Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Когда видишь на улице кошку на последних сроках, становится грустно от того, что ты хорошо себе представляешь, что за этим следует.
Ее история началась несколько лет назад в одном дворе. Не просто так ее полюбили некоторые домочадцы, ласковая, дружелюбная, преданная, умная кошечка, встречала и провожала своих опекунов, и составляла компанию на прогулке с собаками.
Зимой ее прятали от холодов в подъезде, а однажды с ней приключилась одна история. Кошечка пропала и даже не приходила на кормление. Люди забили тревогу и случайно увидели ее закрытой, в окне партийной организации, которая располагалась с другой стороны дома. Они по справке узнали телефоны организаторов, дозвонились, объяснили что случилось, и так вызволили свою любимицу.
Кошечка в возрасте, на последнем сроке, поэтому сейчас не рискую проводить стерилизацию, она нам понадобиться позже.
вот и сама красавица
Малышка обработана от паразитов
Маркиза-кошечка с величественным взглядом и положением, очень ласковая, добрая и преданная. Ее мордочку словно разрисовал художник, чтобы больше улыбок появлялось на лицах людей. для знакомства звоните 029-1044760
Маркиза :
Вот наши малыши-карандаши Чудо чудное, диво дивное - это котята-мальчики возраст 1 месяц окраса день-ночь для нескучных людей! Малыши от здоровой, умной кошки ждут заботливых, добрых хозяев. Приходите знакомиться! 029-1044760
--------------------------------------------- Одна девочка-малышка-ноченька 1 месяц, шустрая и разговорчивая, не даст Вам скучать и печалиться! Будет преданной помощницей по хозяйству и в развлечениях. Смело знакомьтесь и не пожалеете. Здорова и очаровательна! Звоните 029-1044760
--------------------------------------------- Пушистая в полосочку барышня обещает вырасти в шикарную домашнюю кошку на радость заботливым хозяевам! Здорова, умна, с хорошими манерами. Приезжайте и убедитесь сами. Звоните 029-1044760
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 27.02.2014, 15:50
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
prostokrasavitsa, , талон на стерилизацию.:yes: У Вероники или Ксюши!!!:yes:
Добавлено (13 Октября 2013, 23:15) --------------------------------------------- Чтобы понять срок- нужно поехать к вету! Решит, что не опасно- стерилизуют! Часто уличные кошки имеют ПАТАЛОГИЮ беременности, И, возможно, стерилизация помогает выжить.
Наталья, недавно в ДВ стерелизовали беременную тайскую кошку, найденную на улице, уважаемый врач сказал - опасности нет, кошка умерла к вечеру. Этот же уважаемый врач сказал- ко мне претензий нет, операция прошло успешно. Этот врач у меня теперь совсем не уважаемый.
Добавлено (14 Октября 2013, 10:06) --------------------------------------------- Кошка была здорова.
Правду говорят, что черно-белый окрас кошки характеризует ее ласковый характер. Наша Маркиза необыкновенная ласкуша, со всеми дружит, спокойная и тихая кошечка. Очень любит смотреть в окно.
Обнимаю ее за животик, а там котятки мне в руку стучаться. Со дня на день жду прибавления.
Наталья, спасибо за помощь в оперативной стерилизации, но она нам понадобиться месяца через 2.
Наталья, я о риске (не беря в расчет моральный аспект), тем более если кошка с улицы, но и для домашней он тоже есть. Отношение врача, который делал операцию - отдельный вопрос. Стерилизацию женщина делала за свой счет, без всяких скидок и талонов, между прочим можно говорить о качестве оказанной услуги, если не об отношении и к клиентам клиники. Я об этом узнала постфактум- не говоря о том, что я бы на такое не пошла, какие бы расчудесные ручки не ждали бы, но если бы я такое услышала.... . Это я к вопросу о врачебной консультации по поводу риска.
Конечно, учитывая количество бездомных на улицах, всегда задаешь себе вопрос о стерилизации, глядя на беременную кошку. риск есть всегда и во всем. Но в данном случае весы перевесили в сторону родов. А пока я вся в ожидании вместе с мамой-кошкой.
Добавлено (17 Октября 2013, 22:59) --------------------------------------------- Маркиза родила трех котят, первый черный в белых носочках, второй и третий полосатые с белыми лапками и носиками. Жду продолжение.
В тему кошек захожу редко - собачница, но уж очень привлекло название темы эдакое интригующее Вау, а тут такие новости сногсшибательные , prostokrasavitsa,поздравляю! Новая жизнь - это всегда прекрасно.Радоваться надо.
Вот как удачно вы к нам заглянули. и спасибо за добрые пожелания.
Всего у нас родилось 5 котят. Один черный в белых носочках, остальные полосатики с белыми лапками и мордочками. Но детально их еще не рассмотрела и не запомнила, Маркиза уж очень заботливая мамочка, не хочу ее нервировать.
prostokrasavitsa, поздравляю! Замечательно-то как! Здоровенькими растите! Но вот что мне интересным показалось - с партийным прошлым и Маркиза и так бывает
vaverka90, к сожалению помочь действительно не смогу, в памяти осталась похожая история, которая закончилась очень грустно. У грудного котенка, которого мы взяли на выкармливание, через 5 дней вылезли признаки ринотрахеита, пришлось бегать по врачам, колоть всех котят и кошек, в итоге через неделю приемного котенка не стало на глазах у дочки. Она рыдала в трубку, рассказывая увиденное, я плакала на работе, кошка-мама носила его в зубах не отдавала, а потом еще 4 часа не могла успокоится.
Ужасно знать, что есть такие существа среди людей, которые не отдавая себе отчет могут подкидывать или выкидывать живых беспомощных котят.
Добавлено (01 Ноября 2013, 17:43) --------------------------------------------- Вот как наши малыши подросли
Добавлено (02 Ноября 2013, 19:02) --------------------------------------------- Еще фото. Малыши уже не помещаются на ладошку. С белыми мордочками 3 мальчика, и две темненькие девочки.
Боже-боже-боже, чудики какие, Такие маленькие и хорошенькие, как интересно. Мне понравились девчонки - темненькие и серьезные, спокойные и сосредоточенные Мальчишки тоже симпатяжки: в белых масочках. Но я всегда девчонок люблю больше. Маркизята , одним словом, в смысле породистые, голубых кровей
TaniaT, Tan_chik, спасибо за комплименты. Очень рада, что они родились дома, в тепле и у них есть счастливое детство с мамой. А то домочадцы со двора рассказывали, что в июле у Маркизы тоже родились котята, одного новорожденного котенка она принесла, положила у подъезда, просила помощи, он был слаб и вскоре умер. Выжил один котенок, хотя это было лето, и того задавила машина во дворе.
Хорошо, что эти крошки в безопасности.
Добавлено (03 Ноября 2013, 16:54) --------------------------------------------- Фотографировать их хочется всегда, они такие ангелочки.
Добавлено (03 Ноября 2013, 16:57) --------------------------------------------- А вот и братишки, так похожи
А мой Яшка 4 месячный просто огромный рядом с малышами
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Суббота, 02.11.2013, 20:38
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!