Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На днях позвонили люди и сообщили,что в деревне бегает лабрадор уже около недели.Деревня находится в воложинском р-не (80 км от Минска).Собаку временно приютила бабушка,ну как приютила?Посадила в сарай и закрыла.Пока мы искали транспорт и передержку,мальчишка попал в неприятности-его подрали местные псы.Да так подрали,что пол лица стало с размером воздушного шара,глаз (веко) полностью порвано (слава богу сам глаз не задет),щека,лапы,спина да и все тело в дырах,один зуб выбит,хрипит при дыхании ...В общем,Элвиса (так мы его назвали) "драло" много и злых собак одновременно. Нашли машину (за оплату бензина) и поехала Наташа забрала мальчишку.Нашла его с загноившимся глазом,скрученного в клубок и лежащего в уголке сырого и темного сарая....Нет слов...
Так как в ночное время принять могли только в ДВ и то к утру наверное (очереди),пришлось везти собаку в Айбивет.Отступлю здесь от темы.Личное впечатление от этой клиники ужасное,чего не хватает в Минске (как вцелом в РБ) так это скорой помощи для животных с квалифицированным персоналом и соответствующим оборудованием.Собаку элементарно не могли взвесить,чтобы рассчитать дозу препарата,все делается "примерно" и "на глаз",так как единственные весы которые есть в Айбивете-это весы для взвешивания людей.... В общем,назначили нам антибиотики,и противомикробную мазь. Обезболивающее на первый день просили сами в клинике,так как по их мнению собаке не болело,но и укол сделать в итоге не смогли,элементарно казалось бы... Чем и как промывать глаз также,осталось в секрете)))) Пришлось искать информацию всю самим и докупать нужные лекарства. На сегодняшний день у Элвиса пока все без изменений,большую часть времени лежит,ну оно и понятно ему болит.Из-за того что лицо у него воспалено кушать сухой корм он не может (и наверное не хочет),пробовали размачивать-не ел. И так как сейчас не время его в чем-то заставлять или воспитывать,решили первое время кормить консервами-рисом.Как наберется сил и его лицо станет похоже на лицо собаки,будем приучать к корму,а пока не прессуем его. В связи со всей историей с Элвисом,просим в очередной раз помощи у форумчан для собаки Перевоз (бензин),лекарства,"осмотр" в клинике у нас потянуло уже расходы,а учитывая,что у Элвиса довольно долгий путь к восстановлению и дальнейшему поиску семьи,мы с собаками (еще две на передержках,готовим к стерилизации к тому же) находимся в тяжелом положении. Возможно у кого-то есть консервы,сухой корм,амоксициллин,левомеколь ?Все это необходимо для Элвиса.
п.с. Если кто-то захочет перевести финансовую помощь,хочу сразу попросить делать перевод только на наш изи пэй: 36886689, делается это очень просто,через любое отделения почты или банка.
Ссори за качество фото (превью),делали на телефон.
Ищет любящую семью лабрадор ретривер по имени Элвис. Элвису около 3 лет. Знает основные команды, послушный. К выгулу приучен, в доме себя ведет замечательно. Элвис очень ждет любящую и заботливую семью, которой он будет преданным другом и верным компаньоном. Если вам понравился Элвис и в вашем сердце есть для него место, звоните:
8029-3402558 Наташа
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 24.09.2013, 22:03
Rica, может все-таки имеет смысл показать глаз Глебу в ДВ? Он очень даже квалифицированный офтальмолог, я к нему даже полуслепых водила - и мы восстанавливали зрение. А здесь такая травма...
Rica, банок 7 сновских отдам и вроде есть еще гречка,самовывоз 80293380866 Таня
Таня,спасибо большое.Наберем!
Добавлено (02 Сентября 2013, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата (Kurt)
Rica, может все-таки имеет смысл показать глаз Глебу в ДВ? Он очень даже квалифицированный офтальмолог, я к нему даже полуслепых водила - и мы восстанавливали зрение. А здесь такая травма...
