• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новорожденный котенок
ХитраяМордочка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
ПОД ДВЕРЬ ПОДКИНУЛИ НОВОРОЖДЕННОГО КОТЕНКА
НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА! ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ.
На иждивении трое детей, собака и котенок в одной комнате. А завтра
уезжаем на целый день!
Пожалуйста, помогите найти кошку или передержку. Опыта в выкармливании таких малюток нет вообще!!! Да, и возможности
тоже... Помогу деньгами, есть смесь детская.
Не знаю, как фото разместить, вот ссылка на мою страницу ВК https://vk.com/id6359859
+375293633729
+375299032085
Сообщение отредактировала: ХитраяМордочка - Пятница, 01.08.2014, 22:22
деа
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
ХитраяМордочка, пока кто-то отзовется, кормите каждые три часа из пипетки или шприца детской смесью, затем влажной марлечкой массируйте животик внизу-чтобы  пописало-покакало малое.У меня опыта такого нет, но читала, что так делается ... В крайнем случае, возьмите его завтра с собой, положите в какую коробочку. И он еще не умеет поддерживать свою температуру тела, поэтому держите его в тепле.

Добавлено (01 Августа 2014, 21:43)
---------------------------------------------
Или позвоните кому из девушек Окошка, они точно расскажут, что и как.

ХитраяМордочка
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Спасибо. Погуглила, как и что надо делать. Это, в общем-то не сложно.
Вся проблема в том, что я, муж, трое моих деток, собака, наш котенок и еще этот малыш, мы в одной комнате все.... Собака скулит. Я с ног валюсь...
Так что, если есть варианты, пишите или звоните! Я со своей стороны всем помогу, буду курировать и пиарить котейку. Нужна мамка и мамкино молочко. Или опытные ручки, чтобы выкормить котейку.
Сообщение отредактировала: ХитраяМордочка - Суббота, 02.08.2014, 00:14
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
У него пуповина уже отвалилась? Если да, то пора, чтоб открывались глазки.. по крайней мере по фото кажется, что у же пора. а они закрыты.. они не гноятся там у него??

Добавлено (02 Августа 2014, 06:21)
Ему достаточно коробки из под обуви с теплой тряпочкой пока, можно вообще коробку на кухне поставить (только не под прямыми солнечными лучами, конечно...)

Ranata
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Везите ко мне
ХитраяМордочка
.
Топикстартер
6.  
6
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Сегодня едем к Вету. Глазки гноятся и сопля. Так что еще и лечить надо будет.

Добавлено (02 Августа 2014, 08:21)
Ranata,  У вас кормящая кошка есть?

Ranata
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Кошка есть и 5 котят. И если котёнок не совсем здоров,то я бы очень хорошо подумала. По мимо в квартире есть ещё живатные. Пусть кураторы Маси хорошо подумают. Созвонитесь с ними из темки "кошка и котята под угрозой смерти"

Добавлено (02 Августа 2014, 08:36)
Тема: жизнь новорожденных котят род угрозой

ХитраяМордочка
.
Топикстартер
8.  
8
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Свозим к Вету, будет ясно, что с ней. Конечно, здоровьем других животных рисковать ни в коем случае нельзя.
Если нельзя будет контактировать с другими, буду искать опытные ручки для искусственного выкармливания.
9.  
9
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Цитата ХитраяМордочка ()
Глазки гноятся и сопля. Так что еще и лечить надо будет.
Искренне хотела Вам помочь, даже ночью писала смс нашей передержке Ranata (за что очень извиняюсь :blush: ), но в свети открывшихся обстоятельств, котенка к сожалению мы не можем взять, мы не можем рисковать жизнью деток  sad Извините sad

Добавлено (02 Августа 2014, 10:12)
сейчас столько вирусов, котята умирают мгновенно sad

ХитраяМордочка
.
Топикстартер
10.  
10
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Прекрасно понимаю. Риск очень большой. Отпишусь подробнее о здоровье, когда муж от Вета ее привезет.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
ХитраяМордочка, котенку нужен заменитель кошкиного молока, смесью детской кормить долго нельзя, он слабеть начнет
ХитраяМордочка
.
Топикстартер
12.  
12
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Новости по котейке такие:
С утра свозили к Вету. Все-таки, за время пребывания без мамы она успела простудиться. Сопельки, глазки. Выписали антибиотик, анандин внутримышечно и промывать нос, глаза, тетрацеклин. Микроспории нет.
К моему неописуемому счастью мне позвонила девушка Мария, которая согласилась приютить малышку на две недельки. Готова выкармливать ее и обеспечить мед.уходом.
Кормимся пока спесью Беллакт ГА. Завтра буду искать заменитель кошачьего молока.
Во мне теплится надежда, что по завершению лечения, через 5 дней, конечно после дополнительного осмотра Вета, можно будет перевезти малышку к маме-кошке. Сейчас, по словам доктора, ей около недели.
МарияRanata, что вы думаете по этому поводу.
Ranata
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Все реально. Лечитесь и выздоравливайте!
ХитраяМордочка
.
Топикстартер
14.  
14
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Спасибо.Лечение полным ходом. В четверг к Вету. Если все будет хорошо, в пятницу можем привезти к маме кошке. Еда для мамы, консервы для котят, впитывающие пеленки, пиар по сайтам и, все что еще понадобится, гарантирую.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
ХитраяМордочка, если глаза открыты, то больше, чем неделя. выглядит на ладони уже недели на 2,5
ХитраяМордочка
.
Топикстартер
16.  
16
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Kalink@, вет в клинике сказал, не больше 10 дней
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
ХитраяМордочка, а в вет клиниках часто возраст котят говорят неточно) проверено)

Добавлено (03 Августа 2014, 20:57)
Глаза по промывке открылись у него в итоге?

ХитраяМордочка
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Kalink@, Глазки приоткрыты. Выпивает молочка около 8-10 мл.
Чувствует себя лучше, включает моторчик, как поест. :)

Добавлено (14 Августа 2014, 22:02)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Новости по котейке: находится (скорее всего это ОН) на передержке все у той же девушки, Марии.
Она его выкармливает заменителем кошачьего молока, лечит глазки, носик и общеукрепляющие укольчики, которые назначил уважаемый Воробьев.
Были у него на приеме в прошлую субботу. Он назначил
Кобантан в/м 0,04 мл раз в день, 10 дн.
Катозал в/м 0,04 мл раз в день, 10 дн.
Эритромиц.мазь глазная 3 р/д - 10 дн
Солкосерил глазн. До 5 р/д - 14 дней
Вопрос: глазными мазями как надо глазик мазать поочередно, вместе (утром одну, вечером вторую) или сначала отмазать эритромецин 10, а потом солкосерил?
И еще. Уже две недели лечимся, но малыш по-прежнему хрюкает носиком, собираются козявки и ему иногда даже плохо кушать.
Носик промывает физ р-ром, корочки снимает. Может, что ещё надо делать?

19.  
19
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Если хрюкает, странно, что вет не прописал назальные капли тоже... нос тоже закапывать нужно, значит!
ХитраяМордочка
.
Топикстартер
20.  
20
.
Минск, Серебрянка
39 сообщений
Топикстартер
Kalink@, Если капать, то что? и с мазями как быть? может кто-то сталкивался с таким лечение и знает приблизительную схему мазей для глаз?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0