Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня получила письмо. Дело серьезное, собаке реально грозит смерть. Не исключено, что его могут убить уже в эти выходные ...
"Это Бим, который выброшен в деревне. Его привезли на машине и выкинули в деревне в км 20ти от Минска. Абсолютно домашний, видно, что вырос в квартире, подросточек среднего роста, ласковый, лапу дает, людей любит и всем верит. Пока были дачники, его кормили и с ним играли. Сейчас остался один мужик на всю деревню, который собак ненавидит и грозит отстрелом. Две женщины (Ирина и Лена) раз в неделю туда ездили и кормили Бику и его друга- тоже небольшого робкого песика, которого Бим привел недавно. Они ели и спали вместе, согревали друг друга. На прошлой неделе мужик вызвал участкового и тот увел и, скорее всего, уже застрелил Бимкиного друга (в воскресенье его уже не было). Следующим будет сам Бимка.
Бим из Страны преданных собак....
Если бы собрать в одно место собак и котов, которых Человек выбросил, выгнал, предал.... , то, наверное, появилась бы страна преданных... Бим- один из обитателей этой страны. Его, как это часто делают люди, привезли на дачу в сезон, когда там много людей, и оставили. Возможно, надеясь, что кто-то заберет. Но чуда не произошло. Ни кто не забрал. Закончился дачный сезон. Люди сложили урожай и пожитки. И разъехались. Бим остался переживать зиму один. Среди пустых дач. Раз в неделю на дачу покормить Бима ездили две женщины. Недавно Бима перевезли в Минск на передержку! Но на очень короткую!! Бим- молодой пес, среднего роста. Отлично ладит с котами и собаками. А уж как слушает человека!! Отлично умеет ходить на поводке. Приучен к выгулу. Не привередлив в еде. Будет Вам настоящим Другом!
Опекун: 8 0 44 538 66 16 Лена.
Бим- молодой белоснежный красавец. Привит, здоров. Ориентирован на человека,всегда хочет быть рядом! Настоящий преданный друг!С ним не старшно гулять в самые темные вечера!Самодостаточный с чувством собственного достоинства !Пес очень умный, приучен жить в квартире, гулять на поводке, в то же время станет идеальным охранником в частном доме.Если вам нужен самый лучший в мире друг ,скорее звоните и приезжайте знакомиться с красавцем Бимом. Куратор: Елена +375 44 538 66 16 Куратор: Ирина+37529 1804525
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 14.05.2015, 13:34
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Предаю информацию от Марины. Бимка на передержке в квартире. С животными дружит, в квартире ведет себя тихо, очень ласковый. НО! Города побаивается (транспорт, подъезд и т.п.). Пока еще не совсем понимает, что, где и как нужно делать. И метит территорию в квартире. Глисты ему погонял Виталий. Вчера выкупали и вычесали. Сегодня хотят выкупать еще раз, потому что сохранился "уличный" запах. Собираются прививать. Пока все неплохо. Ждем, что временные хозяева Бимки зарегистрируются на сайте, и мы все будем узнавать из первых рук.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Может им подойдет лайка, чем черт не шутит 8029 554 90 54 Татьяна.
Может кто-нибудь поговорить? я не успеваю...
Добавлено (22 Ноября 2012, 10:42) --------------------------------------------- Если люди хорошие, то будем искать машину и забирать, т.к. собака брошена это ненормально - оставить собаку на дачах и кормить её 2 раза в неделю
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
я зарегистрировалась)) С Джим-Бимом всё отлично) вычесали,вымыли,избавили от запаха,улицы и лестниц больше не боится)) уже приучили) от лайки моей учится где надо в туалет ходить)) хотя один день имели обратный опыт научил Джея НЕ ходить куда надо) отругали обоих)) очень хороший и ласковый пёс,легко учится,всё понимает,жалеется))) теперь эти двое неразлучные друзья)) выжыдаем время,чтобы съездить к ветеринару,на следующей неделе уже можно будет) а так всё нормально)
Здравствуйте! У меня Бим гостил после Лили (и уничтожил половину двери в тоске, пока была на работе). Отличный активный песик, очень жаждущий общения и внимания). Кстати, на выгуле собачники признали в нем лайку. Может мой совет пригодится нынешней передержке Бима, если он еще не успел переехать... Когда брала на передержку лабрика, на второй день у меня началась аллергия (до этого проявлялась только на цветение и продукты, не на животных), причем как-то комплексно проявилась и на коже и респираторно. Аллергологи говорят, что аллергия может проявляться не вообще (на кошек, собак, лошадей...), а на конкретных особей. Полностью все проявления удалось снять недельным курсом современных антигистаминов (типа кларитин=лоратадин или зиртек, цетрин=цетиризин) + помыть и вычесать собаку (несмотря на то, что зверя недавно мыли)
Две женщины (Ирина и Лена) раз в неделю туда ездили и кормили Бику и его друга- тоже небольшого робкого песика, которого Бим привел недавно. Они ели и спали вместе, согревали друг друга.
