Лира-чистопородная ягд-терьер 2 лет-просит помощи домом!
|
|
1.
Опубликовано 23.06.2014 в 00:56
.
Минск, Победа
23558 сообщений
Топикстартер
Маленькая красавица шоколадного окраса(редкий) ,жесткошерстная и безбородая, чистопородная, ростом 37 см, 6 кг весом, очень подвижная, смелая, заядлая охотница. По высказываниями местных бегала уже 3 дня, однако не голодна, ест мало, пьет мало, грудки набухшие. По зубам где-то около 2 лет, белые, целые, с легким налетом за клыками. Очень добрая к людям, любит сидеть на руках и спать в кресле или на диване, слова "место не знает" или делает вид. Как принято у ягдов не любит собак, кошек и прочих видов добычи. Довольно громкая, даже метис лайки тише намного. СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ХОЗЯИН, который прояснит, что с ней-щенки или ложная беременность. Пока что я почти ничего не давала кроме цитостата и пустырника в таблетке на ночь, так как не знаю, что с ней, нужно ли останавливать молоко или нет. Чипа нет, беременности нет. Тел передержки 1213118 велком, Любовь Ивановна.
, URL=http://radikal.ru/fp/a4762419c7c24e0baf053ceb6271ece2], ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 23.06.2014, 13:14
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
2.
Опубликовано 23.06.2014 в 11:30
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) По высказываниями местных
так ГДЕ хотя бы??? Любовь Ивановна! вдруг она потеряшка
Что ни делается - к лучшему!
|
3.
Опубликовано 25.06.2014 в 00:56
.
Минск, Победа
23558 сообщений
Топикстартер
ОЛя, посмотрите район Космонавтов, Татьяна сегодня прогулялась до Мухли , спрашивала всех собачников, никто Лиры там не неблюдал. Свозила на Дружную, чипа нет, щенков в пузе нет, по мнению Марины Васильевны, скорее всего были щенки месяц назад или ложка. У нее началось что-то типа аллергии, думаем , что на гречку. Размораживаю говяжью косточку с мясом, буду рис варить. Молодая , течка была максимум вторая, я тоже так думала, мнения совпали. Все внутренние органы молодые и здоровые, песка нет, печень и селезенка в норме. Хозяева беспечные идиоты какие-то: выпустили дурашку и без обратного адреса, и даже без ошейника против клещей. Охотится на голубей, на кошек и на собак всякого формата и возраста. Добавлено (23 Июня 2014, 12:47) --------------------------------------------- Да, забыла написать большое спасибо Юле bonny и Насте-Нориной передержке за фотографии Лиры вчера вечером, а также Татьяне с доберманами, которая не только привезла мне вчера Лиру, но и возила нас сегодня на УЗИ на Дружную и обратно, и оплатила за все 150 тысяч, но чип проверяли очень тщательно и УЗИ было просто необходимо. У Лиры появились признаки аллергии на гречку или на то, что Лира ела на улице. Марина Васильевна посоветовала подавать что-нибудь от аллергии. Добавлено (24 Июня 2014, 23:56) --------------------------------------------- ЧТо-то Лирой никто не интересуется и полюбоваться не хочет, а она вот расцветает потихоньку, с мячиком играет в почти "Апорт", мою собаку надиванную за собой таскает, маленькую обезьянку треплет. За блин даже без масла продаст Родину, а за 2 блина и земной шарик! Ведет себя уже по-хозяйски, еле уговорила ее в кресле возлежать и оставить мой диван в покое. Вчера поздним вечером встречалась с заводчиком ягд-терьеров. Он сказал, что у нее одно ухо неправильно стоит, а потому к выставке ее не приспособишь, очень впечатлился ее игривостью и добротой, сказал, что единственная коричневая ягдша сидит по-прежнему на Тракторном и не терялась и не плодоносила в недавнем прошлом. Тоже сказал, что щенки были недавно, а не ложная беременность. И обещал поспрашать на их каком-то смотре-семинаре в субботу, где будет большая часть владельцев ягдов Минска. На охоту мамзель Лира не ходила, но он тоже с интересом понаблюдал за ее попытками поохотиться за парой голубей у филармонии, сидя на поводке. И он сказал одну вещь, которая поразила меня в самое сердце, что ягды быстро снашиваются на охоте- и это на мое замечание , что видела милого черного ягда у одной молодой женщины с Сэконда, думала, что почти щенок, а оказался 11 летний ягдович, который само собой никогда не охотился. Даже сегодня утром я продолжала думать над этой фразой и вспомнила про гальго, как они бывают самыми быстрыми собаками в мире в возрасте до 2 лет, а потом снашиваются, не могут бегать на такой безумной скорости. Сегодня звонил один охотник, спрашивал, нашла ли я Лириных хозяев, ответила, что нет, но на охоту с ним Лира не пойдет-хочу, чтобы она осталась вечно молодой! Продолжаю давать ей одну таблетку цитостата в день и одну таблетку пустырника П. У Татьяны следующая версия, почему Лиру никто не ищет, и вот она , подозреваю, ближе к истине. Хозяева уехали в отпуск, оставили Лиру бабушке, старенькой соседке, тетушке, короче, особе пожилого возраста, та потеряла, а поискать правильно не может.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
4.
Опубликовано 25.06.2014 в 01:02
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) У Татьяны следующая версия, почему Лиру никто не ищет, и вот она , подозреваю, ближе к истине. Хозяева уехали в отпуск, оставили Лиру бабушке, старенькой соседке, тетушке, короче, особе пожилого возраста, та потеряла, а поискать правильно не может. очень похоже на правду,дей-но многие оставляют своих собачек людям очень от них далеких
|
5.
Опубликовано 25.06.2014 в 13:31
.
Минск, Победа
23558 сообщений
Топикстартер
Сегодня ночью искала тех, кто продает щенков ягда, нашла многих, но вот фото мамочки коричневой было одно. На мой взгляд это не Лира, так как явно есть что-то типа бородки
|
6.
Опубликовано 25.06.2014 в 17:11
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) Хозяева уехали в отпуск, оставили Лиру бабушке, старенькой соседке, тетушке, короче, особе пожилого возраста, та потеряла, а поискать правильно не может.
ну в таком случае надо дать им фору недельки две. а если и дальше тишина - пристраивать деваху. да, в сезон отпусков всегда надеешься именно на это Добавлено (25 Июня 2014, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата limeva2003 ( ) явно есть что-то типа бородки конечно! это нормальный жесткошерстный ягд. а Лира гладко ))
|
7.
Опубликовано 26.06.2014 в 01:34
.
Минск, Победа
23558 сообщений
Топикстартер
Оля, эта мамочка с фотки оказалась черной со светлой маской на морде, Андрей-заводчик ягдов-знает ее и хозяев. Но сегодня прямо в момент, когда я взяла свои не совсем легонькие мешки с продуктами и игрушками для Бублика, раздался звонок. И мужик ( а не мужчина) начал что-то такое говорить сначала про номер телефона, а потом и про собаку. Оказался хозяином Лиры, которую на самом деле зовут Лора. Мужчина у меня восторга не вызвал, такой типичный белорусский мужлан а ля первый избранный. А вот женщина вполне нормальная. Лира дрыхла в постельке с их сыном 10 лет на подушке и под одеялом, то-то она все время щемилась ко мне на диван. Ей уже 2 года с половиной ( Андрей оказался прав), щенки родились 2 месяца назад, они только отдали последнего. Внеплановая беременность от какого-то их местного лилипута черного цвета ( ул Есенина), Лира сбегла на час поздним вечером из их квартиры на 9 этаже, чтобы быстренько обзавестись детенышами. Дети были коричневыми (4 штуки) и один мелкий черный щен в папика. Я , конечно, вклеила за смешной поводок в 1 м для Лиры, к концу нашей поездки в Щемыслицы мужик уже говорил, что купит Лире нормальную рулетку для собак 20 кг. И правильно, рулетка будет давать ей возможность носиться, тянуть, но не все время, так как Лира охотится на всех( кроме людей), а когда охотится, то крадется аккуратными маленькими шажочками в медленном темпе, а так как тянет она с силой собаки 20 кг (но не Гарсона с таким весом), то рулетка на 10 кг собачонку просто не выдержала и порвалась по словам мужика. Я очень рада, что никто у них в семье не охотится, там трое детей, и моя рыжая крыска будет обласкана, спать в постели и ездить на машине на дачу. Потерял ее прямо из квартиры бой-френд тёщи мужика в субботу, когда они уехали на дачу. Они искали Лиру, но объявлений не вешали и про интернет вспомнили лишь сегодня, у мужика у шефа терялась недавно собака, нашедшаяся именно благодаря интернету. Вот они и увидели Лиру на сландо. А так как они живут не сильно далеко от Щемыслиц и меня задержали своим приездом, то я попросила подбросить меня с мешками. Так что ожидаемый мною и Гарсоном с нетерпением хэппи энд наступил, УРА! Спасибо большое Татьяне, которая и спасла собаку с улицы и Насте Нориной с Бонни за то, что они запечатлели Лиру во всей красе ягдов. Тему можно закрывать!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 27.06.2014, 00:24
|
8.
Опубликовано 26.06.2014 в 01:41
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Ура!!! Хотя и удручает случайный приплод и то,что люди не сильно-то поисками утруждались...
|
9.
Опубликовано 26.06.2014 в 11:20
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) Оказался хозяином Лиры, которую на самом деле зовут Лора.
о как )) на одну буковку всего ошиблись. ну и слава богу, рада в любом случае. пусть дальше спит с малым в кроватях
|
10.
Опубликовано 26.06.2014 в 23:00
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
limeva2003, читала и все переживала за нее - очень мне гладенькие яги нравятся Ура, что нашелся хозяин!!!
|
11.
Опубликовано 27.06.2014 в 00:46
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
limeva2003, а про чип и адресник лекция для них была ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
12.
Опубликовано 27.06.2014 в 00:59
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
УРА!!!!!!!Как же приятно читать такие новости!Спасибо!!!!!
+375296787570 Ольга
|