- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Санта - взрослый ротвейлер |
Санта - взрослый ротвейлер |
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
Топикстартер
Она появилась ниоткуда - просто подошла на улице и заглянула в глаза, прося помощи... Дана - взрослая девочка, метис ротвейлера, ласковая, уравновешенная, послушная; знает команды, хорошо ходит на поводке, философски-спокойно относится к детям. Дана здорова, привита, стерилизована, приучена к двухразовому выгулу - совершенно беспроблемная собака-мечта! Как такое сокровище оказалось на улице - никто не расскажет, да теперь это уже и не важно! Важно то, что теперь Дана ждет своего единственного настоящего Хозяина; если Вы - надежный, ответственный человек, если Вы давно мечтали о такой собаке - звоните и приезжайте знакомиться! Телефон куратора: мтс 572-86-15 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 18.02.2013, 13:26
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Вооруженные силы МТС 8 029 751 51 39 Виктор Михайлович (начальник) = 60 000
МЧС Игорь Владимирович 312 81 55 (велком, начальник ) - 50 000, и там, и там корм , по ценам уточняйте, информация не на сегодняшний день Добавлено (25 Февраля 2013, 17:24) |
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Цитата (Tan_chik) девочки, любите Вы экстрим похоже это он любит нас Рассказываю все по порядку: С этой... (троеточие додумаете сами после прочитанного) нельзя никак больше никому связываться! Человек ненадежный, безответственный, дома притон для алконавтов и т.п. Маша мне написала, что она уезжает надолго и Дану нужно забирать в ближайшие дни. Выяснилось, что уезжает уже в этот понедельник. Договорились о том, что она привезет на ст.м.Могилевскую собаку к 14.00. она с радостью согласилась, ей идеально подходило это время. Мне позвонили люди из Борисова, (увидели Дану на он-лайнере спасибо тому, кто дал объявку!!!) и захотели забрать НАВСЕГДА себе. Договорилась с ними в тоже время и в том же месте. Т.к. ребята не знали города, и побоялись, что будут долго искать Могилевскую, приехали вообще в час. Утром, как и договаривались, я должна была позвонить Маше, но у нее телефон творил чудеса: то есть гудки, а потом скидывает, то сразу скидывает, то абонент занят. Маша мне всегда жаловалась на телефон, что она не может звонить и писать смс, а только принимать, но на данный момент она не смогла даже ответить, и дело было совсем не в телефоне... Приехала на Могилевскую, обежала все вокруг в поисках Маши с собакой - не нашла. Встретились с ребятами и ждем вместе. Перед людьми жутко не удобно! Звоню Настене, что бы она нашла ее в контакте и написала, что мы ее ждем, и вообще, что делать: ждать или ехать за собакой в Сокол. Оказалось, что Маша висит в он-лайне. Уже было ближе к 15. В общем мы сели в машину и поехали за Даной в Сокол. Звоним в домофон - никто не открывает, а собака разрывается. Радует, что хотя бы Дана на месте. Смогли пробраться в подъезд, звоним в звонок - результатов 0. Ничего не оставалось, только ждать, пока кто-нибудь придет. Час ждем, два... пошли опять в подъезд, позвонили одним соседям - не открывают, вторым - открыла женщина, контактов кого-нить из этой квартиры не было, но сказала. что обычно у них начинается движение после 5. Ждем до 5. Никого... Начинаем опрашивать каждого заходящего в подъезд "Вы не из 65, а может знаете, как с ними можно связаться?" Никто ничего не знает. Один мужчина только ответил: "Обратитесь к участковому он про них все знает. А как по мне, так лучше б они сюда вообще не возвращались, лучше б вообще вымерли. А Маша, как обслужит всех клиентов, так и вернется". Воооот... веселая инфа... В итоге где-то ближе к 7, а то и позже ребята не выдержали и собрались уезжать, тем более, что дома остался с бабушкой и дедушкой полугодовалый малыш. Спустя минут 10-15 после их отъезда, поймала еще одного соседа, у которого (Слава всем Богам: и человеческим, и собачьим) был телефон сестры Машы. Он созвонился с ней, а она созванилась (ВНИМАНИЕ!!!) с тем, кто был дома! Класс!!! Супер просто!!! Я быстрей опять звоню в дверь, открываю а там стоит алконавт, он видите ли боялся открывать, т.к. квартира не его Как окзалось Маши дома уже недели две нет (видимо, большой поток клиентов нынче )... Позвонила ребятам, забрала собаку. В коридоре куча, чего Дана себе никогда не позволяла, следовательно, не известно, когда ее последний раз гуляли. Вышли на улицу - сразу в сугроб по маленькому, это длилось очень долго, у меня уже мысли закрадывались, что она примерзла. Пошли прогуляться. Вид у нее ужаснейший! Она сильно похудела и самое страшное, у нее рахтичные задние лапы. От того жмякательного кругленького попца - ничего не осталось! Она еле ходит, не много кульгая и подпрыгивая. Лапы ее теперь как у немцев. Ребята ее забрали, сегодня созвонились. Игорь говорит, что у нее задние лапы трясутся Хотелось бы узнать мнения на сколько это опасно, можно ли как-то подлечить и поставить собаку на нормальные лапы?
