Лайка Дина подбита на дороге
|
|
1.
Опубликовано 21.02.2013 в 12:21
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
201.
Опубликовано 21.03.2013 в 10:06
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Я долго думала и не сразу могла решиться на такое. Очень все в решении непросто. Если мне будут помогать, хотя бы морально могу попробовать взять на себя кураторство. Не скажу, что слишком толковая, а дальше жизнь покажет.Добавлено (21 Марта 2013, 09:06) --------------------------------------------- Есть ли возможность у кого нибудь взять Дину на передержку в Минске? И на каких условиях? Привезу её сама.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
202.
Опубликовано 21.03.2013 в 10:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот и хорошие новости!!
Марина. На сегодня первое: это связаться с Мариной Лабрадор и Володей. Сообщить, что ты взялась курировать собаку.
Потом бы я узнала у Володи о назначении. Купил ли он лекарства. Выполняет ли и т.п. Потом бы я собрала всю информацию по собаке. Все мнения . И поехала к Васельцову и ЛИЧНО все обсудила. И не стесняйся рассказать ВСЕ предложения. И обсудить их( из мнений рождается истина) А дальше- по ходу. Найти передержку с лечением нужно попробовать в Минске . Попросить девочек разбросать об этом информацию.
По операции на позвоночник.limeva2003, , как я понимаю, не позвоночник ей не дает встать. А лапы. Но таз она уже стала приподнимать. Не торопитесь собаку, которую не видели, отправлять оперировать ПОЗВОНОЧНИК. Я, например, понимаю так, что не из-за него она не ходит. А в этом пусть разберется КУРАТОР( слава Богу, Дине повезло и у нее появился ответственный куратор). И решать будет куратор. И это- правильно. Потому как невозможно ОДНУ собаку лечить 100 методами.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.03.2013, 11:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
203.
Опубликовано 21.03.2013 в 11:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ирина. Мнений есть и будет много. Но довериться придется ОДНОМУ врачу. Но обсуждать с ним все мнения и варианты( опыта у людей здесь тоже много со своими животными). Теперь есть куратор. Чему я очень рада. Тем более- Марина.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
204.
Опубликовано 21.03.2013 в 12:23
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Разбросала в контакте в трех наших группах текст о передержке. Прошу, если кто имеет выходы в другие места разбросать его там:
Лайка Дина просит помощи! Сбитая собака нуждается в передержке с лечением! Есть куратор! Под полное сопровождение! Тел. +375 29 609 52 79 Марина Андреева (круглосуточно)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
205.
Опубликовано 21.03.2013 в 12:46
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата (ЛАВАНДА) Страшно навредить действием и бездействием тоже, а так же промедлением.. Да, так как нрвные окончания в зажатом виде имеют тенденцию к отмиранию, у Дины пока что сохранился глубокий болевой синдром, так как она все время поскуливает! Консилиум должен и состоять из Гриши, Вашего Вальса Цветов( видя сколько молодых и интерсных девушек в нем СТРАШНО заинтерсованы) и парочки нормальных хирургов по спинам из Москвы и Омска.Добавлено (21 Марта 2013, 11:46) --------------------------------------------- Хозяйка Печкина может ТОЛЬКО ПОМОЧЬ Волчишке, спасибо-спасибо и еще раз спасибо!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
206.
Опубликовано 21.03.2013 в 12:52
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
В воскресенье увижу Дину, договорились. Всё будет видно по ситуации.
|
207.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
rinarita, , а Володя назначенное лечение выполнять будет??
|
208.
Опубликовано 21.03.2013 в 22:26
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
rinarita, есть ли новости от Володи? Как себя чувствует Дина? Я вот подумала... Редкий мужчина, занятый, работающий, имеющий семью, будет вот так выхаживать не свою собаку. Володя, если Вы читаете (а если нет, rinarita, передайте пожалуйста, при встрече) огромное спасибо за Дину, за неравнодушие и сопереживание! Вы - настоящий мужчина!!!
Причиняю добро...
|
209.
Опубликовано 22.03.2013 в 03:43
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (Наталья) Володя назначенное лечение выполнять будет?? конечно
|
210.
Опубликовано 22.03.2013 в 12:19
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
rinarita, есть передержка в Минске, застекленный балкон. Бесплатная.
Причиняю добро...
|
211.
