Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Маленький старенький пес Риддик был найден в Цне. Он двое суток тихонечко умирал около дома женщины, которая обратилась в Эгиду с просьбой ему помочь.
Риддика забрали, отвезли к врачу. Пёс совсем маленький, 6,5 кг. По возрасту 8-10 лет. Были проведены все обследования.. Обнаружен пироплазмоз, сломано правое бедро, вывихнут таз, катаракта на глазах, проблемы с сердцем..
Сейчас проходит курс лечения от пироплазмоза. Через пару дней поедет к травматологу. Снимки он уже посмотрел - операция будет обязательно. Сейчас он на передержке у одного из кураторов.
Нужна помощь: - впитывающими пеленками! - сухим кормом для пожилых собак - материальная (на оплату обследований и т.п.)
Давайте вместе ему поможем! Он заслуживает счастья!
Приход: +200.000 от Евгении +300.000 от Альвины +9 банок консервов от Эгиды +упаковка пеленок от Евгении +49.250 от Ирины Держанович
Расход: 117.000 (ночной прием в ДВ 03.05 по талону) 58.150 (расходники в ДВ ночью 03.05 + консерва + пеленки + вкусняшка) чек 1 61.150 (04.05 пеленки + вазелиновое масло) чек 3 88.000 (04.05 бензин за два дня) чек 4 397.500 (04.05 обследования в ДВ по талону) 4.600 (расходники 04.05 в ДВ, чек утерян) 19.000 (04.05 раствор Рингер-локка) чек 2 215.000 (осмотр и повторный анализ 04.05) чек 5 20.700 (Катозал) чек 5
Остаток: 82.650
1. 2. 3. 4. 5.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 04.05.2014, 22:24
Странная позиция... Такое впечатление, что все ради конфликта. Вы уж извините... Но есть СТОЛЬКО способов не отдавать собаку. И есть один, чтобы отдать. К чему на весь форум разводить ругань, споры и тд. Я, наверное, чего-то не понимаю....
нат7771, , чтобы НЕ тревожиться, поговорите с хозяйкой.
Ира Крисмаса нашла ХОЗЯЙСКУЮ собаку, которую ТРИ года не выносили на улицу потому, что она не ходила на задних лапапах.. Она не создала на форуме конфликта между зоозащитниками и хозяйкой. Она вступила в КОНТАКТ. И помогла этой собаке : открыла сбор помощи на коляску, купила ее, и присутствовала, когда Ляну ставили на нее впервые.. и собака побежала.. И сейчас она КОНТРОЛИРУЕТ эту собаку ищет для нее помощь, зная, что не все сделает хозяйка. Ну и, конечно, проводит, ЛИКБЕЗ..
Может, все-таки такой путь более ВЕРНЫЙ???НЕ АГРЕССИВНЫЙ?? Без создания НА ФОРУМЕ конфликта между кураторами и хозяином? Если тревожно? Не заводите ситуацию в ТУПИКОВУЮ. Налаживайте контакт с хозчином! И помогайте собаке у нее ДОМА!!!
Кстати, читали, что писала Alvina, ? То же я услышала от хозяйки:ОНА ПРОЧЛА здесь весь негатив, что написала Марина и пошли рассуждения... Это и стало началом конфликта. Та зачем люди здесь УЖЕ ПРИ СОЗДАННОМ КОНФЛИКТЕ еще больше подогревают его? Дайте пожалуйста хозяйке и кураторам найти решение и дальше сотрудничать.
мне кажется, что все стороны в этой истории все-таки придут к урегулированию конфликта.
Я не рискну никого поддерживать в этой ситуации, потому что великолепно помню пуделиху из соседнего дома, которая однажды с самовыгула была приведена к нам домой моим сыном... нашлись хозяева через пару дней (заметьте, я не вкладывалась в лечение, не сидела ночами около больной собаки, собака не выла у меня на руках от боли...), мы побеседовали, начав со скандала и придя к тому, что собаку будут ВЫВОДИТЬ на улицу, а не выпускать - и я отдала ее. А через некоторое время она опять сидела у меня под дверью субботним ранним утром (подъезд на кодовом замке, между прочим)... Когда я открыла дверь, чтобы пойти на утреннюю прогулку со своим - она проскользнула в зал, влезла под кровать и отказалась выходить... Я снова вернула собаку, предупредив, что если она придет ко мне третий раз - я ее не отдам. Что, собственно, и случилось снова через пару месяцев. Сука, которая почти 8 лет прожила у людей - решила сменить хозяев всего за несколько дней нормального обращения... ... а еще я помню молодую дворнягу, который просто отказался идти вместе со старым хозяином, после того как прожил у меня 3 месяца. Хозяин держал его на поводке, у молча уходила. Пес в мгновение ока перегрыз поводок и рванул за мной. Я привела его обратно. Хозяин махнул рукой со словами "ну что ж теперь поделаешь" - и ушел...
завтра, надеюсь, мы поговорим все дружно с участковым и примем решение. С точки зрения закона - да, собаку надо вернуть, 100%. С точки зрения общечеловеческой - кураторы имеют право на какой-то контроль, потому что потратили нервы, свое здоровье, время, силы. С точки зрения гуманистической - надо дать выбрать и самой собаке. Но пора поставить точку в этой истории и прекратить разводить истерию.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 22.05.2014, 22:49
Стесняюсь спросить-выбрать между хозяйкой и кем? Есть желающие ее (собаку) забрать насовсем с обеспечением достойного уровня жизни , или она с взываниями "СОС! Помогите или завтра собаку придется отпустить " будет скитаться по передержкам?
Вот если бы там хозяйка была алкашкой, вруньей, ну черт ли чем... я бы помогала изымать собаку... С Оксаной говорила Вита, Вероника, я, Вера, еще люди... АДЕКВАТНАЯ, НОРМАЛЬНАЯ, НЕЗАВЕРНУТАЯ... но растерянная женщина.
Мой сеттер мог пойти за кем угодно: всех любил... И что??? Пришли зоозащитники и изъяли собаку?? :lol: Чумачедчая весна... :rolleyes:
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 23.05.2014, 01:43
Уважаемая 236Simona, есть желающие. Я, куратор Татьяна, с удовольствием оставлю этого замечательного пса себе, как и говорила с самого начала. Не пишите, пожалуйста, о том, чего Вы не знаете.
От всех комментариев на форуме хочется принять душ и отмыться от грязи, которую льют на волонтеров.
Форумчане, не пишите в теме, не владея полной информацией. "Не пукайте в вечность", как говорила Раневская.
С уважением, Татьяна Ефременко.
Сообщение отредактировала:ffake - Пятница, 23.05.2014, 01:49
Большое спасибо за переписку с форумом! Понимаем, что вы хотите оставить собаку себе. Но у собаки есть хозяева. И есть Закон. И не привлекайте пожалуйста нашу Марину к вашим желаниям оставить себе чужое имущество. Так же здесь ни кто не льет ни какой грязи на ВОЛОНТЕРОВ. Здесь призывают Вас вернуть собаку. А душ, стоит принимать. Ежедневно: утром и вечером. Так что не отказывайте себе в этом. Большое спасибо.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 23.05.2014, 01:53
с удовольствием оставлю этого замечательного пса себе
Тогда так и напишите ,что это одна из причин (повторяю-одна из), по которой собаку не отдают хозяйке.
Цитатаffake ()
Не пишите, пожалуйста, о том, чего Вы не знаете.
По-моему, я не зашла в тему с грифом "Секретно"-Вы тогда или давайте больше информации ,или не давайте вообще, чтобы не было домыслов. Я, конечно, не такая уважаемая ,как многие на этом форуме, но это не значит, что я не могу иметь собственного мнения, и меня не волнует судьба этой конкретной собаки.
Уважаемая Наталья Александровна! По какому праву Вы удалили мой пост, и вместо него поставили какой-то непонятный смайлик? Что в нем нарушало правила этого форума?
Татьяна
Сообщение отредактировала:ffake - Пятница, 23.05.2014, 02:09
Kurt, в точку. Верочка, в точку. 236Simona, Наталья, я в предыдущем сообщении написала, что собака будет возвращена. Также написала, что мы все встретимся у участкового и все цивилизованно решим. Цивилизованно - это значит, что собака будет передана по договору как и все животные здесь. В итоге захожу сюда и читаю одно и тоже. Моя психика слишком стабильна, чтобы не поддаваться на провокации типа: верните мне собаку здесь и сейчас. Договорились у участкового. Встретимся у участкового. Точка.
Сообщение отредактировала:Alvina - Пятница, 23.05.2014, 18:39
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Alvina, Альвина. Надеюсь, вы не предложите хозяйке принимать СВОЕ ИМУЩЕСТВО ( собаку) по акту, как передаются животные БЕЗДОМНЫЕ . Думаю, достаточно будет без ПЕРЕГИБОВ подписать акт, что имущество возвращено. И претензий у хозяйки не имеется.
И УСТНО попробуйте договориться помогать этой собаке.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!