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Вторник, 26.02.2013, 13:22
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
ПЕредержку в черный список. Это не передержка.
Добавлено (26 Февраля 2013, 12:43) Цитата (Krasnaya) Хотелось бы узнать мнения на сколько это опасно, можно ли как-то подлечить и поставить собаку на нормальные лапы? ой-ой.. На нервной почве, что ли ?? Это только врач.. Ничего себе передержечка
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Ира сказала, что от плохого питания, будет кушать нормально и все восстановиться. Но все равно хочу еще мнений.
Цитата (Мотя) ПЕредержку в черный список уже Еще много было нюансов по поводу этой девушки, долго писать и рассказывать, думаю и последнего инцидента достаточно
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Задние лапы трясутся скорее всего от того, что с ней вообще не гуляли. Мышцы атрофировались и теперь плохо держат вес тела. Мы таких ньюфов пару раз забирали из "любящих" семей. Это пройдет со временем, сейчас нужны дозированные нагрузки, постепенно мышцы придут в тонус. Ну и кормить надо понемногу, резко вес набирать нельзя.
|
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Versan, а можно по подробней? какие дозы нагрузок и примерно сколько есть в день? Вопросы возможно и глупые, но никогда с этим не сталкивалась, поэтому надо все-все в подробностях
Сообщение отредактировала: Krasnaya - Вторник, 26.02.2013, 14:05
|
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Tan_chik, она контролировалась только звонками, потому что Маша вечно работает и приезжает домой поздно вечером, даже записаться к врачу было достаточно проблематично, не говоря уже о том, что бы привезти потенциальных хозяев на смотрины. По телефону все ОК. Человек, который привез собаку на передержку ее вообще не контролировал. Когда я приезжала к собаке, что бы отвезти к врачу (больное ухо, анализы, стерилизация, прививки и т.п.), фотографировать, то собака была вполне в нормальном состоянии, только воняла сигаретами, но запретить курить людям в их же квартире не могу и не имею права. А сейчас вот такой вот сюрприз.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Krasnaya, она сушку ест или натуралку? И какой именно корм, если сушку?
С нагрузками все индивидуально, хозяева сами должны подобрать оптимальный режим. Примерно так - вышли на поводочке, прошли метров 300 - смотрим на собаку, как она. Если видим, что уже устала - пошли обратно. С крупными собаками это очечь важно - всегда помнить, что надо еще возвращаться - потому как на ручках домой тащить, мягко говоря, тяжеловато. Лучше немного не дойти, чем перейти. Если совсем уж устали - дать посидеть отдохнуть. Она короткошерстная, правда, на снегу плохо сидеть, можно застудиться. И так выходить несколько раз в день. Именно ходить, не бегать, не прыгать - нельзя резко такие нагрузки на ослабленные мышцы и связки давать, можно травмироваться. И смотреть - если назавтра собака уже может пройти больше, чем 300 метров, идем чуть дальше. Но всегда помним, что еще возвращаться назад. И так несколько недель, с каждым днем чуть увеличивая проходимое расстояние. Темп должен быть комфортным для собаки, поначалу для человека он может быть и некомфортным "нога за ногу плетемся". Со временем его тоже потихоньку увеличиваем. Ну вот как-то так. |
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Цитата (Versan) она сушку ест или натуралку? натуралку у ребят частный дом, и первое время гулять будут только на территории, что бы освоилась. Я не могу сказать, что она плетется, из квартиры на улицу меня просто выносила, на улице тоже бодрячком, пыталась все время куда-то бежать (не галопом, но все же), но именно задние лапы не такие сильные как были раньше. Думаю, заставить ее просто ходить рядом будет очень тяжело, не смотря на свой возраст и вес, дамочка очень шустренькая.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
А, ну все не так страшно тогда, как я себе представила. Мне доставались и более заморенные экземпляры, которые пройти 50 метров не могли, чтобы не прилечь отдохнуть. Но в любом случае наилучшей нагрузкой для нее сейчас будет именно ходьба, пусть в более быстром темпе. Бегать и прыгать пока опасно, риск травмы очень велик.
По еде - кормить лучше чаще и понемногу. Нужен белок (мясо, субпродукты) и углеводы - кашки, овощи не повредят, но без фанатизма. Хорошо варить желе (типа холодного, на говяжьих голенках) и добавлять в еду. Или просто желатин разводить и добавлять, на такой размер собаки где-то полпакетика за 1 раз будет уходить. Вес надо набирать, но постепенно, чтобы окончательно задние лапы не добить. Все примерно как когда человек восстанавливается после тяжелой болезни или операции - умеренные физические наргузки, свежий воздух, правильное питание. |
| |||