• Страница 1 из 1
  • 1
Ищут волонтеров собачки Дины
sveta444
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Топикстартер
Вчера ко мне обратился мужчина с просьбой помочь найти волонтеров Эгиды, которые пристраивали собаку Дину. Возраст - 5-6 лет, рыжая морда, сама черная, пристраивалась на охрану на инструментальный завод на Бядули. Она покусала мужчину, а т.к. никаких документов о прививках нет, мужчина беспокоится по поводу здоровья. Передавая собаку , волонтеры на словах сказали, что прививки сделаны.
Кто-то что-то подскажет? smile
Kurt
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
sveta444, ja pristraivala pohozhuju sobaku - metis ovcharki Dina, s Fauny, posle lechenia i sterilizacji. Na zavod, po rekomendacyji Nadi Utisan. No eto bylo pochti 3 goda nazad - ee privivki uzhe ne dejstvitel'ny v lubom sluchaje.
sveta444
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Топикстартер
Kurt,  спасибо, уточню у Нади smile
4.  
4
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
не знаю, актуально ли, но у меня была недавно история с покусом. Правда, все обошлось, поскольку собака с документами. Но врачей беспокоило только состояние собаки на 10й день после укуса, специально ездила в ветклинику показывать собаку, что она в порядке и здорова, умирать не спешит. Пусть мужчина посмотрит на собаку, если за эти дни она не проявляет признаков болезни - ему не о чем беспокоиться. Делать уколы просто так, на всякий случай, врачи не рекомендовали - только если есть показания к этому в виде болезненного состояния собаки.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sveta444, , как там дела?? Не отдадут ее на карантин в известное учереждение???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
sveta444
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Топикстартер
Созвонилась я с человеком, который пострадал от укуса. Он с пониманием отнесся к ситуации. Собаку от дороги огородили и повесили табличку "Осторожно- злая собака".
7.  
7
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
10 дней прошло после укуса, значит, все отл! Прививки действуют, тк отдавали год-два назад
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Valleo
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Случайно обнаружил здесь тему о своей подопечной!!! История такова. В прошлом году собачка, которая охраняла этот самый завод, в течение более 10 лет, попала под въезжающую машину. Зная, что у волонтеров на передержках много неприкаянных душ, предложил руководству завода (на заводе у меня в аренде производственные площади) взять на себя поиск замены для несчастного Жучка.

Позвонил Наде, она связала меня с Аней. Я приехал, снял с Динки размеры, построил для нее будку и Динка переехала на новое место жительства. Днем отдыхала в своей новой будке, а вечером, после 17ч. и до утра, ее спускали погулять. Ночью лежала возле проходной на коврике (отрезал ей кусок коврового покрытия), ходила на обход вместе со сторожами, даже иногда сбегала погулять в парк напротив, но всегда возвращалась.

Но стех пор времена изменились. Весь завод сдали в аренду - СТО (и не одно), мойка, шиномонтаж, киношники, которуе работают почему-то исключительно по ночам (возят туда-сюда свое оборудование) и т. п., к этому всему - новые сторожа-булдосы, главная задача у которых засосать чего-либо на вечер и завалиться спать. А сходить в школьную столовую за едой для собаки или поставить ей хотя бы миску с водой - "За это ж нам не платят".

Ко всему прочему, Динка пару раз слегка цапнула кого-то из темных личностей. Все это немедленно докладывалось ими своей непосредственной начальнице - начальнику отдела кадров, которая приписала к своей скромной должности увесистую добавку - "Помощник Генерального директора" И та, распираемая от чувства собственной значимости, повелевала: "Убрать собаку!... Усыплю... Сдам на Гурского... Вызову отлов..." А тут случай с этим бедолагой, который на свою голову решил зайти в магазин с черного хода.  Правда, особых притензий он и не предъявлял, но напуганный врачами, хотел убедиться, что у собаки есть прививки. Сторожа дали мой телефон. Я как мог, пытался убедить его, что собака не больна, что она не с улицы, а находилась под опекой волонтеров с Эгиды.

Но для  "Помощника Генерального директора" это явилось уже последней каплей. Хотя и предлагал ей для начала усыпить своих сторожей. От собаки хоть какая-то польза - хоть цапнет кого-то изредка! В общем пришлось ее спрятать у себя в цеху - от греха подальше и искать варианты ее пристройства.

Ничего другого, как попросить своих соседей, напротив через дорогу, в Сенице  приютить Динку, хоть временно - не придумал. Но когда они увидели собаку, да еще с таким приданным - будкой под металлочерепицей, да еще с окнами со стеклопакетами!!! решили, что и самим она нужна!!! На экскурсии у них перебывало уже пол-деревни. Даже те кто раньше и отказывался, уже захотели взять Динку себе. Да не тут-то было!!! Соседи поспешили даже отдать нам символические деньги, чтобы мы не передумали!!! И теперь ходят по двору с Диной в обнимку!!!

Вот такая история.

Дом у нас недостроенный - мы там не живем, но на участке все время кто-то бывает. У соседей до этого была овчарка (умерла отстрости), так что с собакой обращаться умеют. И в поле нашего зрения Дина будет постоянно. Поэтому, НатальяKurtЮтисан - девочки не беспокойтесь. От Динки вам всем БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПРИВЕТ!!!  

Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!

Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!!
sveta444
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Топикстартер
Valleo, cпасибо большое за информацию, иначе так и думали бы , что все осталось вот так
Цитата (sveta444)
Собаку от дороги огородили и повесили табличку "Осторожно- злая собака".

Как по-разному подается информация ... nea , хотя человек мог и не знать дальнейших счастливых для собаки событий , ....... наверно. smile
рок
.
10.  
10
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Valleo)
увидели собаку, да еще с таким приданным - будкой под металлочерепицей, да еще с окнами со стеклопакетами!!! решили, что и самим она нужна!!! На экскурсии у них перебывало уже пол-деревни. Даже те кто раньше и отказывался, уже захотели взять Динку себе. Да не тут-то было!!! Соседи поспешили даже отдать нам символические деньги, чтобы мы не передумали!!! И теперь ходят по двору с Диной в обнимку!!!
Меня здесь больше нет.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
50 сообщений
Счастливая жизнь Диночки и ее шикарные апартаменты 5*   smile

+37529 1-613-613 Анна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата