• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Если ты человек. Очевидное-невероятное. Минск-Дубаи.
av
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер

Вот не зря кто-то придумал поговорку: «Доллар он и в Африке доллар». И каждый начал в нужном контексте переставлять слово «доллар» и употреблять в любом случае.

Сегодня в нашей истории и мы говорим «Человек он и в Африке человек». Независимо от места, условий, возможностей и т.д. Если ты человек, ты нигде не пройдешь мимо чужой беды и страданий!

А вот и сама невероятная, очевидная и такая нормальная история....

Зима в Беларуси - морозы, сырость, пасмурно и противно. Зима в Эмиратах - солнце, пальмы, голубое небо и море... Простые белорусские ребята Наташа и Паша так и рассудили - раз отпуск зимой, то почему бы не в Шардже?.. И поехали наслаждаться: красивый отель, прекрасная погода, улыбчивые люди, прогулки по городу...

Возвращаясь как-то с прогулки в отель, Наташа услышала в кустах слабый писк и увидела это: слабо шевелящийся комок из грязи, шерсти и крови совершенно не вязался с окружающей чистотой и красотой. «Это» оказалось милой маленькой кошечкой, которая, скорее всего, попала под машину - раздробленная нижняя челюсть, выбитые зубки, неподвижная лапка - пройти мимо ребята не смогли.

Тайком пронеся котенка в отель, молодые люди сели рядом и, уставившись на бедное плачущее тельце, судорожно пытались сообразить, что им делать - чужая страна, в аптеке ни одного знакомого лекарства, языка не знают, на телефонах - только входящие... Оставалось только надеяться на помощь «своих» - и белорусская Наташа написала на форуме EGIDA.BY без особой надежды: «Помогите!»

И оказалось, что наш огромный, круглый земной шар на самом деле маленький и очень родной: одни форумчане начали искать информацию по приютам и ветклиникам в Эмиратах, другие искать знакомых там, и оказалось, что у одной из форумчанок Юлии Гриболевой сестра живет в соседнем с ребятами городе и там, в Эмиратах, помогает животным. В течение суток, благодаря состраданию Наташи и Паши и слаженным действиям местных зоозащитников, маленькая кошечка по имени Таша попала в лучший ветеринарный госпиталь в Дубаи и была спасена.

Таша прооперирована и сейчас восстанавливается в местном приюте. Если повезет, то у Таши не только заживет челюсть, но и неподвижная лапка будет спасена. Как только Таша пойдет на поправку - ей начнут подыскивать собственный дом.

Большая цепочка людей в Беларуси и Эмиратах искала варианты помощи для спасения маленькой Таши. Одна маленькая кошечка, много людей и одна большая Жизнь!

И вот эта цепочка: Darya Liser (Даша) получила сообщение от своей сестры, проживающей в Минске Юлии Гриболевой (bonny) и отправила личное сообщение Anastasia Kuznetsova, которая спасает собак. Anastasia, в свою очередь, отправила сообщение со ссылкой форум EGIDA.BY Наталье Субботе (RossoCarota), которая в Эмиратах помогает котам! RossoCarota просмотрела тему на форуме Эгиды и не нашла никаких контактных данных белорусской Наташи (av).

Ее телефон, указанный в теме, был закрыт или вне зоны доступа. И Наталье Субботе в Эмиратах ничего не оставалось, как зарегистрироваться на форуме Эгиды, в надежде, что утром белорусы Наташа и Паша с котенком прочитает сообщения и напишет название отеля, в котором она остановилась в Шардже.

А дальше оставалось только дело техники и скорости. Наталья Суббота отвезла котенка Ташу в ветеринарный госпиталь Zabeel Veterinary Hospital, где ее прооперировал Доктор Stanislav Vyrva .

Спасенная жизнь. Людьми, которые не забыли даже в чужой стране, что они люди. И людьми, которые в своей стране, в Эмиратах, стремительно пошли на встречу белорусам!

Спасибо им и низкий поклон!

Спасибо форумчане сайта EGIDA.BY, которые приняли участие в этой удивительной и доброй истории!!!

Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 22.01.2014, 03:39
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Должна же быть и у них организация, занимающаяся спасением животных! Люди, помогите найти координаты!
Может, можно уколоть хоть какое обезболивающее пока? Не знаю, что там есть из препаратов. А усыплять надо в последнюю очередь. Спасибо, что не прошли мимо!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Xidek
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
вот клиника Canary Vet. Clinic ( UAE-sharjah) https://www.facebook.com/pages....5938990
вот телефон 06-5697071 06-5680803

Добавлено (18 Января 2014, 12:44)
---------------------------------------------
ЭТО ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ Sharjah Cat & Dog Shelter  https://www.facebook.com/pages/Sharjah-Cat-Dog-Shelter/257901658391 или сайт http://www.scads.ae/
телефон: +971 50 917 5481

Добавлено (18 Января 2014, 12:45)
Удачи Вам и Котёнку!

"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
av
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Взяли такси, показали список вет клиник водителю, отвез в обычную. Никто здесь не знает где клиники, заходили в аптеки, спрашивали у таксистов.ничего, только удивление.

Добавлено (18 Января 2014, 14:14)
На сайтах нет адресов,только телефоны,а у нас нет связи

Добавлено (18 Января 2014, 14:17)
Положили в коробочку, ели живой, кровь течет изо рьа, рот не закрывается, температуоа. Какой сделать укол?

Добавлено (18 Января 2014, 14:20)
Да и английский я не настолько знаю, чтоб позвонить. Фэйсбук не пускает на сайт, выслал код подтверждения, а телефон в беларуси.

