• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поможем Берте обрести дом
Ylianka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер

так всё начиналось :

Берта
Эта очаровательная девочка была найдена в мороз и холод на улице. Щенок чуть не попал под колеса фуры...Сейчас Берточка (так волонтеры назвали щенка) находится во временном доме. Девочке 6 месяцев, привита. Веселая, игривая, ласковая, здоровенькая девочка чепрачного окраса. Теплая шерстка позволит щенку жить, как в частном доме так и в квартире. Берта очень сообразительная: уже старается проситься на улицу, хорошо гуляет на поводке и осваивает хорошие манеры. Вырастет средней крепкой собакой. +375 (29) 368-94-26 велком +375 (29) 702-40-13 мтс Ульяна

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 22.04.2013, 15:36
Мой тел. 8-029-702-40-13
101.  
101
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
shok бедная девочка, пусть поправляется поскорее!
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Ylianka
.
Топикстартер
102.  
102
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Она боиться и шарахается от воды. Это не бешенство???? Когда ей пытаемся влить воду в пасть она пытается кусаться ((((

Добавлено (17 Мая 2013, 17:41)
---------------------------------------------
И на воду скалиться

Добавлено (17 Мая 2013, 17:41)
Есть ли анализы которые выявляют бешенство?

Мой тел. 8-029-702-40-13
103.  
103
Ylianka, Ylianka,

Добавлено (17 Мая 2013, 22:34)
у неё глазки очень грустные((((
раньше она была беззаботная и веселее(((

104.  
104
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Такие анализы делаются после смерти. Не паникуйте раньше времени. Ждем вестей от вета.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Ylianka
.
Топикстартер
105.  
105
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Сдали анализы. Завтра будут готовы. Мне так кажеться что малая вообще то здорова. Когда я приехала она очень активная, температура 38,3 и ее не тресет. Она просто очень активно дышит. Правда нос горячий но мокрый. К вету не попали. Только у лаборанта сдали кровь. В очереди проседела 3 часа. И уговорила лаборанта просто взять кровь. Все равно результаты завтра так что вету покажу завтра. Это мама меня в шок ввела. И воды она ничего не боиться. Просто к маме пришла моя сестра и начала она не так дышит не так ходит. Вот мама и взбудоражила тменя. Думаю все будет у нас хорошо. 
Люди и может кто подскажет у моей (уже домашней) песи температура 39,4. Это высокая. Пять дней назад сняла с нее клеща черного. Но она нормально себя ведет. Только вот тоже дышит очень часто?
Мой тел. 8-029-702-40-13
Versan
.
106.  
106
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ylianka, нос - не показатель температуры, это заблуждение.
Надеюсь, с Бертой все хорошо.
А за своей домашней собакой внимательно наблюдайте. И завтра сдайте анализ крови на пироплазмоз на всякий случай. Часто дышать может как от высокой температуры, так и от того, что на улице жарко и душно.
Ylianka
.
Топикстартер
107.  
107
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Спасибо. Вот что и у Берты что и у моейц Леди аппетит отменный. Значит это не пироплазмоз? Говорят соба перестает кушать? Если да то в какие сроки (через сколько после укуса)?. У Берты клещей не нашла. Чешиться малая но и блох нету. А Можно мне ее завтра обработать от клещей. Или ждать результата анализов (это я про Берту) )))
Мой тел. 8-029-702-40-13
Versan
.
108.  
108
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Ylianka)
аппетит отменный. Значит это не пироплазмоз? Говорят соба перестает кушать?