Думаю,что если не будет положительной динамики через пару дней,то конечно поедем к офтальмологу.Жалко только,что 11-го возвращается,это почти неделя..
Добавлено (02 Сентября 2013, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата (Vivienne_)
а глаз у парня восстановится? что сказали?..((( выглядит жутко просто(((
Сам глаз как мы смогли рассмотреть-не задет. Веко порвано ну и конечно глаз заполнен гноем.Докупили дополнительно для глаза капли противомикробные, одной промывки конечно мало.
Kurt, спасибо! asska, а в каком районе забирать? Элвис уже хоть поднимается. До этого только лежал Жмется лащиться своим тельцем, а даже погладить страшно, чтобы больно не сделать. Одна сторона постоянно дрожит: ноги и бок. Наверное тоже последствие укусов?
Вчера на кошелек изи пэй Ирина положила 200 тысяч. Ирина, снова большое спасибо за помощь нашим собакам! Куплены глазные капли Нормакс.
вот с этим я встречалась после драк собачьих Надо очень тщательно проверить позвоночник на предмет прокусов: я как-то три дырки обнаружила через 5 (ПЯТЬ) дней только - а так думала, просто грязь присохла... если есть точечные проколы вдоль позвоночника, то, возможно, задет нерв (или просто поджат). Это не страшно, только надо вычистить всю грязь от инфекций и обрабатывать. И если дырок много, надо бы антибиотик общего действия поколоть, от инфекций и против миозита - он часто развивается, если прокол глубокий и повреждена мышца
Девочки, вы не поверите, но дрожь в лапке может быть связана с повреждением сетчатки глаза. Не помню абсолютно чем такая связь обусловлена, но пришлось разбираться со своей собакой (без видимых причин дрожала лапа). Так что помощь офтальмолога нужна однозначно.
Наталия, сводим к офтальмологу обязательно когда появятся деньги для этого,хорошо что пока нам помогли для необходимых лекарств и на еду для Элвиса. Сейчас понятно почему Элвису так досталось от собак,он мега с**с маньяк-вяжет все,что плохо лежит и не стесняется,причем у него ко всему прочему произошла (пока один раз) непроизвольная эрекция,наверное каждый знает,что это такое В общем,как бы этого не хотелось делать но наверное Элвису светит кастрация ибо с такой секс.актвиностью он рискует через пару лет получить проблемы с простатой Правда сейчас о кастрации Казанова думать еще рано,так как его еще ждет длительный период к восстановлению :(
Kurt, а дрожь долго может длиться вообще? Он ещё зубами иногда непроизвольно стучит. На позвоночнике нашла пару малюсеньких ранок, думаю они беды не сделали.
Добавлено (04 Сентября 2013, 13:39) --------------------------------------------- asska, я на этой неделе заберу от вас! как дел немного меньше будет. Спасибо
Добавлено (04 Сентября 2013, 13:59) ---------------------------------------------
Вчера неравнодушный человек передал для Элвиса 50 евро, за что огромнейшее спасибо! Мы купили большой пакет корма (18 кг), так как Элвис доедал остатки.
50 евро переведу на белорусские. Курс нац. банка 11 900. Выходит 595 000
Элвису я отсыпала половину (остальное двум девочкам нашим и завтра ещё 2 кобеля приедет найденных ) Не знаю как лучше посчитать стоимость за корм. Буду писать расходы
Глистогонка
Корм
Добавлено (04 Сентября 2013, 14:04) --------------------------------------------- Это просто для наглядности того, что нами пару дней назад для собаки были закуплены лекарства
Сообщение отредактировала:prettynat - Среда, 04.09.2013, 15:07
prettynat, все зависит от того, что повреждено. Маленькие дырочки лучше расковырять до мяса - на самом деле они могут быть очень глубокими. Мы лечились иногда по 3-4 недели. И если такая травма глаза была - нет ли там какого сотрясения мозга? От этого тоже могут идти нарушения и подергивания.
Не могу писать в ЛС,почему-то.У меня в машине корм для вашей команды от Марины.Звоните,забирайте!!!!!
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!