Я сама очень рада, но по привычке называю иногда Джерри Бубликом и вздыхаю после этого! А Джерри после этого тоже, наверное, вспоминает ненаглядного, так как начинает обрывать обои в коридоре! Добавлено (12 Августа 2014, 01:37)
---------------------------------------------
Вчера разговаривала с хозяевами дружка моего закадычного -Бублика, которого пробуют называть Боем. У него все в полном порядке, но вот у уточек мускусных сильный стресс, депрессия и явно вывихнутое или сломанное даже крыло( у одной из них) после общения с Бублом на прудике. Бублик чудесным образом, известным лишь ему одному ( и, возможно, другому Гудини-Дрейку), расстегнул карабин и был таков-поскакал на прудик, где спокойно плескались 2 уточки с утятами, утята быстро испарились в каком-то направлении, а уточки пытались увернуться от игривого Бубла, но тот был везде. Хозяева услышали возмущенный лай Дружка, который был пристегнут на растяжку возле прудика, прибежали и увидели сцену, как Бубл играется уточками и очень даже увлеченно( вот где пакость!), настолько увлеченно, что на призывы: "Бой , нельзя!" не обращает никакого внимания, на "Бублик , нельзя!" он также не среагировал, но когда Алла Алексеевна крикнула:" Бублик, ко мне!"- команда была выполнена бесприкословно!Уточек забыли и прискакали, его схватили и опять приторочили к той растяжке во дворе, утята -умные малыши-нашлись и прибежали к матерям, всех водрузили на место. Бубла ругали громко и сурово, он потом сутки вел себя тише воды, ниже травы, понимая, что дал жаху. Хозяева сегодня должны были съездить за строительными карабинами-завинчивающимися- во избежание повторных эксцессов с утками. А я получила урок, что нет лайки без "mild spot", всегда найдется животное, на которое лайка начнет охотится, в случае с Бубликом не повезло уткам, кротам, полевкам и лисам. Алла Алексеевна мне сказала сразу, что Бублика не выгонит и не отдаст, так как это очень умная и хитрая собака. Я услышала любимый эпитет "хитрая" и точно уверилась, что Бублик настоящий потомок лайки. Какое счастье, что я не одинока в любви к этим красивым и хитропопым животным!
Добавлено (07 Мая 2015, 01:17)
на праздниках задалась целью найти по наитию телефон хозяев Бублика, так как я его записала с ошибкой. И в электричке на пути в Пуховичи наконец-то услышала Аллу Алексеевну, которая мне совсем не удивилась и сказала, что Бублик стал толстым и наглым! Сидит возле крыльца из-за своей большой любви к уткам, купили ему намордник, так как водят гулять на прогулки. Собираюсь летом добраться до толстого и наглого, которому частенько должно икаться из-за моих воспоминаний об умном и послушном щенке-метисе Релайки с золотыми глазами!
Добавлено (27 Февраля 2016, 17:25)
Сижу с пулевым отверстием в душе. МОй Бублик, мой мальчик, мой самый сладкий лайчик Беларуси чуть не попал в большую беду! Умер его хозяин в октябре, Алла Алексеевна отдала Бубла зятю, который живет в паре десятков км от ее вотчины, так как никак не могла на пенсию содержать 2-х собак (понимаю отлично такую проблему). Сегодня около 12 позвонил незнакомый мужчина и начал спрашивать про собаку, у которой на бляхе ошейника мой телефон. Я подумала про Дрейка, но он не мог бегать в Могилевской области, после нескольких вопросов и вопроса о цвете глаз я поняла, что это БУблик! Он прекрасно отозвался на эту кличку. Зять Аллы Алексеевны решил бросить охоту и отдал Бублика какому-то охотнику, который его потерял. Зять оказался обычным белорусским козлом, для которого собака не представляет никакой ценности. хотя сам мне увлеченно рассказывал. что Бублик отлично охотится по белке и зайцу, зайца догонял, мой легконогий дружок! История такова, что дочь Аллы Алексеевны позвонила нашедшему мужчине и предложила тому выпустить собаку в свободный полет, предварительно сняв ошейник с бляхой, чтобы я их не доставала через мать. Мужчина сказал ей, что оставит Бублика себе,. так как ходит по лесу с ружьишком иногда, и видит, что Бубл очень хороший пес, умный и умелый. Дочь позвонила Алле Алексеевне и той просто сказала, что мужчина оставил собаку себе, Алла Алексеевна оповестила меня. А я перезвонила, услышала всю канву повествования, меня стало трясти, единственно, что успокаивало, что новоприобретенный умным Бублом новый хозяин странно мыслил для белорусского мужчины из Елизово, так как сообщил мне, что совесть не позволяет ему выкинуть хорошую собаку на улицу и без бляхи на ошейнике, но бляху уберет, спросила почему, ответил, что повесит со своим телефоном, раз собака стала его. Жить отведет к теще, так как у той собака, которая потерпит Бублика на своей территории. Спросила я его про свободный полет, ответил, что собаке нечего делать в свободном полете, чтобы в беду не попала и ерундой не занималась, собака должна быть под присмотром. Я напросилась в гости в конце весны к Бублику, мне полностью рассказали про дорогу, съезжу обязательно, взгляну на своего умника и красавца, который сам в Елизово нашел достойного человека с принципами. Меня пока что продолжает трясти, но уже с большим облегчением в душе...