Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Айсберг и Айсман - уникальные ньюфокотята - ищут самых лучших хозяев!
Их вырастили огромные черные пушистые собаки с большими и добрыми сердцами. И кот, который заменил им маму, обучил всем кошачьим премудростям. Айсикам 2,5 месяца, они приучены к паштетам и сухому корму (Роял Канин), без промахов ходят в лоток с наполнителем, лазят по вертикальной когтеточке. Полностью здоровы, проглистогонены. Привиты Квадрикэтом. Айсман - очень активный, шаловливый, любит бегать-прыгать-играть и лазить. Не зря его имя переводится на русский язык как "альпинист". Обещает вырасти довольно крупным котом, всегда был и остается самым большим в помете. Отличительная особенность - умилительные усики, которые придают мордочке забавное и задорное выражение. Айсберг - более спокойный, но тоже играет и бегает, как и все котята такого возраста. Очень-очень-очень любит поесть, относится к этому процессу серьезно и обстоятельно, иногда может даже уснуть прямо рядом с мисочкой. Он поменьше братика, зато его украшают огромные глаза, которые придают мордашке удивленно-восхищенное выражение и делают похожим на инопланетянина. Это кот с характером, который проявлялся с самого раннего возраста, он всегда знает, что он хочет, и старается добиваться своего. А еще он очень нежный и просто обожает лежать на руках. Оба котенка "заточены" под общение с человеком, мурлыкают, как только берешь их на руки. Пристраиваются только в квартиру или дом без свободного выгула, поскольку у них нет естественного страха перед собаками. Только серьезным и ответственным людям, готовым любить и заботиться о них! Елена, 029-611-73-82.
СОВЕРШЕННО УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Его вырастили огромные черные пушистые ньюфаундленды с большими и добрыми сердцами. И кот, который заменил ему маму, обучил всем кошачьим премудростям.
Айсбергу 3 месяца, он приучен к паштетам, пресервам и сухому корму (Royal Canin), не отказывается и от натуральной пищи. Без промахов ходит в лоток с наполнителем, привык к вертикальной когтеточке. Полностью здоров, проглистогонен. Привит Квадрикэтом, имеет ветпаспорт.
Характер спокойный, но с удовольствием играет и бегает, как и все котята такого возраста. Очень-очень-очень любит поесть, относится к этому процессу серьезно и обстоятельно, иногда может даже уснуть прямо рядом с мисочкой. В еде любит разнообразие. Ест одновременно из нескольких мисочек, сопровождая смену блюд обязательным запиванием водой.
Айсберга украшают большущие уши и огромные глаза, которые придают мордашке удивленно-восхищенное выражение и делают похожим на инопланетянина. Это кот с характером, который проявлялся с самого раннего возраста, он всегда знает, чего хочет, и старается добиваться своего. А еще он очень нежный и просто обожает лежать на руках.
Котенок "заточен" под общение с человеком, мурлыкает, как только берешь его на руки. Прекрасно ладит с другими домашними питомцами: как кошками, так и собаками. Пристраивается только в квартиру или дом без свободного выгула, поскольку у него нет естественного страха перед собаками. Только серьезным и ответственным людям, готовым любить и заботиться о нем! Елена, 029-611-73-82
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 07.07.2014, 12:22
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
koshka-marisha, спасибо! Я знала, что тебе понравятся Айсики! А парни сегодня первый раз узнали вкус Оршанки с молоком. Ажиотаж был сумасшедший, соску рвали, бутылку притягивали к себе когтями, впивали когти в мои пальцы, яростно мурлыкали и даже рычали! Прям настоящие хЫщники!
Versan, как будешь дома? не пишу завтра, уже сегодня. Как смесь передать? и как срочно? до вечера терпит или утром? оршанка- это даааа, это жруть со свистом и треском. Оршанкас молочком - это просто супер лакомство для всех.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Ariana, до вечера терпит, на завтра точно хватит. Они сегодня меньше заменителя извели, поскольку после молока с оршанкой не требовали еду каждые полтора часа, а спали после каждого кормления часа по 3-3,5. Папа Джус за оршанку готов на любые подвиги, даже купаться в ванной...
Добавлено (23 Апреля 2014, 22:25) --------------------------------------------- Айсики растут. Уже научились отходить в угол коробки и там делать все свои дела. Иногда ходим в туалет с моей помощью, а иногда они уже все делают сами. Скоро попробую ставить лоток, будем учиться хорошим манерам. Потихоньку начинают вылизываться сами, особенно преуспел в этом Айсман. И игрища стали более активными, все трое уже научились валяться-жеваться-кусаться-махать лапами. Аппетит хороший, Оршанка с молоком Айсикам очень нравится.
Это он сам так сделал! Я туда бутылки унесла горячей водой наполнять, которые у нас вместе с грелкой в коробке пока лежат. А он решил, что и волшебный кувшинчик, в котором разводится мясомолочный продуХт, тоже туда с кухни перебазировался. И пока вода в бутылки набиралась, разгуливал прямо внутри мокрой ванны, и неважно, что туда горячая вода из крана лилась. Он все обнюхивал и требовал-требовал-требовал мяяяяяяяясо. Ну пришлось дать потом, конечно...
Добавлено (24 Апреля 2014, 18:05) --------------------------------------------- Парни оказались весьма сообразительными, прям очень удивили меня. Не успела я поставить в коробку лоток с наполнителем, как Айсдрим и Айсман моментально использовали его по прямому назначению. Причем Айсман сделал сразу все дела - и большие, и маленькие. Загребать особо пока не получается, просто скребут по наполнителю. Роль закапывателя взял на себя папа Джус (паразит, раскидал наполнитель по всей коробке ).
