- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории SOS!!Срочно нужна передержка кошке и 4 новорожденным котятам (sml[question] Собираем команду спасения кошке!!) |
SOS!!Срочно нужна передержка кошке и 4 новорожденным котятам |
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Топикстартер
Шла домой и в подъезде нашем увидела беременную кошку. Ей вот-вот рожать. Кошку, как я думаю, выкинули. Она очень ласковая, молоденькая и не может уже толком стоять, так как родит во-вот. Увязалась за мной и не отходила, в квартиру щемилась. Когда закрыла дверь-начала кричать и не отходила от двери. Не могу взять, так как живу с родителями, мама итак подобрала 3 кошки. Две живут у нас, одну пристроили к бабушке. Папа не любит животных и ни за что не разрешит взять даже на передержку. Я дала ей покушать рыбу, не съела, принесла вискас ела с удовольствием. Только недавно выкинули значит.. Постелила под лестницей и положила покушать, и пока кушала вискас успела убежать домой. Очень переживаю за нее. Что делать не знаю.. Даже страшно подумать, что она там одна и неизвестно как люди себя поведут.. так как знаем что один пожалеет, а другой еще что-нибудь сделает ей. Боюсь, что завтра там, где оставила не увижу ее. Фото какие-то сделала, но так как вертелась кошечка, получились нечеткими и толком ее не видно.. Еще раз уточню, что кошечка молоденькая видно, домашняя, к людям идет без проблем, очень ласковая!! фото смотреть здесь http://shabany.minsk.second.by/Orhi/9594874/add_lot/ тел +375 29 1479385 Ольга
помогите найти передержку кошке и 4-м новорожденным котятам...
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 24.06.2014, 21:03
|
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Топикстартер
Да, смотрю, что никакой реакции.. ни совета, ни помощи.. кошку давно уже 100% выкинули из подъезд, даже можно и не смотреть. Либо увезли в неизвестном направлении, либо где-нибудь по району бродит.. А сколько дибилов кругом и собак бездомных..
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olly25, , если кошка найдется, я попрошу ее передержать Машу. Но сразу нужно ехать ее стерилизовать.
Вы готовы ее посмотреть и поехать сегодня же в клинику?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Olly25,давайте без обид. Какой совет Вы ждете? Совет один- искать кошке передержку, где она сможет спокойно родить. Здесь передержку Вы вряд ли найдете, здесь у всех не 2, и не 3 кошки, а 5-8-10-12 шт . Не прилетит никто на голубом вертолете,как в Анималплэнет, не заберет кошку, только Вы можете это сделать достаточно быстро . Хотя иногда случается и такое. Почитайте этот раздел, раздел скорой помощи, посмотрите, сколько бедолаг здесь , которым требуется помощь. И подумайте, как Вы сами можете ей помочь. Кошку можно забрать в ванну,на застекленный балкон, она родит, затем котят в возрасте 1,5 мес пристроить, кошь стерилизовать и тоже пристраивать. К осенней акции вполне успеете. Olly25, оставьте, пожалуйста, свой контактный телефон. Сделаю в наших группах в вк. Коше срочно нужно искать передержку Или сделать, как предлагает Наталья.
Сообщение отредактировала: деа - Суббота, 21.06.2014, 14:47
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Стерилизовать.
Не вижу смысла плодить, и не думаю, что кошке рожать сегодня. Olly25, вы готовы идти ее искать и везти в клинику, если да, то записывайтесь и везите, а за это время будем искать передержку. Вы будете курировать? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На стерилизацию талон даст Эгида. Нужно:
- найти кошку -записаться на завтра на стерилизацию в ДВ - разместить ее на день у себя( хоть в коробке И, если БУДЕТ кошка, будет о чем говорить дальше!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olly25, , Зайдите на Фауну и посмотрите сколько котов на потоке усыпляют..
НЕ Вам же завтра рожать!! А кошке! Не отождествляйте человека и бездомное животное. Вы думаете о том, когонет, но не думаете о том, кто УЖЕ есть! РОЖАТЬ НИ КОМУ НЕ НУЖНОЕ ПОТОМСТВО, обрекая его( и других, уже рожденных) на смерть! Этого вы хотите?? Найти и стерилизовать. Мы дадим талон.
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Топикстартер
Да, походу Вы тут немного того! с такими лозунгами.. с таким же успехом-котят в мешок и утопить или закапать живьем. Найти проблема.. не знаю где она может быть.. либо что-то с ней случилось, либо, куда-то спряталась, чтобы родить.. Либо, если думать о лучшем, кто-то забрал к себе.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Olly25, , не успокаивайте себя: ее НИ КТО не забрал. Нужно найти. И стерилизовать. Иначе ей придется с котятами мучиться на улице.. Хотя жизнь животных на улице часто прерывается...
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
какой район?
Вы против стерилизации, хотя это реальная помощь кошке, но вы же пишите: Да, смотрю, что никакой реакции.. ни совета, ни помощи.. кошку давно уже 100% выкинули из подъезд, даже можно и не смотреть. Либо увезли в неизвестном направлении, либо где-нибудь по району бродит.. А сколько дибилов кругом и собак бездомных.. Но не требуйте от остальных людей, делать то, что хотите вы И вы так и не оставили контактный номер, даже тот кто захочет помочь, не сможет этого сделать |
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Топикстартер
контактный номер я оставляла в лс тому кто попросил. +375 29 1479385 Ольга. Я писала, что живу с родителями, что своего жилья нет, поэтому завишу от них и не могу оставить даже на передержку кошку. Материально, тому кто заберет помогу: оплачу стерилизацию кошки и куплю корм.
Добавлено (23 Июня 2014, 23:47) |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Olly25, сделайте фотографии кошки с котятами.
И напишите какой район. И еще, если вы переживаете и хотите ей помочь, то необходимо приложить некоторые усилия. Готовы ли вы курировать кошку до конца? Здесь помогут советами, но действовать надо будет вам. Передержку лучше всего искать в вк, тут и так у всех очень много животных. Передержку нужно будет обеспечить, корм, наполнитель, лоток, и первые 3 недели дать кошке выкормить котят. Потом всех проглистогонить, прорекламировать - пристроить котят, потом только заниматься кошкой. Я помогу с распространением информации, если вы реально хотите кошке помочь Добавлено (24 Июня 2014, 00:02) |
.
Беларусь, Минск
2628 сообщений
Обязанности куратора.
1. Поиск передержки и взаимодействие с ней. Передержка для животного ищется, в основном, в тех случаях, когда животное не в состоянии выжить на улице. Куратор осуществляет поиск места для временного проживания животного (передержки), своевременно оплачивает услуги передержки (в случае если она платная). Куратор обязуется забрать животное с передержки по истечении срока передержки (если передержка была предоставлена на определенный срок) либо если передержка больше не может/не хочет держать животное, и предупредила об этом заранее. 2. Всегда быть в курсе «что с животным». Если животное помещено на передержку, куратор обязан быть в курсе состояния его здоровья, что животному необходимо (лекарства, лечение, корм, лоток и т.д.). Регулярно посещать животное, что бы лично убедиться в его состоянии. В случае если «передержка» донесла до куратора искаженную информацию, ответственность все равно несет куратор. 3. Пристройство животного. Куратор обязан активно заниматься поиском хозяев животному. Особенно остро этот вопрос стоит, если животное находится на передержке. Есть различные способы пристройства, такие как интернет, акции, базары, расклейка объявлений. Куратор обязан — предоставить ответственному лицу информацию о новом хозяине пристроенного животного, а именно адрес, контакты, ФИО(это закрытая информация, которая не подлежит огласке и принадлежит организации) 4. Обеспечение животного. Куратор обязан обеспечить животное всем необходимым. Кормом, лекарствами (по мед. показаниям, противоблошиное, противоглистное, прививки). А так же необходимыми вещами (в зависимости от условий передержки): подстилкой, лотком, наполнителем, расческой. 5. Лечение животного. Если куратор взялся курировать животное, его животное должно быть здорово. Если животное изначально было больным, необходимо в полной мере проводить необходимое лечение. 6. Предоставлять отчеты и чеки по собранным на форуме денежным средствам и медикаментам. Куратор обязан в первом посте темы про животное составлять отчет по финансам и по проделанной работе по пристройству (пиару) животного. 7. Правильно оформлять и поддерживать актуальность темы животного. По каждому курируемому животному на форуме должна быть тема. Оформленная по правилам. В теме всегда должна быть актуальная информация по животному, поддерживать актуальность темы нужно минимум раз в неделю. 8. Делать фото отчеты. В теме курируемого животного необходимо регулярно, размещать фотоотчеты о животном. Это необходимо, что б обеспечить должную прозрачность работы по спасению животных. Организация создает площадку (форум, сайт, база животных, фонд и т.д.) на которой ведется работа с животными, встречаются люди непосредственно спасающие животных (кураторы, сокураторы, волонтеры) и неравнодушные граждане города дающие на спасение животных деньги, медикаменты, вещи. Для того что бы эта система работала эффективно, необходимо следить за достоверностью информации размещаемой на форуме. И фотоотчеты, финансовые отчеты и другие мероприятия направлены именно на это. 9. Транспортировка животного. Куратор организовывает транспортировку животного (доставка на передержку, доставка при необходимости с передержки в ветеринарную клинику и обратно). Для этого можно обратиться за помощью в Отдел транспорта, заранее подать заявку, указав в ней всю необходимую информацию, или обратиться за с просьбой к другим волонтерам на форуме.
Сообщение отредактировала: stepashka - Вторник, 24.06.2014, 01:28
Елена +375 (44) 704-69-24
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Olly25, вроде написала, пишу еще
Для начала нужно найти передержку всему семейству. (Я сначала спрашиваю у всех знакомых, если никто не может, то лучше всего искать в вк) Первые 3 недели котята будут только сосать маму. Т.е. это время нужно обеспечивать маму (корм, лоток, наполнитель) Потом нужно будет начинать прикармливать котят, потом глистогонить. Где-то в месяц и неделю, котята полностью начинают кушать сами, еще недельку для того, что бы научиться у мамы хорошим манерам и их надо пристраивать. Для этого нужно будет найти фотографа, искать можно тут или в вк После пристройства всех котят, маму надо стерилизовать и пристраивать маму. Добавлено (24 Июня 2014, 00:11) |
| |||