СОС! Сбита собака ! Советский р-н
NaturalBornBitch
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Маленький старенький пес Риддик был найден в Цне. Он двое суток тихонечко умирал около дома женщины, которая обратилась в Эгиду с просьбой ему помочь.

Риддика забрали, отвезли к врачу. Пёс совсем маленький, 6,5 кг. По возрасту 8-10 лет.
Были проведены все обследования.. Обнаружен пироплазмоз, сломано правое бедро, вывихнут таз, катаракта на глазах, проблемы с сердцем..

Сейчас проходит курс лечения от пироплазмоза. Через пару дней поедет к травматологу. Снимки он уже посмотрел - операция будет обязательно.
Сейчас он на передержке у одного из кураторов.

Нужна помощь:
- впитывающими пеленками!
- сухим кормом для пожилых собак
- материальная (на оплату обследований и т.п.)

Давайте вместе ему поможем! Он заслуживает счастья!

Кураторы:
Ефременко Татьяна +375-29-6-031-032
Локтионова Марина (ffake) +375-29-609-46-26
Дриго Альвина (Alvina) +375-44-772-83-70

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 04.05.2014, 22:24
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
181.
181
.
Минск, Кунцевщина
13360 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И я бы проводила переговоры все-таки перед операцией, они должны знать абсолютно   все варианты развития событий. Эпидуральная анестезия еще не гарантия того, что с собакой все в итоге будет хорошо sad
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
182.  
182
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
я разговаривала с хозяйкой собаки Оксаной. на данный момент - хозяева против проведения операции, не потому что считают, что операция не нужна, а потому что хотят сами обследовать и проконсультироваться с врачами по поводу необходимости проведения операции и подготовить собаку к ней.если это будет нужным, то прооперируют.
считаю необходимым и крайне обязательным вернуть собаку хозяевам, (которые готовы забрать старого, больного пса и ухаживать за ним) и заняться помощью другим БЕЗДОМНЫМ животным, которые весьма нуждаются в помощи волонтеров.
+375 (29) 637-53-97
Versan
.
183.  
183
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Господи...  shok Я была уверена, что собака давно вернулась домой, раз нашлись ее настоящие хозяева, более того - готовые продолжать лечение и возместить затраты. Зашла в темку порадоваться за песика, а тут такое...  shok   nea
Девочки - кураторы, тут много раз уже писали, и я не буду оригинальной - верните собаку настоящим хозяевам! Даже по закону в течение полугода вы ОБЯЗАНЫ вернуть найденную чужую собственность, если нашелся ее настоящий хозяин (это если подходить с точки зрения действующего законодательства, беспристрастно). Хозяева готовы возместить расходы, готовы лечить собаку дальше - чего еще хотеть??? 
Что касается операции - я, как хозяйка собаки, пережившей операцию по удалению головки бедра, рекомендую очень хорошо подумать, надо ли это делать в таком возрасте. Полноценная послеоперационная реабилитация - дело не одного месяца. А моей самой старшей собаке, живущей с дисплазией степени Е, было отказано в подобной операции в Москве именно из-за ее возраста и потому, что делать ее надо было раньше, а не в 7 лет. Причем отказано было не абы кем, а самим Ереминым Д.А., затем его отказ был подтвержден в вильнюсской клинике совершенно другими врачами, незнакомыми с Ереминым. Они тоже считали, что операция не принесет уже желаемого облегчения, зато может дать много осложнений, и собака из ходячей превратится в лежачего инвалида или вообще ее не переживет. Ей тоже временами очень больно ходить, мы живем в эти периоды на обезболивающих. Но она живет, ходит на своих ногах, а ей уже 11 лет - для ньюфа это очень серьезный возраст. 
Пожалуйста, девочки, подумайте еще раз хорошенько... 
Р.S. Не знаю, что бы я делала, если бы вдруг на месте этой собачки оказалась моя старшая собака (ТТТ сто раз)... Наши врачи, скорее всего, сказали бы ее оперировать. И если бы мне ставили какие-то условия насчет операции перед отдачей собаки - честное слово, кураторам мало бы не показалось...  girl_mad girl_mad girl_mad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
184.
184
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне пришло в скайпе от Оксаны:

[12:09:46] Оксана: я узнала сегодня от Виталии, я сказала, что я хочу сама обследовать собаку у ветеринаров и мы сами примем решение о необходимости операции. Мы так же как и они хотим Малышу только добра. Я так понимаю, они просто его "залечат" вот и все....

