• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Розочка - статная, длинноногая трехцветка.
iinki
.
121.  
121
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Nataniella,
спасибо большое! все, что нам приписали мы приобрели
Fotina
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
jawaiinki, вы же читали - с диагностикой ФИП вообще все сложно. На мой взгляд, Софийская в данном случае лучше, чем Исаченко. Исаченко поставит ФИП и больше вообще его животное интересовать не будет.
Будете делать анализ выполной жидкости - обязательно общий белок и альбумины, вы уже прочитали.  Соотношение белком покажет, в какой зоне Розочка.  И еще - при ФИП выпотная жидкость стерильная, в ней нет бактерий и т.п.

Первый раз, когда я столкнулась с этим диагнозом, были серьезные проблемы с печенью скорее всего (коты сбивали температуру парацетамолом). Была хорошая реакция на эссенциале. Коту кололи внутривенно, но если Розочка ест - можно попробовать давать с едой, тем более что в инструкции рекомендуется переходить на прием капсул вместо внутривенного введения, как только можно. А Розочка все же ест, хоть и немного.
По поводу лейкоцитов - я уже писала историю нашей Муси, у нее несколько раз в течение первых полутора- двух лет, как мы ее подобрали, подскакивали лейкоциты без сильных отклонений других показателей. Что это были - так и не поставили диагноз, лечили симптоматику, пили-кололи антибиотики, лечили печень. Кошка живет и здравствует. (ТТТ)

Что вообще Розочке назначили?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
iinki
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Fotina, софийская точно так же поставила ФИП только по анализам. она больше на них смотрела, чем на саму розу. сказала ей вообще никаких лекарств не давать, не кормить насильно - пусть, мол, доживает своё
савицкая в сасе назначила омез, верошпирон, ципровет, гепатовет, милдронат, хелавит - но тоже оговорилась, что это лишь поддерживающая терапия

Добавлено (13 Мая 2014, 10:09)
---------------------------------------------
в альфавет не делают анализ выпотной жидкости; в доктор вете есть такой анализ, но там только общий белок, лейкоциты, прочие -циты, а альбумина и глобулина нет
может кто-нибудь точно знает, можно ли вообще такой тест (чтобы потом посмотреть соотношение альбумины-глобулины) сделать в минске? 

хотим сегодня сделать тест ривальты, как мы поняли, он довольно показательный

Fotina
.
124.  
124
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
iinki, можно сделать белки по крови, тоже самое. Если общий белок - то покажет только, что его много...
Глобулины - это общий белок мину альбумины. Альбумины делают, но не всегда, не знаю, почему не всегда.

Мне кажется, нужно максимально поддерживать печень.

Добавлено (13 Мая 2014, 11:26)

Цитата iinki ()
хотим сегодня сделать тест ривальты, как мы поняли, он довольно показательный

просите чтобы тест ривальты делали у вас на глазах. не очень я верю нашим лабораториям при таких диагнозах
jawa
.
125.  
125
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
сегодня на осмотре у розы оказалось не так много жидкости, её порекомендовали пока не брать. в четсверг мы пойдём к Глебу Эдуардовичу в Сас, которого нам посоветовали как разбирающегося в fip.
где в минске сделать анализ выпотной жидкости мы не нашли (звонили в альфавет, синлаб, доктор вет). кругом только экспресс-тесты, очень удобная вещь. только бесполезная.

Добавлено (14 Мая 2014, 08:55)

Цитата Fotina ()
нужно максимально поддерживать печень

да, мы проходим курс гепатовета сейчас
Lubow
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Я не знаю, наверное, Вы уже все это прочли и знаете, но вот сноска ещё одна: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226818
jawa
.
127.  
127
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Lubow, спасибо

Добавлено (14 Мая 2014, 21:30)
http://zooforum.ru/index.p....y313154 вот, получили самую грамотную консультацию за всё время. завтра вечером
будут результаты биохимии крови, сможем посчитать соотношение
альбуминов к глобулинам.

Сообщение отредактировал: jawa - Среда, 14.05.2014, 22:29
Fotina
.
128.  
128
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я вот не понимаю в упор тупости наших ветеринаров
"Посмотреть цитологию ( клеточный состав) выпотной жидкости. При ФИПЕ клеток почти нет. Нету и бактерий. Это нужно сделать обязательно"
Это можно сделать те же тесты, которые делают для мочи!

Добавлено (15 Мая 2014, 00:40)
но я бы не стала мучать кошку очередным забором жидкости. И думаю, что для печени нужно что-то посильнее, чем гепатовет. Хотя... по биохимии же нет отклонений... В общем, держим кулачки и ждем результатов биохимии.

