Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Акбар, крупный, молодой кобель в добрые руки! Акбар - ласковый и нежный друг! Он ещё совсем молод, ему около 1,5 лет, весёлый и игривый, обожает компанию, отлично ладит с детьми и собаками-девочками, равнодушен к котам. Кому не хочется обнять мишку, Акбар именно такой, 70 см в холке, мягкий и добрый. Знает некоторые команды, приучен к выгулу, послушный. Акбар это собака друг, он не даст в обиду хозяина, всегда порадуется уделённому вниманию, поддержит любую игру, так же будет отличным компаньон для прогулок. . Акбар настолько обаятелен, что просто невозможно устоять, он очарует каждого, в этой собаке собранно всё, о чём мечтает любой хозяин. Здоров, обработан от паразитов, кастрирован. 80298603207 80291973335
Вот с таким текстом в контакте появился Акбар [i]Танюшка Кравцова "Сейчас шла с собакой с работы(пустила погреться пока не было директора),встретила председателя с/Совета.Сказал,что на завтра вызвал отлов собак и этот пёс тоже пойдет НА МЯСО(дословно). д.Лошаны (15 км.от Жданович,по трассе Минск-Молодечно, найду транспорт и привезу в Минск,только возьмите кто-нибудь!" со слов Татьяны мальчик появился в Лошанах месяц назад, в ошейнике, потом ошейник кто-то снял, под ним появились кровоподтёки и потёртости, подкармливали всей деревней. Гале он запал в душу и мы решились взять его под кураторство)))) Далее откликнулась девушка Вика, взяла на сутки к себе, Татьяна привезла пса в Минск, вчера он поехал на выходные к Гале и Саше, а куда далее пока не определено. Девушка Татьяна(из Лошан) говорит, что он не местный, всю деревню опросила.
Акбар, крупный пёс см 70 в холке, кобель, молодой ему где-то около года, максимум полтора, есть особая примета не хватает трёх верхних резцов.Весьма упитан. Очень ласковый, любит обниматься, лизаться. Дома ведёт себя хорошо, ничего не трогает , не шумит, терпит до выгула. Хорошо ладит с другими собаками, девочками, отлично с ними уживается, к кобелям особой агрессии не проявляет, первый не задирается. На груди между лап вытерта шерсть. Интересно что это может быть? (не лишай, светили)))) В машине ездит идеально, правда говорят, что первый раз не хотел лезть, но на второй загрузился самостоятельно)) Лифта не боится. В еде не перебирает кушает всё, что дают. Охранных качеств не проявляет, по поведению сложилось впечатление домашней собаки.Знает команды "рядом", "сидеть" , "дай лапу".
Вонючку искупали) Так как мыться он не желал и поспорить с ним в этом было тяжело, могла затея и провалится))) Предприятие прошло успешно благодаря Саше))) Обработан от блох. Поглистогонен 22.02.13
Для общего представления
Кураторы: 80292703335 Галя (Галя на форуме не зарегестрирована , поэтому писать буду я , от нас двоих) 80298603207 Маша
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 31.03.2013, 13:24
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Вот на этот счет можно не волноваться, шерсть грубая и жесткая, он жил на улице, это чистый факт, у Тумы стала такая шерсть, правда, на Акбариной попе и боках шерсти больше, чем уТумы.
Добавлено (27 Февраля 2013, 00:14) --------------------------------------------- Марина, на передержке у ребят живет 2 собаки девочки, с ними он прекрасно ладил.
Добавлено (27 Февраля 2013, 00:18) ---------------------------------------------
Цитата (labrador)
во внимание человека. Душа собаки без этого умирает
Марина, не драматизируйте, однако ухожу к своей полулайке с почти мертвой душой от такой вечно гарцующей где-то вдали хозяйки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
valeria2010, ну тут он скорее расстроился , что Галя уехала(((((
Ребята он там не замёрзнет, шерсть у него хорошая, он как минимум месяц жил на улице, а морозы были и посильнее, так что подшерсток он нарастил себе хороший. Главное, что бы он не грустил сильно, видите как он к людям привыкает((((
Ему сейчас главное поскорее найти новый постоянный дом, где он сможет любить своего человека долго и верно, кому он подарит всю свою преданность!
labrador, к собакам девочкам отлично))) А вот с мальчиками не со всеми, Татьяна говорила, что в Лошанах у него был рыжий кобелёк-друг, а вот с моим Тедом они не поладили.
valeria2010, спасибо огромное, что приютили мальчишку)))!!!!!
Конечно Акбару хотелось бы лежать на диване в кругу бесконечно ласкающих его людей (хотя в квартире после долгих скитаний ем в самом деле жарко), но то что есть у него сейчас , гораздо лучше чем валятся в куче трупов, как ему грозило! Так что пока ему улыбается фортуна)))
Цитата (Rimini)
подарок, а не пес!
тут вы на все 100% правы!!!!
Сообщение отредактировала:Maria_Mirabella - Среда, 27.02.2013, 04:52
И не понимаю, почему собаку нельзя пустить в дом ?
потому что дом не такой большой как вы себе предтавляете(((( у нас всего 59 квадратов-общей площади, и 32 всего -жилой , на которых проживают 5 человек ( из них 2 маленьких детей)
я не против собаки, и всегда я говорила: я возьму на передержку любую добрую и адекватнуюсобаку, но с условием: "на цепь" а кого ко мне сажать на цепь- это решают волонтеры -никак не я и вы уважаемый ( я) labrador не упрекайте меня в этом
Добавлено (27 Февраля 2013, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата (labrador)
А будка его размеров ?