НАСТАИВАЮ ВЕРНУТЬ СОБАКУ
Кстати, про сегодняшнюю встречу: Оксана не в курсе и ни кто НЕ СМЕЙТЕ ОПЕРИРОВАТЬ ЧУЖУЮ СОБАКУ!
Если хозяйка решит его оперировать, собаку будут лечить курсом от сердца, чтобы его укрепить перед операцией.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
185.
185
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Уважаемые кураторы.

Спасибо Вам за то,что сделали для Малыша.

Но сегодня просим проявить чувство сострадания к хозяйке Оксане и вернуть собаку. НЕОПЕРИРОВАННУЮ!!! Пусть Оксана решает. А, если вы РЕАЛЬНО привязаны к собаке, продолжайте помогать!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
186.
186
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это пришло мне в скапе от Оксаны:

..Татьяна, я узнала, что вы планируете на этой неделе сделать операцию нашему Малышу. Мы против такой спешки с операцией, я вас прошу не оперировать нашу собаку. Мы не согласны на данный момент на проведение операции нашей собаке.
[12:27:02] Оксана: Это сообщение отправлено на номер Татьяны 80296031032 через viber
[12:28:04] Оксана: Сообщение доставлено в 13.23

Вы ее услышал? ВЫ УСЛЫШАЛИ ХОЗЯЙКУ СОБАКИ???
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
187.
187
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Можно все это писать там, где читают только члены Эгиды. Но тогда все это не прочтут остальные КУРАТОРЫ.

Мы хотим, чтобы эту информацию знала не только Марина. Но и Татьяна и Альвина. yes

ОТДАЙТЕ! ВЕРНИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА.
Alvina
.
188.  
188
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Зашла сюда после долгого перерыва, тк на работе были проблемы. Вижу эмоции и многократное повторение предложения о возврате собаки. Буду вечером встречаться с Мариной и все подробно выяснять. Но лично меня огорчает тот факт, что на мои вопросы никто не ответил, никто не позвонил лично мне. Если бы я хотела вернуть своего пса, я бы встретилась с каждым куратором лично и объяснила ситуацию, а не писала бы сообщения третьим лицам. Из написанного огорчает факт того, что хозяева даже не знали, что у собаки перелом. Для меня - это перечеркивает все. Свое мнение окончательное отпишу позже.
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
189.
189
.
Минск, Кунцевщина
13360 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Уважаемые кураторы! Услышьте уже пожалуйста, что до вас пытаются донести!!!
Вам никто не дает права оперировать чужую собаку, без согласия хозяев! Не делайте глупостей!
Я, как Председатель, и Правление Эгиды настоятельно просим вернуть Малыша его хозяйке до операции!
Помогайте им дальше, никто не против. но верните его в семью!
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.  
190
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо всем за то, что выставили нас извергами и идиотами. Наталья Александровна, а Вам отдельное спасибо за то, что подливаете масла в огонь и защищаете не своих людей, а абсолютно посторонних якобы хозяев, которые вообще не ухаживали за животным.
Сейчас у нас нету возможности писать, потому что мы едем спасать кота. Вечером мы все втроём отпишемся по сложившейся ситуации.