Добавлено (18 Января 2014, 14:21)
Котенку 2 мес где то.

.
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Location: Sharjah- Arport road (Al Dhaid Road) - E88, еще есть карта проезда

Добавлено (18 Января 2014, 14:32)
Могу скрпировать, скинуть на эл.почту
Сообщение отредактировала: Taechka - Суббота, 18.01.2014, 15:35
Xidek
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
http://www.scads.ae/images/SCADS-Location-Map_FullScre.gif 

вот здесь карта проезда именно до приюта для животных, как я понимаю

http://www.yellowpages.ae/c/advs/sharjah/veterinary-clinics.html ВОТ ЗДЕСЬ СПИСКИ ВСЕХ ВЕТКЛИНИК С АДРЕСОМ

Добавлено (18 Января 2014, 16:07)
http://www.poshpawsdubai.com/ContactUs.aspx ЭТО ЕЩЁ ПИТОМНИКИ С КАРТОЙ ПРОЕЗДА В ГУГЛ МЭП

Добавлено (18 Января 2014, 19:29)
Отпишитесь,пожалуйста, как ситуация решилась

Сообщение отредактировала: Xidek - Суббота, 18.01.2014, 17:03
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
av
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Спасибо за ссылку с адресами клиник, завтра поедем. Но я уезжаю отсюда послезавтра, поэтому лечить его некому будет. Могу только усыпить. Челюсть совсем раздроблена, сама не заживет. Нет здесь приютов, ссылка на отель для животных на время. Есть сайт русские в оаэ, может там кто создаст тему, может кто поможет из тех кто постояяно здесь живет. На местных надежды нет.
.
bonny
.
8.  
8
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Моя сестра живет в Дубае, это рядом с шарджей, она помогает обществу животных. напишите ей в контакт http://vk.com/id22922743 она подскажет что, и у нее есть машина
9.  
9
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
bonny, ей нельзя отправить сообщение. Если можете, напишите, пожалуйста,  сами и дайте ссылку на тему.
bonny
.
10.  
10
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
я могу дать мейл или фейсбук, она здесь не зарегистрирована, им лучше сразу связаться.https://www.facebook.com/darya.liser?fref=ts

Добавлено (18 Января 2014, 23:04)
ссылку на тему кинула

Добавлено (18 Января 2014, 23:11)
сестра дала ссылку на девушку которая там занимается кошками, надо ей написать https://www.facebook.com/anastasia.kuznetsova.58?fref=ts телефона ее нет

Добавлено (18 Января 2014, 23:15)
https://www.facebook.com/groups/uahsociety/

Добавлено (18 Января 2014, 23:15)
http://www.scads.ae/  приют в шардже который занимается спасением котов

Добавлено (18 Января 2014, 23:21)
Девочки как найти av? срочно котенка могут забрать прямо сейчас, кто знает ее контакты?

Добавлено (18 Января 2014, 23:25)
0505679344 NatashaОна живет в Шарже и помогает кошкам

пусть ей позвонит, кто нашла
или мне 0503125377

11.  
11
.
Объединенные Арабские Эмираты, Dubai
5 сообщений
0505679344 NatashaОна живет в Шарже и помогает кошкам

пусть ей позвонит, кто нашла
или мне 0503125377

ili zvonite mne 056 7242203.

Добавлено (18 Января 2014, 23:31)
Либо пусть везет в Zabeel Veterenary Hospital 043340011мне из клиники наберут, чтоб я под свое имя записала
 naberite mne na +971567242203 i ya mogu s vami otvezti kotenka v zabeel hospital

ne stoi esli v sostoyanii idti...
bonny
.
12.  
12
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
помогите контактом  sad sad sad sad sad sad av или кто знает кто она в соцсетях?
13.  
13
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
+37529 2792506  вроде, № av Наташи.
14.  
14
.
Объединенные Арабские Эмираты, Sharjah
14 сообщений
Цитата sveta444 ()
+37529 2792506  вроде, № av Наташи.
этот номер закрыт или вне зоны доступа

av, напищите в каком отеле вы остановились и жив ли еще котенок
Ни в коем случае не везите его в SCAD!!! 
Я живу в Шардже, могу подъехать и забрать котенка.
Но вы не оставили свои контакты и место проживания.
Меня зовут Наталья, это мой телефон вам дали выше 050-5679344
15.  
15
.
Объединенные Арабские Эмираты, Dubai
5 сообщений
Pitalas' nabrat na nomer, no on ne rabotaet. bilo ochen horosho esli bi kto to znal v kakom otele ona ostanovilas, ya bi mogla naiti.
ne stoi esli v sostoyanii idti...
16.  
16
.
14 сообщений
Цитата darina135 ()
Pitalas' nabrat na nomer, no on ne rabotaet. bilo ochen horosho esli bi kto to znal v kakom otele ona ostanovilas, ya bi mogla naiti.
я тоже пыталась, номер закрыт
av
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Я здесь в холидэй интернешнл

Добавлено (19 Января 2014, 09:00)
У меня есть тел, но нет исходящих, номер плюс 37259501199.

.
18.  
18
.
14 сообщений
Цитата av ()
Я здесь в холидэй интернешнл
 в Holiday Inn который рядом с магазином E-Max?
Что с котенком? Он жив?
av
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Котенок нормально пищит активный, вчера немного морожено полизал

Добавлено (19 Января 2014, 12:17)
Спасибо всем огромное. Передала котенка. Наталье огромное спасибо, просто нет слов. Не ожидала, что здесь кто то может помочь.

.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
ой, как здорово! вот это международная команда получилась! Спасибо, девочки!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0