Опубликовано 22.03.2013 в 12:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Я за передержку в Минске. 2. Я за консилиум. Я за консультации. 3. Я за , чтобы Дину вел ОДИН врач. Но знал обо всех мнениях после консультаций с другими. Когда случай сложный- амбиции за спиной. 4. Я против операции на позвоночнике.
|
212.
Опубликовано 22.03.2013 в 12:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LENA-SETTER, , я думаю, что МаринаРинарита тоже трезво смотрит на ситуацию. И, как я, не молится ни на одного врача. Но лечить нужно У ОДНОГО. Иначе ни кто за результат отвечать не будет. Да и результата не будет . Я ,limeva2003, , понимаю, что врач должен лечить ОДИН.И решать это- КУРАТОРУ. Но решит она, я так понимаю, и с учетом мнений иных врачей. А ни как ни по принципу " кто где облажался". У ВСЕХ врачей есть удачи и неудачи. И я , лично, здесь не собираюсь обсуждать врачей.
|
213.
Опубликовано 24.03.2013 в 22:20
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
214.
Опубликовано 24.03.2013 в 22:23
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
215.
Опубликовано 24.03.2013 в 22:25
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Посмотрите, как Дина уже поднимает таз высоко и пытается встать .
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 24.03.2013, 22:26
|
216.
Опубликовано 24.03.2013 в 22:50
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Встанет и побежит!
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
217.
Опубликовано 25.03.2013 в 00:46
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Только сейчас доехала домой и смогла написать. Дина сегодня переехала на другую передержку, в Минск, в квартиру. К собаке там отнеслись очень внимательно, её ждали. Предложили на выбор место, где бы ей захотелось обосноваться. В комнате специально понизили температуру, чтобы Дине не было жарко, есть выход на застекленный оборудованный балкон. У неё есть игрушки, еда, ошейник, поводок, миски и подстилки. Она свободно передвигается туда, куда хочет. Вечером её вынесли на прогулку. Передержка очень ответственная, на связи мы круглосуточно. Дина к новым людям отнеслась очень хорошо, лизалась, с любопытством обследовала новое место. По здоровью Дины сейчас составляю подробную картину, чтобы знать перспективы и понимать, что делать дальше. Учитывая опыт общения в теме, выкладывать буду конкретные заключения, снимки и т.д. Первые результаты будут известны к середине недели. Скрывать ничего не буду, все напишу. Фотографии Дины на новом месте тоже сделаю. Марина-Лабрадор передала 10 евро Дининых денег, миски, корм, подстилку. Спасибо ей за встречу и сопровождение нас к Владимиру, за заботу о собаке. Спасибо Владимиру за неравнодушие и передержку., а также всем, кто переживает за Дину. Пожелайте нам удачи.Добавлено (24 Марта 2013, 23:46) --------------------------------------------- Извините, если заставила долго ждать сообщения, но еще после Дины ездила сегодня к Шансу.
|
218.
Опубликовано 25.03.2013 в 22:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что по лечению ? Встает ли она на лапы? Принято решение как и где ее лечить? Проводят ли прежнее лечение? Или уже новое? Что решили по предложеной операции на позвоночник( меня эта операция волнует больше всего: я- противник). Можно еще и эту информацию??
|
219.
Опубликовано 25.03.2013 в 22:10
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
rinarita, СПАСИБО за новости ! Дина очень любит снег, позвольте ей подольше бывать на улице пока он есть. Очень ждем фото.
|
220.
Опубликовано 25.03.2013 в 22:34
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
labrador, Цитата (Наталья) Встает ли она на лапы? нет, на лапы задние не встает, только отталкивается одной лапой, при этом заметно, что корпус и таз она поддерживает за счет передних лап, периодически ставя одну из передних лап под живот (это рассмотрели внимательно, в деталях). Передвигается сама довольно активно. Вторую лапу просто тянет за собой, пальцы на ней неподвижны. Но болевая чувствительность сохранена в обеих лапах. Про позвоночник: в среду делаем еще один снимок. Вопрос об операции, естественно, поднят не мною - я только передаю мнение одного из ветеринаров после осмотра собаки. Снимок будем делать именно для уточнения диагноза. Естественно, после получения всей информации, я её обнародую и будем принимать решение. Я сейчас встречаюсь со всеми ветеринарами, которые видели и осматривали Дину. Не исключаю консультацию в Москве. Если понадобится таковая - сама её свожу на машине.
Сообщение отредактировала: rinarita - Понедельник, 25.03.2013, 22:34
|