- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Рыжик - собака-улыбака ! (sml[help]рынок Ждановичи, нужна помощь) |
Рыжик - собака-улыбака ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
1. Рыжее счастье стучится в ваш дом - впустите его! Молоденький порядочный песик ищет семью для совместного проживания. Требования к семье: любовь и забота. Взамен Рыжик обещает ежедневно выгуливать своего хозяина и приносить массу положительных эмоций. Обещает быть послушным, воспитанным и любить семью. Собачьи поцелуйчики гарантированы! 8029-509-92-78 Ольга 2. Потерянный пёс,который умеет улыбаться! Рыжик - молодой песик средних размеров добродушный ласковый и одновременно с характером! Раньше он был домашним, но потерялся и не смог найти своих прежних хозяев, Теперь ищет новых. Он милый и воспитанный. Будет вам преданным другом и отличным компаньоном. И главное: он умеет улыбаться!!! 8029-509-92-78 Ольга 3.РЫЖИЙ, РЫЖИК, РЫЖУСИК… Рыженькая шубка - белая манишка, Миленькие глазки - озорной мальчишка! Как же он мечтает о ласковых руках, В сердце есть надежда и теплый дом во снах! Если вам понравился этот славный песик, Скорее позвоните, он вас очень просит!!! 8029-509-92-78 Ольга Тексты на выбор, можно произвольно менять заглавия и тексты, можно добавить что-нибудь на свое усмотрение. Большое спасибо, Даше Ковганчук за фотографии. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 16.04.2014, 11:37
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Я дажеи не знаю, как лучше сделать :
вариант 1 : написать письмо с просьбой поставить будку на территории рынка, место согласовать с администрацией. Собрать подписи под это письмо. вариант 2 : тихо, без шума подойти к кому-нибудь в администрации и поговорить о Рыжике. Важную роль здесь играет человеческий фактор ! Если там в администрации население, котрое не любит животных, то оба варианта - это угроза для Рыжика.
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
labrador, это трудный вопрос. Думаю, надо спрашивать у Юлии об адекватности администрации, затем идти говорить неофициально, ну а потом, в зависимости от услышанного, действовать (или НЕдействовать) официально.
Неужели толпа жалеющих не понимает, что Рыжику грозит отлов????!! Это самое простое решение проблемы, с точки зрения практически, любой администрации. Как я уже говорила и повторяю - нет предмета - нет проблемы... Там же тыщщи человек, ну не к себе, к знакомым-родственникам пристроить????! Одна говорильня... И спихивание на чужие плечи... Уже недавно прецедент был, слова-слова-слова... А в результате -... И "давайте верить, что все хорошо"... Очень печально. Простите. Я зла...
Причиняю добро...
|
.
Беларусь, Минск, зеленый луг
190 сообщений
Всем привет, вчера в контакте была поднята тема о щенке, который был на улице... замерзал...замерз =((( как обычно все спохватились но поздно, но я не к этому веду... а к тому, что когда было уже поздно ОЧЕНЬ большое колличество людей предлагали своб помощь : вот ссылки может кураторы по Рыжику найдут что-то полезное http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-2356436_124270 и http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-2356436_124255
Когда Бог создавал этот мир, лучше всего у него получились коты и собаки!!!
|
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Извините, что встреваю в дискуссию, а может всетаки не тревожить администрацию? Как бы чего нехорошего не спровоцировать... Сейчас не вызовут отлов, так вызовут чуть позже, это же рынок, там особые правила. Сейчас администрация, возможно, о бездомных собаках не всплминает, а тут им возьмут и напомнят. Тем более, как написали выше
Quote (ЛАВАНДА) Его кормят и пускают греться в боксы и охрана к себе на ночь забирает. А силы все потратить на поиск нового постоянного дома |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (labrador) Я дажеи не знаю, как лучше сделать : вариант 1 : написать письмо с просьбой поставить будку на территории рынка, место согласовать с администрацией. Собрать подписи под это письмо. вариант 2 : тихо, без шума подойти к кому-нибудь в администрации и поговорить о Рыжике. Важную роль здесь играет человеческий фактор ! Если там в администрации население, котрое не любит животных, то оба варианта - это угроза для Рыжика. Считаю, что ни один вариант не подходит! Не говорю о времени, которое теряем. НО со всеми не договоришься. И подписи ничего не решат. Что имеем на сегодня: ничего на рынке для собаки не могут сделать. Так почему не отдать собаку пусть и на цепь, НО в теплую и сытую ЖИЗНЬ? Где собака не будет жить одним днем. Я противник игр чужими жизнями. |
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
Будет очень плохо, если шансы Рыжика будут упущены... Все уйдет в слова...
А в один далеко не прекрасный день Рыжик исчезнет... И весь рынок будет по нему рыдать..
Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат, Мне всего-то поездку одну - Чтобы утром вернуться назад... |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Quote (Realist) в теплую и сытую ЖИЗНЬ? сомнительно. Врядли там им варят тёплые кашки. В любой будке зимой холодно (минусовая температура), если нет обогрева. На рынке он получает хотя бы тёплое питание и теплый обогрев временами + свободу, в каком-то смысле, внимание людей.
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Quote (ЛАВАНДА) Там же тыщщи человек, ну не к себе, к знакомым-родственникам пристроить????! Поддерживаю. Ведь у большинства из тех, кто на форуме, у самих животные, и у родных и близких тоже часто не по одному. Я в разговоре по другим собакам заметила такую позицию: "день-два подождём, а там может что-нибудь найдётся", а на прямой вопрос "кто будет искать? у вас есть варианты, которые вы собираетесь отработать?" оказывается, что вариантов нет, и надежда на то, что найдётся само или кем-то другим. Я не в упрёк Юле, я это к тому, что нужно понимать реальное положиение дел - на что и на кого можно рассчитывать, а от кого можно ждать только сочувствие, от которого Рыжику не теплее. Надо руководствоваться реальными возможностями, а не фантазиями и надеждами. Под реальными я имею в виду не только цепь, а возможности людей на рынке - ну пусть хотя бы попробовали взять мальчика к себе на день на два, или по очереди. Может кто-то очаруется и не захочет отдавать.
Сообщение отредактировала: Rimini - Вторник, 18.12.2012, 01:19
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (ЛАВАНДА) свяжитесь с Лукси, она куратор и лучше всех владеет ситуацией Куратор? От ее же услуг отказались. Quote (Лукси) Реально пристроить Рыжика могут только сами опекуны собаки на Рынке. Если кому в душу западет. Не запал ребенок. Не запал! Иначе не оказался бы в такой ситуации. |
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Девочки, если всё этот пустить на самотёк - сами они не смогут пристроить собаку. Очень жаль, что Вы друг с другом не нашли общего языка, но, мне кажется, собаку нужно курировать, сами девочки с рынка, в силу того, что оказались практически в первый раз в такой ситуации, не смогут чётко всё организовать. И ОТ ПЕРЕДЕРЖКИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Здесь много раз говорилось, что пёс худой и замерзает, так что же теперь его оставлять вот так просто?..
Вероника
|
| |||