- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Розочка - статная, длинноногая трехцветка. (Ищем новую семью) |
Розочка - статная, длинноногая трехцветка. |
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
пока примерно так: в день она съедает пару-тройку небольших кусочков мяса, два дня подряд уделила внимание сушке (5-10 грамм), иногда сама пьёт.
мы стараемся давать из шприца то, что она не добирает по весу и колем раствор рингера по совету врача, чтобы снять обезвоживание. роза всё ещё пассивная, предпочитает лежать, чем что-то делать. но при этом охотно сидит на окошке, вылизывается, трётся о нас, в общем сказать, чтобы её что-то мучило тоже трудно. |
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Ну это хорошие новости!!! Пусть окончательно поправляется! Пишите!!!
|
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
сдали сегодня анализы в третий раз, по ним совсем незначительные улучшения. в клинике саса сделали узи и по его результатам выкачали жидкость из брюшной полости. диагноз - перитонит, прогноз неутешительный. роза держится молодцом, мы тоже стараемся. назначили нам поддерживающую терапию. завтра, если принимает балматова или ушачев в альфавет - поедем туда, чтобы уже не было сомнений в диагнозе
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
iinki, боже.... :( ну как же так...
Если в биохимии делали общий белок и альбумины - напишите, какие результаты, и может можно выложить результаты биохимии?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
https://www.dropbox.com/s/vwy0t0nxwwdz1t1/ROZAYAVORSKYJ.pdf
вот тут результаты сегодняшнего анализа можно скачать |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
iinki, выкачивали жидкость - зачем? делали ли анализ этой жидкости? какая она была - цвет, прозрачность?
Сас поставил диагноз "перитонит" или "вирусный перитонит"? Потому как жидкость в брюшной полости может быть при 10 различных диагнозах. Мне когда-то врач из Эстонии говорила, что при ФИП улучшений в принципе не бывает, а жидкость может быть при больной печени. У кошек вообще это одно из слабых мест.
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Fotina, принимала нас врач савицкая. жидкость, как мы поняли, брали для диагностики, но анализ не делали. жидкость бледно-жёлтая, вязковатая, врач сказала что анализ при таком её виде делать нет смысла. да, она сказала, что жидкость может быть при больных сердце и печени, но у нас эти органы более-менее в порядке. диагноз, как мы поняли, именно вирусный перитонит
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
посмотрела анализ. Там только одна страница, или у меня так скачалось?
Ничего не понимаю. Кроме повышенного СОЭ - причём там всего 27, не 100, как у Левушки, и низкой мочевины, не вижу никаких превышений. Я не врач, но насколько мне известно, для ФИП характерно превышение по всем показателям. Белок только общий :( Сделайте белок и альбумины. У Масяни было похожее - у него с сердцем проблемы. Мне кажется, есть смысл проконсультироваться ещё у Софийской в ДВ.
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Fotina, софийская принимает завтра, исаченко принимает сегодня. есть ли смысл ехать к нему?
альфа-вет лично я отметаю по своим причинам. розочке не хуже, но и не лучше. она много лежит, немного ластится, ест с удовольствием рыбный шезир. температуры нет, тошноты и диареи нет, живот не болит, позволяет его гладить.
Сообщение отредактировал: jawa - Воскресенье, 11.05.2014, 09:42
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
мое мнение:
От Савицкой уходите немедленно и больше к ней не ходите. Вероятно, она не может поставить диагноз и придумала перитонит, типа если что я не при чем. При ФИП жидкость ярко-желтая! При ФИП органы покрываются налетом и показатели практически по всем органам нарушены. А у Розочки только лейкоциты, и то н заоблочно. Идите к Софийской, не к Исаченко. Исаченко хороший спец, но у него своя философия... Добавлено (11 Мая 2014, 09:29) Добавлено (11 Мая 2014, 09:31)
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
записались на завтра, будем держать в курсе.
анализы https://www.dropbox.com/s/iwlohzw6k9mnql9/oak-bak-uzi.zip
Сообщение отредактировал: jawa - Воскресенье, 11.05.2014, 10:36
|
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
а что такое ФИП???
Добавлено (12 Мая 2014, 20:03)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
iinki, экспресс-тест подтвердил ФИП?
но ведь у нее практически нормальные анализы. Софийская как-то это объяснила? Добавлено (12 Мая 2014, 20:16)
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
я считаю, что анализы у розы вё-таки плохие, после нескольких недель на антибиотике лейкоциты даже близко не вернулись к норме.
завтра сделаем тест выпотной жидкости согласно блок-схемы http://www.dr-addie.com/downloads/FIPdiagnosisflowchart.pdf следующий шаг - анализ крови, если потребуется, либо отметание fip, и диагностика других заболеваний |
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
честно говоря мы в шоке. опускаются руки. читаем сейчас что анализ который мы делали - на самом деле на определение коронавируса (так указано в прайсе и описании теста). причём мы спрашивали - информативен ли он на фип, она сказала про 98% достоверности по обещаниям производителя. за приём с анализом мы отдали 380 тыс. честно скажу, по итогу софийская произвела на нас плохое впечатление. я уже не знаю, к каким врачам тогда обращаться
фип нам оба врача ставили скорее методом исключения, объясняя тем, что если бы жидкость была спровоцирована болезнями др внутренних органов, то это бы было видно на анализах спасибо, что участвует, советуете, даете надежду... но где та грань, когда надо смириться с диагнозом? два врача нам ставят фип. понимаю, что часты случаи ошибочных диагнозов, но все же...
Сообщение отредактировала: iinki - Понедельник, 12.05.2014, 22:27
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Может нужны какие лекарства?
|
| |||