- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Если ты человек. Очевидное-невероятное. Минск-Дубаи. (sml[smile]Котенок с искареженной челюстью и лапой.) |
Если ты человек. Очевидное-невероятное. Минск-Дубаи. |
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Вот не зря кто-то придумал поговорку: «Доллар он и в Африке доллар». И каждый начал в нужном контексте переставлять слово «доллар» и употреблять в любом случае. Сегодня в нашей истории и мы говорим «Человек он и в Африке человек». Независимо от места, условий, возможностей и т.д. Если ты человек, ты нигде не пройдешь мимо чужой беды и страданий! А вот и сама невероятная, очевидная и такая нормальная история.... Зима в Беларуси - морозы, сырость, пасмурно и противно. Зима в Эмиратах - солнце, пальмы, голубое небо и море... Простые белорусские ребята Наташа и Паша так и рассудили - раз отпуск зимой, то почему бы не в Шардже?.. И поехали наслаждаться: красивый отель, прекрасная погода, улыбчивые люди, прогулки по городу... Возвращаясь как-то с прогулки в отель, Наташа услышала в кустах слабый писк и увидела это: слабо шевелящийся комок из грязи, шерсти и крови совершенно не вязался с окружающей чистотой и красотой. «Это» оказалось милой маленькой кошечкой, которая, скорее всего, попала под машину - раздробленная нижняя челюсть, выбитые зубки, неподвижная лапка - пройти мимо ребята не смогли. Тайком пронеся котенка в отель, молодые люди сели рядом и, уставившись на бедное плачущее тельце, судорожно пытались сообразить, что им делать - чужая страна, в аптеке ни одного знакомого лекарства, языка не знают, на телефонах - только входящие... Оставалось только надеяться на помощь «своих» - и белорусская Наташа написала на форуме EGIDA.BY без особой надежды: «Помогите!» И оказалось, что наш огромный, круглый земной шар на самом деле маленький и очень родной: одни форумчане начали искать информацию по приютам и ветклиникам в Эмиратах, другие искать знакомых там, и оказалось, что у одной из форумчанок Юлии Гриболевой сестра живет в соседнем с ребятами городе и там, в Эмиратах, помогает животным. В течение суток, благодаря состраданию Наташи и Паши и слаженным действиям местных зоозащитников, маленькая кошечка по имени Таша попала в лучший ветеринарный госпиталь в Дубаи и была спасена. Таша прооперирована и сейчас восстанавливается в местном приюте. Если повезет, то у Таши не только заживет челюсть, но и неподвижная лапка будет спасена. Как только Таша пойдет на поправку - ей начнут подыскивать собственный дом. Большая цепочка людей в Беларуси и Эмиратах искала варианты помощи для спасения маленькой Таши. Одна маленькая кошечка, много людей и одна большая Жизнь! И вот эта цепочка: Darya Liser (Даша) получила сообщение от своей сестры, проживающей в Минске Юлии Гриболевой (bonny) и отправила личное сообщение Anastasia Kuznetsova, которая спасает собак. Anastasia, в свою очередь, отправила сообщение со ссылкой форум EGIDA.BY Наталье Субботе (RossoCarota), которая в Эмиратах помогает котам! RossoCarota просмотрела тему на форуме Эгиды и не нашла никаких контактных данных белорусской Наташи (av). Ее телефон, указанный в теме, был закрыт или вне зоны доступа. И Наталье Субботе в Эмиратах ничего не оставалось, как зарегистрироваться на форуме Эгиды, в надежде, что утром белорусы Наташа и Паша с котенком прочитает сообщения и напишет название отеля, в котором она остановилась в Шардже. А дальше оставалось только дело техники и скорости. Наталья Суббота отвезла котенка Ташу в ветеринарный госпиталь Zabeel Veterinary Hospital, где ее прооперировал Доктор Stanislav Vyrva . Спасенная жизнь. Людьми, которые не забыли даже в чужой стране, что они люди. И людьми, которые в своей стране, в Эмиратах, стремительно пошли на встречу белорусам! Спасибо им и низкий поклон! Спасибо форумчане сайта EGIDA.BY, которые приняли участие в этой удивительной и доброй истории!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 22.01.2014, 03:39
.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Перепост был в группе на фэйсбуке. Ссылка на группу "Эгида" тут
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
RossoCarota, , пришлите на мой эл адрес!!