Всем набоюдающим желаю не делать поспешных выводов, а всегда выслушивать две стороны.
Versan
.
191.  
191
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Очень хотелось бы, чтобы кураторы объяснили как-то свою позицию. Ощущение, что мы, возможно, знаем не все. Я лично знаю Марину Ффейк, знаю по форуму Alvina как абсолютно адекватных серьезных людей. Не знаю только третьего куратора, но это не так важно, наверное. Какая-то ведь должна быть причина, почему ситуация складывается так, как складывается?
Потому что сейчас из написанного в ветке картина рисуется какая-то сюрреалистичная: три куратора насильно удерживают у себя найденную собаку, категорически не желая возвращать ее законным владельцам, выдвигают владельцам какие-то условия, да еще и рвутся зачем-то обязательно прооперировать эту возрастную собаку, недавно переболевшую пироплазмозом в тяжелой форме, против желания владельцев...  shok shok shok
Будь кураторы какими-то незнакомыми мне людьми, я могла бы, наверное, в такое поверить - некоторые зоозащитники иногда реально "перегибают палку". Но, повторюсь, я лично знаю Марину не первый год - это не "перегибщик". И об Alvina у меня не сложилось такого мнения. Очень хочется понять, что же все-таки происходит, услышать мнения и аргументы со стороны кураторов.

Добавлено (21 Мая 2014, 16:59)
---------------------------------------------
ffake, пока я писала, ты уже отписалась. Что ж, буду ждать вечера, очень хочу понять, что же на самом деле происходит. 
P.S. Окажись я на месте владельцев (примеряю к себе сложившуюся ситуацию), я бы тоже не поняла, почему я должна разговаривать с 3 разными людьми, решая судьбу своей потерянной собаки (ТТТ сто раз). Я бы общалась непосредственно с человеком, у которого находится моя собака, а кто такие сокураторы - людям, далеким от зоозащиты, неведомо вообще.  nea

192.  
192
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Versan, +100
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
193.
193
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, , Марина. Не пиши театральные фразы:" извергами и идиотами.....".. ЭТО ПИШЕШЬ ТЫ.

Я пишу лишь потому, что вчера меня нашла Оксана. Я ЛИЧНО с ней поговорила. И я ЛИЧНО слышала и сегодня тоже, что человек хочет вернуть свою собаку. И ранее, когда нашлись хозяева,была этому рада и просила войти с ними в контакт.И помогать на месте, если вы привязались к собаке.

Если просьба ВЕРНИТЕ СОБАКУ ХОЗЯИНУ- для тебя- " подливать масла", то извени. yes

Марина Ты пишешь :"....защищаете не своих людей, а абсолютно посторонних якобы хозяев, которые вообще не ухаживали за животным...."

Как это " ЯКОБЫ хозяев"???? shok
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 21.05.2014, 18:35
194.  
194
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Лучше бы эта Оксана, сидя в интернете и skype, также активно искала свою пропавшую собаку. Малыш жив и это заслуга только девочек кураторов и врачей.

А то что так ситуация сложилась, так это тоже частично вина хозяев. Если бы с моей собакой такое случилось, я бы ноги целовала тому, кто её спас.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
adeki
.
195.  
195
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Марина,Ваша собака ,Вам бы радовалась.Если бы хозяйка моей Азы воскресла,думаю ни Аза ,ни я не захотели бы расставаться друг с другом.Другой вопрос ,что из двух зол выбираем меньшее.При таком количестве бедомных особо выбирать не приходится.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.
196
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, , согласна. yes Но кураторам уже сказали СПАСИБО за спасение собаки. Сейчас речь идет о том, чтобы его отдать хозяевам. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 21.05.2014, 23:55
Alvina
.
197.  
197
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Уважаемые форумчане, я побеседовала с девочками и картина прояснилась.

1. Первая беседа между хозяевами и кураторами.
Присутствовали: Марина, Таня, Оксана, мама Оксаны, подруга Оксаны.
Итог беседы: песик будет прооперирован и возвращен хозяевам. Это устаивало обе стороны.