Мне довелось знать этих собак, общаться с женщинами, обмениваться телефонами, когда они искали их, т.к. живу в тех местах. Да, действительно, были у них трогательные отношения с его другом, и бродили всегда вместе по деревне вызывая каждый раз негодование местных. Пыталась хоть чего нить успеть кинуть в догонку, пока мои собаки окончательно не прогонят их. У меня их две больших, и обычно эта встреча происходила мимолетно. Очень рада за Бимку, что хоть ему не приходиться выживать в -22, у нас всегда на 2-4 градуса ниже чем в городе. Чего не могу сказать про его друга. Тут все гораздо печальнее. Если раньше они и бегали, и добывали еду, и грелись - всё вместе и наскоками появлялись в деревне, видимо было всё же какое-то гнездышко, то сейчас этот парниша с приходом сильных морозов ослаб, он почти не уходит с деревни, спит на снегу и в основном на дороге. Приютить негде его, у меня нет ни забора ни построек, а мои собы - просто становятся бешеными при виде его. Отовсюду его гонят, только и слышны очередные угрозы и проклятия, видно он похаживает по хозяйствам, выживать-то надо. Пытаюсь ему оставлять на ночь тарелку с едой, когда мои не смогут его обидеть, но я не уверена, что эту тарелку опустошает именно он, т.к. неоднократно были замечены соседские собы. В общем беда. А он хорошенький, вот если в Бимке кто-то там признал лайку, то у парниши гораздо больше оснований на заявку, только какое это имеет значение((
.jelins, по собаке Мухтару звонили охотники, искали лайку. Поскольку Мухтар совсем не лайка, то остался телефон. Пошлю его Вам в ЛС, если не откроется ЛС, передам Лене. А этот парень рабочий, знаю, что он самостоятельно поймал бобра. Может, они за собакой поедут к Вам в деревню.
Сегодня получилось познакомиться поближе. Была под впечатлением от того, как он вошел ко мне в доверие и..., только сейчас поняла, что не посмотрела пол. Припрятала своих собак, он подходил всё ближе и ближе, и так пока вовсе не освоился. Начал заигрывать, песни петь, становиться на задние лапы, в общем показывать какой он хороший. Что удалось выяснить. То что он охотник это 100%, что есть и хорошо, и плохо. Предложила ему кашу теплую с мясом - не стал есть, размочила батон в молоке теплом - не стал есть, только пару яичек деревенских скушал и то нехотя. А затем я увидела, как он реагирует на кошек((, лучше бы я этого не знала. Он пришел в негодование от кошек которые всего-лишь сидели в окошках - и рычал злобно, и гавкал, и лапами снег греб, в общем, стало ясно как он добывает пищу. Как долго это протянется, не знаю. Спасибо Вам Mori, тел записала, буду созваниваться.
jelins, может заведите отдельную тему для собаки? тут сообщения потеряются.
Бимка сейчас на Тракторном на 10 дней. Очень нужна помощь красиво сфотографировать для рекламы. Лена +375 44 538 66 16
Добавлено (29 Января 2013, 09:29) --------------------------------------------- Для Бимки есть несколько красивых фото, отправлю в рекламу. Есть ли какой-то текст для рекламы?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!