КАГО БЛАГОДАРИТЬ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ??? ИМЯ, фамилия, название приюта( и его руководитель), еще кого??? Можно строчкой схему: Наташа нашла- написала на форум Эгиды- С Эгиды дали телефон.... кто-то приехал-или поехали.. куда.. кто по итогу ввей цепочки принял малыша на лечение.... как-то так. Чтобы нарисовать цепь с ВАШЕЙ стороны.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Объединенные Арабские Эмираты, Sharjah
14 сообщений
КАГО БЛАГОДАРИТЬ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ??? ИМЯ, фамилия, название приюта( и его руководитель), еще кого??? Можно строчкой схему: Наташа нашла- написала на форум Эгиды- С Эгиды дали телефон.... кто-то приехал-или поехали.. куда.. кто по итогу ввей цепочки принял малыша на лечение.... как-то так. Чтобы нарисовать цепь с ВАШЕЙ стороны. Наталья, я уже все написала выше. Кто-что писал, кто-кому звонил и забирал. Извините пожалуйста, у меня действительно нет времени на выстраивание цепочки. Я со своей стороны выразила благодарность Наташе и Паше, а также вашему форуму. Таше сделали вчера операцию, она чувствует себя хорошо. Открытым остается вопрос о сохранении лапу, т.к. у нее паралич. Она будет находится неделю на лечении. Если будут улучшения, то попытаемся сохранить ей лапу. Последние новости и видео на моей странице: https://www.facebook.com/rossocarotarescuescats |
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Не могу вставить видео, поэтому вот ссылка
Видео о Таше |
.
Объединенные Арабские Эмираты, Dubai
5 сообщений
A pervoi kto Uvidela soobschnie ot turistov nashih ---- bila Julia Gribaleva (na vashem forume) i pozvonila mne v Dubai noch'u :))
Devochku vse kto hochet posmotret fotki Tashi tak je mogut zaiti na stranichku na FB Darya Liser https://www.facebook.com/darya.liser ili Julia Gribaleva. Vchera Vrach skazal chto Tasha boec i poidet na popravku :). koshechka na treh lapkah pitalas hodit po kletke i ya sama videla kak ona uje samostoyatelno kushaet. :) Tak kak NAtalya Subbota na samom dele zanyata s ochen bolshim kolichestvom kotov vi mojete pisat mne i Julia Gribaleva, a mi budet delitsya podrobnostyami!!! Hrani vas vseh bog!!!!
ne stoi esli v sostoyanii idti...
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
https://vk.com/animalh....7476b4c по ссылке видео
Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Вот это да!!!!!! Какие же ВЫ молодцы.Спасибо огромное,что не прошли мимо,что нашли клинику общими усилиями.Как хорошо,что есть такие люди на Земле.С Вами мир становится светлее!
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
14 сообщений
Добрый вечер.
Таша чувствует себя хорошо. Ничего пока не могу сказать о ее лапе и сможем ли мы ее сохранить, но мы будем стараться. У нее хороший аппетит. Игривая. Ласковая с людьми, но пытается шипеть на соседей-котов :) В общем - милая девчушка! |
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо Вам еще раз за кошечку, она так преобразилась!
Добавлено (23 Января 2014, 13:45)
.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bonny, , фото СУПЕР!!!:yes:
Добавлено (23 Января 2014, 14:12)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
14 сообщений
Вам спасибо, Наташа, что не прошли мимо и за уточнения, которые добавили во всей этой истории.
То, что котенка выкинули из машину уже не ставится под сомнение потому что выяснилось, что у нее еще и хвост разорван межде позвонками. Видимо ее схватили или дернули резко за хвост. Сейчас 1/3 хвостика висит :( Возможно нужно будет ампутировать. С лапой также пока не ясна картина. Продолжаем лечить, я надеюсь, что все будет хорошо, но у ветеринара другие прогнозы. В остальном все хорошо. Она активная, игривая, хорошо кушает, челюсть практически зажила, через несколько дней будут снимать скобки. Свежие новости о Таше как обычно на странице https://www.facebook.com/rossocarotarescuescats Всем хорошего дня! |
| |||