Не факт. Знаю собаку, которая во время пироплазмоза при t 41,3 ела как обычно, требовала добавки, да и в целом вела себя практически как обычно, разве что уставала быстро, часто укладывалась полежать.
Клеща вы могли и не снимать, просто не заметить, он отваливается сам через некоторое время после укуса.
Инкубационный период пироплазмоза колеблется от 2-3 до 21 дней.
А еще иногда встречается атипичная форма пироплазмоза - без температуры. Мне уже несколько врачей об этом говорили. Температура выше 39 так и не поднимается, при этом пироплазмоз подтверждается анализом, другие симптомы могут присутствовать, а могут быть смазанными, в итоге пироплазмоз выявляется уже на очень поздней стадии, когда собаку приходится буквально вытаскивать с того света.
109.  
109
.
Минск, Юго-Запад
10391 сообщение
Цитата (Ylianka)
А Можно мне ее завтра обработать от клещей. Или ждать результата анализов

Нет, конечно. Что уже за срочность в обработке такая? =)) Ждать результата. На Гурского анализ готов вообще через пару часов если договориться
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Ylianka
.
Топикстартер
110.  
110
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
А вот и я )))). У нас все хорошо. Берта здорова!!!! Анализ отрицательный, кровь хорошая. Сделали вчера вторую прививку комплексную и от бешенства wink  . Завели паспорт))). Завтра едим в марьину горку на передержку и ищем новых хозяев!  Пока что все хорошо. (И у моей тоже отрицательный кстати))). Фу прям гора с плеч. Завтра подаю рекламу в газету. Кстати если кому надо могу оплатить и подать на два выхода еще на кого-ниб ))). Раз уж там буду ))). И Берта вообще-то умница. Купила я ей новый ошейник (красивый), сделала поводок (5 м). Научила ее сидеть на месте а потом подбегать к себе (В ветеренирке сидела 4 часа и у нас отлично получилось). Вот пока такие новости. Адресник купила (который закручивается и вчера его же и потярили). А других пока не нашла. Сегодня поезжу в другие зоомагазины.
Осталось самое ответственное найти хорошего и ответсвенного хозяина

Добавлено (20 Мая 2013, 11:26)
А и сегодня обработаю от клещей (или может позже, подскажите, после прививки можно?). И весим мы уже 17 кг.  shok Я ее так нормально на руки брала а она уже такая большуха. Врач сказала что мы наверное больше не вырастем только покрупнеем (В ширь)))  mosking . Врач сказала что ей от 10 месяцев до года. Так что мы уже молодые собаки а не щенок. Вот я и думаю ей покупать адвантикс для щенков или для собак??? Кто ниб подскажите буду благодарна  yes

Мой тел. 8-029-702-40-13
111.  
111
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
Ylianka, не ждите проявления симптомов, везите на анализ
Цитата (Ylianka)
А других пока не нашла.

лучше всего напечатайте номер телефона крупными цифрами и скочем замотайте на ошейнике. И просто обновляйте, когда сотрется, порвется и т.п
112.  
112
smile smile smile УХ.ну  хоть новости хорошие)))
Ylianka
.
Топикстартер
113.  
113
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Сегодня моя передержка (куда я должна была вести Берту) позванила и сказала что их соседи хотят взять к себе Берточку мою. В вольер с постоянным выгулом. Едим знакомиться вечером, держите за нас кулочки ))))

Добавлено (21 Мая 2013, 12:12)

Цитата (Krasnaya)
Ylianka, не ждите проявления симптомов, везите на анализ
Цитата (Ylianka)
А вот и я )))). У нас все хорошо. Берта здорова!!!! Анализ отрицательный, кровь хорошая. Сделали вчера вторую прививку комплексную и от бешенства

Добавлено (21 Мая 2013, 21:49)
Все Берта уехала в новый дом. Ттт. Сегодня пробная ночь. Завтра узнаю как она им. Она сегодня должна вечером пройти "кастинг" у бабушки ))). Но думаю что все хорошо будет. ттт

Мой тел. 8-029-702-40-13
114.  
114
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
А она стерилизована ? Вы говорили с ними по этому поводу ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Ylianka
.
Топикстартер
115.  
115
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Девочки. У меня вопрос. Есть йорк 5 лет у коллеги на работе. Отдает его в хорошие руки. Может кто хочет? Может у кого есть желающие. Только он не приучен до сих пор ходить в туалет на улицу (вернее они его и не приучали особо). Завели собу потом родился ребенок и уже было не до него. Может мне тут темку создать?

