Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
2.05.2014 в Радошковичах около 16.00 на центральном перекрестке перед магазином я заметил кошку с травмированным правым глазом. Кошка по внешним признакам бездомная. Глаз предположительно потерян, частично по-прежнему в глазнице; рана влажная, частично закрыта коркой, требует чистки и обработки. Показалось, что кошка плачет здоровым глазом. Предполагаю, что кошка ведет оседлый образ жизни на том пятачке. Точные координаты пятачка: http://orda.of.by/.map....13 . Обычно кошка сидит перед магазином.
Сам был на на велосипеде, взять ее не смог (это был велопоход, сам я не из Беларуси). Был найден телефон местного радошковичского ветеринара (Velcom 666_26_94), ветеринар в разговоре отказалась работать с кошкой, мотивируя тем, что кошку предположительно надо будет везти в Минск или в Молодечно.
Что можно сделать? Кто может помочь кошке? Я не мешкая мог бы заплатить (перевести деньги) добровольцу за транспорт, медпомощь, передержку, корм и т.п.
Понимаю, что это будут значительные деньги. Понимаю, что просто заплатить и отвалить - легко... но ситуация не выходит из головы.
----------------- Update: На пятачке в здании есть аптека, я там был. Гугл нашел телефон аптеки: http://www.gippokrat.by/poisk-l....ity=241 . Можно позвонить и попросить фармацевтку выйти проверить, на месте ли кошка.
----------------- Где именно искать кошку? Я наблюдал следующие ее передвижения: 1. Сидела под входом в супермаркет (аптека в том же здании). 2. Сидела у ларя и за ним. Ларь расположен по правую руку от здания супермаркета (аптеки). Координаты: http://orda.of.by/.map....13 .
Тетка, торгующая фруктами по левую руку, дала мне телефон ветеринара. Я в паре слов рассказал про кошку. Думаю, что тетка может невольно подмечать присутствие кошки. Координаты тетки: http://orda.of.by/.map....13 .
----------------- Если есть лучший (более точный, надежный) способ найти помощь, то, пожалуйста, укажите мне на него.
Совсем ручная. Стойко все терпит! Нам нужна передержка!!! Платную тоже рассмотрим Прооперировались. Очень тяжело выходит с наркоза:( Глаз удален. И стерилизовали. Характер травмы-похоже стреляли из пневматики. Завтра снимок головы нужно сделать. Травме около 5 дней. Рожала, но не сейчас. Не кормит, надеюсь котят нет у нее никаких . Мы на платной передержке 5 у.е сутки.
Уютная Марфа мечтает о теплом доме! Марфа – прелестная кошечка, нежная и добрая, как бабушкина сказка. Ласковым мурчаньем, всепонимающим взглядом и ненавязчивостью она окунет вас сразу в атмосферу детства, полного ярких красок, светлой радости и покоя. Пухленькая и аккуратная, нежная и домовитая Марфуша сама напоминает бабушку (хоть и очень молода, ей 2 года) стремлением внести в ваш повседневный быт уют и комфорт. Сразу пошла в лоток, мгновенно поняла, что от нее требуется в городской квартире, - настоящая домашняя кошечка. Девочка здорова, стерилизована и никаких хлопот своим будущим хозяевам не доставит. У Марфы – чудный характер: ее главное счастье состоит в том, чтобы уютно примоститься на хозяйских коленях и нежным мурчанием повествовать вам о своем житье-бытье. Только одну тайну она скроет даже от вас: как оказалась на улице и кому помешала (в Марфу стреляли из пневматического оружия). Изверги лишили ее глазика, который в настоящее время удачно прооперирован. Этот (теперь уже чисто косметический) недостаток с лихвой компенсируется самой Марфушей: она спокойна только тогда, когда семейный быт полностью под контролем – вот такое всевидящее око! Она совершенно не возражает против присутствия других животных-домочадцев, будь то коты, собаки и даже домашние крысы. Марфа – чудо-кошка, кошка-хозяйка, - с нетерпением ждет ответственного хозяина, чтобы подарить ему свою любовь и нежность! Марфуша будет признательна и за длительную передержку (до пристройства) и отблагодарит временного хозяина от всего сердца.
Куратор :+375 (29) 649 69 56 Ольга (Olga1981). Поручитель: Ангелина.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:Наталья - Четверг, 14.08.2014, 21:56
olga1981, я искала своих на складе с коробками.Кошь нифига не вела к ним.Терлась,требовала внимания.Час убила на то,что бы ее нажалеть.Она уже под конец устала от меня . А потом просто осталась стоять на одном месте,прислушиваясь.Стоять придется долго.Я почти 1.5 часа столбом простояла,наблюдая за ней.Она из угла в угол шоркалась,но в конце концов не выдержала,и пошла к котятам.А там я уже на коленках доползла к ним.А в переноску уже за котятами пошла.Этот способ годится если примерно знаете,где котята. Думаю,есть смысл,у продавщиц поспрашивать,куда кошь уходит.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Как только будет какая-то определенность, как только появится возможность что-то планировать, то, пожалуйста, напишите сюда или дайте мне знать (телефон, скайп). Я закрою материальную составляющую.
Сообщение отредактировал:Growler - Понедельник, 05.05.2014, 14:44
пока она на месте, решается вопрос, как найти котят. Если котята не найдутся, то кошка поедет на прием, а потом снова будет выпущена, ведь забирать от деток ее нельзя. Пока такие планы на завтра, может за вечер, что -то изменится
olga1981, сейчас холодные ночи и дни, кошку от котят забирать нельзя больше чем на час-полтора. Надо искать котят обязательно. На мой взгляд ничего совсем экстренного нет, надо пообрабатывать глаз пока.
На час полтора, это не реально...два часа только дорога туда-обратно и то, если ни где не сядем в пробку, чем обрабатывать такой глаз я даже не представляю, там сплошная пробка...на меня сегодня и так как на идиотку смотрели,только что пальцем не показывали когда я ещё кормила, ко всему прочему продавцы сказали что лежит она там целый день, только на ночь куда то уходит,где котята никто не знает, но появилась она там уже беременной...
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
Как обычно.Люди,все таки,бессердечные скоты.Под ногами ходит кошка,которой - очевидно! - нужна помощь,и никто ничего не знает.Всем все равно. Целый день ее караулить тоже не вариант.Может быть попробовать придти под вечер и проследить куда она уходит?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
------------ Предполагаю, что кошку можно взять на день к ветеринару, ничего с котятами не случится. Вечером доставить обратно. Если ей зашьют глаз, то потом надо будет аналогичным образом отвезти на снятие швов.
Сообщение отредактировал:Growler - Вторник, 06.05.2014, 19:43
Значит так. Мадам около 2 лет. Счас котят нет. Возможно беременная. Счас делают операцию. Удалят глаз-травма. Заодно и стерилизуют. Фото глаз выложу чуть позже
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
Совсем ручная. Стойко все терпит! Нам нужна передержка!!! Платную тоже рассмотрим
Добавлено (07 Мая 2014, 02:36) --------------------------------------------- Прооперировались. Очень тяжело выходит с наркоза:( Глаз удален. И стерилизовали. Характер травмы-похоже стреляли из пневматики. Завтра снимок головы нужно сделать. Травме около 5 дней. Рожала, но не сейчас. Не кормит, надеюсь котят нет у нее никаких . Мы на платной передержке 5 у.е сутки. За операцию 2.6 миллиона-ночной тариф. Как то так:( Вляпались.... Оля, спасибо огромное за все!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!