- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Счастливые истории Необходима помощь котенку-сироте |
Необходима помощь котенку-сироте |
![]() ![]()
Беларусь, Витебск, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте. В районе ДК МАЗ и ст. Торпедо живет мальчик лет 10 и котенок-сирота 2-3 недель, которого он пытается спасти. Пацан уже в отчаянии, т.к. очень боится не справиться. У котенка был брат(сестра) но во время очередного визита Максима(мальчика, который нза ними ухаживает), он был найден мертвым. Остался один. Весь в блошином помете, очень худой, истощен. Глаза вроде чистые, но не известно отчего умер его брат(сестра), возможно инфекция. Котенок живет в подвале Торпедо, я порекомендовала изолировать и взять домой(куда-нибудь на балкон или в ванную комнату) на случай инфекции. Вчера Максим со своим отцом собирались везти его к ветеринару.
С собой я кисю не взяла по двум причинам: 1)я на работе до 19 часов и у меня нет никого дома, кто бы мог присматривать за ним и кормить его, сводить к ветеринару, 2)живу на съемной квартире и не знаю как к этому отнесется хозяйка, 3) я не минчанка и часто приходится отсутсвовать в городе, да и опыта у меня маловато для такого малютки. ![]() ![]() P.S. Сколько стоит платная пережерка и имитация кошачьего молока? Возможно, я в состоянии оплатить.
Сообщение отредактировала: Alesya_Sher - Суббота, 09.08.2014, 13:08
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2888 сообщений
Свозили?
Добавлено (09 Августа 2014, 17:49) |
![]() ![]()
Беларусь, Витебск, Минск
6 сообщений
Топикстартер
свозили. Доктор сказал, что никакой инфекции нет. Дал полный список указаний по уходу и выкармливанию.
Уточнил возраст - 2 недели. Теперь возникает сложность в другом - всей семьей им(тем, кто помогает котенку) придется уехать через 3 дня. Смотреть за ним и кормить его будет просто некому. Ребята, пожалуйста, у кого есть возможность, возьмите на выкармливание. Котенок без инфекций, разве что блохастый. Если ничего не предпринять, он умрет голодной смертью. Если его заберу я, то мне придется таскать его с собой на работу каждый день туда-сюда, чтобы кормить и ухаживать, сами ж понимаете, что мало кто на работе меня поддержит, да и для котенка это не особо комфортно.
Сообщение отредактировала: Alesya_Sher - Воскресенье, 10.08.2014, 11:41
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
240 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Инфекции нет, видимо имелось в виду, нет лишая, и нет простуды... Хотя глаза мне его не нравятся... Ему вроде как по виду уже недели 3 -3,5 должно быть, а глаза на фото- щелочки...
Есть временная передержка с завтра на 3-4 дня в районе Рафиева. Если нужно могу дать тел. Девочка опытная, ответственная. Но, к сожалению, взять сейчас может только на несколько дней, и только под кураторство с условием, что заберут его + еда. |
![]() ![]()
Минск, Победа
1412 сообщений
Я тоже ходила на работу с котенком. Можете попробовать, зато он всегда будет при вас, это надёжно. Тем более что на улице тепло, не простудится.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Согласна с ЛИ! Котенок чуть подрощенный, неделя - и можно прикармливать мяском рояловским для самых маленьких на водичке и учить кушать самостоятельно...
Его сейчас уже нужно кормить раз в 3-4 часа и ночью на часов 6-7 можно смело делать перерыв, т.е. переходить на 6 разовое в сутки. |
![]() ![]()
Беларусь, Витебск, Минск
6 сообщений
Топикстартер
я не минчанка, потому не знаю кто в городе хороший доктор, а кто плохой.
в конце концов он ветеринар. Добавлено (11 Августа 2014, 09:25) Есть временная передержка с завтра на 3-4 дня в районе Рафиева. Если нужно могу дать тел. Добавлено (11 Августа 2014, 19:11) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
240 сообщений
я не минчанка, потому не знаю кто в городе хороший доктор, а кто плохой. в конце концов он ветеринар. Не расстраивайтесь, минчане наступают на те же грабли. Есть огромная проблема с инфекционистами и терапевтами. Их просто нет. Надеюсь, с Вашим котёнком всё будет хорошо.
+375 29 7513405
|
![]() ![]()
Беларусь, Витебск, Минск
6 сообщений
Топикстартер
спасибо
|
| |||
| |||