2. Необходимость операции.
Три ветврача четко сформулировали мысль о том, что операция необходима, так как песику больно. Больно - это ключевое слово. Если бы было сказано, что это неэстетично, то вопрос об операции не поднимался бы.

3. Вопрос возмещения содержания.
Никто никогда не формулировал требование о том, что передаст собаку только после передачи денег. Эти утверждения настолько безосновательны, что я даже не буду их опровергать. Мы не зарабатываем на животных. Странный заработок выходит. Мы тратим на собаку свои деньги, а потом просим их же назад? Глупо, правда? Мы животным помогаем, а не зарабатываем на них. Оксану просили оплатить все затраты в момент передачи собаки, когда будет известен окончательный отчет по финансам. И замечу, сумма была бы меньше, если они бы лечили собаку в течение ее жизни.

4. Начало конфликта.
Первая встреча хозяйки и собаки прошла неидеально. Собака не отреагировала на хозяйку. Плюс осознание того, что собака постоянно на самовыгуле, у нее букет болезней и перелом был не замечен, породили некоторое смятение у кураторов. Доказательств того, что приехала именно хозяйка у нас не было. Именно поэтому Марина написала здесь об этом и попросила совета. Оксана увидела эту запись и именно с этого момента с ее стороны началась огрессия и фразы о том, что мы не хотим возвращать песика. Это неправда.

5. Итог.
Оксана позвонила участковому и сообщила, что мы удерживаем собаку. Странно, что Оксана пошла таким малоэффективным с адвокатской точки зрения путем. Завтра, уже сегодня мы все встречаемся у участкового и ищем консенсус.

Собаку нужно вернуть и контролировать ее лечение. Думаю, мы к этому придем. Но будем ли мы спокойны? Конечно, нет! Хороший, ответственный и любящий свою собаку хозяин не доведет ее до такого состояния, не будет выпускать на самовыгул, повесит хотя бы адресник на шею. В общем, как-то так. Лично мне - грустно ((
Сообщение отредактировала: Alvina - Четверг, 22.05.2014, 01:43
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.
198
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. ДА. Оксана тоже и мне сказала, что первый раз она согласилась, что его заберет после операции, в которой вы ее убедили. НО, после того, как Марина начала писать: не узнала, боялась и т.п. она перестала вам доверять и решила забрать собаку.
2. Если операция необходима, Оксана готова ее делать! Но САМА везти собаку на операцию. И сама принимать решение. Когда однажды потеряно доверие, оно потеряно на ВСЕХ направлениях... Не нужно было Марине устраивать цирк на форуме... Многое бы пошло по-другому( мне так видится).
3. Траты. Даже не буду комментировать.. Потому что от Оксаны слышала совсем иное... И Таня ей назвала сумму не 1 мл, а около 2.
В этом случае, я думаю, этот пункт не станет главным в истории.
4. Конфликта могло не быть. Ведь так очевидно, что НЕТ СМЫСЛА представляться хозяином старой дворняги и хотеть ее забрать, и еще оплатить миллион на затраты.. Не стоило задевать человека...
5. Очень надеюсь, что Оксана не подаст заявления. Что вы отдадите собаку. И что сумеете найти общий язык. И дальше ВМЕСТЕ помогать Малышу.
6.Адресник повесьте вы. И проведите ликбез. На то мы и существуем. Чтобы не шашкой махать, а учить. Особенно тех, кто ЛЮБИТ своих собак, но не очень понимает, как за ними нужно ухаживать.. Я спросила у Оксаны про Гурского.. Она понятия не имеет, что в Минске есть живодерка, но нет приюта.. И так МНОГИЕ.. И вот наша задача КАПАТЬ им , как китайская пытка, по КАПЛЕ... Чтобы ДОШЛО....

ПРОСВЕЩЕНИЕ может быть и не агрессивным. yes
199.  
199
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Alvina ()
Лично мне - грустно

Аналогично..
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
200.  
200
.
Беларусь, минск
314 сообщений
.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 22.05.2014, 13:33
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат