Цена жизни Хеппи- команда помощников.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!!

Хэппи – хрупкая и изящная молодая (около 2 лет) собака среднего размера (около 40 см в холке), побывавшая во многих передрягах.
Пытливый ум и удачливость позволили Хэппи перейти пропасть от полного
опасностей существования к сытой жизни со множеством чудес цивилизации –

от комфорта городской квартиры до профессионального грумера. О былом напоминает лишь осторожность, граничащая с недоверчивостью.
Стремительное изменение условий существования ставит Хэппи в тупик:
например, маленькие дети пока остаются непонятыми, а значит,
воспринимаются как источник опасности. Однако агрессия в поведении Хэппи
отсутствует полностью. К животным относится ровно, с некоторыми
пытается дружить.
В ее общении с хорошо знакомыми людьми проскальзывают элементы игры: припадание на передние лапы, кокетливое
шевеление ушами и задорное тявканье.
Новому хозяину Хэппи понадобится терпение, чтобы завоевать доверие и позволить Хэппи раскрыть
лучшие грани характера, - тогда ее сердечко будет всецело принадлежать
только ему. Хэппи здорова, уже стерилизована и привита. Приучена к
3-разовому выгулу, питается дважды в сутки, привыкает к натуральному
кормлению.
Хрупкая и изящная, с «воздушной» черной шерсткой и ясными глазами насыщенного янтарного цвета, Хэппи семимильными шагами
идет к своему выстраданному счастью!
Если Вы готовы стать для Хэппи тем единственным человеком, о котором она мечтает, то звоните
кураторам: 8 029 129 09 31 Татьяна; 8 029 775 23 13 Юля.
Проживание в будке и вольере не предлагать. Детей, младше 18 лет, просим не беспокоить.

срочно нужна помощь в пиаре!!!!!!

Кураторы: 80291290931 Татьяна  tanya_19942
80257190988  Яна
         janaSidorova

Поручители: Ольга Романовна Mori
Вероника Верочка

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 28.10.2014, 23:35
441.  
441
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Конечно, ты главное не воспринимай сразу все как будто тебя считают плохой. Никто такого не говорил, просто все волнуются. И я надеюсь если ты примешь решение вести собаку до победного конца, то все те, кто советуют из жалости собаку социализироать и не выпускать - все эти люди подстрахуют тебя в тяжелую минуту и у хэппи появится много взрослых сокураторов. И у тебя появится хоть какое то время на себя, семью и учебу. И я желаю тебе сил и терпения. Они в любом случае тебе понадобятся.
19455
.
442.  
442
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
я не знаю насколько это дикая собака, но внешность у нее перспективная. но совет выкинуть в другой район-это бред. shok разве только на прежнее место, там ее знали и прикармливали.понятно что везде ей будет угрожать опасность и дни ее сочтены. с  такими советами- ее не надо было забирать вообще с гурского.в смолевичах своих бездомников хватает. не спроста ее жизнь спасла столько раз.просто нужна длительная передержка и готовая уделять много времени собаке. свою дикую собаку подобрала в 8-9месяцев и словила только потому, что она родила щенков и не могла удрать от них. за 1-2 месяца адаптировалась, пришлось с ней помучиться. а теперь это просто сама нежность и аккуратность, играет с детьми, котами, умница.наша любимица.хотя первые дни мы всей семьей сомневались что ее взяли и что она станет нормальной и нас посещали мысли, что ее надо выпустить на воле ей лучше и т.д.а теперь в дождь веником на улице не выгонишь и лужи , как аристократка, обходит и через 6 месяцев как мы ее подобрали всей семьей и с собакой на море поехали на машине. и все ок! но решать вам. yes
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
443.  
443
.
Минск, Победа
23819 сообщений
Таня, я долго думала и пришла к одному выводу, у Осени сидит много собак, Хэппи не может там чувствовать себя в безопасности после этих покусов и поэтому еще не становится более коммуникативной. ОСень-1, Ми сидела у Оли на балконе в одиночестве, Олин этот голопоп нормальной собакой никак не может рассматриваться в качестве угрозы, поэтому, возможно, условия привыкания у Миланы и Оли были более благоприятными , чем у вас для Хэппи с выводком других собак. ПОэтому есть смысл попробовать адаптировать Хэппи в квартире или в будке на привязи у человека с одной еще максимум собакой, не с толпой, ибо толпа напрягает. Таня, деньги на стерилизацию оставила у Ольги Романовны, заберите.

Добавлено (11 Июня 2014, 12:50)
---------------------------------------------

Цитата Осень-1 ()
и собака потеряла навыки добывать пищу и находить убежище
Я в это не верю совершенно, она взрослая, своих молодых навыков не потеряет ни за что, вспомнит мгновенно, такова память.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
444.  
444
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Поставлю в очередь на хутор, возможно, после Маси уговорю мужа на Хэппи.

Добавлено (11 Июня 2014, 12:52)
Ну, если нужно, конечно.

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
19455
.
445.  
445
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
Цитата
у Осени сидит много собак, Хэппи не может там чувствовать себя в безопасности
+100 
Цитата
Ми сидела у Оли на балконе в одиночестве
+100
ТАК МОЖЕТ ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ ХЭППИ НЕ ТАКАЯ И ДИКАРКА. ПРОСТО НАДО ПРАВИЛЬНО УСЛОВИЯ СОЗДАТЬ. ПОНЯТНО ЭТО СЛОЖНО. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ЗАПЕРЕТЬ ОДНОГО В ЗАКРЫТОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ЛЮБОЙ НАЧНЕТ С УМА СХОДИТ И ПЫТАТЬСЯ СБЕЖАТЬ ОТ ТУДА ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО.
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
446.  
446
.
Беларусь, минск
779 сообщений
limeva2003, яна отписалась ранее, что ей женщина рассказала, что видела как собаку сбила машина, а не покусали собаки
447.  
447
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
19455, я так понимаю вы первый человек в очереди, кто поможет не только криками в теме, но и тане кураторством и хэппи передержкой? Я человек опытный, у меня последние 2года практически только дикари и бывают и я точно знаю о чем говорю. Шансы адаптировать есть, но для этого нужна длительная опытная передержка. Ее пока нет. Плюс оба куратора подростки, поэтому ограничены временными рамками, материальными, да и не каждый подросток психологически готов к таким проблемам, девочки и так прыгнули выше головы.
А ваши цитаты про запереть и сбежать вообще абсурдны. Вы плюсуете за слова о том как собака была запрета одна на балконе и тут же противоречите. И пожалуйста, уберите капс док, а то воспринимается как истерика.

Говорить о том как нужно и не нужно можно бесконечно. Вопрос на что есть силы и реальные возможности. Пока даже куратора взрослого в помощь девочкам не нашлось. Всем бы только командовать как и что нужно сделать. Лучше бы помогли реально.

ЛИ, она не боится собак. Она просто пока на них не ориентирована и просто их игнорирует
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
448.
448
Минск, Кунцевщина
13584 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня, по всем нуждам Хэппи сразу звони мне,Эгида поможет всем,чем сможет yes
449.  
449
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата NaturalBornBitch
Поставлю в очередь на хутор, возможно, после Маси уговорю мужа на Хэппи.

У Хэппи появился реальный шанс! Им нужно воспользоваться.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
19455
.
450.  
450
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
Цитата Осень-1 ()
Шансы адаптировать есть, но для этого нужна длительная опытная передержка.
про что я и говорю. зачем было брать собаку, ЛЕЧИТЬ, давать шанс, а потом снова на улицу да и еще на НОВУЮ местность.если бы была длительная передержка, то на несколько месяцев можно было взять тайм аут. ну а потом пиар по сайтам. думаю, вдвоем они бы справились , ну и помощь передержке какая потребуется.
451.  
451
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Осень-1 ()
И я желаю тебе сил и терпения.
Спасибо!!

Цитата Верочка ()
Таня, по всем нуждам Хэппи сразу звони мне,Эгида поможет всем,чем сможет
хорошо, спасибо, Вероника!!

Добавлено (11 Июня 2014, 17:04)
Всем спасибо за Ваши мнения.

Добавлено (11 Июня 2014, 17:06)
Я подумаю. Всё взвешу. Время ещё есть.

Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
452.  
452
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Вопрос не в "зачем", а в том что сейчас двум девочкам подросткам и одной собаке для успешного завершения нужна помощь взрослых и опытных волонтеров. При нынешнем раскладе даже автопомощь с трудом нашлась - Аж 30 человек отказало. То ли еще будет. Дальше будет сложнее. И пока дойдет очередь до хутора нужно как то продержаться. Хутор это хороший шанс. Спасибо Оля.
453.  
453
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата NaturalBornBitch ()
после Маси уговорю мужа на Хэппи.
было бы здорово.

Цитата NaturalBornBitch ()
Поставлю в очередь на хутор
спасибо, Оля.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
454.  
454
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
С каждым днем хэппи становится все более уверенной в себе. С каждым днем с ней сложнее. Она больше не лежит послушно. А сигает по вольеру - бегает от моих назойливых приставаний. Сегодня даже рыкнула.
Хэппи очень нравится спать на высоких поверхностях - спит на домиках. В этом есть плюс. В этом же вольере живет собачка бэтти. Внешне как хэппишна но рыжая. Тоже была диковатой. Но адаптировалась, только остался пунктик - срать где повыше. Вот теперь хэппи не пускает бэтти гадить на крыши домиков. Так что хэппи как и любая уважающая себя дворянка явно полюбит спать в креслах-диванах. Кстати какать ходит исключительно в специально отведенное место - один угол вольера специально застелен для тех кто не терпит - в общем старается соблюдать правила общежития.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
455.
455
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Меня не было 5 дней. Вижу к теме Хеппи подтянулись люди!! Прочла все, что пишут.
Девушки, разве Хеппи - дикая?? Разве она забивается в угол при виде человека, прячется от вас? скалится, когда хотите погладить, боится.. и т.п.??

Мне кажется она одичавшая, но не дикая. И, если отогреть , заниматься и т.п. она станет обычной собакой.
Понимаю: сложно и не быстро. Но она уже столько пережила! Вы ей дали шанс на жизнь! Выпустить- это ДО сл. трагедии. Все мы здесь знаем, что недолго живут бездомные собаки... Рано или поздно с ними что-то " случается"...

Оля!!А какой у нее номер очереди? Хутор- реальный шанс ДОЛГОЙ передержки. Но не адаптации. С ней нужно и заниматься будет, и каждый день уделять ей внимание. И хорошо, если бы она стояла в вольере с кем-то , от кого будет учиться всему.

Я за то, чтобы дать ей шанс. С Человеком.
Если есть силы, если все сложится- то у вас уже есть те, кто поддержат и помогут! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
456.
456
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Осень-1, , какие на сегодня с ней сложности? И какая нужна помощь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
457.  
457
.
Минск, Победа
23819 сообщений
Цитата Осень-1 ()
Кстати какать ходит исключительно в специально отведенное место - один угол вольера специально застелен для тех кто не терпит - в общем старается соблюдать правила общежития.
Молодчина!
Цитата Осень-1 ()
хэппи как и любая уважающая себя дворянка явно полюбит спать в креслах-диванах.
Станет не молодчиной!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
458.  
458
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, сложности как с любой несоциализированной собакой. На поводке не ходит -бьется в истерике начинает кидаться и кусаться. К слову шлейка в данном случае хуже чем ошейник. Т.к. у собаки больше совободы развернуться и хватануть. Т.е. в квартире с выгулом будет сложно. Да поведение примерно как вы описываете. В помещении она взимается в пол. На улице становится наглой и уверенной в себе.
Помощь нужна кураторам. Для двух подростков это очень тяжелый случай. Нужен взрослый сокуратор. Нужна длительная опытная передержка с слциализацией. Я свои обещания выполню и подлечила и стерилизую. Но воспитывать ее я физически не успею. Поэтому после снятия швов ей нужна передержка с воспитанием и обучением. Никто не говорит что собака безнадежная. Я подняла вопрос о том чтобы выпустить, только потому что в той ситуации была перспектива мрачная. Чтобы не сделать хуже собаке. Как говорится порой благими намерениями...

Пока никто из тех, кто против выпустить собаку не предложил реальной помощи. Никто не вызвался в сокураторы. Поэтому я очень прошу каждого, кто на эмоциях - возьмите на себя часть ответственности. Например кто-то отвечает за автопомощь, кто-то за поиск передержки и рекламу, кто-то за мат. обеспечение. Если распределить обязанности,то кураторам будет возможно довести до конца эту собаку.

Оля тебе и хутору еще раз спасибо.
459.  
459
.
Минск, Победа
23819 сообщений
Цитата korol-ewa ()
яна отписалась ранее, что ей женщина рассказала, что видела как собаку сбила машина, а не покусали собаки

Женщина могла видеть то,что ей показалось, а вот множестсвенные рваные раны на лапах оставляют не машины, а собаки. И если бы вы сталкивались со стаей ( а , к примеру, уже 3-4 животных ее вполне образуют), то поняли, что стая может нанести непоправимый вред здоровью собаки и такие рваные раны на всех конечностях никакая машина не сделает. В нормальных собачьих приютах собаки не сидят толпой, а по 1-2 особи в вольере из-за того, чтобы стаи не образовывались. И только вчера в Пуховичах уговаривала женщину не рассматривать одну маленькую текущую девочку со шлейфом из 3-х заинтересованных(и тоже небольших) кобельков , как стаю, не пугаться и не вызывать отлов, ибо это очень-очень временная стая, максимум на 5 дней.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
460.
460
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сокуратором стать нем могу- за 3,5 т км. Но все-таки  в теме буду появляться.  smile :smile:

Как я вижу ситуацию, если собака остается:
1. Менять немного историю. И название на КРИК о поиске  сокуратора. В истории так и написать, что куратор- подросток, собака сложная и  судьба ее сейчас зависит от того, РИСКНЕТ ЛИ КТО-ТО ИЗ ВЗРОСЛЫХ встать рядом с девочкой и собакой. и КАЧЕСТВЕННО решить ее судьбу.
Везде разбросать  эту информацию.

2. автопомощь. Отдельно маленьким объявлением ее искать. Тоже ВК. Скажите: автопомощь нужна ей постоянно? куда и откуда?? Есть предложение помощи авт в теме ИНВАЛИДОВ. Думаю, Тане нужно связаться с Ирирой и договориться, что пока нет постоянной автопомощи для Хеппи, Ирина попробует просить того, кто  предложил помощь инвалидам. Так же я еще напишу в личку пару телефонов, кто ее нам предлагал. Сами прозвоните.

3.  Ей нужна рулетка.
4. Стерилизацию возьмет Эгида на себя. Возьмите талон на  июль у Вероники.
5. Мат обеспечение. Что  это??? Я говорила Тане.:  говорите, ЧТонужно купить- что моджно по безналу- проплатит Эгида. Я видела, что Внроника пришла в тему! Так говорите ей ЧТО нужно. Она ответит, что мы можем. Хоть частично чем-то поможем.
Сухой корм есть! Нужен?

ЧТО НУЖНО?? ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПО ПУНКТАМ!!!
6.  Реклама. Тоже  отдельным объявлением бы искала  человека в помощь. Но ЧТО РЕКЛАМИРОВАТЬ? если пока она НЕ социализирована???
7.  Оля!! Какой будет номер очереди? чтобы как-то ориентироваться .
8. Когда заканчивается передержка у Осень-1, ???

и еще я   хочу рассказать  о собаке в Паперне: Белый.  О нем кто-то рассказал, что бегает возле авторынка в Малиновке с живой раной от вросшего ошейника пес... Ловили мы его неделями.. Так и не словили. Словили ловцы с Фауны при отлове. Вот с Фауны мы его и перевезли в Папреню. Он сидел в вольере. Приезжали мы 1-2 раза в неделю. А Таня в др дни просто проходила по вольерам и раскладывала еду. Без всякого общения. Белый ШЕЛ навстречу. Но ни кто не мог каждый день к нему ездить.. Так он одичал совсем. Он выломал вольер и ушел.. Не знаю- жив или нет. Но бродил недалеко от   вольеров. Там ему ставили еду...

Я к тому, что если на Хуторе просто место, это не поможет. Нужно с  Хеппи общаться.
И еще мне кажется, что ПОСЛЕ стерилизации, пока она будет слабая- самое время с ней налаживать контакт.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 13.06.2014, 23:07
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0