Против ФИП еще то, что Розочка у вас уже больше, чем полгода. ФИП "срабатывает" от стресса, стресс был у нее при переезде к вам. Думаю, что если бы был ФИП - проявился бы раньше намного.  Мне очень хочется, чтобы у Розочки было что-то такое, что лечится...

jawa
.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Fotina, я очень, очень надеюсь, что это не фип. про ветеринаров наших - шок и трепет, конечно.
а про стресс - мы почему-то пеняем на её стоматит, она тогда кричала от боли, и ей вкололи сильный гормон, что-то из этого в теории можно быть толчком. но пока ждём результаты и надеемся, что это всё мы надумали.
спасибо большое за поддержку всем вам, очень помогает, всё-таки
130.  
130
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Привязываешься к ним, пусть некоторые не долго в приюте, но все равно переживаешь. Я тоже очень очень верю, что Розочка поправиться!!!!!!
И огромное спасибо вам!!!
Fotina
.
131.  
131
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата jawa ()
а про стресс - мы почему-то пеняем на её стоматит, она тогда кричала от боли

хм. а не рассматривали возможность, что у нее что-то опять с этим связано? есть воспалительный, но вся биохимия в норме. Опять же, если с зубами плохо - кошка будет плохо есть
Вы не пробовали ей давать жидкое, типа бульона? чтобы лакать
Хотя когда у меня был стоматит, то все раздражало слизистую ужасно. А диагноз не поставил даже стоматолог. Только после того, как моя кузина-врач высказала (по телефону!) такую мысль, я пошла к парадонтологу и тогда наконец-то понятно стало, от чего у меня высоченная температура.
iinki
.
132.  
132
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Fotina, мы пробовали оршанку, йогурт который она раньше ела, молоко даже
вчера вот купили в первый раз гурмэ голд - она его полизала немного сама, без танцев с бубнами, и несколько раз к миске возвращалась потом
остальное вообще никакого интереса не вызывало, разве что оршанку только в самый первый раз сама съела, дальше - не

оба врача видели десны, в принципе... и не стоит забывать, что жидкость в брюшной полости всё-таки есть ( но мы сегодня ещё раз попросим доктора обратить внимание на десны, спасибо за идею

Добавлено (15 Мая 2014, 14:50)
всё-таки тогда при стоматите десны были очень красные... сейчас десны розовые, краснота есть лишь у основания зубов. савицкая отмечала нам, что десны выглядят очень хорошо, даже лучше, чем при самом первом визите к ней

jawa
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
у нас кошмарная новость, соотношение альбуминов к глобулинам 0,36. результаты анализа по ссылке https://www.dropbox.com/s/55d82dpgwcbnqu1/ROZAYAVORSKYJ2.pdf
:,(
Сообщение отредактировал: jawa - Четверг, 15.05.2014, 17:36
Fotina
.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
sad
нет слов даже... я так надеялась... как же так...
Сообщение отредактировала: Fotina - Четверг, 15.05.2014, 19:02
iinki
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
думаю, мы действительно можем посоветовать Глеба Эдуардовича из клиники Саса как врача, разбирающегося в ФИП
возможны три варианта
1. поддержание жизни на гормонах
2. попытка убить вирус (что может помочь только на самой ранней стадии, даже ещё без высота, но посадит внутренние органы)
3. усыпление

мы пока для себя выбрали первый вариант. но придётся решится на третий. пока мы к этому оказались не готовы
136.  
136
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
sad sad sad
Fotina
.
137.  
137
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
iinki, я думаю, что 3тй вам не нужен. Не спешите, во всяком случае. Розочка ведь не страдает сейчас?

Тест Ривальты будете делать? Такое соотношение говорит о том, что это скорее всего вирус, но есть маленький процент... Я все же не понимаю, как при ФИП может быть такая биохимия, как у Розочки.

Добавлено (15 Мая 2014, 21:26)
Прошу, проконсультируйтесь на том форуме, где уже консультировались.

iinki
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Fotina, у меня нет никаких сил и слов отвечать на это. спасибо вам огромное за поддержку всё это время, но тут всё уже бессмысленно. тест ривальты мы не делали.
Сообщение отредактировала: iinki - Четверг, 15.05.2014, 22:48
jawa
.
139.  
139
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
тест ривальты вряд ли сработает надёжнее соотношения альбуминов к глобулинам. мы уже не надеемся на чудо. мы решили, что нужно дать кошке поддержку на какое-то время, чтобы ей было хоть чуточку легче и комфортнее в последние дни.

Добавлено (15 Мая 2014, 22:25)
в личку врачу я написал, сообщу, что она ответит.

Fotina
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
iinkijawa, очень сочувствую вам... не знаю, что сказать... очень хочется как-то поддержать вас...

Добавлено (15 Мая 2014, 22:46)

Цитата jawa ()
в личку врачу я написал, сообщу, что она ответит.
спасибо. Может хотя бы посоветует, как сделать дни Розочки максимально комфортными.
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »