• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Котёнок из Щемыслиц
Xidek
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
Начало темы тут: http://egida.by/forum/115-18329-1

Котёнок сейчас у меня. Это невероятно красивая девочка) Только что покупали, блохи есть, но немного. Ушки чистые. Очень худая, а пузико круглое. Завтра пойду за глистогонкой.
Фото пока с мобильника, завтра сделаю пиарные
Aliska1902 спасибо, что поехала за ним одна и все-таки достала)

"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
LANA84
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
извините что влезаю blush гнала котику, подобранному с улицы, глистов празицидом 2 раза но они так и не вымерли и лезут из него и он кашляет и похрипывает.Чем еще можно прогнать глистов чтоб наверняка.Я побаиваюсь интоксикации организма котика. и если гнать то надо всем моим животным гнать?и людям живущим в квартире?
Xidek
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
LANA84,  празицид очень лёгкий препарат. Гоняйте каплями Профендер. Только внимательно читайте инструкцию и,после того как закапаете, соорудите ему какую-нибудь маечку, чтоб он и другие животные не смогли это облизать, т.к. очень опасно.
Но я не думаю, что можно им счас гонять, учитывая что вы два раза давали суспензию
Пусть лучше посоветуют более сведущие в этом вопросе люди.
Сообщение отредактировала: Xidek - Четверг, 30.01.2014, 15:05
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
LANA84
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
я гоняла 2 мес назад и пока никак не решусь(боюсь интоксикации)вроде надо 3 мес выждать.
Fotina
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата LANA84 ()
Я побаиваюсь интоксикации организма котика. и если гнать то надо всем моим животным гнать?и людям живущим в квартире?

есть препарат антитокс, можно его использовать, напишите Алесе lokislesia, она этот препарат использует. И/или какой-нибудь препарат для поддержки печени, любой на травках.
2 месяца это уже нормально, можно гонять. И лучше конечно всем сразу животным. Людям профилактически наверное тоже не помешает. Но люди же руки моют, так что не обязательно подхватили.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
LANA84
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Fotina, а какой препарат против глистов посоветуете?(помимо кота у меня кошка 6 лет кошка 14 лет и собака 13 лет) за старичков переживаю что бы не отравить их.(про антитокс понятно)
Xidek
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
Цитата LANA84 ()
и он кашляет и похрипывает.

я извиняюсь, а вы точно уверена, что в глистах дело? Я просто тоже думала что часто дышит и похрипывает из-за глистов, но после того как второй раз прогнала Профендером (первый был празицид-суспензия) повезла к вету и оказалось проблема в другом
LANA84
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
я не уверена ,но то что у него глисты это точно yes они с него вылазят просто так,на хвостике находила,и на руках оставались когда его поднимала и поддерживала под попу. Я слышала что если они сами лезут то их там много.А общее состояние кота нормальное,хорошо ест,играется.Только он похрипывает и покашливает и я слышала что это тоже может быть от глистов.Когда с ними справимся посмотрим что будет с дыханием.Если будет без изменений то повезем к вету.
Xidek
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
Котёнку стало хуже! Лечение не помогло!

Со вчерашнего дня он постоянно кашляет и издаёт хрипящие звуки. Мне надо свозить его на рентген и на узи сердце. Звонила в Ратомку, рентген у них не работает, Никита в отпуске до 16 февраля (узи сердца делает только он)

Куда и к кому ещё можно обратиться?

Добавлено (07 Февраля 2014, 12:09)
---------------------------------------------
Сейчас поеду опять к Сасу, только уже к младшему. Там будем делать УЗИ брюшной полости (подтвердить асцит). Узи сердце, я так понимаю, делает только Никита? В Минске нигде больше нет специалистов?

Добавлено (07 Февраля 2014, 12:15)
пожалуйста,кто-нибудь, у кого были подобные ситуации с котятами,отзовитесь!

Я хочу его спасти,но не знаю к кому квалифицированному можно ещё обратиться. Ему становится с каждым днём всё хуже и хуже. Читала различные форумы, там похожие симптомы были вызваны ФИПом (инфекционный кошачий перетонит). На других отвечают, что надо делать УЗИ сердца, чтобы исключить перикардит.

Добавлено (07 Февраля 2014, 12:16)
Также у него асцит, но как объяснили, это не диагноз а симптом чего-то. А чего ещё не понятно

49.  
49
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
sad  
А что Сас сказал,помимо того что описали?Как искать то,симптомом чего является асцит?
Может быть к Балматовой свозить его?Как диагноста ее хвалят..
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Xidek
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
LilLove,  Сас сказал что дышать она так всегда будет. Не звуковое сопровождение, а именно внешне как смотрится. Она делает 94-96 вдохов в минуту (при норме в 40), и при вдохе у неё сбоку на животике образуется впалая ямочка.
2. Когда она спит лучше ей подкладывать что-то под верхнюю часть корпуса,так дышать ей будет лучше.
3 Ей противопоказаны активные игры, лучше чтобы она всегда находилась в покое. (на случай бурной активности нам прописали кот-баюн). Но она особо и не активна.

Т.е. это тот минимум,который надо делать с ней всегда.

По поводу диагноза, Сас сказал, что это может быть диафрагмальная грыжа или жидкость в лёгких или что-то с сердцем (потому что что-то у неё там не прослушивается). Или всё вместе в одном букете.

Добавлено (07 Февраля 2014, 13:25)
и по поводу пристройства, я ее не отдам пока не вылечу,это само собой. Но потом нужны будут руки, которые будут её контролировать на протяжении её жизни. Опять же, подкладывать валик её под верхнюю часть тела, когда она спит. Чтобы люде не смущало её дыхание и прогиб в области живота (это на самом деле выглядит страшно, потому что кажется что она вот-вот задохнётся)...

Добавлено (07 Февраля 2014, 13:29)
и ещё, наболело просто. Я понимаю что у нас в стране всё находиться на начальном уровне развития, и будет находиться так ещё долго, судя по всему. Но у нас только один специалист,который может сделать узи сердца! Это ненормально! Я очень хотела сегодня завести к Никите и на осмотр и на рентген лёгких и узи сердца. Рентген не работает (как мне сказали уже давно), Никита в отпуске до 16 и кроме него никто узи не делает больше. Хотя бы второго врача,который сможет подменять. Это же на самом деле важно(((

51.  
51
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
случайно зашла на этот форум. Такая грустная история у такого симпатяшки :( Держите, пожалуйста, в курсе.
В наших силах все изменить!
Xidek
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
LadyCat, Спасибо!

Извиняюсь, что долго не отписывалась. Я возила тогда в пятницу и на рентген и к Сасу. У котёнка сильный отёк лёгких. Чем вызвано - пока неизвестно. Когда Никита вернётся, будем делать УЗИ сердца, возможно из-за сердца. Прописали уколы и таблетки - лечим
53.  
53
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Удачи Вам и малышу:smile:
Xidek
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
LadyCat, спасибо!  smile

Добавлено (25 Марта 2014, 16:34)
Котёнка здорова (тьфу-тьфу-тьфу) и уже в новой семье!  :yes: 

Там её зовут Рози) Её забрали родители моих очень близких друзей. Они живут около меня, поэтому я всегда смогу её навещать и наблюдать за её самочувствием
А вот фото с новой семьи:

Тему можно в счастье)

55.  
55
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Xidek, в смысле здорова? т.е. она выздоровела или диагноз Саса не подтвердился или она здорова с таким диагнозом?
Xidek
.
Топикстартер
56.  
56
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, диагноз подтверждён был уже давно. Она, если можно так сказать, вылечилась до той степени, до которой это возможно. Дышать она учащённо будет всегда, но она больше не задыхается (тьфу-тьфу-тьфу). Если, не дай Бог, приступы начнут повторяться, надо будет ехать опять к Сергею Николаевичу и заново повторять все процедуры. Огромный плюс того, что она живёт около меня: я всегда буду в курсе её состояния и я всегда буду следить за её здоровьем., для меня это было решающим фактором, потому что не исключается повтор ситуации со здоровьем.
 Поэтому, скрестим пальцы и будем надеяться что больше такого не будет)

Добавлено (25 Марта 2014, 18:12)

Цитата Xidek ()
Когда Никита вернётся, будем делать УЗИ сердца, возможно из-за сердца.

А, и УЗИ сердца у Никиты делали, с сердцем,тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо
57.  
57
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
похожа на британца.....счастья малышке:smile:
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3