сомневаетесь? проверьте
Добавлено (27 Февраля 2013, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата (limeva2003)
цепь -это ограничительная линия, которая не дает собаке выбежать на дорогу(которая проходит метрах в 15 от будки собаки, это защищающая линия от собачьих свадеб и собачьих соперников
Л.И представте открываю сегодня дверь на улицу-и моему изумленью и шоку небыло предела, стоит АКБАР и вырваной цепью на крылечке и покорно ждет когда его впустят в дом)))) слава богу, что никуда не убежал- а то я вчера с такой увереностью заверила что все будет харошо с ним впустила его в коридор-на коврик до вечера ( себя он чувствует там отлично) т.к.сама точно не справлюсь с гвоздем и молотком..... Машу поставила в известность, Сергею звонить не стала-он на работе
Добавлено (27 Февраля 2013, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата (limeva2003)
Света, кстати сказала, что может пустить его,если понадобится, в прихожую на мой коврик,
У знакомых пес тоже все время вырывал гвоздь, на которую крепилась цепь, так они обмотали вокруг столба проволоку и уже в нее продели цепь, а потом закрепили проволоку. Хотя собака весом поменьше была. Может и вас так получится сделать. Потом привыкнет, просто жил в свободном полете, вот пока и не понял своего счастья.
Сообщение отредактировала:ratcha - Среда, 27.02.2013, 13:45
Имечко явно не его.Глядя на его фото,так и хочется сказать: Ваше высочество кушать подано! Шикарный пёс,размерчик то что надо.Я конечно против собаки на диване,но мне кажется ему там самое место Если бы я сейчас искала себе собаку,то этого красавца забрала бы не раздумывая Удачи мальчику!
У знакомых пес тоже все время вырывал гвоздь, на которую крепилась цепь, так они обмотали вокруг столба проволоку и уже в нее продели цепь, а потом закрепили проволоку.
Галина, так цепь закреплена в домике в Дружбе возле любимого Хатико и его будки.
Добавлено (27 Февраля 2013, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата (asska)
мне кажется ему там самое место
Татьяна, растлительница собак (подпевала Марине лабрадор)!!! СОбаки должны лежать или на соломке в будке или на ковриках(лежанках) на полу!!!
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Среда, 27.02.2013, 15:27
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ни чего , скоро заест)))Он не худенький, ничего страшного. Я думаю он не дурак , голодовку не объявил))) так что не волнуйтесь)) Завтра едем к вам в гости))
Добавлено (06 Марта 2013, 03:22) --------------------------------------------- valeria2010, спасибо за крышу на головой для Акбара!!!!! За уход и заботу!!!!!!!!
Акбара ребята забрали на передержку, как только появилась возможность!!!
Спасибо всем кто выручил в трудную минуту!!!!!
Акбару повторно прогнали глистов !
Вчера Галя и Саша провели Акбару банный день , теперь он самый настоящий мишка)))) Пушистый и мягкий)))) Мытьё его не сильно радует, но он вполне сносно терпит всю процедуру! Подружился основательно с маленькой собачкой (хозяйской), они вместе играют, это так забавно)))
Ещё хочу написать спасибо Татьяне (которая нашла Акбара), девушка не забыла про Мишутку, звонит, интересуется, предлагает помощь!Это очень приятно и ценно.
Татьяна, помощь пока не нужна, если будет возможность и желание можете поучаствовать в кастрации (она будет после прививок которые планируются на след неделе) !
С пристройством в новый дом пока глухо, звонки есть, но очень мало и все ожидают от него суперскх охранных качеств, а он, только до смерти зализать , да заобнимать может)))
Ах да , и Акбар полностью игнорирует котов, что лично меня очень радует))))
Сообщение отредактировала:Maria_Mirabella - Среда, 06.03.2013, 04:28
На груди между лап вытерта шерсть. Интересно что это может быть? (не лишай, светили))))
Возможно, это из-за специальной упряжи, которую одевают при использовании собак для перевозок. У нас живет хаски Вайс, его хозяйка с гордостью демонстрировала новую сбруйку. Я поинтересовалась, используют ли для перевозки санок собак других пород (не хаски). Хозяйка (Ксения Волкова) рассказала, что на "Метелице" (кажется, так называют фестиваль ездовых собак) очень хорошо везла сани упряжка из нескольких доберманов. Были в санки запряжены и собаки других пород, и беспородные. Может, и Акбар был ездовой собакой, если у него от упряжи образовалась потертость ...
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 06.03.2013, 14:16
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Может, и Акбар был ездовой собакой, если у него от упряжи образовалась потертость ...
Он какой-то безалаберный для санок в компании, это не Вайс. Я очень рада, Маша, что дуремар вернулся к ребятам , и вы поспособствовали обратной рокировке с Алтаем. Стал ли он есть у ребят, Маша? Вчера заезжала к Светлане, видела Алтая, тот ничего не съел из вечерней порции, вообще малоежка какой-то.
Добавлено (06 Марта 2013, 13:45) --------------------------------------------- Маша, мне почему-то видится коттедж с детьми, где Акбару найдется место в какой-нибудь летней кухне, и от него никто не будет требовать лая и отрывания от чужих персон ручек-ножек. Я бы порассылала его рекламки по коттеджным поселкам, в тех же Щемыслицах, на Цне, на повороте на Степянку, возле Новинок- на такую собаку должны найтись очень хорошие ручки.
мы тут уже думали , что может его просто дети запрягали или ещё кто, что бы детей покатал
Цитата (limeva2003)
мне почему-то видится коттедж с детьми, где Акбару найдется место в какой-нибудь летней кухне, и от него никто не будет требовать лая и отрывания от чужих персон ручек-ножек.
Это видится всем нам и думаю даже Акбару)))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!