Спасибо, девочки, на добром слове! Эти Айсики сведут меня с ума, чесслово...вот уж где уникальные во всех отношениях котята! Пару дней назад Айсберг утром категорически отказался от еды (бутылочки с заменителем). Вот просто напрочь отказался - и все тут. Пихаю соску - выплевывает, выворачивается, орет, машет лапами, отталкивает бутылку. В ужасе звоню Наташе Ариане, потом вызываю срочно домой ветеринара. Потерять еще одного котенка - ну это уже было бы слишком. Подкалываю глюкозу, вливаю Энтеросгель, поскольку за день до этого был понос от оршанки с молоком...и предыдущим вечером они первый раз попробовали оршанку в чистом виде: молоко отдельно, оршанка отдельно. Вет прописывает нам Энтерожермину, находит некоторые признаки интоксикации, назначает лечение. И тут мне вечером привозят мой заказ - Рояловские консервы для самых маленьких. Я их немножко размочила с водой и поставила котятам. И мой "болезный" Айсберг, категорически отказывавшийся от заменителя целый день, накинулся на эти консервы так, что только за ушами трещало. Мы, оказывается, решили, что настоящие взрослые пацаны едят только мясо, а соску с заменителем кое-кто может оставить себе... А на следующий день его примеру последовал и Айсман. И только Айсдрим, как хороший мальчик, кушает и консервы, и молоко из бутылочки. "Взрослые парни" Айсман и Айсберг теперь едят только консервы, я добавляю в них воды, чтобы котятам хватало жидкости. Воду в чистом виде пить не хотят, сливками тоже плевались. Нет, я не против кормить их консервами! Но почему надо было так категорически в один день отказаться от заменителя, который хорошо им шел? И довести до паники и меня, и Наташу - мы ж сразу самое плохое подумали... Вот ведь инопланетянин с глазищами-блюдцами, упрямец мелкий! А еще Айсики полюбили купаться. В консервы мы перемазываемся с головы до пят, поэтому купаемся почти каждый день. Удивительно, но им всем очень нравится вода. Не иначе как дурное влияние ньюфомам.
koshka-marisha, да, он очень-очень решительный юноша! Попробовал мясо и решил, что вот она - настоящая мужская еда, и всякие заменители - это полный обман, на который он больше не купится. Папе Джусу очень по душе такая перемена в питании Айсиков. Он теперь регулярно проверяет, не оставили ли там детишки недоеденные консервы, а то мало ли - испортятся. И чтобы не испортились - подчистую уничтожает остатки. Айсман за такие дела сегодня стукнул папку лапой по морде, причем весьма чувствительно, похоже - Джус пулей вылетел из коробки и долго тер потом пострадавшую мордашку. Остальные жалобно пищали, глядя на исчезающие из миски консервы, а Айсман перешел к решительным действиям. Ох, боевой парень растет, похоже. И крупный, наверное, будет.
Versan, ох, узнаю завидущего Джуса, который всегда пробовал все, что я ем - из принципа. Даже помню неслабый кусочек шарлотки, которую вместе с яблоками слопал как будто это вкуснее мяса (только что кормила перед этим)
koshka-marisha, Джус таким же и остался - он точно так же выпрашивает и сейчас любую еду, которую мы едим. Наша вет упала бы в обморок, если бы я ей сказала, что Джус ест печенье, вафли, зефир, огурцы, яблоки, бананы, хлеб, сыр, йогурты, мюсли, колбасу и прочие мясные продукты...ну как ест - выпрашивает небольшие кусочки. При этом утром и вечером они с Алисой в обязательном порядке съедают по пакетику пресервов. Иногда ему удается выпросить пресервы и днем. И в свободном доступе у них стоит "правильный" сухой корм, которым Джус тоже не брезгует в течение дня. Алиса в шоке от гастрономических пристрастий Джуса, иногда она нюхает, что ж это он с таким аппетитом хрумкает, обнаруживает банан или мюсли, вздрагивает, передергивает спиной и хвостом, трясет лапами и убегает с огромными расширившимися зрачками, по дороге на каждом шагу отряхивая лапы, как будто она наступила в какашки. От детских консервов она может и не отказалась бы, запахи из коробки ей интересны, но на большее, чем заглянуть сверху в коробку, ее не хватает. Обнаруживает там копошащихся детей и убегает, стряхивая лапы и дергая спиной. Такая уже брезгливая царственная особа - это что-то...
koshka-marisha, ооооо, кукурузаааа! За кукурузу Джус готов на любые жертвы, только б получить заветную водичку из банки. И немножко зернышек впридачу... А вообще я не знаю продукта, который Джус хоть раз бы не попробовал. Лук и чеснок вот ему не понравились, кетчуп не одобрил, редиска резковата показалась...но со сметаной сойдет. А Айсики научились рычать во сне. Время от времени из коробки такие звуки доносятся - как будто там тигры сидят. Причем спят все в это время, лапки дергаются во сне, бегут куда-то, сны какие-то видят. Во время бодрствования еще никто не рычал, а вот во сне - только в путь. Вот только что Айсдриму что-то такое приснилось ужасное - было злобно обрычано и, наверное, побито когтями, судя по дергающимся лапкам.
Добавлено (28 Апреля 2014, 15:09) --------------------------------------------- LilLove, приятно, что у Айсиков есть поклонники!
Это явно память предков- или они видят как Джус съел все-все-все . Кстати, у меня кетчуп с майонезом смешанный нельзя оставить в тарелке - есть и такие почитатели продукта, слижут.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!