Добавлено (21 Мая 2013, 21:57)
Стерилизацию я после первой течки беру на себя. Они согласны. И мне так спокойнее. И увижу какая она, как она и спокойнее будет если при мне будет проходить послеоперационный период. Теперь ждем течки. )))

Мой тел. 8-029-702-40-13
116.  
116
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата (Ylianka)
Теперь ждем течки. )))
Зачем ее ждать? Я плохо понимаю ваши слова, когда известны факты , что сделав стерилизацию ДО первой течки, ДО образования желтого тела,  вы на 95% уменьшаете для собаки в дальнейшем образование опухолей на молочных железах. Её СРОЧНО нужно стерилизовать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ylianka
.
Топикстартер
117.  
117
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Мне ветврач сказала что месяц нельзя (так как сделали прививки). А там она сказала уже и течка должна пойти. Так как Берте около года (месяцев 10-15). А стерилизацию нельзя делать во время течки (так сказали мне в воскресенье на Подшипниках). Поэтому месяц точно жду а потом и/или течку (но я уже и сама подумала, может просто через месяц сделаю если течка не пойдет). простите мой франзуский не правельно отписалась (мысли не успевают за руками)))

Добавлено (21 Мая 2013, 23:18)
Вот сижу и думаю. Какой-то у меня не очень первый опыт получился. Хочеться сказать что все так классно и воодушивиться на куратортсво других песей, однако может я и преувеличиваю, но мне очень тяжело далась Берта. Естественно главный косяк это когда она сбежала. Я до сих пор успокоиться не могу и нервы в порядок привести, а также ноги (которые стоптала в кровь).
Так что хочеться всем ВАМ тум сказать - ВЫ такие МОЛОДЦЫ все. Я просто в восхещение и как у Вас всех тут получается!!! Я так не смогу наверное (да и пока не хочу)

Мой тел. 8-029-702-40-13
118.  
118
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (Ylianka)
Я просто в восхещение и как у Вас всех тут получается!!! Я так не смогу наверное (да и пока не хочу)

Ylianka, сможете. Когда очередные несчастные глаза "западут" вам в душу. И Вы не сможете заснуть, потому что Вас будет мучать мысль: "Как он там?"
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Ylianka
.
Топикстартер
119.  
119
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Топикстартер
Это ваще прикол. Звонят мне сегодня горе хозяева (подружка Саша про которую я писала в темке Сос пропала Берта). Скучают очень по Берте хотят ее обратно. А я ж вчера отдала ее новых хозяевам. Не знаю. Тут и мама звонит девочки и девочка хотят Берту себе. Не знаю что думать и что делать.
Людии подскажите !!!!!

Добавлено (22 Мая 2013, 17:51)
Ведь отдала ее в вольер в частный дом а тут квартира и близко. И каникулы начились и говорят будут ей заниматься и больше никогда ее не отдадут. Что делать?

Добавлено (22 Мая 2013, 22:42)
И меня с Бертой можно в счастье. Это уже точно ))))  yes

Мой тел. 8-029-702-40-13
120.  
120
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
в вольере с адекватными людьми ни чуть не хуже, чем в квартире не с совсем адекватными (эт я не про то, что Саша и ее семья неадекватны, я ведь их вовсе не знаю, а просто к примеру). Решать конечно Вам, Вы общались и с теми, и с теми людьми. Я считаю, что если Берту будут каждый день минимум по два раза выгуливать, нормально кормить, у нее хороший просторный вольер и теплая будка, то это вполне нормальные условия. А вот захотят ли Берту снова искать предыдущие хозяева, если она вдруг опять потеряется?
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата