Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ ПЕРДЕРЖКИ!!! Помощь РЕКЛАМОЙ !!!
Итак, расскажу следующую историю.
Несколько раз на форуме я просил помощи по щенкам в гаражах. Это были детишки от одной и той же собаки. Зовут её Мальвина. Жила время от времени в гараже у одного деда, который её подкармливал. Рожала там щенят под трупом машины, потом с помощью Маши-Фени их пристраивали через объявления и Каменную Горку. Когда у Таисы освободилось место, мне с дедом удалось надеть на собаку ошейник и на машине отвезти в Лошицу. Мальвина забилась в вольере в будку и неделю невылазила, потом рыла подкопы. Но это ещё не всё. Как выяснилось она уже была беременной. Там же родила щенков и с помощью Таисы а потом и Маши их удалось пристроить. Потом то ли Мальвина надоела Таисе, то ли ещё что, в итоге оттуда её забрали. Сейчас Мальвина у Паши Шанти в Серебрянке. Боится всего. Фотографии выложу. На неделе будем договариваться о стерилизации. Деньги есть. Вот только возникает вопрос - что дальше. Можно отпустить на прежнее место в гараже, но там может быть чёрт знает что. Собаки живут в гараже и залазят через специальную прорезь. Дед не вечный . Там кроме Мальвины тусуется ещё её один сынок и папаша её детей (приходящий). Собака добрая, но запуганная . У Таисы она громко всех облаивала а потом пряталась или в будку или в нору. В руки не очень-то и давалась. Но в итоге я до автобуса и от остановки до Паши нёс её на руках. Даже не рычала. Поводок ещё терпит, а вот от портупеи впадает в стресс. Как-то и оставлять её не хочется стерилизованную. Уже сколько денег отдал Таисе на передержку и так далее. Собака в принципе воспитуемая. Просто ей надо больше быть с людьми.
Куратор:29 7309273 Настя
Поручитель: Белянова Н.А.
текст для соц.сетей:
ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ СПАСЕННОЙ МАЛЬВИНЫ!!! МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ ((((
Наши нужны: - повторная ревакцинация 20.10.14 - оплата платной передержки 5$ в день
Очень актуальна БЕСПЛАТНАЯ передержка!!! Помогите Мальвинке!
Мальвина – это не девочка с голубыми волосами из известной всем сказки, а милая трехлетняя собака среднего размера в светлорыжей шубке. Однако наша Мальвина – столь же разумное существо, как и сказочная героиня: скромная, добрая, всегда готовая подать руку (т.е. лапу) помощи ближнему. Имеет четкое представление о жизни: она прекрасно понимает, что ни кошки, ни дети ничего не решают, а значит, и опасаться их нечего. А вот собаки… Мальвина точно знает, на что они способны, и относится к ним с опаской. В отношении людей у Мальвины пока не сложилось однозначного представления – поскольку на ее коротком жизненном пути встречались разные особи: тем, которые кормят и заботятся, - Мальвина распахивает свое сердце очень быстро и бесповоротно. А еще Мальвина четко усвоила, что жизнь, в основном, полосатая: вслед за полосой неудач всегда идет широкая полоса счастья. Поэтому она, как никто другой, – со знанием существа вопроса – сумеет утешить вас в горькие минуты. Сама же Мальвина научилась к темной полосе жизни относиться философски: ведь сегодняшние трудности неизбежно пройдут завтра, а послезавтра принесет ни с чем несравнимую радость и покой! Мальвина привита, стерилизована, приучена к трехразовому выгулу. Во время стерилизации был задет нерв – в настоящее время проводится реабилитация функций задней лапки. Если вы, как Пьеро, украдкой вздохнули о нашей Мальвине, то не надо, как сказочный герой, смахивать скупую слезу, - звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 7309273, Настя.
Сообщение отредактировал:labrador - Среда, 22.10.2014, 11:49
Ребята помогите Мальвинке попасть на смотрины( а может и остаться) так получилось, что я уехала из Рб и пока не могу показать ее сама, с передержки ее привезут ко мне домой, домашние наведут марафет, но вот отвезти ее к потенциальной хозяйке некому Звонков по ней совсем нет и не хотелось бы упустить единственные ручки маршрут уточняется до вечера но забрать ее надо будет с одинцова
мне пришлось экстренно забрать мальвину от новых хозяев у нее начались проблемы в кишечником, возможности лечить и возить ее у новых хозяев нет Посетили сегодня врача(Ботвинко Н Н) и узи точного диагноза нет Запретили кормить, выписали антибиотики, капельницы завтра едем на прием и будем уже смотреть что и как скорее всего это все на нервной почве И самое плохое то что лапы задние Маля волочит Все лечение она будет у меня дома позже выложу все чеки
расход 396 350 прием и анализы в ДВ 198 500 прием и препараты в Дв 150 000 узи 16.12 157 000 аптека 16.12 66 400 аптека 16.12 93 700 аптека и рекавери (1шт) 66 400 еда 16.12
итого расходов 1 128 350 руб
Итого на 17.12 (- 2 536 700)
чеки
Добавлено (17 Декабря 2014, 19:07) --------------------------------------------- Сегодня посетили еще одного врача Акинтьева в ДВ Сдали анализы крови, все в норме кроме лейкоцитов, но у нее видимое по узи воспалене кишечника и желудка однозначного диагноза нет Чумка в нервной форме под вопросом или тромбы оставили все капельницы и добавили еще для разжижения крови препарат мальвина не встает, воду не пьет, не ест, сама с боку на бок не переворачивается в туалет не ходит и рвоты нет
Не откажемся от финансовой помощи
Добавлено (17 Декабря 2014, 19:09) --------------------------------------------- olga1981, чувствительность в лапах есть, но контроль отсутствует болевых ощущений нет
Сообщение отредактировала:Odelisa - Среда, 17.12.2014, 19:00
olga1981, так уже и хозяйку нашли и вот опять Но она готова была ее забрать после лечения главное теперь аылечить !
Добавлено (18 Декабря 2014, 10:41) --------------------------------------------- Сегодня сделала 4 капельницу и никаких улучшений Что делать? Куда и кому еще показать ?
откуда???????? нервная форма просто так резко за день
болезнь может протекать скрыто, а вот нервная форма начинается на 4-6 неделе болезни, и тогда уже увы-ничего не поможет. Давайте верить, что это не чума, хочу пожелать Мальвиночке и Насте не падать духом, все лучшее впереди
Добавлено (18 Декабря 2014, 11:16) --------------------------------------------- Настя, при нервной форме много явных признаков, по которым можно понять оно это или нет, например свето- водобоязнь, слюнотечение, приступы эпилепсии, дергание конечностей и др.
Да понятное дело, что это не чума. Проблемы неврологические у Мальвинки были после стерилизации... Значит, это продолжение... Из-за стресса, застудилась и тд. Держитесь! Мы в субботу в альфавет на 13.00 записаны. Если хотите, можете с нами...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!