444, вот что посыпалась - это точно! ещё бы было куда её распихать! girl_haha голова кругом - и мои ещё мегеры, шипят, рычат, холки дыбят, некоторые бабульки вредные аж швыряются на эту бедолажечку sad огогонюшки, где бы скажите передержек набраться на ВСЁ ЭТО СЧАСТЬЕ?! girlimpossible girlhysteric

4.  
4
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Добрый день!Наверное хозяин не найдется.....я сегодня еще раз прочесала до работы район поспрашивала собачников никто про малышку не знает....Девочкам большое спасибо. А по объявлениям которые я расклеила вчера тоже молчок.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ухо крупным планом смотрела сидя на кресле со спинкой по понятным прчинам smile дабы не упасть.
Господи, такое маленькое чудо, так и хочется его обнять, прижать и не отпускать.
Quote (Оля_Яло)
.... если объявятся старые хозяева - сама лично пообрываю руки

думаю - этого мало, надо что-то сделать с ушами mosking
полагаю, что в теме уже можно позволить немножко позитива, красотуля уже в надежных руках, проходит лечение, поправится и будет у нее дом с любящими хозяевами. Так и будет yes
bonny
.
6.  
6
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Бозеееее ну какая красотка, откуда их столько? sad
Оля_Яло
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Mira_28)
Наверное хозяин не найдется.....

и дай то бог! rolleyes Mira_28, спасибо вам, что не прошли мимо девоньки! она прекрасна! и умоляю, не особо усердствуйте в поисках хозяев - в моём понимании это самое что ни на есть жестокое обращение. girl_mad бедный ребёнок бесконечно трясёт головой и всю ночь чухала страдальческие ухи свои. она просто гнила заживо. очень надеюсь, что справимся с этой бякой. yes

8.  
8
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Просто даешь еще шанс человеку исправиться в этой жизни. Может она жила у бабушки старенькой, а ее нерадивые дети помочь не могли......У меня в офисе сегодня первая тема была как малышка. Может нужна помощь в покупке лекарств, корма.
Оля_Яло
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Mira_28, жду разрешения на сбор помощи - ибо да, материально сложновато. blush вчера оставили 100 тыщ в ветеринарке, и это ещё не куплены лекарства (купили только флакон отиобиовета, а нужен ещё цеф, что-то там ещё для ушей, и глазные капли). чеки все есть - выложу позже. yes и, полагаю, вряд ли мы этим ограничимся, судя по её состоянию. sad

10.  
10
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Запущенность спанечки дикая, но не удивительная... ко мне на стрижку такие ХОЗЯЙСКИЕ приходят.
Там до кучи еще и ВОНЬ.
При этом хозяева с невинным видом заявляют что "она уже старенькая" (ага, 5 лет собаШке стукнуло!), или "мы закапали в уши водку но не прошло", или "не дается мыть/чесать", или - любимая отговорка которая меня просто бесит - "мы чесаааааали" - и лицо обиженно-возмущенное при этом.

Вот сорри за оффтоп, но это - лапа кокера, в семье которого - ребенок-грудничок! shok

И хозяева клялись что купали его перед стрижкой....

В общем, когда Шкурка girl_haha немножко придет в себя, приходите - первую Леди из нее выстрижем! yes
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Оля_Яло
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
LENA-SETTER, dance2 dance3 спасибо! обязательно приедем! первым делом вчера про вас подумала! girl_haha

12.  
12
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Quote (LENA-SETTER)
это - лапа кокера, в семье которого - ребенок-грудничок!

Боже мой,Оля, так наша ухоженная получается!
Сообщение отредактировала: Nadya1982 - Вторник, 23.10.2012, 15:19
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был)
http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Оля_Яло, mosking

Про подушечки забыла написать, у кокеров часто разрастается и растрескивается роговый слой на них, вид при сильной степени - жуть. Может у Шкурки такие? Ну и от неухоженности кожа между пальчиками сверху и снизу воспаляется и опухает.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Оля_Яло
.
Топикстартер
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (LENA-SETTER)
кожа между пальчиками сверху и снизу воспаляется и опухает.

дадада! у неё там вообще страх смотреть! живое мясо между подушками! shok а сами они как будто расслоившаяся пороллоновая губка чёрного цвета. Лена, может чем-то можно помазать ЭТО или что делать? я не знаю.... вчера как увидела - просто ужас. мало того, на втором шампуне откуда-то с животика вывалился засушенный кленовый лист - я сперва вообще не поняла ЧТО ЭТО shok чуть кондратий не хватил heat лапки да, очень похожи как на фото yes

15.  
15
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Что касается подушек - это похоже на гиперкератоз. Лапы (пальцы) побрить, когти максимально укоротить, сухие ороговевшие чешуйки сошлифовать пяточницей или пилкой для ногтей, после этого (и ежедневно на ночь) смазывать увлажняющими кремами, больше гулять по асфальту. Если уже пошло воспаление, то по анализам - антибиотики, кортикостероиды, антигрибковые. При этом когти бывают специфической формы.
Между пальцами опять-таки выбрить, промыть хлоргексидином, присыпать подсушивающим антисептиком и посмотреть. Часто для улучшения достаточно всего лишь качественной гигиены и санабработки и чтобы пальчики дышали, а не прели в шерсти.
Иначе - подбирать лечение.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Вторник, 23.10.2012, 17:32
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
16.  
16
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Вот не делится Оленька ни с кем местами, где спаниели водятся girl_haha
Quote (Оля_Яло)
с животика вывалился засушенный кленовый лист

бедное животное:( Скорейшего выздоровления и счастливого пристройства, откуда такая россыпь несчастных животных сейчас sad
Оля_Яло
.
Топикстартер
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Sokrovishe)
Вот не делится Оленька ни с кем местами, где спаниели водятся

так, граждане, записываемся в очередь! girl_haha каждому желающему привезу по квартиранту, не вопрос! yes girl_haha

18.  
18
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
А у меня уже возникают мысли о втором квартиранте lol Наверное всё случится само собой как с Линдусиной, любовь с первого взгляда rolleyes
Оля_Яло
.
Топикстартер
19.  
19
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Quote (Sokrovishe)
А у меня уже возникают мысли о втором квартиранте

shok оооо, так может сначала потренироваться передержкой? mosking

rin
.
20.  
20
.
Литва, Минск
873 сообщения
Оля_Яло, невероятной красоты девочка! girllove Выздоравливайте поскорее и хороших вам хозяев! yes
Ирина
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0